Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Для басса более менее нормального стоит подкопить хотя бы до s300 от эдифиера,еще как вариант самый простой послушать в магазине модель спс820 от свена,только чуда от этих систем ждать не стоит,ибо при таком бюджете даже 2.0 путное взять сложно.
да про это я в курсе что чуда ждать не стоит. раньше слушал музыку через aux вход от музыкального центра, там 2 колонки по 50 вт, я слушал в среднем на 40-50% от максимальной громкости, впринципе хватало, только басса небыло, это не нравилось. а если немного увеличить бюджет? что можно басовитое подобрать?
я так понимаю первые тоже пластмассовые перделки(вторые то уж точно),так что слушать надо самому,что понравится больше то и брать,но годятся они скорее для озвучки какой-никакой кино и игр,нежели музыки.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
pay4ok писал(а):
да про это я в курсе что чуда ждать не стоит. раньше слушал музыку через aux вход от музыкального центра, там 2 колонки по 50 вт, я слушал в среднем на 40-50% от максимальной громкости, впринципе хватало, только басса небыло, это не нравилось. а если немного увеличить бюджет? что можно басовитое подобрать?
Microlab Solo 2 mk3 в соседней теме советовали как самое басовитое при скромном бюджете из 2.0 систем,если есть возможность обязательно послушай. Вообще по теме нормальный басс у сабов начинается с отметки примерно в 500$(это цена только за один сабик,который вполне может быть даже пассивным),только это уже не мультимедиа система будет. Вообщем я бы лучше искал более менее вменяемую ас по бюджету,без акцентирования на бассе. Еще из 2.1 мм систем можешь послушать микролаб h200 и edifier s530.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2012
melorttt писал(а):
Еще из 2.1 мм систем можешь послушать микролаб h200 и edifier s530.
По любому лучшая мультимедия будет получше худшей хай-фай акустики. Но и тут - не заплатишь - не поедешь. Апетит растет от каждого просмотренного комплекта и вскоре захочется лучшие из них. Я бы S730D выбрал -с пассивными радиаторами саб там.
По любому лучшая мультимедия будет получше худшей хай-фай акустики. Но и тут - не заплатишь - не поедешь. Апетит растет от каждого просмотренного комплекта и вскоре захочется лучшие из них. Я бы S730D выбрал -с пассивными радиаторами саб там.
можно объяснить в чём разница между мультимедиа или хай фай?
Для маленького помещения смысла с того саба по сравнению с 530 моделью ноль. Ну скажем так цена 530ой модели около 10к,а уже за 20к можно взять усь+пассивные ас на голову выше эдика и по качеству и по звуку в целом и никаких сабов не нужно будет,тем более что самому собирать трифоник(настраивать) гораздо сложнее(может конечно это очень субъективно но мне больше нравится бас не с саба а с фронтов в музыке). Вообще строго говоря в мм типа 530-730 саты так себе,с более менее вменяемым сабом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Цитата:
Ну скажем так цена 530ой модели около 10к,а уже за 20к можно взять усь+пассивные ас на голову выше эдика и по качеству и по звуку в целом
ну а за 40к можно еще лучше систему взять. а за 80 еще лучше в два раза, и за 160 аналогично, и за 320 так же) я думаю, что у s330 на громкости выше 50% ВЧ будут захлебываться из-за того, что они крошечных размеров. может и не правильно думаю, но каких-либо вменяемых отзывов, кроме одного обзора на каком-то там неизвестном сайте, о них ничего не нашел.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
ну а за 40к можно еще лучше систему взять. а за 80 еще лучше в два раза, и за 160 аналогично, и за 320 так же) я думаю, что у s330 на громкости выше 50% ВЧ будут захлебываться из-за того, что они крошечных размеров. может и не правильно думаю, но каких-либо вменяемых отзывов, кроме одного обзора на каком-то там неизвестном сайте, о них ничего не нашел.
Вот поэтому стоит верить только себе и слушать самому. Ничего там не захлебывается,все очень живенько,только нет объема из-за мелких сатов и сч теряются. Вообще по теме пассивные вещи заменяются,что несомненный плюс в возможном апгрейде в будущем,а активную мультимедию только на продажу или в урну целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Омск
Поделюсь своим опытом. По случаю издыхания creative t5900 (в эксплуатации лет 8, начал загибаться пульт, запчастей или в отдельной продаже не нашел) решил обновить колоночки. Посмотрев по ценам, решил, что вменяемую 5.1 я не найду за такие денежки (бюджет был 4500). У друга заценил Edifier s550, но цена кусалась и саб жутко здоровый . Решил выбирать из 2.0 и 2.1. Аудиофилы советовали брать 2.0, по совету друзей остановился на microlab pro1. В итоге я их сдал обратно так как: 1) в одной колонке был бракованный твиттер, что при прослушке магазине не бросилось в глаза, но я что то заподозрил, но продавцы закивали в сторону того, что зал большой и это типа кажется, поверил, в общем оказалось зря 2) звучание если честно не понравилось в домашних условиях 3) полное управление только с пульта, с усилка только громкость и источник звука. 4) отсутствие выхода на наушники. Про 3 и 4 пункты я был в курсе и был готов смириться с ними, но качество звучания не понравилось.
После возврата денежек увидел Edifier C3 по старой цене в 4499 рубликов, может из старой поставки, сами колонки были новые в упаковке и т.д. как положено. В общем погонял пар недель, понравились не в пример больше микролабов.
В общем решающий фактор, после предварительного выбора, стоит походить и послушать их. Хотя тут конечно видны еще совковые замашки продавцов, когда говоришь, что просто послушать/выбрать улыбка с лица спадает и начинают ползать аки беременные тараканы еле еле. Хотя после удачной покупки это отодвигается на задний план, но осадок есть.
_________________ https://www.eveonline.com/signup?invc=de29214d-9229-43b9-927c-2e5c2f24539e star citizen - STAR-9QDR-NYYX - вам плюшки и мне приятно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
63RUS солки 3с замените на 6с, т.к. 3с ни на что не способны и должны стоить от силы 2.5-3к. + этот саб, получится довольно неплохо. но 5500+3200 выходит почти 9к, я бы немного добавил до Edifier S530 и не собирал бы дешман.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Надеюсь в ветке есть спецы, обращаюсь к ним. Ищу: Небольшие колонки 2.0 или 2.1. Отдельно звуковой нет, мать ASUS Maximus V Formula. С лучшим звучанием, бюджет до 5к.
Начитался отзывов на маркете, склоняюсь к Solo 1, но возможно есть что-то лучше. Заранее благодарен
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
по размеру ничего, как раз...отзывы некоторые отталкивают, аналоги есть приличные?
Сравнил с 4С , вроде ничем не уступают выражено, но размеры лучше для меня. Не смог понять разницу между почти всей ленейкой 1с-5с, может кто просветит?) что скажите про Edifier R2700
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
The Tsar писал(а):
Сравнил с 4С , вроде ничем не уступают выражено, но размеры лучше для меня. Не смог понять разницу между почти всей ленейкой 1с-5с, может кто просветит?) что скажите про Edifier R2700
мой совет бери 2.1 (2.0 онли для музыки) что то типа edifier c5
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
reizor89 писал(а):
The Tsar Edifier R2700 со звуком у них всё в порядке, но вот отзывов хватает по качеству сборки плохих.
r2700 советовать не стоит-набегается в сц - а вообще не вижу смысла в 2.0 в качестве всеядной системы ,имхо лучше взять 2.1
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
не вижу смысла в 2.0 в качестве всеядной системы ,имхо лучше взять 2.1
с бюджетом в 5к наверняка ничего приличного и не громоздкого не найти среди 2.1 систем...
reizor89 писал(а):
отзывов хватает по качеству сборки плохих
понял, жаль...
Про 4С что народ говорит?) отзывы на маркете в целом одовлетворяют
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil, WINTER и гости: 58