Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Так с чего начинать как не с УГ ? СРазу 100тр рублей на хай енд выкладывать ?! Короче все варианты отпали кроме двух: Yamaha RX359 - дешевизной светит из далека Pioneer VSX D814 - попртиятнее с виду чем ямаха , но играет лучше ли ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: SPb
Man2894 писал(а):
Так с чего начинать как не с УГ ? СРазу 100тр рублей на хай енд выкладывать ?! Короче все варианты отпали кроме двух: Yamaha RX359 - дешевизной светит из далека Pioneer VSX D814 - попртиятнее с виду чем ямаха , но играет лучше ли ?
Ямаха от 667й к примеру. Либо забить на ресиверы и смотреть обычный усилитель.
Помогите советом. Вообщем имеется следующее: Медиаплеер Konoos ms130 с оптическим аудио выходом ЖК телевизор с интерфейсом HDMI Говноакустика BBK 5.1. Помните раньше все такую в комплекте с BBKевским же DVD плеером брали. ----- В данный момент медиаплеер подключен к акустике по стерео паре, т.е я имею псевдо-5.1 Собственно нужен ресивер, ясно-понятно что с данной акустикой чего то хорошего ждать не стоит, но если граната взрывается сзади-слева, я хочу что бы она взрывалась, блин, сзади, а не с фронта, потом центра, и ещё обоих тылов >< ----- Выбор пал на Pioneer VSX-420, он обеспечит мне тру-5.1? Т.е я правильно понимаю, из медиаплеера -> по оптике в ресивер из ресивера -> на акустику -> PROFIT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Малоярославец
у меня система harman kordon avr 347 7/1 подключена по аналоговому, и по цифре по цифре иногда смотрю кино, по аналогу 5.1 остальное игры спутник тв музыка фильмы. колонки harman atlantis 500 мощная штука, если врубать на полную начинает осыпаться штукатурка, саб павер куб. Всё перечисленое работает классно, кроме как не понравилось качество сборки колонок(похоже китай, или брак попался)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
petkevich писал(а):
у меня система harman kordon avr 347 7/1 подключена по аналоговому, и по цифре по цифре иногда смотрю кино, по аналогу 5.1 остальное игры спутник тв музыка фильмы. колонки harman atlantis 500 мощная штука, если врубать на полную начинает осыпаться штукатурка, саб павер куб. Всё перечисленое работает классно, кроме как не понравилось качество сборки колонок(похоже китай, или брак попался)
что за колонки такие ?) Может wharfedale atlantic 500?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Кстати, придумал способ подвески второго проектора ) получилось конечно не прямо очень уж симпатично, но практично с точки зрения конечного результата
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Gatts the Branded писал(а):
HELLdiego на чуть более длинной штанге к потолку или на настенное крепление ниже первого?
крепление собственной разработки скорее размеры эпсона настолько громадные, что повесить за ним невозможно - не хватит диапазона фокусировки Бенка, чтобы подогнать размер проекции. потому придумал и собрал свой крепеж на растяжках. Получилось аляповасто(стоимость крепления по материалам - 280руб), но главное, что бенк теперь висит под эпсоном и ровно проецирует куда надо )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Varg 'Euthanasiologist',Ханыга3Д проектор начального уровня (720P), однозначно хуже в 2д проектора среднего уровня (1080P), а 3д проектор нормальный сейчас стоит как эти оба вместе взятые плюс еще столько же ( ну или пол столька же если самому из штатов переть)про топовые я не говорю вообще.
Moderator
3д проектор плох качеством непосредственно изображения по сравнению с Эпсоном, сравнение есть в топике "проекторы" здесь же. Но 3д эффект он дает замечательный, а не "недо". Уже тройку фильмов полностью отсмотрел - очень неплохо.
Здраствуйте. У меня есть пара колонок S90 Я бы хотел сделать систему 5.1 и хотел спросить, что лучше собрать систему с с90 или купить уже готовую (например микролаб h500) Если собрать то какие колонки и саб и т д нужна только для просмотра фильмов и иногда музыки бюджет 15 тысяч рублей, в крайнем случае 20
Имею ресивер Yamaha 467 подключён напрямую к телевизору Philips 5405 через коаксиальный вход. Поскольку на телевизоре есть встроенный плеер смотрю фильмы через жёсткий диск и бывает такое что при просмотре MKV бывает пропадает и появляется звук, прирывается, а на ресивере маргает индикатор подключённых колонок. На некоторых MKV такого нет, на AVI вообще нет, на компе подключённом к ресиверу тоже норм всё со звуком. Суть вопроса такова это проблема телевизора передавания по коаксиальному проводу MKV видео или это что то с ресивером? Спасибо, жду ответа.
_________________ Phenom II x 4 945 3.00 GHz/ASUS M4A785TD-V EVO/Ati 5850 1Gb/256bit/RAM:4 gb/Hipper 530w/WD 360 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Spleen писал(а):
Такой вопрос: из тылов (небольшие напольники, 2-полосные) при проигрывании определённой музыки на хорошей громкости идёт лёгкий резонанс. Мебели в комнате практически нету - так что она ни при чём. Наклоняюсь ухом к фазоинвертору - резонанс из колонки. Раскрутил - внутри камера выложена мягким материалом (как подкладка под некоторые комп. детали, достаточно толстый 3-7мм и оч.мягкий, легко сжимающийся) Вопрос: в чём причина подгуживания, подзвякивания, если точнее?
Прослушал эти же, трэки, которые вызывают резонанс с другими колонками (бюджетные ММ-однополосники в малюсеньком пластиковом ящичке без ФИ) - там ещё сильнее резонирует.. Похоже все вопросы к звуковому файлу )) хотя качество вроде нормальное.. P.S: мои тылы, на ощупь весьма жёсткие и заводская распорка присутствует - гулять ничего не должно..Может есть кто желающий "прослушать запись" на своей системе? будут ли паразитные звуки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28