Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 20 из 23<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Поехал сегодня в Техносилу... Оплатил усилок... И эти балбесы ненашли! коробку!!!
В общем взял RX-V459RDS.
http://www.100watt.ru/index.php/level/4/pid/40786517
Подключил сегодня одну S90 - вытянул. Но пришел к выводу, что буду менять всю проводку в колонке... и доводить их до ума.
Кабель взял Oehlbach 1008 2.5cl.

ЗЫ какие провода использовать для замены родных в колонках?

Партнер

Member
Uspenie писал(а):
ЗЫ какие провода использовать для замены родных в колонках?

Лучше динамики сперва доработай. Это даст гораздо более ощутимый эффект.

Поздравляю! :)
Я на НЧ бросал 4квадрата, на СЧ и ВЧ по 2.5. (ну и сами колоны у меня подключены 4-х квадратным) Выкачай с нэта схему на колонки и вывери ее в натуре, ато оч часто фильтры лепились из того что было у сборщиков под рукой, а не из того что надо+обрати внимание на фазность\противофазность подключения динамиков.НЧ и СЧ должны быть в фазе а ВЧ в противофазе! ато тоже подпаивались как попало :( (ВЧ в противофазе т.к. он не на одной плоскости с СЧ динамиком, так я ВЧ прикрутил с внутренней стороны передней панели и подключил его в фазе с остальными, правда ощутимого эффекта я не почувствовал...)
А вообще инфы по доработке С90 в сети немеряно, так что дерзай! думаю в итоге будешь доволен :) главное не поленись и сделай все качественно!

Member
Фото: 5
SaLaGa Спасибо.
Я пока решил до НГ доработать провода и крепление кабеля на колонках (а то у меня 1 винт уже обломился...). А вот в праздники буду разрабатывать план тотального апгрейда. И 10МАС-1М тоже займусь.
ЗЫ Повезло мне - на работе товарищ работает, который S90 в институте еще собирал сам.

Member
Странно одно - сколько не читаю форумы в просторах И-нета, замечаю что подавляющая чать "пользователей" S90 соглашаются, что сей сабж "не очень"... Но столь подавляющая часть считают что списывать их на свалку ещё рано...

Но вернёмся к нашим баранам...

Вообще такие колонки (у меня S90 просто 4 ома, 1983 год выпуска, достались от отца) я слушаю только дома, больше у людей нет (Последный достойный экземпляр угробил мой двоюродный братец, хотя покупались они вместе )... Выглядят они идеально, а менять(выбрасыват) сеточки я считаю неразумным, и защита диффузоров страдает да и выглядят они достаточно понтово по сравнению с современными пузатыми музыкальными центерами.

Давеча на днях с превиликим трудом(но дёшево!!! 22$ всего) приобрёл я ещё один комплект S90 (судя по всему S90B) в давольно-таки плачевном состоянии (корпус ободран начисто, решётки мятые, но диффузоры целые, да и видно кто-то клеммы выводные менял), дабы доставить его на деревню к тёще и народ учить слушать МУЗЫКУ, а не музыкальный центер. Как усилитель использовать буду там Радиотехнику УКУ-020 (агрегат ещё тот, но неделю посидевши с паяльником, тестерами, осцилографом, генератором частоты я довёл его мало мальски до ума). Но что поразило так разительное отличие в высоких частотах. После прослушивания я, пожалуй, соглашусь с людьми, утверждающими что верхние частоты проигрываются как-то невыразительно. Просто на моихS90 отец умудрился в своё время спалить ВЧ головки, но сам же их и перемотал. Правда провода 0,08мм у него в те времена не было и он намотал 0,1 мм при сохранении количества витков звуковой катушки. В результате сопротивление ВЧ уменьшилось с 16 до 12 ом, но звук от этого даже выиграл (моё ИМХО). Для сравнения долго слушал Эстонии 35АС-021 (те, в которых басовик алюминиевый), мне мои S90 нравятся больше. Усилитель - электрофон ВЕГА-002 (25 вт на канал 8 ом). Кстати, сравнивал я её с двума "Бригами-001" разных схем и разных годов выпуска - мне не понравились они. У меня и бас мягче и полнее звучит и верхи прорисованы отчётливей.

Member
Вот приобрел все же Radio AC35-012. проблема в том что ВЧ мертвые, СЧ как то тоже вяло. где можно доставть эти динамики.?

чтот тема умерла :(

Member
Corel-nvrsk писал(а):
Вот приобрел все же Radio AC35-012. проблема в том что ВЧ мертвые, СЧ как то тоже вяло. где можно доставть эти динамики.?

чтот тема умерла :(

если ас 4 омная (по названию того, что ты написал именно так) то вч можно заменить на новые, без (либо с минимальными) переделками фильтра. сч оригинал не стоит того, чтобы его брать новый.
например: вч из того, что без переделки засунуть можно: http://noema.ru/catalog/65/118 подешевле (и для меня получше по звучанию) и http://www.chipdip.ru/product/10gdv-6-16om.aspx подороже, их не слушал.
сч http://www.chipdip.ru/product/30gds-1-m.aspx http://www.chipdip.ru/product/20gds-1l-m.aspx http://www.chipdip.ru/product/15gdsh-3-8om.aspx я выбрал 15гдш, так как дешевле. звук лучше чем стандартные гдс, переделывать фильтр практически не надо, слушать можно и без переделок.
но лучше сменить их на http://www.audiomania.ru/tweeter/visato ... 0_n-8.html и http://www.audiomania.ru/midbass/visato ... _13-8.html, но тут переделки фильтра будут более существенны. имею две пары 35ас 018, на одной как раз стоит такой комплект, довольно красиво звучит.

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:
забыл сказать, из 20гдс и 30гдс, я бы лично выбрал 30гдс.
из новых замен 20гдс еще читал 20VT-5-8, но где приобрести не знаю. http://vef-rrr.ucoz.ru/index/dinamicheskie_golovki/0-32

Member
http://www.micronnet.ru/?page=1000065&i ... rubrik=134 а это тогда что за ?

Member
Corel-nvrsk писал(а):
http://www.micronnet.ru/?page=1000065&id=8818&rubrik=134 а это тогда что за ?

не видал такого магазина, но если хочешь можешь попробовать заказать

Member
по динамикам вопрос более менее раскрыт. БУ динамики смысл брать есть?
Читал про замену проводов было написано использовать сечение 4мм (бескислородная медь) (2,5 на СЧ, 2 на ВЧ). друг электрик тоже колонки химичит сказал там 2,5мм на все с головой хватит. так ли это?

Про обшивку корпуса тож не понятно, кто использует поролон, кто войлок. у меня в ALEX 490 как вата белая обшита по корпусу.

Нужно ли фазоинвертор как то пилить вытаскивать? гдет прочитал что он настроен на объем без динамиков СЧ и ВЧ типо лучше звучит когда вне корпуса они.

Member
Corel-nvrsk писал(а):
по динамикам вопрос более менее раскрыт. БУ динамики смысл брать есть?
Читал про замену проводов было написано использовать сечение 4мм (бескислородная медь) (2,5 на СЧ, 2 на ВЧ). друг электрик тоже колонки химичит сказал там 2,5мм на все с головой хватит. так ли это?

Про обшивку корпуса тож не понятно, кто использует поролон, кто войлок. у меня в ALEX 490 как вата белая обшита по корпусу.

Нужно ли фазоинвертор как то пилить вытаскивать? гдет прочитал что он настроен на объем без динамиков СЧ и ВЧ типо лучше звучит когда вне корпуса они.

вч можно б\у взять, если в нормальном состоянии, то рублей 100 им цена. по крайней мере в нашем районе так примерно.
сч не думаю что есть резон менять, как говориться шило на мыло, но если надумаешь брать - не дороже чем 150-200р штука.
провода. ну незнаю, я перепаивал на 2,5 мм на нч, 2,5 на сч (потому что 1,5 не нашел, так бы взял их) и 0,75 на вч, считаю этого за глаза для акустики такого уровня. за супер проводами не гонись, простые акустические бери. если опыта в перепаивании мало, то ты намучаешься с 4 мм проводами.
обшивка не нужна по сути, если там внутри ватные маты сохранились. но конкретнее сказать не могу - не делал, так как родные в отличном состоянии были.
фазоинвертор не трогай, он настроен так, как настроен. обрежешь - сделаешь более высокой частоты настройки, и будет гудящий неприятный бас. так у него сейчас 31 гц настройка (на некоторых версиях 25 есть, но особо не повлияет на звук. но чем ниже настройка фазика, тем меньше динамик будет бесмысленно колбаситься). про вытаскивание не слышал, не читал, не знаю, но не думаю что стоит, так как объем сч и вч вместе от силы 1,5 литра съедят. это не существенно.

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
посмотрел кстати на этом сайте микрона, 15гдш вообще сущие копейки стоят, 160р всего вроде. чеж я его раньше не видал)

Member
нашел донора S30 пока одну ,валялась дома там 6ГДВ-1-16 и 15ГДС щас по местному форуму лазил нашел пару за 200р

заменил на 1 колонке вч и сч. вообще звук другой в лучшую сторону. только корпус весь дребезжит особенно задняя стенка

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
косяк в том что у них 80% нет в наличии, а то что есть не подходит. менеджер молчит,мыло тоже. мож там какие китайские продают?

Member
Corel-nvrsk писал(а):
нашел донора S30 пока одну ,валялась дома там 6ГДВ-1-16 и 15ГДС щас по местному форуму лазил нашел пару за 200р

заменил на 1 колонке вч и сч. вообще звук другой в лучшую сторону. только корпус весь дребезжит особенно задняя стенка

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
косяк в том что у них 80% нет в наличии, а то что есть не подходит. менеджер молчит,мыло тоже. мож там какие китайские продают?

корпус? странно, попробуй внутри провода разложить, закрепить и прочее. у друга на с90 это помогло.
"мож там какие китайские продают?" не совсем понял эту фразу, но если я правильно понял, ты имеешь ввиду китайские аналоги? если честно не знаю, не видел. а динамики подделывать такие себе дороже, они итак не шибко дорогие.

Member
понят тебя, этот вч норм 6ГДВ-1-16, так вродь играет. по размерам конечно меньше

Member
Corel-nvrsk писал(а):
понят тебя, этот вч норм 6ГДВ-1-16, так вродь играет. по размерам конечно меньше

я бы купил чтото подходящее

Member
еще один вопрос из адекватов. Возмозно ли и стоит ли переделать фильтра из современных материалов.

Member
Corel-nvrsk писал(а):
еще один вопрос из адекватов. Возмозно ли и стоит ли переделать фильтра из современных материалов.

а смысл? переделать фильтр можно всегда, но станет ли от этого лучше не известно. в фильтре с90 портится то по сути нечему, кондеры мбго, резисторы, катушки. так что оставь как есть.

Member
ну чтож будем химичить. есть еще некоторые повреждения корпуса их лесить ПВА + ДСП ? можно ли использовать эпоксидку для заделывания щелей или герметик лучше?

Member
Corel-nvrsk писал(а):
ну чтож будем химичить. есть еще некоторые повреждения корпуса их лесить ПВА + ДСП ? можно ли использовать эпоксидку для заделывания щелей или герметик лучше?

на сколько критичны повреждения? поидее да, столярный пва и дсп, эпоксидка для восстановления формы и там где нужна твердость. где нужно герметизировать, не теряя при этом некоторой упругости, - герметик. то есть если проще, углы восстанавливаем эпоксидкой, щели изнутри промазываем герметиком.

Member
я так понял одна колонка висела на стене и крепилась на 2х скобах, вот бортик на передней панели и погрызан. + есть небольшой зазор на стыке стенок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 20 из 23<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа