Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 20 из 311<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
DarkOne писал(а):
если есть килогерцовые всплески

Это я только предполагаю. осциллографа нет.
А вот LM-ку эту я в москве не нашел.
TDA7294 - завались, LM3886 тоже завались, а вот LM4766 нет.

Member
Rubin,
в Виндовых настройках звука микрофон и прочая лабуда выключены?
У меня была похожая проблема с Creative SB Live 7.1. После выключения лишних устройств шум исчез (т.е. включенными остаются ДВА или ТРИ (иногда так помогало) устройства)

Member
prowizor
да нет, конечно, я все проверил.

Member
Здраствуйте. Вроде пишу в правильную ветку. Из-за нестандартого расположения стола и прочего есть выбор между 2.1 или 3.1
Поскольку 3.1 мне импонирует больше то вот хочу узнать у вас насчёт Sven L3-40R Как ета модель по качеству звучания. менять встроенную аудио карту не буду. Хочу найти идеальную подходящую систему.

Member
Rubin
Вроде как распространенная микруха стереоусилителя, она же в про-3 стоит, например. В москве точно должна быть, она в Тольятти то не дефицит... Хотя нареканий на нее много- дисбаланс по каналам, слабое демпфирование и пр.

Member
DarkOne
200 рублей стоит
Вот думаю не поленится и сделать на TDA7293 усилитель..... Hi-Fi будет

Member
Rubin
Не бует:) Давно в этой же веке писал о самосборе на 7294- ну не то это... Не звучит. О 7293 не слышал, но предполагаю что это более мощный аналоганалог 7297. Лучше делать на дискретных элементах, ну или на микрухах Sanyo серии STK. Очень неплохие УМНЧ.

Member
Не подскажете ли,что предпочтительней DIALOG Jazz J-105C или Edifier R501, или возможно, есть вариант получше из 5.1 при цене около 100?

Member
DarkOne
Убедили ). Да и цена убедила - 2 набора на 7293 - 800 руб + БП еще 850 руб.

Оказалось, что шунтирующие RC-цепочки присутствуют изначально.
Так что, никакие шаманства не помогли. Остался последний вариант - замена микросхемы. Ну, как раздобуду, заменю.

Пока нашел такое положение провода идущего к второй колонке, в котором шумов не слышно.

Member
скажите что лучше взять: микролаб соло 2 или микролаб про 1?
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 42 секунды
ну ктонибудь подскажет?))

Member
вот мне в город привезли микролаб сосо 6, но цена щас сильно кусается, а вопрос такой:
взять соло 2 или подождать, пока цены на соло 6 не спадут до норм уровня (если спадут вообще) ?
что думаете?

Member
omnitrio
Лучше подождать, ИМХО. А сколько, если не секрет, у вас в Казани сейчас стоят СОЛО-6?
Cayyenne
Почему выбор именно между ними? Мне по звучанию больше понравились про1, да и удобнее они. Но это субъективизм, надо слушать.

подскажите какую систему искать (2.0) до 10000р. - я не меломан но хороший звук чувствую, то есть колонки будут больше музыку играть чем всего другого.Также место ограниченно - нужна настольная система.Нет желания хай-фай мутить - слишком дорого выйдет.

Member
Фото: 15
NewBisM JB 391

Member
Здравствуйте.
Выбираю систему 2.0 с ценой до 2000 рублей, после долгих копаний в прайс-листах 3-х крупнейших магазинов город (Питер) пришёл к выводу, что, фактически, выбор делается между JetBalance JB 342 и Sven MA 230/331. Прав ли я? Что ещё стоит внести в список? И что лучше?
В эту же цену влезают некоторые более мощные колонки (скажем, Sven MA 332), но я опасаюсь, что моя комната этого не выдержит :D Она слишком маленькая (12 метров) и хлипкая.
Спасибо.

BEST писал(а):
JB 391

в питере не нашел.
Что еще можно посмотреть ?

Member
Фото: 15
NewBisM http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... ereo.shtml
Еdifier S2000, Microlab SOLO6, SVEN Royal2

Member
Проводил я эксперемент, были 2 подопытных - Роял 1 от SVEN и SOLO 6 от Микролаб!
Про SOLO 6 скажу вскрытие прошло, но результат...

Зачем то на ВЧ они поставили не продуманный радиатор, который тупо привинчен и всё...:spy:

Зачем впихнули нефритовое кольцо, вообще загадка!
Внутри беспорядок, много проводов не подвязано!

Долго думал, зачем они поставили по кругам деревянные круглешки, ибо это не изолятор и не что...

Так же я не понял, почему фазоинвертер сверху, а не как у всех колонок снизу, кстати, микролабовцы сделали антипыльник на него,тоже ума не приложу, ведь пыль будет вся там выдуваться при прослушивании музыки, да и нету такой пыль у оверов, что б такое ставить... Не понравилась распайка, такое ощущение, что делал Ляо, небрежно, куча разводов и неровностей...
Внутри колонок - куча соплей от клея, просто убило, а когда видишь бляхи с 2 десяти рублевых монеты....

Что касается SVEN ROYAL 1, то они не так малы как говорят многие
По своему внешенму виду - ROYAL 1 - намного интересней!

Зажимы у проводов гораздо лучше у ROYAL, хорошие металические, нормальное сделано окно для провода!
У SOLO 6 зажимы пластиковые :gun: , окно мелкое очень, вообщем существенный минус.

Хоть радиатор у ROAL внутренний, он меня больше впечатлил, чем наружний радиатор SOLO 6

Парадоксально, но стенки ROAL 1 оказались толще чем у SOLO 6, это отчетливо
видно по этой фоте и по второй и третей фотке сверху.
Все бока и низ отделан качественным паралоном, причем попытавшись отковырнуть, убедился что приклеян добротно (С ужасом вспоминаю деревянные круглешки и SOLO....) Распайка намного лучше, всё аккуратно подвязано, нету клеевых соплей и блях...

Вердикт, не ожидал что ROYAL 1 утёр нос новомодным SOLO 6 по качеству
исполнения внутри и с наружи + внешений вид!
По звуковым характеристикам сравнивать сложно, нужны ROYAL 2, которые однозначно одержут победу над SOLO 6 и 7! :dance:

Последний раз редактировалось FRANCE 17.01.2008 1:59, всего редактировалось 3 раз(а).

побегал по магазинам - ничего из дорогих систем не нашел,то на складе не было, то не товарный вид у колонок.В итоге пошел и купил Sven royal 1.
FRANCE писал(а):
Вердикт, не ожидал что ROYAL 1 утёр нос новомодным SOLO 6 по качествуисполнения внутри и с наружи + внешений вид!

Звук мне нравится - рад что сделал правильный выбор ))

Только не забываем сразу закупаться качественными проводами. В комплектах такой ужос :shock::shock:

Member
Еdifier S2000, чтоит ли потраченых денег...думаю приобрести

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 20 из 311<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа