Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Есть возможность взять за недорого Acoustic Energy Neo Centre. В качестве фронта у меня сейчас MA BR2, но постепенно хочу расшириться до 5.1 (2.0 => 3.0 => 5.0=>??5.1??), но както сомневаюсь я что BRC - хороший выбор, всетаки стык СЧ-ВЧ у серии бронз является слабым местом, а AE какраз вродебы выигрывали именно в этом диапазоне. По цвету также подходит... Что скажете?
Взял таки я Marantz SR5003. Агрегат зачетный, что говорить. Но пока покупал, удалось переслушать на нем несколько моделей полочников. У мну пока куплена одна пара MA Bronze BR2. Блин, хорошо, что не купил еще... Акустика более чем неважная оказалась, на свои деньги (даже небольшие) не тянет. Например KEF iQ1-FA, примерно в ту же цену разнесли их в пух и прах. Теперь думаю, что взять на фронт... А эти пойдут в тыл, похрюкивать в кино.
PS ни нормальной акустики, ни ТВ у мну пока нет, да и компоненты собраны не все (хочу еще vhs, tape и блюрейку), а пока тумбочка выглядит вот так: #77
Member
У вас БР2 похрюкивают? Вы бас не прибавляли? Я на свои полную мощность своего скромного СА340 не выдавал, но на 60-70% у них уже ход дифузора такой, что я громче не делаю тк моск работает. Звуковое давление при этом достаточное для комнаты в 15 квадратов. Уж незнаю, у меня претензии именно к тональному балансу, да и то учитывая стоимость небольшие. Хочу RS5
Бас не прибавлял, я не фанат тынц-тынц. Похрюкивать, это я образно выражаясь. При сравнении лоб в лоб просто заметно, что играют они куда менее детально, чем многие одноклассники. Я уж думаю, что для фронта стоит сделать шаг вверх - взять Paradigm Studio 20 или аналог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Только старайтесь избегать сильных сбоных солянок из АС. У меня есть просьба, если на ресивере нет пломб, то не могли бы вы его вскрыть и тщательно отфотографировать?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
У меня есть просьба, если на ресивере нет пломб, то не могли бы вы его вскрыть и тщательно отфотографировать?
Прошу понять правильно, я сам бы хотел, но пока вещь на гарантии, да еще и такая дорогая (для меня это вообще на грани реальности) то как то не хочется его вскрывать Пломб нет, вроде весь осмотрел. Но винты все окрашены, любая попытка их открутить будет заметна.
Цитата:
Только старайтесь избегать сильных сбоных солянок из АС.
Да я понимаю... С владельцем магазина, где брал рес мы долго на эту тему говорили. В итоге меня убедили, что различные колонки ставить на тыл и фронт не очень страшно, а вот фронт и центр лучше ставить одной серии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва
Всем привет, выбрал себе такой комплектик: Monitor Audio BR2 +Monitor Audio BRW 10 + Denon AVR-1909, но не могу определиться с проводами, в одном магазине посоветовали провода, стоимость метра 1000 рублей / метр, но мне кажется это как то слишком Посоветуйте чтонибуть за разумные деньги. Как Вам такие провода Belsis BW 7707 ?
Сорри, если офф топ, но темы про выбор проводов не нашел.
Акустические провода для МА бронз за 1000руб/метр - это полный развод. Покупайте любые за 100-150руб
Сейчас сходил на местный М-Видео, есть интересное предложение http://pskov.mvideo.ru/products/113839.html Посмотрите, может и в Вашем тоже скидос на что-либо есть. Кста данный шнурок - разумный максимум, можно обойтись и гораздо более дешевым.
2All Биампинг. Неполноценный, т.е. два усилителя обрабатывают полную полосу частот и далее в дело вступает кросовер в колонках. Кто сравнивал с обычным подключением? В принципе, цена вопроса рублей 700 на дополнительный кабель, можно и не думать особо, но все таки интересно. PS речь именно о биампинге (на ресе незадействованные каскады для сурраунд колонок можно использовать для паралельного усиления фронта), а не о бивайринге, который суть дурь и провокация.
Member
У меня знакомый подключил MA RS6 к ресиверу Denon 2*** через Биампинг - говорит НЧ значительно "уверенней" стали играть, проще говоря их стало больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
DenSilent Думаю имеет смысл, тем более ресиверы всё таки уступают усилителям за аналогичные деньги. Почему бы не получить чуть побольше из того, что имеется? HITMAN_83 Любой, стоимостью 80-150р за метр, диаметром 2.5мм.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Народ подскажите пожалуйста вот такую штуку: у меня имеется звуковушка asus xonar dx, радик 4850 с hdmi и ресивер yamaha rx-v663 - как лучше (по качеству) в этой связке выводить звук через hdmi видюшки или коаксикал ксонара?? p.s звук нужен для фильмов, аккустика Wharfedale Vardus 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Досталась мне пара колонок Magnat Quantum 502. Посоветуйте ресивер для них плиз. Пока будет 2.0, в будушем планирую 5.1. Присматриваюсь вот этому ресиверу: http://pult.ru/product/36616.htm
Тогда ещё вот такой вопрос, если я возьму xonar D2 и подключу его к ресиверу по аналоговому кабелю, будет ли этот вариант более качественным в плане звука ведь тогда звук будет обрабатыватся звуковой, а там вроде цап нехилый (лучше чем в yamaha 663)?
М-Видео все-таки не обманул, скидка на IXOS XHS503 =50%, чем я поспешил воспользоваться, взяв 30 метров. Изначально я не собирался брать акустический кабель такого уровня, поэтому биампинг в итоге мне обойдется в лишних 1740 руб. Но в целом, поиметь за 4400руб кабель ценой в 9к приятно.
Поскольку строится ДК медленно (по финансовым причинам), то много чего менялось по ходу дела, да и бакс подскочил не в тему. Решил подбить кое-какие цифири, может кому будет интересно: Общая стоимость (всего-всего вместе) возросла на 42%. Конкретных сумм не называю. И это теория, т.к. собрано еще дай Бог треть всего нужного. Из общей суммы ресивер составляет 22% (изначально 18), акустика 47% (38%), монитор 19% (28%) и провода 8% (12%). 4% и там и там остается на DVD и VHS. Т.е. акцент сильно сместился в сторону АС. Доля моника упала, т.к. увеличилась общая сумма из-за акустики, а так моник планируется все еще один и тот же.
html90 В теории вариант с ЗК в компе качественнее. Но дороже, плюс необходимость тянуть аналоговые кабели, плюс большие сомнения о "слышимости" этой самой разницы. С другой стороны с аналогом удобно выводить звук из прочих приложений без всяких сжатий в DD, например в играх. Лично я собираюсь тянуть аналог, но ни в коем случае не настаиваю на таком решении.
Теперь блин не могу определиться с аккустикой. Сначало думал о Wharfedale 410, но начитавшись хобота понял что вроде как младшие варфы бумажное г***о. Теперь вот думаю может heco victa 500 до 20к будет лучшим выбором? или же сначало вообще взять 2.0 где то до 15к а потом докупать постепенно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16