Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
toouur Ничего паять не надо. Пассивные АС к усилителю подключается акустическим проводом, так, как есть изначально. Можно ли подключить к другому сабу зависит от саба. Если это саб с усилителем из другого комплекта, то да. Если это просто активный или пассивный саб, то нет конечно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ultrafx, Ну допустим у http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-a6201.shtml отдельный усилитель. Но разъёмы-то разные. Нужны тюльпаны, а имеются провода, которые клеммами зажимаются (или как это называется правильно).
В общем перекрутил провода на тюльпаны, работают два фронта с этим усилком, звук, правда, не сказать, чтобы стал сильно лучше, может немного громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Кто что скажет о EDIFIER R501TIII 5.1 Естественно, есть круче, мощнее, дороже, больше, выше, красивее и пр. Интересует 5.1 около 100 Евро. 4D кинотеатр мне не упал, а кино с компа, сидя с пивом на диване, посмотреть - бывает.
Мемbеr
Я вам ответил на ваш вопрос вверху этой страницы. Там про Микролабы ничего не было. На вопрос о подключении "пассивных колонок к усилку" ответ простой - можно и ничего паять не нужно. Потому что усилитель имеет клеммы под акустический провод. Другое дело, что конкретно упомянутый Микролаб подключается через RCA - это чисто мультимедийное исключение из правил и об этом нужно упоминать отдельно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Доброго времени суток Нужна акустика 5.1 для компьютера Комната небольшая, 8м^2 Использоваться будет для кино, игр и чуть в меньшей степени музыки (рок) Бюджет - до 10 тыр (лучше до 8) Присмотрелся к микролабам FC-730 Как они? И ест ли аналоги за ту же цену? (Нашел за 7к) Город - Москва
Всем приветы! Ребят, такая ситуация. У меня сейчас подключена к ПК Microlab X16. Меня не устраивает её звук и то, что она 2.1. Если я куплю оптический аудио кабель и подключу по оптике к компью домашний кинотеатр Panasonic SC PT850, будет с компью на него идти 5.1 звук? Должно же качество звука возрасти, да?
Доброго времени суток Нужна акустика 5.1 для компьютера Комната небольшая, 8м^2 Использоваться будет для кино, игр и чуть в меньшей степени музыки (рок) Бюджет - до 10 тыр (лучше до 8) Присмотрелся к микролабам FC-730 Как они? И ест ли аналоги за ту же цену? (Нашел за 7к) Город - Москва
Ссылки для ориентира, внешний вид/работоспобность проверять надо. Для понимания, первый комплект точно не хуже микролабов, второй вообще другого уровня, ближе к "взрослым" ДК. И еще, встроенная ЗК не раскроет потенциал этих колонок.
egevika
В играх 5.1 будет идти только если ЗК умеет делать DD Live. Я у себя пробовал на Xonar DX, звук идет с задержкой, играть невозможно. В фильмах будет 5.1, но коробочный ДК по звуку не будет лучше микролабов. т.е. если надо для стерео, то смотри в сторону активных мониторов, если 5.1 то см выше: Edifier S5.1 - их сейчас сливают дешего, но по звуку они просто супер, пусть брат озаботится
lansings Ды в играх мне и не нужен 5.1 в принципе. звуковая карта встроена в материнку M5A97. Если честно, я не хочу тратится на это в этом году. Сам ДК играет симпотно, если с флешки или диска. Мои микролаб рядом не валялись. Сам ДК простаивает по сути, потому что фильмы смотрим на ПК, подключенному к ТВ. Вот я и задумалась. Задействовать с помощью цифры этот ДК Спасибо за отзыв! Сегодня куплю кабель Toslink) и затеструю каким-нибудь фильмом ужасов
Ссылки для ориентира, внешний вид/работоспобность проверять надо. Для понимания, первый комплект точно не хуже микролабов, второй вообще другого уровня, ближе к "взрослым" ДК. И еще, встроенная ЗК не раскроет потенциал этих колонок.
не выдержал ожидания - взял микролабы долго возился и настраивал все, но скажу так - по крайней мере мне звук очень нравится. Как минимум 4+. А саб вообще на все 5 баллов качает) + внешний вид подошел по интерьеру может Edifier и будет получше, но о покупке не жалею. да и куда мне 240 Ватт на 8 квадратов после джениусовских колонок за 300 рублей думаю мне надолго впечатлений хватит) а там и звуковуху куплю) Все равно спасибо за помощь)
не выдержал ожидания - взял микролабы долго возился и настраивал все, но скажу так - по крайней мере мне звук очень нравится. Как минимум 4+. А саб вообще на все 5 баллов качает) + внешний вид подошел по интерьеру
Завидую, что с таким посредственным набором получил столько приятных эмоций Саб качает, потому что пищалок нет
Мемbеr
kirisaki_ma писал(а):
да и куда мне 240 Ватт на 8 квадратов
У мультимедийных АС, а тем более таких маленьких, как правило, чувствительность очень низкая. Поэтому требуется бОльшая мощность. Порой намного большая. Скажем, для примера, Klipsch RF-7 при мощности всего в 1 ватт по звуковому давлению (громкости) переиграет и ваши Микролабы и упомянутые выше Edifier вместе взятые.
Добавлено спустя 31 секунду:
Alexey B писал(а):
Это как так нет??? Да, там не шелковые ВЧ как "топовых" ММ от микролаба, но они есть и вполне себе хорошо играют...
А какие там? По фоткам не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
lansings писал(а):
Как я понимаю, там просто муляжи
Ай-яй-яй... Сами приводите ссылки на оф.сайт микролаба и тут же пишите что ВЧ нет. Да, в 500-ой серии стоят шелковые ВЧ - играют они просто супер. Но это не значит, что 730-ых нет ВЧ. Там вполне себе нормальные ВЧ, и они играют весьма неплохо. У меня у ПК стоит пара В-75-ых микролабов - там похожие ВЧ. Играют они конечно похуже чем в моём 500-Д, но играют...
Сами приводите ссылки на оф.сайт микролаба и тут же пишите что ВЧ нет.
И где по моей ссылке Вы увидели что в FC-730 есть пищалка(вч)? Там стоит серединка 2.5", а вместо вч пластиковый муляж, потому на оф сайте только и указан размер серединки. Посмотрите отзывы днс/маркет/ситилинк - народ пишет что при вскрытии там только пластик вместо вч.
"Во-вторых, что является самым главным недостатком, высокочастотный динамик оказался бутафорским. С виду полноценный излучатель, пусть и дешевый, представляет собой обычный кусочек пластика. В итоге весь звуковой диапазон проигрывается 5-сантиметровыми широкополосными головками."
Коллеги, а что скажете о Sony BDV-E4100/BDV-E6100? Слушал обе у друзей, вроде дешево и сердито + отлично дружит с ТВ и смартфоном Сони. Стоит взять, или есть что получше за эти деньги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16