WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
oberschutze
Цитата:
ожно взять CEC 51Z, который по-интереснее будет
Может быть, только вы его найдите сначала. Вдобавок, в лучшем случае, будет б/у. А я говорил про новые. reshape
Цитата:
сдались вам эти деноны.. для театра они неплохие вещи делают
Для театра неплохие??? Да просто отличные вещи! "Зажрались мы" это называется. Есть люди, которым звук аудионот или марк левинсон не нравится, но не у всех же такой фантастический слух.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
no_id Это не шутка, а вполне серьёзное предложение. Многие взявшие оригинал (не стану рассказывать про историю с твиком) вполне довольны и утверждают, что это хорошая аьтернатива хай-файным усилкам до 500-700$. Некоторые даже выше забираются, но думаю и этого достаточно, чтоб хотя бы рассмотреть этот вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
но на мой взгляд SLA не стоит тех восторженных отзывов, которые о нем повсеметно мелькают
Господа, как уже было раньше предложено, давайте прекращать споры по поводу винтажа. У обоих сторон найдутся доводы. Этот спор вечен.
Отдельно обращаюсь в coralsea - повежливее все же быть нужно. У каждого свое мнение и его, если не уважать, то хотя бы принимать нужно. Тем более, что пока откровенного бреда написано не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Есть тут люди, которые слышали REL Stampede ? насколько он отличается от Quake по звуку ?
еще подскажите, как считается площадь комнаты, только зона прослушывания или вообще вся площадь без пергородок. Тк квартира-студия, то площадь прослушивания метров 20кв, а вся площадь 45кв. (думаю алюминиево-стеклянную дверь нельзя считать за пергородку для звука). Не мало ли будет туда 100вт квека и такогоже стампеде ?
саб нужен в основном для кино и тяжелой музыки (что б в диафрагму било, но не гудел и не отставал) Для особо критичной к точности музыке(джазу, классике, инструменталу) саб юзать не буду, баса RS хватает.
и еще, можно ли ставить ценральный канал на саб ? поидеи саб должен не должен прыгать и не колонка не будет сползать, или я ошибаюсь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
ArtAnd писал(а):
как считается площадь комнаты, только зона прослушывания или вообще вся площадь без пергородок. Тк квартира-студия, то площадь прослушивания метров 20кв, а вся площадь 45кв.
хмм, у меня примерно тоже самое в гостиной (студия, или как там..), и в расчёт я брал только место для прослушивания, результат не разочаровывает (в текущий момент). площади у меня поскромнее.
ArtAnd писал(а):
и еще, можно ли ставить ценральный канал на саб ?
странная идея на мой взгляд.. для чего? существуют стойки под центральный канал например, обратите внимание.
ArtAnd писал(а):
которые слышали REL Stampede ? насколько он отличается от Quake по звуку ?
Member
--Vel-- писал(а):
вся комната для опреденелия того, насколько колонки впишутся в комнату. И зона прослушивания для определения оптимальной расстоновки.
ну расстановку я уже определил, перегордки есть(ванная и спальня, тоненькие двери), ну метров 30-35 будет
--Vel-- писал(а):
Гадость.
Вы слышали его или просто сказали тк это "yamaha" ?
--Vel-- писал(а):
Может проще поменять колонки?
нет, не проще, мне нужен саб, и прежде всего для кино, а RS6 меня во всем устраивают.
--Vel-- писал(а):
Еще, если нужен скоростной глубокий бас, советую послушать сабы Dynaudio.
но нужен не только скорострельный и глубокий, но чтобы еще при спецэффектах "в диафрагму било"
reshape писал(а):
и в расчёт я брал только место для прослушивания, результат не разочаровывает (в текущий момент). площади у меня поскромнее.
а какой у Вас саб ?
reshape писал(а):
странная идея на мой взгляд.. для чего?
очень просто - чтобы закрыть под экраном розетки и дырку откуда провода выходят, хочу поставить туда саб и центр сверху, раз прыгать не будет, так и зделаю.
стоек под центральный канал кот наплакал, да и это дополнительные "лишнии" затраты, да и розетку стойка не закроет Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд странная штука всетаки эти сабы, либо маленький и быстрый, но маломощный (боюсь рел квейк с RS6 на громкости выше средней и разницы не будет что с ним что без него)
либо большие, мощные, но медленные и немузыкальные.
пока склоняюсь всетаки к последнему, в музыке не юзать (только в электронной) а для фильмов самое то.
не знаете таких хороших сабов, на которые стоит обратить внимание, до 1000$.
очень просто - чтобы закрыть под экраном розетки и дырку откуда провода выходят, хочу поставить туда саб и центр сверху, раз прыгать не будет, так и зделаю.
в действительности всё может оказаться не так просто, при настройке сабвуфер придётся потаскать по комнате с целью подбора оптимального места для него. можно конечно этого не делать, и поставить его дабы "закрывал дырку", но думаю Вы рано или поздно сами захотите повозиться)))
ArtAnd писал(а):
боюсь рел квейк с RS6 на громкости выше средней и разницы не будет что с ним что без него
напрасно опасаетесь, разницу Вы услышите.
кстати, насколько мне известно, нота плюс даёт технику на прослушивание, под залог.
в домашних условиях, без лишней суеты и определитесь.
чем не вариант?
монитор аудио Вам посоветовали не зря, обратите на них внимание.
мой коллега по работе приобрёл модель silver rs w 12, очень доволен.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
а вот здесь небольшой обзор dominator от санфайр.
вообще, я им верю.
их старые усилители carver, весьма честные аппараты.
доминатор доводилось прослушивать на недавнем hdi-шоу 2007, классный и размашистый саунд (не забываем, мы говорим о мультиченнэл и прочем ентертайменте).
но больше всего, тогда моё внимание привлекли совершенно удивительные сателлиты (санфайр), которые при своих рамерах чуть больше пачки сигарет, выдавали масштабнейший и супердинамичный звук.
было стопроцентное ощущение что играют крупные напольники.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Сабы МА - не то чтобы супер за свою цену, но справляются очень неплохо. Релы - в первую очередь хороши к напольникам, чтобы не пересекаться.
Кстати, насчет давней дискуссии о том, чем лучше громкость крутить, карточкой или усилком, и зависит ли качество выходов ОУ от мощности. Сегодня провели с парой человек почти слепое сравнение (т.е. без выкрутасом, но по возможности - комнатка с железом отделена стеной), карточки - Аудига-2, ESI Julia и Lynx Two C, усилки - от простенького Аркама до моих, акустика - точно можно не волноваться. Сравнение шло между карточкой с громкостью на максимум и усилком на малой против карточки на невысокой громкости и усилка на подъеме.
В общем, за исключением Линкса, различие было очень хорошо ощутимым. Звучание карточек на -15..-30 дБ было заметно приятнее. Если характеризовать, то мягче, но чисто в хорошем смысле, то есть меньше "мусора". На 0 дБ хорошо ощущалась резкость. На -40 и ниже звучание опять ухудшалось. Причем, для теста, я даже подключил Пассы через регулятор на банальной советской "крутилке" (ес-но, правильным способом), результат на -24 дБ на первых двух картах оказался все равно ощутимо лучше, чем с 0 или -60, но нормальным регулятором или (во 2 случае) даже без регулятора.
На Линксе разницы практически не было, сказать четко нельзя, но мне показалось, что все же на нуле звучит чуть-чуть резче, впрочем, возможно, просто подсознательно показалось. Никто ничего не заметил, а, т.к. я занимался этим кручением, тест не был слепым; четко же не ощущалось.
В общем, вывод - лучше всего звучки работают на довольно скромной громкости, а крутить лучше через усилок. С другой стороны, если достаточно просто поддержания постоянного уровня (компенсации громкости дороже), карточка подойдет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
думаете сильвер будет лучше чем одинаково стоящий рел stampede ?
Я не слышал stampede. Сам же RSW могу охарактеризовать как "очень хорошо". Плюс не стоит забывать, что MA саб скорее лучше подойдет к их же акустике, чем какой либо другой. Впрочем, почему бы не воспользоваться советом reshape и не взять домой послушать.
ArtAnd писал(а):
не выйдет, провод то проведен в одно место, по центру, ну можно слева-справа(в углы) от экрана
Эх, зря Вы так. Хорошо, если акустика/саб не попадет в мертвую или резонирующую точку. Но в любом случае, вряд ли будет звучать оптимально Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды Varg 'Euthanasiologist' интересное сравнение, спасибо
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Сабы МА - не то чтобы супер за свою цену, но справляются очень неплохо. Релы - в первую очередь хороши к напольникам, чтобы не пересекаться.
мне кажется, что если мы говорим о кино, то лучше МА. доводы - на LFE канал любят посылать не только инфраниз, но достаточно шировий диапазон. Впрочем, все равно лучше слушать на конкретонй системе и делать выводы.
Member
вообщем 4 претендента, и врят ли их можно послушать в одном месте.
RSW - может и хорош, но дороговат
Rel Quake(его я давно хотел, но опасаюсь что мощности мало будет)
Stampede - пока мне кажеться что это тоже самое что квейк только с пультом и по более дорогой цене, динамик и усилок там такие же, врят ли он звучит намного лучше.
sunfire dominator - уж больно всем хорош по описаниям, маленкьий, зя, длинноход, 1000вт rms, все слишком шоколадно, не моежт такого ведь быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Зачем no_id предлагать NAD C320BEE, ART SLA-2, Monitor Audio Bronze2/Acoustic Energy Evo One если он слушает
воспроизводимый контент - mp3 (256kbit max)? Чтобы он услышал все недостатки компрессионных форматов? Это же вылезет впервую очередь.
Не лучше ли купить б/у Бриг, Кумир либо хорошую мультимедиа?
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14