Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 20 из 44<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Расположение акустических систем в помещнии.
Акустическая обработка помещения.
Влияние различных аспектов помещения на звук.

Партнер

Мемbеr
Фото: 71

Member
Фото: 65
Norm! писал(а):
Вот только эффект неоднозначный, повлияло это восновном на тыл!
такто в тылу оно и должно висеть :-) если это двп с наклеенной виброй, а не бекеша дном к стене...

ultrafx это магазин а не дом :D

Мемbеr
maxara Зато показательно, в плане ворсистого ковра и "экранов" позади.

Member
Фото: 2
ultrafx Это кстати очень экономный вариант, акустический поролон. Я бы сказал даже из покупного самый экономный, дешевле только самодел. Эфективность соответствующая. Не плохая, но и не супер (у самого такой же почти, только я не манхеттены брал, а пирамидки 10см). А угловые эти типа "басловушки" в низком диапазоне не эффективны, купил проверил :). Не та плотность у них для низов.Только я не по магазинным ценам брал, а в студии какой-то типа распродажа.

Member
Magicm3n писал(а):
Эфективность соответствующая. Не плохая, но и не супер
сбоку вообще лучше полуцилиндры из шпонированного лдвп - пишут вроде лучше поролонов и углублятелей

ultrafx писал(а):
Зато показательно, в плане ворсистого ковра и "экранов" позади
это скорее гиковский вариант, причем немножко бездумный...

Member
maxara писал(а):
сбоку вообще лучше полуцилиндры из шпонированного лдвп - пишут вроде лучше поролонов и углублятелей

Такие ? #77

Member
ага...
только без боковин - тупо между планками на стене расклином
и без полосочек - обычный листовой ламинат - ценителям с натуральным шпоном, но он дороже бумаги

тут лучше на студийные форумы сходить, я неособо помню матан таких полуцилиндров - минимальный размер и диаметр, фанера или лдвп, необходимость/осмысленность наклейки изнутри виброизоляции - итп тонкости...

вообще ихмо, дома главное тыл и потолок както закрыть от лишних отражений - бекещи или лдвп с желеподобной виброй - боковые стены вторичны, или наоборот нужны голыми для создания теплого лампового отражениями :spy:

Member
Вобщем подумал тут, поборол лень и сделал перестановку, чему очень рад по всем пунктам! :-) Бас и НЧ трогать вообще не надо, да и вообще пока не решил буду ли дальше комнату глушить, надо привыкнуть сначала к хорошему и думать, что не так... :-)

Правый фронт получился 70 см от стены где то, левый чуть дальше середины встал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Norm! писал(а):
Сделал (ещё не финал правда)

Выглядит так, как будто она выше головы слушателя, если у вас на полу стоят напольники))), то центр этой панельки должен быть в один уровень с высокочастотниками. Или чуть выше, если диван с высокой спинкой (что тоже не рекомендуецо).
К изменениям надо привыкнуть, через недельку сравните с и без панели. Как правило люди привыкают к корявому звучанию системы и считают такое звучание эталоном.

Member
LENIN87 Эта штука начиналась там где кончалась спинка дивана, примерно на уровне вч. Сейчас сделал перестановку, набросок в последнем посте, с вч\сч проблем нет больше, они не выпячиваются и не отдают эхом, сцены достаточно чтобы жить без центра, мощный, глубоий, мягкий бас (там где он заложен)... Вот привыкну, найду минусы и буду решать стоит заморачиваться или нет. Потому что переставил, включил музыку и минусы словно испарились!

Мемbеr
Снял шторы постирать, сразу такое сильное эхо появилась, как будто в зале.

Member
Norm! писал(а):
Вот привыкну, найду минусы и буду решать стоит заморачиваться или нет. Потому что переставил, включил музыку и минусы словно испарились!
в центре комнаты, и в центре длинных стен - всегда самый большой и мощный столб стоячих волн - раньше ты сидел точно в нем )))

у меня именно в этом месте, широкий стул и тумбочка, и я очень долго немог понять - какого фига на них постоянно скапливаются кучи хлама высотой до писм.стола, и почему если их убрать, они сами там снова появляются...

ultrafx писал(а):
Снял шторы постирать, сразу такое сильное эхо появилась, как будто в зале
теперь еще и виброгаситель из них выстирается :-)

Мемbеr
Сарказм не осилил, но без штор "акустика помещения" в целом мне нравится больше. Даже телек лучше "звучит". Вата из ушей пропала. Я еще двери распахнул и лишнюю мебель с хламом вынес из комнаты.

Member
maxara писал(а):
ага...
только без боковин - тупо между планками на стене расклином
и без полосочек - обычный листовой ламинат - ценителям с натуральным шпоном, но он дороже бумаги

тут лучше на студийные форумы сходить, я неособо помню матан таких полуцилиндров - минимальный размер и диаметр, фанера или лдвп, необходимость/осмысленность наклейки изнутри виброизоляции - итп тонкости...

вообще ихмо, дома главное тыл и потолок както закрыть от лишних отражений - бекещи или лдвп с желеподобной виброй - боковые стены вторичны, или наоборот нужны голыми для создания теплого лампового отражениями

При установке АС по короткой стене ИМХО наоборот - потолок вторичен, тем более у меня отражение от потолка идет куда дольше, чем от боковых стен. Задняя стена важна, только если она относительно близко. У меня далеко и что-бы я на ней не вешал, разницы особо не ощущаю. А вот боковые стены очень влияют.
Вот соорудил сам такие рассеиватели:
фото

Внутри проклеена виброизоляция автомобильная, что-бы ДВП не "играл", в ближних рассеивателях, как видно на фото, дополнительно вставил пирамидки из акустического поролона для дополнительного поглощения СЧ.
Стало много лучше, чем просто с поролошками, сцена заметно расширилась, стала детальней.

Member
Добрый вечер!
Господа, буду рад любым предложениям/замечаниям.
Приоритет - музыка. Самая разная. И тяжмитол, и попса, и трип-хоп, и джаз... все, что нравится или радует качественным звуком.
Комната к сожалению квадратная, другой пока нет. Стандартное совковое бетонное здание. Нарисованная компоновка пока только в проекте, но хотелось бы заранее все обдумать, чтобы не наступить потом на грабли, пока есть время до следующего приезда домой.
1. Первоначально будут повешены плотные шторы на окно и дверь напротив, симметрично, одинаковые по размеру.
2. На полу линолеум, постелю ковер или нечто подобное, т.к. эхо в комнате - будь здоров.
3. Стена с ТВ. Была мысль поклеить на нее пробковые обои, но после углубления в вопрос появились сомнения - может это бесполезно и пробка ничего не даст? Насколько критично ее заглушать? Какие есть варианты, чтобы не захламлять ее полочками/рюшечками и прочим барахлом? В углы возле колонок - максимум цветы/деревца, но хотелось бы оставить их пустыми.
4. Стена напротив. Вот тут вообще хз.... Сделать три панели из минваты, допустим метр на метр, одна в центре за головой, другие чуть с отступом от нее. Обтянуть тканью с каким-нибудь рисунком, чтобы были как картины или типа того. Толщина - сантиметров пять. Возможно отступить от стены, сделав под панелями некое подобие подсветки...
5. Для начала в углы возле дивана могу загнать по мягкому креслу, все равно они не нужны. Или сразу избавиться от них, подбирая что-то иное в качестве поглотителей?
6. На потолок абсолютно не хочу навешивать лишего барахла.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Расположение колонок и места прослушивания - согласно калькулятору комнатных мод по ссылке из этого форума. Пропорции соблюдены.

Member
{Coyote}
1. Плотные шторы по бокам(в местах первых отражений) поглотят высокие и почти ничего не сделают со средними частотами. Для музыки оч.желательно наоборот: средние поглотить/рассеять, высокие отразить/рассеять. Но других вариантов и не вижу.
2.да.
3. ТВ попадает в зоны первых отражений ? Да, то можно ничего и не делать лишнего.
4. Имеется ввиду задняя стена за слушателем ? Ни в коем случае никаких панелей из мин.ваты и прочих поглотителей. На тыловой стене только рассеивать.
5. кресла лишними в углах не будут. Особенно учитывая, что комната квадрат.
6. я тоже :)

Member
Magicm3n
Спасибо!

Не понял насчет ТВ, у него же по сравнению со стеной совсем небольшая площадь, и от него вроде никаких отражений не будет, судя по картинке... Или нет смысла эту стену вообще как-либо обрабатывать, т.к. от нее нет первых отражений до слушателя?

А если повернуть все, что внутри, на 90°? То есть ТВ и акустика у окна, а по бокам нечто, что может справиться со средними частотами? Кстати, что например? Упомянутые панели? Шторы тогда естественно только на окне, сзади дверь, она не совем плоская, более-менее рассеивать думаю будет.
Правда в таком случае в комнату будет не очень удобно заходить (за диваном:), так что вариант подходит только если будет сильно лучше по звуку.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Кстати, по пункту 4 из вашего сообщения - чем можно рассеивать, чтобы это выглядело эстетично (или терпимо)? Такая конструкция, как у вас на фото, - точно не то, что мне нужно) Тем более на тыловой стене, чтобы убрать первое отражение до слушателя (или двух-трех), нужен рассеиватель длинной с диван.

Member
{Coyote} писал(а):
А если повернуть все, что внутри, на 90°?

Это лучше проверить опытным путем. Я у себя 5 раз переворачивался, пока не выбрал оптимальное расположение.

Member
ultrafx

Что за колонки на фото?

Мемbеr
akarma Не знаю, картинку случайно в гугле нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 20 из 44<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа