Учимъ русскiй про запасъ
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Koral99
Почему перебор?
Берешь провод, его включают (как придется), ты записываешь на листочке "правильно" или "неправильно".
И так со всеми проводами по очереди
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Дык не бывает "правильно" или "неправильно". Каждый кабель - звучит по-своему. Запомнить 8 оттенков сходу - подвиг. Пытаться что-то записать - маразм. Я ничего никому доказывать не собираюсь, поэтому демонстративно проводить такие прослушивания - фтопку. Ради собственного опыта - с удовольствием.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Берешь провод, его включают (как придется), ты записываешь на листочке "правильно" или "неправильно".
Кажись ты принципиально не понимаешь, о чём просишь. Нужно взять кабель, подключить его разными сторонами, слушающий должен запомнить отличия, а потом несколько раз правильно определить, какой стороной воткнут кабель. Для восьми штук кабелей будет это будет полный пипец слушающему...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Учимъ русскiй про запасъ
Koral99 Например, возьмем тру и фалз биампинг. Если мне дадут пять пар мониторов - то у четырех из них я определю, подключены фильтры до усилителей или после. Не сравнивая и не переключая туда-назад. Сразу.
Это пример совершенно реальной разницы, которая реально слышна.
Когда действительно слышно - слышно и в таком режиме.
GReY Это, конечно, легче.
Но и так было бы интересно.
Количество роли не играет, это просто для устранения случайностей.
Можем провести тест дистанционно: я возьму шнурок и пущу его loopback'ом от выхода звуковой карты ко входу. Сначала одной стороной, потом противоположной. Разъемы у меня есть, Люксман с пометкой "туды" тоже найдется.
Сравнить нужно будет записанные файлы.
Учимъ русскiй про запасъ
Koral99 Столько же и еще одно "ха" отвечу и в сторону издевательств над кабелями: мне это не нужно, у меня очень хорошо согласованная между собой аппаратура (как и любая профессиональная), и она справляется с любым кабелем (неэкранированные и небалансные кабелями не считаются). Как можно испортить ее так, чтобы кабеля стали слышимо портить звук, я, кстати, знаю; пока что просто со слов людей, которые пробовали и которым верю, но, возможно, и поэкспериментирую (что можно припаять, то можно и отпаять).
GReY
Цитата:
Есть мнение, что мы не всё умеем мерять.
Мерять мы в акустике все умеем. Вопрос только в том, чтобы сделать выводы из результатов измерений. Кардиограмма, энцефалограмма, томограмма не скажут непосвященному ничего, но для врача это открытая книга. Так и в акустике.
Цитата:
Позволю себе не поверить.
Я пробовал. Слышно сразу. Кстати, и вполне измеримо.
Сигнум не слышал, только Minima. Вообще, звук неожиданно четкий и чистый для явно хай-эндистского аппарата, без антикварного оттенка. Цена высокая, во многом, вероятно, в связи с ручной работой. Каких-то изъянов не слышно, но типичной для последнего хай-фая стойкостью к мощности и басовитостью не отличается, на высокой громкости начинает падать качество. Если Сигнум звучит примерно так же, то система неплохая, но в ее ценовой категории и выбор хороший. Советовать обязательно брать не могу, но послушать и оценить стоит, система не самая типичная.
Advanced member
Nemets3.0 Это мнение человека, не способного смотреть на мир открытыми глазами, а только через стёклышко микроскопа, видя микро, но не воспринимая _макро_.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Кто может подсказать, если возможность и смысл доведения до ума SVEN HT 475, скажем улучшить фронты, увеличить мощность саба, потому как я смотрю в этом объёме корпуса (фронты) производители умудряються засунуть и более мощные динамики, есть ли смысл менять динамики в фронтах, какая практика переделки 475-го уже есть ?
Если это описывалось - киньте линк на какой страничке!
Спасибо.
Посмотрел на Хоботе, тоже конкретики никакой!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
Подскажите, реально ли сделать трансформатор 8>4 Ом? Имеется усилок автомобильный (100x2 rms) В мостовом режиме - 300 rms, во всяком случае так написано. Так вот к этому усилку подключена колонка Эстония 35 AC-021 с сопротивлением 8 Ом. Слабовато играет в мостовом режиме. Подумал, посоветовался со знакомым физиком - тот сказал, что транс. сделать можно, но типа ты не сделаешь Теперь с вами решил посоветоваться - неужели там всё так прямо сложно?
Advanced member
Никакой там транс не поможет. Переделать автомобильный усилок класса D - даже для опытного человека на грани фантастики, проще новый собрать. Для новичка - это _просто невозможно_.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ReBit Там мало что можно сделать полезного. Ну разве что только распорки в саб, чтобы снизить резонансы и поменять \зашунтировать электролиты в фильтрах, проходные.
Member
Koral99
Усилок переделывать не нужно, так как там всё нормально - 4 Ома. Я имею ввиду колонку, как её переделать? Именно у неё 8 Ом. И хотелось бы уменьшить ей сопротивление.
Имеет ли смысл это делать, или лучше подкопить на нормальный саб с сопротивлением 4 Ом? (сейчас на его роли колонка)
Ещё один вопрос - какие лучше провода купить для соединения магнитофона (провода на колонки) и усилка (вход RCA)? Безкислородная медь, или экранированные? А то звук не очень чистый..
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Да, почитал статьи и FAQ'и по установке.. Глаза на лбу. Такого не ожидал - столько параметров, вариантов. Теперь признаю себя полнейшим новичком в этом деле. Если не трудно, объясните что и как?
Усилок 2-канальный, 100x2 W rms 4 ohm. 12 вольт соответсвенно от аккумулятора.
Минус подсоединил на расстоянии 50 см к корпусу. Но провод плохой, тонкий. Какой лучше купить? Хотелось бы узнать сечение, диаметр, необходимые/оптимальные параметры
+12v power - красный кабель подсоединил из магнитофона. Тоже, если можно, подскажите сечение, диаметр и параметры
Rmt, (antenna) - синий кабель тоже из магнитофона. Вопросы те же ^
кабель, который пойдёт в line-in усилителя - хотел бы спаять сам, т.к. длина должна быть большая и к тому же к усилку пойдут 2 rca, а вторые концы будут втыкаться в оголённом виде в магнитофон. То есть по этому будет идти звук в усилок.
Последний кабель от усилка к колонке у меня есть. Безкислородная медь, довольно толстый, вообщем то, что надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
OM.Stream Понял! (кстати понял что у меня комплект удачный, потому как работает уже года 2,5 а проблем нету, у людей вон и через пол года ерунда начиналась)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.