Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Vovchikzzz
Цитата:
у них комнаты нет?
Есть, но многие давно его(гул) побороли, "слышащие" к тому же обычно не покупают огромные дешёвые напольники ставя их в углы и к стенам.
Цитата:
это как? И всё? Может гул? Или это разное?
Гуд гул какая разница, каша будет.
Цитата:
Искажениями. К.О.
Каких именно искажений? То что названо резонансом в данном случае небольшой горб на ачх в области 20кгц. Вот например(та же самая акустика) подъём есть, искажений нет: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Karats писал(а):
Каких именно искажений? То что названо резонансом в данном случае небольшой горб на ачх в области 20кгц. Вот например(та же самая акустика) подъём есть, искажений нет:
Advanced member
Vovchikzzz У меня нет такого графика, чем богаты, зато там есть граффик нелинейных искажений, вы про какие? Вы написали "Искажениями. К.О." вот я и спрашиваю какими такими искажениями так как не графиков не на слух искажений я не наблюдаю.
Не могу сообразить, как получить 3D на экране, думаю дело в настройках ресивера?
Есть комп + монитор 2D + ресивер 3D + проектор 3D
Если ресивер выключен, то все норм, но без звука) Если включить, то экран гаснет на 1-2сек и какие то другие настройки становятся(Ресивер как монитор определяется, подк по HDMI)
Advanced member
Брал на прослушку сегодня сетевой supra lorad, разницу услышал и она мне не понравилась.)) Отвёз назад. Баса добавила, динамику съела, на ac/dc заметно, убрала резкость в голосе но и с ним что то ещё, бас не глубже как с валабом, просто его больше и он хуже, показалось что детальность снизилась, как то скучно звучать стало. Завтра для эксперимента из ПВС 3х2.5 сделаю и дешёвых вилок.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats писал(а):
supra lorad
И на источнике так же себя повёл? На низкоточных он себя неплохо (для своей цены) показывает, а вот для оконечников (в т.ч. и в интегральниках) не подходит вообще.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Сделал силовой из серебряных проводов 3x2.5 от истребителя )), опять что то не понравилось, разница есть минимальная, может вилки виноваты(дешёвые использовал), весь день промучился, да и шланг получился еле гнущийся. Склоняюсь бросить эту затею с силовыми, межблоки у меня лучший результат дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
Замена силовика наиболее заметна на источнике, на усилке эффект менее заметен. Так что вернись к ним когда возьмешь источник со съемным сетевым кабелем...
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ну это для более современной музыки может быть. Я тут на днях узнал, где немецкий станок первой мировой наконец-то собрались выпиливать. Вот думаю вырвать электроначинку, собрать комплект диодов и кабелей под Брамса, как раз близко к его времени.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Иван555 Ничего вы не понимаете. Для современной музыки может и не лучше, но для написанной в 1880х - однозначно нужны и компоненты соответствующего периода.