Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
для автоуся, я купил себе импульсник меанвелл на 29А, запас мощности огромный усь раскален, а этот еле теплый, ещё ни разу не видел чтобы в нем кулер заработал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
OM.Stream писал(а):
Мощность трансформатора не ниже, чем номинал усилка
у меня транс в усилителе 200 Вт номинал каждого канала 150 Вт, как-то хватает ибо реально прослушиваемая мощность находиться в районе 50 Вт, а для авто усилителя я бы ограничился 100 Вт трансом
Не очень понимаю, зачем автоусь брать домой? Там что стоимость обусловлена наличием повышающего трансформатора (плюс еще и для уся докупать понижающий), да и общая канва такова, что car audio по любому выходит куда как дороже обычной домашней техники. Из-за позиционирования... Понимаю, что кому-то на халяву достались усилки или динамики... Но не такой же массе людей сразу?
Member
AT-headphones да мы просто обсуждаем! я автоуси никогда не использовал, но часто с ними сталкивался - немного разбираюсь!
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд: вопрос ко всем аудиофилам - а есть ли схема приличной USB-аудио карты??? покупать неохота, на встроенном в комп звуке сидеть тоже неохота, а вот спаять такую штуку я бы не отказался - а то давно что-то паяльник в руки не брал!!!!
Member
DeaDyIIIka писал(а):
вроде как Xonar DS порекомендовали?
да толку - денег пусто - кризис....... мдааа... 3600 за аудио карту я отдать не готов! я скорее все свое МР3 перепишу в CDDA и буду слушать на проигрывателе......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
Шурика нафик асусъ дс я на днях взял ауреон 5.1 скай за 100грн (500р) звук для хай енд не бомба, но уровень хай фай 100% обеспечен !!! думаю перепаять оу и будет ВАЩЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Имею матплату GA-MA770 с встроенным кодеком Realtek 888. Пользуюсь в основном наушниками (Technics F3501), иногда выход на усилок с колонками (Радиотехника S30) Все время пользовался Creative Live 5.1 (уже 7 лет!), в принципе устраивает. После установки 4Гб ОЗУ и win 7 х64 возникали проблемы, но по сих пользуюсь Live, спасибо Kx progect. Встроенный кодек не устраиивает слабым уровнем громкости в наушниках и качеством звука (нет той четкости и басов, как у Live). Можно конечно продолжать пользоваться Live, но смущают проблемы с драйверами, в некоторый игрушках возникают глюки, например Fallout 3, Kings Bounty. Специалисты, подскажите, есть ли смысл изготовить простенький усилок для наушников, например на OPA2132(2134) и пользовать с ним встроенный кодек? Будет ли от этого существенное улучшение звука? Либо дальше пользовать Лив/сменить карту?
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Последний раз редактировалось pavka_k 24.05.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
pavka_k писал(а):
Специалисты, подскажите, есть ли смысл изготовить простенький усилок для наушников, например на OPA2132(2134) и пользовать с ним встроенный кодек? Будет ли от этого существенное улучшение звука? Либо дальше пользовать Лив/сменить карту?
я думаю так - простенький усилок - это в любом случае не особо дешево - около 1000рубликов выложить придется, а если вы еще и первый раз беретесь за паяльник - то еще и весьма сложно!! + толку будет мало, т.к. аудио тракт уже загублен реалтеком (у меня кстати тоже он стоит) - могу предложить тоже что предлагают и мне - купить ASUS Xonar DS - в районе 1500 руб она - и она по звуку лучше чем Лайв 5.1 - во всяком случае многие так считают
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
OM.Stream писал(а):
А если я вам скажу, что это одно и тоже. Поверите?
верю! сравнил даташиты NE5532 и OPA2134 - одинаковая распиновка, ну понятно что ОРА по характеристикам намного лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Шурика Нет, я про JRC 5532 и NE5532. Просто производятся разными компаниями. JRC - джапан радио, а NE вроде TI и другие, не японские бренды.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: pavka_k Собери CMOY, даже с кодеком разница должна быть... По деньгам в 200-500 руб выйдет, в зависимости от комплектухи.
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 24.05.2010 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: coka, orffey и гости: 8