Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 20 из 812<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
YUOMINAE В данных проаках стоит голова на базе вифы, фланец ведь пластиковый у ВЧ ?
У скана фланец алюминиевый и вид другой совсем.

Member
YUOMINAE год назад слушал проаковские таблеточки в салоне и был приятно удивлён масштабности звука от таких малышек... правда мне показалось что раскрываются они только на большой громкости.. Слушали в основном Tori Amos так как продавец в магазине оказался фанатом этой исполнительницы, а я ему подогнал полную дискографию в лозлесах :)

Member
Фото: 0
Не знаю. Тактильно холодный, пробовал царапать иголкой в углублениях - почти не остается следа. Может пластик такой.
ProAc сотрудничают с SEAS и ScanSpeak. Хотя дешевый http://www.audiomania.ru/pdf/pictures/d ... _10114.pdf имеет такой же аналог у Vifa.
Повторюсь, интересно какие изменения они вносят в них, ведь динамики ProAc изготавливаются под заказ по их спецификациям, по крайней мере так везде заявляется. :-)
А вы на что нацелились? Или будете собирать сами?

Voron на малой они звучат еще лучше, и очень важная особенность ProAc Tablette Reference 8 Signature они очень долги в прогреве, хотя и из коробки они звучат прекрасно, оставляя основной сюрприз на потом. :-)

Member
YUOMINAE
Ну да, сейчас половину вифы в сканспик переименовали, я по старому смотрел :)

Да я весь в раздумьях, толи самому трёхполоску большую разрабатывать, толи двухполоску повторить мелкую, но после приобретения цапа моя двухполоска нынешняя на сканах из классическо-ревелаторных серий обрела совсем другой звук, не знаю что и собирать.. Комната 12 квадратов, так что большая трёхполоска может внезапно оказаться слишком бассовитой.

Мне кажется изменения небольшие, лишь стилизация проаковская, просто берут огромной партией, по цене гораздо ниже магазинской и имеют права на какие-то небольшие конструктивные и внешние изменения тем самым ещё к тому-же.

Member
Ну основной динамик http://www.tnt-audio.com/jpeg/proac_driver.jpg вроде собственная разработка ProAc или я ошибаюсь? Есть что нибудь с аналогичным дизайном?

Member
YUOMINAEМагнитная система просто другого типа, других отличий не заметно

Member
YUOMINAE писал(а):
В подобном дизайне куча динамических головок и в какую из них ProAc внесла свою редакцию мы не знаем, и уж тем более не знаем какие изменения были внесены.

почему же незнаем? проакт использует на вч вифу дешевую средненькую
а на сч - сис ексель в частности то что на фото ето снятый с производсва сис.
причем это средник с хексадим магнитом :)
разработки сеас. проак единственное что делает с у-фильным наклоном это кросы.
http://www.seas.no/index.php?option=com ... &Itemid=89
вот собсвенно его новая версия :)
AC/DC писал(а):
Комната 12 квадратов, так что большая трёхполоска может внезапно оказаться слишком бассовитой.

большая трехполоска в такой комнате... будет плохо гарантию
особенно если это жилая комната в которую ставятся ас а не комната в которой мебель разставлена исходя из акустических представлений.
лучше что то более менее компактное - но если слушаете рок то 2 полосы это полюбому компромис
любая 2х полоска на сложной музыке дает кашу :) ау-филам конечно хочется по другому но увы физика против.
YUOMINAE писал(а):
scan-speak.

и что вы думаете ето релеватор или иилюминатор серия? :) - неть. это средней стоимости сканы собсно это видно и по фланку и по исполнению диафрагмы.

пс. Фото отличные.

Member
6a3apoB писал(а):
направление оптокабеля в своей системе слышу, и любой услышит даже в слепом тесте без предварительной тренировки. Вокал либо выдвинут вперёд, либо на уровне остальных инструментов- как правильно, не понял

всему виной убогость сп-диф интерфейса без внешнего клока от цапы.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
6a3apoB писал(а):
24х192

24\96 оптика больше не может уже писал вам удосужтесь почитать и погуглить
промышленные пердатчики и приемники окромя военные серий с другим стандартом сигнала
выше 96 не могут, не верите? снимите данные после приемника и посмотрите формат.

Member
6a3apoB очень интересная идея в статье про нейтрализацию скин-эффекта. Вопрос остается только по практической реализации в домашних условиях. Так, автор пишет про обертывание несколькими слоями магнитной ленты. Но он обертывал проводник без изоляции или с ней? Если без, то как он потом поступал? Обматывал сверху еще изолентой? Также не понятно, обматывал ли он "косичку" или же обматывал отдельно каждый проводник.

Member
Главное чтобы отличия были в звуке, причем положительные. А все остальное вторично. :-)
Я ярый приверженец полочной 2х полосной акустики, особенно в наших малолитражных квартирах. Так что порекомендую вам повторить "мелкую двухполоску" и вы получите четкий хорошо артикулируемый, причем не искаженный помещением бас и прекрасную, глубокую и точную сцену, в которой колонок просто не найти. :-)
На просторах интернета часто видишь различные сетапы домашних систем. И что поражает, зачастую АС стоят у стены, либо того хуже по углам. Даже страшно представить какой у них звук, причем страдает прежде всего не бас, а сцена. Для себя уже давно решил , что не зависимо от того сзади или спереди расположен фазоинвертор - акустики нужен "воздух", нужна свобода. :-)

Добавлено спустя 35 минут 34 секунды:
cka3o4nuk
Ну что же возможно в будущем в место абгрейда АС, я просто заменю высокочастотник на что нибудь качественное, близкое по параметрам, благо посадка одинаковая. :-)

Member
Фото: 1
YUOMINAE, расскажите каким образом влияет количество полос и объем АС на точность сцены и каким таким волшебным образом полочная двухполосная акустика избавляется от влияния помещения?

Member
YUOMINAE
Мне подумалось на фотке 12 сч-нч а не 15 мид

В комнате АС стоят как надо, не у стены, комната жилая, но в перспективе в ней будет лишь диван-кровать и шкаф :)

cka3o4nuk
НЧ в трёхполоске хочу 10ку в ЗЯ, думаю не хуже 6.5 скана в ФИ будет, т.к скан меня своим басом не впечатляет особо :)
Вообще конечно нужно померять, наверняка провал на 120гц и подъём на 50гц, стояк комнаты :(

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
YUOMINAE Ой, не стоит столь фирмовую акустику курочить, лучше с нуля собрать кит, с фильтром чтоб проблем не было, а денег ещё и заработаете если продадите проаки :)

Member
LENIN87
Во первых полочники ставят на хорошие акустически прозрачные стойки, которые не отражают звук.
Во вторых фазовые искажения на двухполосной АС гораздо ниже.
В третьих ограниченность по глубине баса в наших квартирках это плюс. В наших малолитражных квартирах воспроизведение баса с частотой 20-40Гц как правило заканчивается плачевно. Лично мне такого баса не надо. Хотя кому то нравиться. :-)
Не задумывались почему в Англии такой широкий рынок полочных АС? Именно по этой причине - квартирки у них в основном маленькие. :-)
Ну и попытка воспроизведения такого баса в маленьких комнатах, маскирует очень много в звуке и сцена страдает в первую очередь.
Все это из личного опыта, акустики у меня перебывало очень много и в основном габаритной, напольной. :D

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
AC/DC
Спасибо пока не собираюсь, тем более что взял их недавно. :-)
В этом месяце поменяю стойки на Atacama HMS1 и возможно что нибудь из кабельной продукции. Ну а дальше займусь компонентами.

Member
YUOMINAE, ну вы в курсе, надеюсь, что ВСЕ поверхности комнаты участвуют в отражении волн испускаемых АС? Так что какими бы прозрачными акустически (чувствуется талантливая рука мурзилкописателя) не были стойки, от процесса ревебрации АС в помещении они не спасают.
Фазовые искажения на слух не заметны, проверено товарищем Флойдом Тулом.
В 16ти метрах отлично себе много раз слушал музло с достаточным количеством нижнего баса. И хто прав? :-) Вопрос лишь в умении, не умении расставить акустику, только и всего.

Member
LENIN87
Ну без предмета разговора - звука, мы вряд ли придем к общему мнению. Хорошо жить в одном городе, можно встретиться посидеть, послушать, обсудить. :-)

Одно лишь скажу - двухполосную акустику гораздо легче заставить хорошо звучать и с точки зрения конструктора и сточки зрения слушателя (подбор усилителя, акустическое оформление помещения). :-)

Последний раз редактировалось YUOMINAE 06.06.2010 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
LENIN87 ФЧХ на восприятие музыки влияет не слабо

Member
AC/DC, каким образом?
Вот у YUOMINAE акустическая фаза думаю в районе 300 градусов. Типичная рупорная АС делает ТЫСЯЧИ градусов. Типичная трехполоска 600-900. И какая будет разница между ними в звучании?
YUOMINAE, да чего-то в мск народ не особо по гостям ездит. В питере судя по теме о прослушках с этим намного лучше.

Member
LENIN87Чем ровнее ФЧХ тем по мне натуральнее и собраннее звук, это я отчётливо слышу в сравнении ШП и двухполоски.
Рупорная акустика вообще спорна в домашних условиях, а двухполоска при прочих равных должна натуральнее сыграть трёхполоски тот-же голос+гитара.

Member
LENIN87
Посмотрел фотографию вашей инсталляции. Мне почему то кажется, что вы слушаете тяжелую музыку, причем очень тяжелую. Только этим я могу оправдать установку акустики у стены, причем рупоры на этих направлениях музыки могут выглядеть не плохо. :-)

Member
Я недавно переставил колонки, поставил по всем правилам аудио, до этого у стены стояли, звук не узнать, середина стала ровной и приятнее гораздо, и вч чётче, низкие перестали столь неравномерно распространятся по комнате как это было раньше :) что где-то бухает, а где-то тишина :)
Объёма у записей стало гораздо больше, раньше как будто 2D было, а теперь 3D.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 20 из 812<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа