Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 191 из 654<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
PhenixN70 писал(а):
Ещё побегал, прикольно они сделали в маленьких, больших помещениях и на улице выстрелы по разному звучат, эх жаль сейчас так не делают.

Ты издеваешься? В твоем видео отвратительные реверберации и задавленный верх. Кстати, не надо прицеплять к этой игре alchemy, это нарушает чистоту эксперимента. Настройка акустики в винде не должна влиять вообще. Судя по всему, у тебя софтовый движок рендерит звук на 6 каналов, а дальше их сводит карта на SBX, а в моих видео позиционирование тоже на софтовом движке.
Хотя ты подсказал направление, как хотя бы частично исправить гадкость openal на Core3D.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
PhenixN70 писал(а):
Так на иксфае небось распаковка сэмплов идёт высокого качества под память x-ram?

Неа, дело вообще не в этом. Все x-fi даже без x-ram в думе 3 звучат одинаково. Просто банально лучше алгоритм обработки и выше точность вычислений. Поэтому меньше искажений, поэтому не приходиться в конце резать верх фильтром в попытке их спрятать.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
PhenixN70 писал(а):
Если сравнить с тем же Квейком по ссылке

У меня в видео наушники. Нельзя сравнивать запись для наушников с записью на колонки. В алгоритмах для наушников на всех картах всегда больше искажений, чем на той же карте с алгоритмами для колонок.

Партнер

Member
deimos_mdg писал(а):
Сравнивать лучше с этим:
https://www.youtube.com/watch?v=Tr9F1_zoN_w

Ну так на зэтке как по мне звук лучше вообще в любом режиме :D Скорее всего просто за счет ЦАПа.
4e_alex писал(а):
Они показывают то, как звучит OpenAL на ВСЕХ картах с Core3D (и многих без него).

Ну не может он на всех карта одинаково звучать, потому что ЦАП тоже влияет на звук.

Advanced guest
PhenixN70 писал(а):
Ну не может он на всех карта одинаково звучать, потому что ЦАП тоже влияет на звук.

Разумеется речь о цифровой части. Я всегда пишу с цифрового лупа what u hear или его аналога.

Member
PhenixN70 писал(а):
Это было про игры поддерживающие как раз Опен аэль.

Удали ты этот опеналь и попробуй чисто с SBX.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Ты издеваешься? В твоем видео отвратительные реверберации и задавленный верх.

Ну на этом твоем видео https://www.youtube.com/watch?v=Tr9F1_zoN_w при переходе из помещения в помещения вообще нет звукового эффекта, например, когда из поезда выходишь, шум не меняется, хотя по идее должен, это место далеко от начала игры?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Dick32 писал(а):
Удали ты этот опеналь и попробуй чисто с SBX.

Он у меня кстати в программах и не установлен, нет его отдельно как на иксфае.

Member
PhenixN70 писал(а):
Без Алхимии, в винде стерео, без pro studio (Звук выстрела на улице такой же как и в помещении большом)
https://youtu.be/a3oQvFUpA3M
Без Алхимии, в винде 5.1+ Surround (остальные эффекты pro studio отключены) (эффект разных выстрелов в разных помещениях и на улице присутствует)
https://www.youtube.com/watch?v=PN5cFWz ... e=youtu.be

Тут в обоих слышно работу софтового EAX. Разница лишь в том, что во втором видео игра расчитывает позиционирование звуков в 5.1 а SBX микширует в 2.0. О того и разница в звуках выстрелов.
Но на обоих видосах EAX эффекты намного хуже качеством хардового EAX

Member
4e_alex писал(а):
Разумеется речь о цифровой части. Я всегда пишу с цифрового лупа what u hear или его аналога.

Так большинство использует аналог. Ну не знаю, по-моему звук отличный на зэтке на видео. Во всяком случае то, что на твоих видео, такого ужасного звука нет.

Member
PhenixN70 писал(а):
Скорее всего просто за счет ЦАПа.

Какой еще ЦАП в роликах на ютубе - ты ж не сколонок писал, а цифру

Member
deimos_mdg писал(а):
Но на обоих видосах EAX эффекты намного хуже качеством хардового EAX

Ты хочешь сказать тут https://www.youtube.com/watch?v=Tr9F1_zoN_w лучше звук, чем тут https://www.youtube.com/watch?v=RkNv509slnc да ну не смеши? В моем видео звуки все звуки явно четче и громче слышно. Тот же нойз сравни на одинаковой громкости.

Последний раз редактировалось PhenixN70 20.03.2016 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhenixN70 писал(а):
Ты хочешь сказать тут https://www.youtube.com/watch?v=Tr9F1_zoN_w лучше

Да на порядок. И особенно ты в этом убедишься когда будет замес с кучей врагов и выстрелов как на этом видео в конце. У тебя зарезаны частоты и звук как в бочке. Особенно это слышно например когда ты стрелял внутри шлюза при выходе на поверхность Марса.

Member
Фото: 0
PhenixN70
Нет у тебя в роликах настоящего EAX, на Audigy2ZS было гораздо лучше. ПО выстрелам понятно что, что то не так, они не должны быть такими грохающими. И позиционирование никакое вообще. У тебя походу просто обычный движок без еакса вообще, это кстати не значит что там совсем не должно быть позиционирования, изменения звуков выстрела и эффектов помещения.
Но в целом не так плохо, может в десятке чего намутили и креатив драйвер подпилил, фиг знает.
4e_alex
Кстати, а как с десяткой дела, там ведь вроде как вернули прямой доступ к железу? Я вот например вообще не пробовал еще.

Advanced guest
PhenixN70 писал(а):
Ну на этом твоем видео https://www.youtube.com/watch?v=Tr9F1_zoN_w при переходе из помещения в помещения вообще нет звукового эффекта, например, когда из поезда выходишь, шум не меняется, хотя по идее должен, это место далеко от начала игры?

У поезда нет своей звуковой зоны. Поезд движется, а зоны в думе 3 статичны. Если послушать как следует, то можно заметить, что звуковое окружение меняется по ходу поезда, при проходе еще в разных местах.
Это далеко, но карту можно выбирать с консоли.

PhenixN70 писал(а):
Так большинство использует аналог.

И? Единственный ЦАП, который задействуется во всей цепочке - это твой собственный. Я писал звук еще до ЦАПа своих карт.
PhenixN70 писал(а):
Во всяком случае то, что на твоих видео, такого ужасного звука нет.

У тебя другая методика записи. Во-первых, ты почему-то взял запись для наушников (она всегда будет ниже качеством). Во-вторых, ты пишешь через alchemy, частично перекладывая работу на SBX. Это интересное направление по исправлению (хотя все равно лажа), но у меня то использован чистый openal от драйвера Core3D.

Member
Gonshik писал(а):
Кстати, а как с десяткой дела, там ведь вроде как вернули прямой доступ к железу? Я вот например вообще не пробовал еще.

У меня 10-ка. Прямой доступ только через OpenAL и ASIO. Ну и Алхимия как врапер с DS в OAL. Есь еще WASAPI exclusive.

Member
deimos_mdg писал(а):
Какой еще ЦАП в роликах на ютубе - ты ж не сколонок писал, а цифру

А ты когда включаешь воспроизведение на колонках в ютубе у тебя не ЦАП обрабатывает звук, не? :facepalm:

Advanced guest
PhenixN70 писал(а):
Ты хочешь сказать тут https://www.youtube.com/watch?v=Tr9F1_zoN_w лучше звук, чем тут https://www.youtube.com/watch?v=RkNv509slnc да ну не смеши?

Да ты точно издеваешься. В твоем видео амбиент EAX просто давит на уши, чуть ли не оглушая. Нет чувства простора помещения, наоборот, какая-то бочка на голове. Тебе нравится выпяченный эффект, несмотря на плохое его качество.
Могу записать этот кусок с X-Fi, если интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
PhenixN70 писал(а):
А ты когда включаешь воспроизведение на колонках в ютубе у тебя не ЦАП обрабатывает звук, не?

Еще раз. В записи нет влияния ЦАП. Ты у себя слышишь запись такой (за вычетом компрессии youtube), как если бы у тебя была карта с чипом X-Fi и ЦАП от ZxR (ну это Titanium HD получается, кстати).

Member
PhenixN70 писал(а):
А ты когда включаешь воспроизведение на колонках в ютубе у тебя не ЦАП обрабатывает звук, не?

Ты что шутишь :) данный цифровой поток из дума имет такое низкое качество что разницу ЦАП между моей и твоей картой на слух никто не отличит не смеши :) Ее вообще можно отличить лишь на акустике высокого класса. Ты на чем слушаешь то ?

Member
deimos_mdg писал(а):
Ты что шутишь данный цифровой поток из дума имет такое низкое качество что разницу ЦАП между моей и твоей картой на слух никто не отличит не смеши

О да, без комментариев :facepalm:
Блин дошел до дробовика вообще какой-то дурацкий звук. Игра конечно на тест вообще не годится, что там тестить то? Качество сэмплов ужасное, ну слышно же что все пожатое.
https://youtu.be/1EHQsRLQMU4

4e_alex писал(а):
Еще раз. В записи нет влияния ЦАП. Ты у себя слышишь запись такой (за вычетом компрессии youtube), как если бы у тебя была карта с чипом X-Fi и ЦАП от ZxR (ну это Titanium HD получается, кстати).

Тебе в ютубе аналоговый звук, что выдает?
4e_alex Сделай запись Томб Райдер Аниверсэри с Алхимией на иксфае в винде от 7 и выше, а я сделаю на своей и сравним.

Advanced guest
PhenixN70 писал(а):
Блин дошел до дробовика вообще какой-то дурацкий звук. Игра конечно на тест вообще не годится, что там тестить то? Качество сэмплов ужасное, ну слышно же что все пожатое.

За это надо сказать большое спасибо своей карте. На аппаратном openal все намного лучше звучит (далеко не идеал конечно, но играть можно, а с твоим звуком я бы скорее удавился, лучше вообще выключить все эффекты напрочь).
PhenixN70 писал(а):
Тебе в ютубе аналоговый звук, что выдает?

При обычной игре у меня путь "игра - цифровая обработка чипом - ЦАП". Я пишу звук до ЦАП и выкладываю ролик. Получается путь "игра - цифровая обработка чипом моей карты - компрессия youtube - ЦАП твоей карты". Что тут не понятного? ЦАП карты, на которой я писал ролик, тут вообще не участвует.
PhenixN70 писал(а):
Томб Райдер Аниверсэри

У меня нет этой игры, и я не буду качать и ставить пиратки.

Member
Fear-1 качни и на ней услышишь разницу!

http://fear-community.org/downloads/

Member
4e_alex Я имею ввиду когда ты смотришь мой ролик на ютубе твой ЦАП его тоже обрабатывает и вносит свои нюансы звучания. На ютубе ж звук в видео в цифровом видео.
Что самое интересное звук дробовика противника нормально вроде звучит. Походу просто ЕАХ некорректно работает.
4e_alex писал(а):
У меня нет этой игры, и я не буду качать и ставить пиратки.

Вот те на :shock: Ну ладно миллионы людей качают и ничего.
Давайте другую какую-то игру. :writer:

Последний раз редактировалось PhenixN70 20.03.2016 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 191 из 654<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа