Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 20 из 81<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А почему оффтоп? Как никак про советскую акустику глаголим :) Жаль, что скоро исчезнет всё это... Может лет через пятьдесят потомки будут собирать точную копию Брига так, для интереса... :)

Партнер

Королева бездорожья
Да не из чего будет точные копии собирать... :neutral:

Member
Ну тогда восстанавливать, с нуля, разве что шасси старые еще останутся :). Кстати, если была бы возможность мне сейчас купить абсолютно новый Бриг за семь тысячь рублей, взял бы не задумываясь! Впрочем, это лишь мечты, Бригов абсолютно новых быть не может по определению, да если и были бы, то стоили наверняка много дороже семи килорублей.
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 40 секунд
чето я не то сказал... восстанавливать, точные копии с нуля... мозги стухли сегодня...

Member
Здорова всем. У меня появились электрофон ВЕГА-119 стерео и колонки 25ас-109 к нему. Я не могу подключить все это к компу, подскажите как, где вход у проигрывателя. И еще у одной колонки немного хрипит большой динамик - как это можно исправить.
Заранее спасибо!

Member
Самое лучшее что когда либо я слишал это 4 S-90 подключенные к ресиверу Pioner. Лучшего звучания чем на этих калонках я ещё нигде не слышал, что бы кто не говорил а советская акустика считается одной из самых лутших в мире и по сей день.

Member
stalden спасибо за минуту здорового смеха :)

Member
Имею С-90, но я на них НЧ динамики порвал, папа у знакомового достал НЧ динамики, буду менять!Бассы они дают класс!

Member
turbo7171 писал(а):
И еще у одной колонки немного хрипит большой динамик - как это можно исправить.

Открутить винты на креплении магнита и подвигать. Должно стать лучше, но это если попадешь в точку, там миллиметры решают - может хуже стать, а может все рукой снять.

Member
Хочу обругать бердскую вегу... Тот экземпляр 50У-122С, после того, как попал мне в руки, дико глючил, чуть погодя начал выдавать фон 50 Гц на дины, включаться не с первого раза (чертов псевдосенсор)... А полчаса назад он просто откинул копыта. Не включается. По всей видимости, виноват вот этот "сенсорный" блок включения-выключения... В топку. Правда, мне жалко тех денег, которые за него отдал, так и не успев поюзать...

Member
бердские приемники и электробритвы никогда не отличались качеством, посему
с развалом СССР развалился и завод, теперь в его корпусах производят бутилированную
воду...

Member
Кстати, я бы тоже проперся от четырех S-90, правильно расставленных по углам комнаты. Да, они музыкальны. Только после некоторых доработок. Да даже стоковые S-90B звучат очень и очень неплохо, не говоря уж о доделанных и с правильно подобранным усилителем.
И не понимаю тех, кто незаслуженно ругает совок. Да, уровень производства тех лет значительно отличается от нынешнего. Но ведь если есть прямые руки, то почему бы и не попробовать довести до ума какую-нибудь пару Кливеров или Амфитонов?
Всему свое время.

Member
Фото: 0
оффтоп:
недавно осуществил детскую мечту: купил хорошую акучтику. сначала искал s90 в надлежащем состоянии, но потом один музыкант мне попался. у него откопались переделанные колонки югославской фирмы "Ei" . это по-идее СССР. 1991год выпуска. при ближайшем рассмотрении выяснилось, что они когда-то были оборудованы фазоинверторами. но потом их зашпаклевали, покрасили, усилили корпуса распорками, наполнили ватой, поставили на ножки и заменили фильтры на более качественные (сменили тип конденсаторов и,похоже, перемотали катушки). что тут сказать.. конечно, фактами я не оперирую, но сравнивал по звуку с колонками-столбами, кажется JBL. музыкант сказал что стОили ему столбы 16т.руб. честно говоря эти Ei, подсоединенные через отечественные разъемы точка-тире дали гораздо более качественный звук. например было понятно, что барабан находится не в моей голове, а впереди внизу. что уж говорить про струнные - слышно каждый щипок пальцев исполнителя...
лирика короче =)

Member
S30 это тема.. а точнее S30B с прямоугольным фазоинвертором, слушаю уже лет 5, немного доделанные, звук устраивает... Во всяком случае лучше Соло2/3 и проч. мультимедиа

Member
Naoru-kun писал(а):
Кстати, я бы тоже проперся от четырех S-90, правильно расставленных по углам комнаты.

Naoru-kun писал(а):
И не понимаю тех, кто незаслуженно ругает совок.

Отношусь к совку щепетильно, имею с90, 10ас, даже 6ас))), Бриг-001, радиотехнику у-101, электронику б1-01. Из этого барахла юзается только с90, все остальное на память. Поругать тут можно не совок, а расставленные по углам комнаты четыре штуки с90. По своему опыту, наилучшее звучание получил, поставив с90 на табуретки(как в совке прям)) и отодвинув от боковых стен минимум на полтора метра. Отодвигание от задней стены в моих условиях сильного эффекта не дает. Но, памятуя, как басила одна пара 35АС на полу в углах комнаты... нет уж))

Member
Экспроприировать бы у тебя Бриг... ^_____________^
Сейчас имею счастье пользовать Амфитон 35АС-018 с Ласпи У-005-1. Хочу взять Амфитон А1-01 на послушать. Если понравится - оставлю себе, а Ласпи отдам.
Кстати, о Бриге. Странная логика у советских конструкторов. Стояли рядом Бриг-001 и Барк-001. Отличие было в названии. И первый имел на себе блямбу Brig и буржуйские надписи. Экспорт. Бриг, Барк, Корвет... Корабли. Только зачем называть их по-разному - не пойму. По аналогии с этим, увидел у товарища Барк 50У-068С. А на rw6base та же машина значится под именем Корвет 50У-068С.
Кто-нибудь может обьяснить этот маразм?

Королева бездорожья
Naoru-kun разные заводы по одной спецификации с незначительными отличиями лепили.

Member
jorom писал(а):
Во всяком случае лучше Соло2/3 и проч. мультимедиа

моих сол вторых не слышал :wink:

Member
kil писал(а):
моих сол вторых не слышал

А что с ними?
Naoru-kun писал(а):
Странная логика у советских конструкторов.

скорее не у конструкторов, а у отдела маркетинга в лице представителей партии :)

Member
Mixrus писал(а):
правда на проигрователе для пластинок стерео подохло стоит в моно щас

:lol: :lol: :lol:
Блин, народ, кто знает, имеет ли смысл покупать Creative к профильным колонкам вместо High Difinition Audio ? Или продать и взять вместо свена старенький пионер и поискать С90б??Когда то стояла системка из ревисивера, не какой то vsx4** родом из канады, 1996 года, настолько звук классный даже с радио, что на нём с удовольствием слушал даже Пугачёву. А на этих както жёстко, не детально и не объёмно всё звучит, звук точно как из унитаза... грубый и жёсткий... :(

Member
Братаны провёл такой "эксперимент" при работающей колонке(Электроника 130АС, аналог С-90) громкость нормально-приличная, коснулся ухом
корпуса -- как к бетонной стене. Проделал тоже с Ultimate 300 (см.профиль) как будто коснулся пустой металлической бочке и кто-то бьёт по ней
кувалдой. Всёж была в СССР довольно качественная акустика !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 20 из 81<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа