Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
d3ma писал(а):
начинаешь им доказывать физикой
Ну если на то пошло, физикой особо никто не доказывают, все тыкают в сопротивление... а этого мало, т.к. сигнал аналоговый - а если разобраться, что может влиять на аналоговый сигнал - все вопросы по кабелю и доказательствам отпадают. Вот вопрос к проводкам для цифрового сигнала - тут да, имеет место данный вопрос и можно вроде как физикой доказать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Здравствуйте! выбираю наушники проводные (внутриканальные) для прослушивания музыки с телефона. Бюджет 80$ (5000 руб.). Территориально: Омск, можно и заказать с ebay или aliexpress. Пока нашел только на ebay Finalaudio E3000. Спасибо
Последний раз редактировалось anti_90 14.02.2020 14:35, всего редактировалось 1 раз.
начинаешь им доказывать физикой, а они спорят и спорят, а потом переходят на личности, для меня это просто показатель уровня развития.
доказывать физикой школьного курса процессы частотой 44 килогерца? если ваше мышление на уровне "U = IR", почему бы вам тонюсенькой лапшой не делать входные силовые провода на вашу квартиру и почему бы не покупать самую-самую дешёвую витую пару (зачем витую, кстати, U=IR же в любом случае, а за витки ещё доплатить придётся, прямой-то провод всяко короче) с убогими параметрами затуханий для коммутации вашего интернета от центрального узла провайдера через все промежуточные коммутаторы до вашей квартиры?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sabotender писал(а):
Вот вопрос к проводкам для цифрового сигнала - тут да, имеет место данный вопрос и можно вроде как физикой доказать.
передача асинхронная без коррекции ошибок, так что о какой-то физике говорить нет смысла. тем более, авторы изречений "погонное сопротивление стремится к нулю" всегда забывают физику волновых процессов, видимо, прогуливали в школе. а там куча таких явлений как наводки, стоячие волны и т.д.
Последний раз редактировалось theAvalanche 14.02.2020 14:22, всего редактировалось 1 раз.
неправильно же. само выражение U=IR не предполагает, что толщина кабеля как-то влияет на эту формулу. да, она никак не влияет. а вот когда начинаешь разбираться в тонкостях, выясняется, что, оказывается, кабель может нагреться и для этого есть свои условия.
Rodyanin писал(а):
потому что слух у человека неплохой, на самом деле, в том числе.
я бы сказал так, слух и изначальные условия у людей разные. кто не видит смысла в сменных кабелях и не слышит между ними разницу, тот не глухой или ещё чего-то, просто у него такой путь в аудио. но смотреть на людей, которые эту разницу слышат (а может и не слышат, но делают вид), как на психически больных, это в корне неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
theAvalanche писал(а):
передача асинхронная без коррекции ошибок
Ну не китайским (в плане. без маркировки и т.п.), а хотя бы должно быть соответствие характеристикам и изоляция. Типа USB на 1 м с проводником AWG там как то, не ниже и т.п.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
theAvalanche писал(а):
неправильно же. само выражение U=IR не предполагает, что толщина кабеля как-то влияет на эту формулу. да, она никак не влияет.
я про то, что тут требование к сечению проводника напрямую вытекает из силы тока/напряжения и типовых тепловых потерь (т.е. в конечном итоге типового потребления при относительно стандартной кпд. ну, чайник там + пылесос). никакой посеребряночной магии.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
anti_90 писал(а):
ну не знаю, типа японцы, но может есть что-то лучше
требования и предпочтения какие?
японцы, в общем случае, это сильно не всегда хорошо, как бы.
Сейчас у меня сенхи cx 150, ещё были Sony MDR-EX450 (сдохли через 3 года), они были лучше сенхов, у сенков звук какой-то металлический, у сони более натуральный и ровный. Хочу купить что-то лучше и выше классом (как бы подняться на ступеньку выше в плане качества звука, услышать больше), как -то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
xBeast писал(а):
20тр за з/к, цап, только и начинается нормальный звук, всё что ниже барахло.
xBeast писал(а):
Тут нет специалистов, просто опытные пользователи которые имеют опыт прослушивания и сравнения разных устройств в разных ценовых.
я вижу какой ты опытный чушь написал, буде у меня 30 тыс, лучше уши поменяю на более крутые, а карты им и за 600 руб хватит 792-ой по крайней мере на первое время за глаза и эта сборка будет несравнима с тем что все потратить на КАРТУ только ради того чтобы предыдущая модель играла чуть-чуть лучше
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 14.02.2020 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).
anti_90 сложно посоветовать точно. например, Ostry KC09. создайте заказ на али и попросите максимальную скидку (или просто напишите в комментарий к заказу "audiofight" или "audiobudget" до оплаты). это как один из вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
буде у меня 30 тыс, лучше уши поменяю на более крутые, а карты им и за 600 руб хватит 792-ой по крайней мере на первое время за глаза
pakos2835 писал(а):
и эта сборка будет несравнима с тем что все потратить на КАРТУ только ради того чтобы предыдущая модель играла чуть-чуть лучше
Ну удачи, когда наберёшь хоть чуть-чуть опыта, возвращайся. У меня опыт есть, и я точно знаю на 200% что ничего хорошего из твоей затеи с максимальным вложение в наушники не получится, на выходе будет звук твоего дешман источника.
Member
xBeast писал(а):
Ну удачи, когда наберёшь хоть чуть-чуть опыта, возвращайся. У меня опыт есть, и я точно знаю на 200% что ничего хорошего из твоей затеи с максимальным вложение в наушники не получится, на выходе будет звук твоего дешман источника.
можно подумать это у меня первые уши и первая карта, как раз от карты толку почти нет, контекстуально вот сейчас даже на встройку переключаюсь и что, да становится чуть хуже, чутка сочность теряется и басы, но в целом впечатления остаются все те же, всякие стилисирисы, затычки и свины и рядом не валялись
Последний раз редактировалось pakos2835 14.02.2020 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
xBeast писал(а):
Ещё разок
тебе может смешно, а считаю, что кто зайдет в тред, новичков вполне можешь ввести в вопиющее заблуждение, картами и всем остальным можно только улучшить если уже есть чтото хорошее, но сами по себе они ниче не дают
Последний раз редактировалось pakos2835 14.02.2020 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
pakos2835 Это и есть самое большое заблуждение о том что всё в наушники надо вкладывать, если источник хлам то и звук будет хлам и никак иначе, и никакими наушниками за 100500 не исправить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15