Подскажите плиз!! Взял акустику SvenAudio 830F. Присматриваю к ней ресивер, остановился на Yamaha Rx-V359. Много слышал о "немузыкальности" ямах, но тем не менее Pioneer 416/516 вроде как еще хуже. Использовать буду 80% музыка, 15% игры, 5% кино. Бюджет до 300$. Что подойдет из бюджетников (ямаха, сони, пионер) именно к ЭТОЙ акустике больше всего??? или есть смысл брать что-то покруче типа Denon 1706, Marantz 4300-4600 и т.п. ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Sete Я бы посоветовал Sony или Marantz. Но стоит сразу заметить, что и колонки не слишком уж музыкальные, точнее совсем не. Поэтому сильно озадачиваться выбором смысла не имеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Я купил себе сабвуфер, http://www.pult.ru/product/1580.htm и теперь непойму как его подключить к ресиверу YAMAHA RX 357. Сабвуфер проверяли в магазине - пашет. Ресивер тоже новый. Купил в магазине соеденительный провод, что мне порекомендовали продавцы. Подключил. Указал в настройках ресивера что сабвуфер у меня есть. В тесте колонок все колонки пашут, кроме ресивера. ЧТо может быть такое??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
duremar Инструкция к ресиверу на английском языке? Наверняка на русском. Там всё подробно изложено. Да и к сабвуферу в инструкции можно найти всё, что нужно. Существуют 2 способо соединения саба и ресивера. Высокоуровневый (напрямую к колоночным выходам ресивера) и низкоуровневый (RCA разъёмами к выходу для саба на ресивере). Вот и выбирайте. Некоторые сабы допускают одновременно оба соединения.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Я подключил по RCA. Там 2 разьема на сабвуфере, белый и красный. На ресивере выход на саб только один. Я купил провод и подключил к белому разьему на сабвуфере как мне советовали в магазине. Ресивер настроил как сказано в инструкции. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Мануал для ресивера на русском, там все просто и понятно как делать. Я так и делал. К сабвуферу на англ. и ничего ненаписано кроме как "тыкать сюда" . Я вод думаю, обязательно ли подключать оба RCA, белый и красный? Тогда провод надо покупать другой. Хотя в магазине он был подключен к белому разьему и все работало норм.
Member
Хм. Так как мне его подсоединить то? Непойму. Без покупки предусилителя никак чтоли?
Вот картинка задней панели ресивера. http://www.yamaha.com/yamahavgn/CDA/Con ... 63,00.html Сабвуфер подключен RCA проводом в соответствующий разьем для сабвуфера. Как ещё подключать я незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
duremar Неее, предусилитель никакой не нужен. Просто на задней панели ресивера есть группа разъёмов, обычно обозначаемая pre-out. В этой группе должен быть выход sub woofer. В вашем случае этой группы нет. Вместо неё есть отдельное соединение output c разъёмом sub woofer. Всё вы правильно подключили. У вас фронты в ресивере обозначены как small или large? Поставте их в small.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Все поставлено как small. И фронты и центр и задние. В разделе 1D Bass в ресивере выставлено SBWR (выставлял BOOTH - тоже самое). Там написано что при таком раскладе все нижние частоты должны подаваться на саб. Кстати в тесте колонок на ресивере ( там небольшая графическая картинка с расположением колонок и мигает тестящаяся в данный момент колонка) отображен не сабвуфер а LFE какой то. Это нормально? Ещё один момент. Я подключаю сабвуфер (выключеный) к ресиверу ( выключеному) проводом. Включаю ресивер и саб. Лампочка SIGNAL на задней панели саба не загорается. А если при работающих ресивере и сабе вытащить и воткнуть обратно соеденительный кабель, то лампочка загорается и остается гореть. Хотя саб все равно не пашет при этом.
И кстати у меня ресивер подключен непосредственно к звуковой карте на компьютере. Не в этом проблема? Может из за этого не работать что то? :insane:
Последний раз редактировалось duremar 01.11.2006 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Блин я немогу найти картинку зайней части моего сабвуфера нигде. Я бы выложил. Вот описание http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... ct_id=9349 "В наличии линейные входы (выходов нет), высокоамплитудные входы и выходы с коррекцией мощного сигнала фильтром высоких частот (частота среза — 110 Гц). "
Это? Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 38 секунд
Muad_dib писал(а):
duremar Странно конечно. Должно всё работать. А сабвуфер то включён? Высокоуровневое подкючение возможно на вашем сабе?
А как его подключить высокоуровневым соединением? Не подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
duremar Это. Высокоуровневые - вход с усилителя. С усилителя ВМЕСТО колонок подключаете саб (на Выскоуровневый ВХОД). а с Саба с высокоуровневого ВЫХОДА сигнал пускаете на колонки. Таким образом, фильтр в Сабе делит сигнал на Саб/Колонки по частоте среза.
Member
Оки спасибо. На сабе у меня 8 винтовых разьемов. 4 Hi level Input и 4 Hi level Output. То есть к 2м разьемам Hi level Input на сабвуфере я кидаю провода с выходов для фронтальных колонок ресивера, а к четырем разьемам Hi level Output я подрубаю передние и задние колонки? Насколько лучше такое подключение чем через ресивер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
duremar мне кажется, что там 4 контакта, по 2 на каждый канал: плюс и минус, т.е. только для фронтальных колонок. Точно так же на выход подключаются только фронтальные колонки. Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд duremar насчёт какой способ лучше: мне кажется, что соединение вида "специализированный выход ресивера-линейный вход сабвуфера" лучше (насколько понял, у вас и то и другое есть), так как в этом случае сигнал с ресивера на колонки не претерпевает дополнительных изменений на фильтре сабвуфера.
Достаточно подключения одного линейного входа Саба.
Помогите выбрать ресивер для прослушивания по большей части музыки в стерео и в 5.1 и для просмотра фильмов (музыка на самый передний план потом уже фильмы). На какую модель засмотреться и на какова производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Arakonat Для прослушивания в стерео нужен стереоусилитель, а не ресивер (это я на собственном опыте убедился). А если брать ресивер для стерео, то это должен быть ОЧЕНЬ хороший ресивер цена которого начинаеться от 1000$... Из стереоусилителей выбирай NAD. Из ресиверов PIONEER, у меня например VSX-812k (400$) - вещь хорошая, ну или SONY 495.
это понятно, что стерео усилитель надо, но потом просто нужда в нем отпадет, так как будет уже система 5.1
Просто бюджета не особо, поэтому хочу купить ресивер и одну пару пассивной акустики и некоторое время придется юзать эту систему, поэтому и спрашиваю про стерео.
Кстати если потом слушать простые CD как музыкальный диск будет играть в 5.1 ? ресивер будет приключаться в стерео или музыка будет на 5.1 раскидываться?