Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 20 из 122<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
ты возьмешься вслепую определить у восьми из десятка разных незнакомых неэкранированных акустических проводов, правильно они подключены или нет?

Ещё раз - подобных опытов не проводил. Думаю на соотв. аппаратуре - можно попробовать. Только столько много - перебор, в голове не уместится.

Партнер

Member
OM.Stream Так я и так хочу их сделать пассивными и к этому рисиверу подключить либо Yamaha V450 RDS либо 550 RDS

Учимъ русскiй про запасъ
Koral99

Почему перебор?
Берешь провод, его включают (как придется), ты записываешь на листочке "правильно" или "неправильно".
И так со всеми проводами по очереди

Advanced member
Дык не бывает "правильно" или "неправильно". Каждый кабель - звучит по-своему. Запомнить 8 оттенков сходу - подвиг. Пытаться что-то записать - маразм. Я ничего никому доказывать не собираюсь, поэтому демонстративно проводить такие прослушивания - фтопку. Ради собственного опыта - с удовольствием.

Advanced member
Берешь провод, его включают (как придется), ты записываешь на листочке "правильно" или "неправильно".

Кажись ты принципиально не понимаешь, о чём просишь. Нужно взять кабель, подключить его разными сторонами, слушающий должен запомнить отличия, а потом несколько раз правильно определить, какой стороной воткнут кабель. Для восьми штук кабелей будет это будет полный пипец слушающему...

Учимъ русскiй про запасъ
Koral99
Например, возьмем тру и фалз биампинг. Если мне дадут пять пар мониторов - то у четырех из них я определю, подключены фильтры до усилителей или после. Не сравнивая и не переключая туда-назад. Сразу.
Это пример совершенно реальной разницы, которая реально слышна.

Когда действительно слышно - слышно и в таком режиме.

GReY
Это, конечно, легче.
Но и так было бы интересно.
Количество роли не играет, это просто для устранения случайностей.

Можем провести тест дистанционно: я возьму шнурок и пущу его loopback'ом от выхода звуковой карты ко входу. Сначала одной стороной, потом противоположной. Разъемы у меня есть, Люксман с пометкой "туды" тоже найдется.
Сравнить нужно будет записанные файлы.

Advanced member
то у четырех из них я определю, подключены фильтры до усилителей или после

А-ха-ха-ха-ха! А я вот не определю, мне всё равно, какие там фильтры. Зато вот характер звучания определю без проблем, больше и не надо...

Member
Koral99 Есть мнение, что нельзя услышать того, чего нельзя измерить...

Advanced member
Nemets3.0
Есть мнение, что мы не всё умеем мерять.

Varg 'Euthanasiologist'
Если мне дадут пять пар мониторов - то у четырех из них я определю, подключены фильтры до усилителей или после.

Позволю себе не поверить. Кстати, ты не слушал Sonus Faber Signum?

Учимъ русскiй про запасъ
Koral99
Столько же и еще одно "ха" отвечу и в сторону издевательств над кабелями: мне это не нужно, у меня очень хорошо согласованная между собой аппаратура (как и любая профессиональная), и она справляется с любым кабелем (неэкранированные и небалансные кабелями не считаются). Как можно испортить ее так, чтобы кабеля стали слышимо портить звук, я, кстати, знаю; пока что просто со слов людей, которые пробовали и которым верю, но, возможно, и поэкспериментирую (что можно припаять, то можно и отпаять).

GReY
Цитата:
Есть мнение, что мы не всё умеем мерять.

Мерять мы в акустике все умеем. Вопрос только в том, чтобы сделать выводы из результатов измерений. Кардиограмма, энцефалограмма, томограмма не скажут непосвященному ничего, но для врача это открытая книга. Так и в акустике.

Цитата:
Позволю себе не поверить.

Я пробовал. Слышно сразу. Кстати, и вполне измеримо.

Сигнум не слышал, только Minima. Вообще, звук неожиданно четкий и чистый для явно хай-эндистского аппарата, без антикварного оттенка. Цена высокая, во многом, вероятно, в связи с ручной работой. Каких-то изъянов не слышно, но типичной для последнего хай-фая стойкостью к мощности и басовитостью не отличается, на высокой громкости начинает падать качество. Если Сигнум звучит примерно так же, то система неплохая, но в ее ценовой категории и выбор хороший. Советовать обязательно брать не могу, но послушать и оценить стоит, система не самая типичная.

Advanced member
Nemets3.0 Это мнение человека, не способного смотреть на мир открытыми глазами, а только через стёклышко микроскопа, видя микро, но не воспринимая _макро_.

Member
Люди ! Загляните сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=380

Member
Кто может подсказать, если возможность и смысл доведения до ума SVEN HT 475, скажем улучшить фронты, увеличить мощность саба, потому как я смотрю в этом объёме корпуса (фронты) производители умудряються засунуть и более мощные динамики, есть ли смысл менять динамики в фронтах, какая практика переделки 475-го уже есть ?
Если это описывалось - киньте линк на какой страничке!
Спасибо.

Посмотрел на Хоботе, тоже конкретики никакой!

Member
Подскажите, реально ли сделать трансформатор 8>4 Ом? Имеется усилок автомобильный (100x2 rms) В мостовом режиме - 300 rms, во всяком случае так написано. Так вот к этому усилку подключена колонка Эстония 35 AC-021 с сопротивлением 8 Ом. Слабовато играет в мостовом режиме. Подумал, посоветовался со знакомым физиком - тот сказал, что транс. сделать можно, но типа ты не сделаешь :) Теперь с вами решил посоветоваться - неужели там всё так прямо сложно?

Advanced member
Никакой там транс не поможет. Переделать автомобильный усилок класса D - даже для опытного человека на грани фантастики, проще новый собрать. Для новичка - это _просто невозможно_.

Member
ReBit Там мало что можно сделать полезного. Ну разве что только распорки в саб, чтобы снизить резонансы и поменять \зашунтировать электролиты в фильтрах, проходные.

Member
Koral99

Усилок переделывать не нужно, так как там всё нормально - 4 Ома. Я имею ввиду колонку, как её переделать? Именно у неё 8 Ом. И хотелось бы уменьшить ей сопротивление.

Имеет ли смысл это делать, или лучше подкопить на нормальный саб с сопротивлением 4 Ом? (сейчас на его роли колонка)

Ещё один вопрос - какие лучше провода купить для соединения магнитофона (провода на колонки) и усилка (вход RCA)? Безкислородная медь, или экранированные? А то звук не очень чистый..

Учимъ русскiй про запасъ
Экранированные. Скажем, STP.

/Кстати, там и так бескислородка. Везде бескислородка. И вообще, из не-OFC провода найти сложнее, чем из OFC. Но дело не в бескислородности/.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Да, почитал статьи и FAQ'и по установке.. Глаза на лбу. Такого не ожидал - столько параметров, вариантов. Теперь признаю себя полнейшим новичком в этом деле. Если не трудно, объясните что и как?

Усилок 2-канальный, 100x2 W rms 4 ohm. 12 вольт соответсвенно от аккумулятора.

Вот прочитал кусок из другово форума, но понял далеко не всё - http://www.car-music.ru/phpbb/viewtopic.php?t=22913

Минус подсоединил на расстоянии 50 см к корпусу. Но провод плохой, тонкий. Какой лучше купить? Хотелось бы узнать сечение, диаметр, необходимые/оптимальные параметры

+12v power - красный кабель подсоединил из магнитофона. Тоже, если можно, подскажите сечение, диаметр и параметры

Rmt, (antenna) - синий кабель тоже из магнитофона. Вопросы те же ^

кабель, который пойдёт в line-in усилителя - хотел бы спаять сам, т.к. длина должна быть большая и к тому же к усилку пойдут 2 rca, а вторые концы будут втыкаться в оголённом виде в магнитофон. То есть по этому будет идти звук в усилок.

Последний кабель от усилка к колонке у меня есть. Безкислородная медь, довольно толстый, вообщем то, что надо :)

Был бы ОЧЕНЬ признателен за помощь!

Member
OM.Stream Понял! (кстати понял что у меня комплект удачный, потому как работает уже года 2,5 а проблем нету, у людей вон и через пол года ерунда начиналась)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 20 из 122<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа