Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 20 из 3192<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
А.Клячин вообще говорит, что стойки должны быть непременно деревянные

Возможно это и правильное решение, вот только, насколько я знаю, дерево порождает еще больший резонанс, нежели даже пустые трубы стоек. Возможно, что у А. Клячина действительно правильные деревянные стойки, которые гасят резонанасы, но те деревянные стойки, что видел я (JM-Lab), никуда не годились

WTF???*
вот стойки от Клячина

Advanced member
shurik1174, думаю, стоит спросить Корала об этих стойках, может просвятит нас

Advanced member
Применение полых металлических труб - недопустимо. Засыпанных пеком - приемлемо. Сделаных из ДСП/МДФ без внутренних полостей - хорошо. Клячинские стойки - хорошие. Кроме того, их отделка - выше всяких похвал. Фото не способно передать их красоту.

Advanced member
Koral99
Спасибо. Можно расставить в порядке возрастания следующие варианты:
1. Деревянные стойки
2. Стойки на трубах, засыпанных песком
3. Стойки на трубах, засыпанных дробью
4. Стойки на трубах, засыпанных смесью дроби и песка.
Прежде всего интересует влияние на звук.
Кстати, интересует еще такой вопрос - в деревянных стойках действительно используется цельное дерево или же, как и в случае копрусов акустики - МДФ

Advanced member
Надо сказать, что стойки из ДСП/МДФ, если сделаны хорошо, лучше, чем любые на металлических трубах. Насчёт дроби и песка - не эксперементировал. Но, думаю, песок - лучший наполнитель, чем дробь. Но и из ДСП/МДФ можно сделать дурацкие стойки. Советую примерно делать как у Клячина - либо одна трёхслойная опора, либо две двухслойные.

WTF???*
Интересно почему тогда почти все серьёзные производители выбирают металл.... вообщем надо выбираться как-нибудь слушать изделия А.Клячина))

Advanced member
shurik1174 Давно пора съездить :)

Advanced member
shurik1174 писал(а):
Интересно почему тогда почти все серьёзные производители выбирают металл

С недавних пор он дешевле и смотрится лучше. Меньшинство серьёзных брендов делает звучащие продукты. И стоек это тоже касается.

WTF???*
Денис Александрович
Koral99
MVV и MVC отличаются друг от друга только дизайном, я правильно понимаю?

Пожиратель железа
shurik1174 писал(а):
MVV и MVC отличаются друг от друга только дизайном, я правильно понимаю?

СЧ/НЧ динамиком и, соответственно, немного звуком.

Member
Koral99
Применение полых металлических труб - недопустимо.

Не люблю такие вот категоричные заявления.У меня самодельные массивные(24 кг каждая) стойки из 50 трубы на шипах, никаких призвуков,резонансов и пр. не наблюдается, эффект от установки стоек был велик-более собранный четкий бас,локализация.Слушаю так уже второй год так что позвольте не согласиться с такой категоричностью.

Пожиратель железа
Дмитрий82 писал(а):
позвольте не согласиться с такой категоричностью

А с деревянными не пробовали? Я ни коим образом не хочу сказать что ваши стойки плохие а деревянные отличные, но всё же? сё ведь познаётся в сравнении...

Advanced member
Дмитрий82
Здесь я должен согласится с Koral99 - незасыпанные трубы в стойках дают очень некрасивые в плане звука эффект - на себе почувствовал (зимой песок трудно найти было). Но, мы говорим о серийных стойках, в самодельных может быть это и не так сказывается. В любой случае, от наполнения труб песком Вы скорее выиграете, чем проиграете

Member
--Vel--
[Viru$]

Стойки получились и так очень тяжелыми(массивные основания да и трубы немаленькие) после засыпки они будут просто неприподъемные:).И потом я не слышу "некрасивого в плане звука эффекта" звучание колонок после постановки на стойки стало только лучше, минусов не обнаружено
ясно дело если производитель делает легкие полые трубы под засыпку,не засыпать их будет ошибкой.

Сравнить с чем могу? Ну только со звучанием MA на 10(или больше) тыс стойках в салоне на 100 тыс. стереоусиле:) Придя домой ничего страшного в звуке не обнаруживаю:)
Так что не все так плохо. Ну а в домашних условиях с чем сравнить? три месяца до этого стояли на табуретках с металлическими ножками:) Вот это было плохо,ножки на ощупь вибрировали да и глупо с ними сравнивать.
Как мне кажется в моем случае все недостатки просто компенсируется общей массивностью стоек и толстостенностью трубы из которой они изготовлены.

Фото может привести?вдруг кому интересно:)

Последний раз редактировалось Дмитрий82 10.05.2006 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- писал(а):
shurik1174
shurik1174 писал(а):
А.Клячин вообще говорит, что стойки должны быть непременно деревянные

Возможно это и правильное решение, вот только, насколько я знаю, дерево порождает еще больший резонанс, нежели даже пустые трубы стоек. Возможно, что у А. Клячина действительно правильные деревянные стойки, которые гасят резонанасы, но те деревянные стойки, что видел я (JM-Lab), никуда не годились

Ребят я как человек с выш.техническим образование говорю вам, и вы не обижайтесь :D, что вас просто на бабло разводят...
и пропагандируют то что приносит им прибаль.
Можно даже использовать старый пенёк или ржавую полую трубу на которую положит что то вроде паролона главное что бы у материала была высокое денфирующее свойство, или пойти по другому пути стойка должна имеет большой вес.

Кто не согласен пишите я вам приведу кучу примеров, и не будьте теми кто верит в супер звук проводов из без кислородной меди.
:bow:

Member
Antomillix

Ну собственно демпфирующее свойство и обеспечивается засыпкой песка, а про вес -согласен смотри выше мой пост:)

Member
Ну и я добавлю. В деревне, где у меня Радиотехника С-90 доработанные, в качестве стоек использую отрезки бревен лиственницы. Очень тяжелые (около 30 кг каждая) и массивные. Обработал и лаком темным покрыл.

Пожиратель железа
Antomillix писал(а):
высокое денфирующее свойство,

деМПфирующее?
Antomillix писал(а):
Кто не согласен пишите я вам приведу кучу примеров

уйдём во флейм, так что ИМХО не нужно.
Antomillix писал(а):
кто верит в супер звук проводов из без кислородной меди
кто-то верит, а кто-то слышит. если другой не слышит, это ещё не значит что разницы нет.

Antomillix писал(а):
вас просто на бабло разводят

Имеется в виду Александр К.? Тсссс... тихо! Кроме того, не факт. Сам-то слушал?

Advanced member
Antomillix
Меня, как человека тоже с высшим техническим образованием, не так уж легко на деньги развести. Но, ведь все познается в сравнении именно в плане звучания. Вы правильно сказали, что или демпф. свойство или огромный вес - это все правильно. А теперь подумайте, что делать человеку, который хочет не только хорошего звука, но и эстетического вида общей конструкции? Пеньки сразу не подходят. Сделать самому массивную железную стойку? Ну не знаю, я, например, сварочный аппарат более четырех лет в руках не держал, а некоторые и вообще не видели его никогда в жизни. Так почему бы не купить качественные и при этом красивые стойки, которые замечательно вписываются в общий интерьер и в случае необходимости прост озасыпать песком? Ведь это не такие уж и большие деньги. Так что не вижу я тут развода на деньги совсем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 20 из 3192<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа