Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...
Сначала(после пласмассовых Genius конечно же ) у меня были TopDevice TDE245.
Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней: После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
Добавлено спустя еще полгода дней: А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------- Внимание форумчане !
Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.
Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.
И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!! Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!
Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).
Че сказать, саб censored, мне явно не хватает, censored на номинальной громкости. Сателлиты так себе, высокие может и нормальные детальные, но средних нет censored, я эквалайзером подправил картину, но все равно не то. Короче для моих 16кв.м. с потолками 3,3 м. мало.
Общайтесь нормальным культурным языком, пожалуйста. ЖК на месяц. --Vel--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
У меня S-90e 4 ом, недавно купил ещё одни S-90b 8 ом, ну не бас-маньяк ли я после этого
Вторые S-90 я скоро продам, так как покупал их ради магнитофона, который шел вдогонку к ним Они в идеальном состоянии, прокачивались встроенным усилителем, не более 15 ватт, покупайте Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Впечатления....послушал обе пары....вроде одинаково....мне нравятся.....
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: UFA
Позавчера купил 2.0 JetBalance-331, по принципу "самое дешевое из неотстойного". Доволен.
До этого был усил Бриг-У001 с напольниками 35АС-018, с усилком чёто случилось..
ещё до этого усил Амфитон А1-01-2, с такими же напольниками.... У них подвесы порвались, плюс с усилом тож чё-то..
Завтра наверное повезу эти два комплекта в ремонт... Отредактировано куратором: Morello. Дата: 15.09.2006 1:03
_________________ Asus ROG Strix X570-E Gaming/5950X/HR-02 Macho/G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 3200 C14 16GVK/Chieftec GPS-1250C/Palit 3090/980Pro 1Tb/AE-5/XPredator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
являюсь обладателем комплекта Edifier S5.1, звуковуха у мен sb live!. колонки супер,особенно для своего вида и цены,пока была встроенная звуковуха,не осознал всю прелесть басса и высоких частот,басс насыщенный,при разных настройках может быть кака мягким,так и жёским,лучше что-то среднее))) выскоие и средние не такие как на аккустике за 500$ две пассивные колонки,но дл своих денег просто супер,радует то что есть чудо-пультек,не надо нагинаться к сабу!!!! вообщем колонки- цена\качество\вид просто супер! Отредактировано куратором: Morello. Дата: 15.09.2006 1:04
А у меня Solo 2 от которых хочется поскорее избавиться-уши вянут и в трубочку заворачиваются ,а ведь раньше нравились,пока не послушал HI-FI.Теперь коплю на Monitor Audio Bronze 2, чего и вам советую Отредактировано куратором: Morello. Дата: 15.09.2006 1:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Reneg@de писал(а):
А у меня Solo 2 от которых хочется поскорее избавиться-уши вянут и в трубочку заворачиваются Бац-бац ,а ведь раньше нравились,пока не послушал HI-FI.Теперь коплю на Monitor Audio Bronze 2, чего и вам советую
На прошлой неделе сделал такую замену. Желаю быстрее накопить.
Monitor Audio Bronze B2, подключены к Revolution 5.1 и NAD C352. Пока доволен, больше некуда. Dark Side на прошлых колонках впринципе не воспроизводился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Колонки 2.0 Орбита 35АС-018 + усилитель Одиссей У-010 с отключенным предом, напрямую от SB Live! Звуком почти доволен. Планируется тотальная доработка колонок и уся. Хочу Корветы.. СССР Форева! Отредактировано куратором: Morello. Дата: 25.09.2006 20:54
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Наушники ЭХО ТДС 101 купил поприколу шоб на стену повесить а оказалось ниче так и играют громко!:) Отредактировано куратором: Morello. Дата: 25.10.2006 18:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Creative inspire T7900 7.1. До них были microlab x4 но по звуку не устроили поэтому купил креатив, нужны были недорогая, многоканальная, маленькая и красивая акустика, что б смотреть кино, играть в игры и фоном слушать музыку. Когда купил был в восторге, после микролаба звук уже не резал уши, басы уже не гудели, эфекты в играх и кино лучше стали звучать, потом как прикупил себе саб SVEN HA-620W. Начал слушать оркестровую музыку, стало понятно что креатив даже для музыкального фона подходит слабо, на новый год хочу зделать себе подарок и купить активные стерео колонки.
Последние системы которые у меня побывали: Microlab AH500, Microlab Solo2 и сейчас Monitor Audio Bronze 2. ИМХО акустика микролаб вполне неплоха для своей цены. АН500 достаточно бодренький 5.1 комплект, использовался мной для просмотра фильмов и для гаманья в игрушки. Подобные задачи как раз для этого комплекта. Музыку слушать мне на нем не понравилось. Не хватало детальности что-ль. Я не эксперт в области звука, поэтому не могу адекватно описать ощущения. Solo 2, слушал примерно полтора года до покупки AH500 и месяца 3 после продажи АН500. После покупки поменял в соло2 звукопоглатитель на ватин и заменил проходные электролитические кондеры в штатном усилителе на пленочные большего номинала. После "доработки" поубавилось гула и стали более вменяемыми средние частоты. Когда приобрел Harman/Kardon 970 и Monitor Audio Bronze 2 стал сравнивать соло 2 и бронз 2, переключая выходы с усилка. По ощущениям бронз 2 лучше соло2 во всем диапазоне частот, нч, средние, высокие. Т.е. низкие частоты более собранные, на средних больше детальности/яркости, а вот высокие немного другие у бронз 2. Они так сказать "металлические". Может быть потому что у бронз пищалки с металлическим покрытием . Но в любом случае ВЧ в бронзе лучше чем в соло. Более реальные что-ли. В соло как мне кажется они излишне "мягкие". А еще у меня комната абсолютно дебильная в акустическом плане. Какие бы колонки, сабы я не использовал мне все равно не хватает баса. Ну и гул вдобавок. Хотя все же куплю когда-нибудь REL Quake или SVS
И еще-соло2 имеют потенциал. С харманом они звучали гораздо приятней чем со штатным усилителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Уже почти год пользуюсь Sven 1410T 5.1 Конечно не хай-фай, но для своей цены играют не плохо.Китайцам вообще надо руки выдернуть за такое качество. К сателитам претензий нет, но саб это что-то: из передней панели проходит воздух (из экрана), из входов/выходов тоже, решетки на фазах свитят.
Пришлось его дорабатывать: промазал в нутри все углы герметиком, обклеил толстой ватиной, выломал решерки на фазах - стало на много лучше.
ЗЫ. Звуковуха Terratec Aureon 7.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Creative 5.1 T5800 - уже 2 года, есть конечно нюансы и маленькие косяки звучания, но мне много не надо. Могу купить чтонить другое, но не могу отказаться от проводного пульта - очень зараза удобно.
Jetbalance JB-381 (rev.2) очень нравятся, не жалею о покупке. Чистый и детальный звук, просто приятно слушать, уши не устают. Единственный минус - есть приличный резонанс где-то в районе 120 - 180 Гц.... из-за этого некоторые треки(в которых много звуков на этой частоте) просто невозможно слушать. Но такие мне оч. редко попадаются, так что все ОК Да, и еще дребезжит пластмассовый разьем для подключения провода в пассивной колонке. Видимо сам разъем, проклеивал и даже замазывал пластелином - воздух не выходит. НО! это можно услышать только если ухо прислонить к самому разъему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
2.0 СОЛО-1 МК-3, пока доволен звучанием, однако есть желание поменять встроенную звуковуху на Аудигу 4.
Воспроизводят музыку хорошо, не считая некоторых треков, в которых примешиваются какие-то непонятные шумы. А так картина звука очень полная, раньше музыку особо не слушал (нонейм колоночки (2шт) ) - теперь слушаю каждый день. Не это ли главная похвала колонкам?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Петербург
Microlab PRO2 Слушаю уже 5 месяцев. Звук очень даже приятный.
Минусы тока в эргономике. Они малы для того чтобы поставить на пол, и велики для того, чтобы стоять на столе...
Сабвуфер:
Конфигурация Bass-Reflex
Вуфер 17 см, конусный
Габаритные размеры (Ш х В х Г) 209х361х463 мм
Мощность 220 Вт (100 Гц, 4 Ом, КНИ 10%)
Ресивер:
Встроенные декодеры Dolby Digital и DTS
Совместимость с Dolby Surround Pro Logic II
6-канальные дискретные входы для подключения к проигрывателю DVD Video со встроенным декодером (возможно подключение к проигрывателю DVD Audio)
3 аудиовхода
3 цифровых входа (2 оптических, 1 коаксиальный)
Цифровой тюнер с кварцевым синтезатором частоты
Прием сигналов системы RDS
Селекторы входного сигнала (4 видео и 4 аудио)
Универсальный пульт ДУ, совместимый с большинством современных телевизоров, видеомагнитофонов и DVD-проигрывателей
Брал его в прошлом году летом за $250
Бабульки-соседки в новый год вешались на полной громкости (включал на полную только 1 раз,а так в основном слушаю на половине), причем искажении никаких не было. Бас - ровный, четкий, причем такое ощущение что все внутри переворачивается, аж за душу берет. Фильмы я смотрю на телике с компа(S-Video),комп подключен к ресиверу по цифре, звук распределяет как надо.
В общем акустика супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Microlab PRO3 Пока нет денег на хай-фай доволен. Высокие не очень чистые, средние есть, бас гулковат. Удобная дисташка, приличный вид без гриля.
Один большой минус-размеры-25кг. А вобщем знал что брал, обошлось без неожиданностей.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Сейчас этот форум просматривают: ЖекаN и гости: 15