Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38075 • Страница 1901 из 1904<  1 ... 1898  1899  1900  1901  1902  1903  1904  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 13
Zorro писал(а):
да. без прослушивания не обходится ни одно серьёзное производство.

Отлично, я нашел свой якорь душнилова:
Жду методик, описаний, видео этих.

Zorro писал(а):
посмотри репортажи с заводов

Ну во-первых репортаж с завода, это не производство чипов и их одобрение. Но хотяб этого жду =) УЖ ХОТЬ ЧТО-ТО.

Zorro писал(а):
в том, что человек выбирает аппарат с тхд в процент за 100500 денег, а не китайка с али за 100 долларов с 0.00001, не потому что замерил, а потому что послушал

Так это объективно неправильный звук, абсолютно. То есть он ВСЕГДА играет не то, что записано в треке.
Более того - не то чтоб нравится многим, такие тоже есть.

Но опять таки, мой поинт никак от этого не меняется - люди не являются объективным измерительным прибором. Если им что-то нравится, не нравится - это их личное дело.
Дело норм людей показывать объективно как что-то звучит себя и показывает. Кому-то не нравится, что машина едет 4.5 сек, а не 10 сек, как он привык, ему неприятно. Это его личное дело, ок, покупай дальше с 10 сек которая сотню едет.
Кому-то может не нравится, что ЦАП играет ПРАВИЛЬНО, как задумано - его дело.

Но советовать ВСЕМ на основе своих ощущений личных это бред. Потому что они не измеримы, не несут никакой смысловой нагрузки и цели. И вы еще и человека часто этим загоняете в дорогие покупки, которые не нужны.
Среди аудиофилов вообще много продавцов, которые спецом подгоняют под покупку чего-то в конкретном магазине.
Опять таки мой поинт - проверяйте слова других. Если их нельзя проверить - смысл их слушать, советы такие? =)

Zorro писал(а):
основной смысл: слушать самому

Часть ЦАП и наушников ты нигде не послушаешь, не заказав лично.
А вот посмотреть измерения и уже понять, что и как - можно.

Опять таки, это уже НАУШНИКИ, которые реально отличаются.
ЦАП не отличаются при похожих измерениях, сделай себе слепое прослушивание, сравни.

spellcraft писал(а):
Там даже качество кабелей влияет на звук.

это да :D Новая тема еще есть лучше - качество предохранителя ЦАП влияет на звук.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2025 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
Фото: 0
spellcraft писал(а):
Там даже качество кабелей влияет на звук.

влияет вообще всё... даже погода на Марсе)) вопрос в величине этого влияния

Member
Bl00dRedDragon
ну что ж, тогда по вашему совету буду брать ft1 после усилка.

Member
Zorro писал(а):
вопрос в величине этого влияния

Вот это правильные очень вопросы.
Есть неточные, но хорошие приблизительные ответы:
29% мозг
69% наушники
2% цап, усилок
0.(0)1% провода, Марс и тд

letim84 успехов. На али \ озоне минимум 8к бывают.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Все делается на основе замеров. Ничто не делается из точного по наитию, по каким-то ОЩУЩЕНИЯМ.

Ты так славно какаешь себе в штанишки, что я вернул билеты в цирк.
Вот смотри. Когда-то давно наушники пытались делать, как-раз, опираясь на замеры и получались, в основном, кривые какахи. Потому что сферического коня в вакумме (Diffused Field и иже с ними) пытались засунуть туда, куда не следует. Зато, согласно православным замерам.
А потом пришли дядечки из Harman и, О ЧУДО ГОСПОДНЕ, вместо математических моделей взялись за ЛЮДЕЙ. Расфасовали их по фокус-группам, посадили и вывели среднее по деревне. Получили то, что нравится именно ЛЮДЯМ, а не просто красивые графики. И сейчас, наконец, наушники зазвучали полноценно.
Теперь далее. У абсолютно ЛЮБОЙ приличной конторы, которая занимается акустикой или наушниками стоимостью дороже, чем пара пакетов лапши есть такие же фокус-группы, которые диктуют инженерам соответствующие правки.
А что касается автомобилей, то их тоже не конструкруиют исключительно согласно замерам. Есть тест-треки, где РЕАЛЬНЫЙ пилот оценивает свои, О НЕУЖЕЛИ, ОЩУЩЕНИЯ и на ИХ основании в ходовую часть вносятся коррективы.
А вот Topping, SMSL и прочие конторки, где себестоимость девайса - это шин-рамен с приправой, делают именно согласно замерам. Линии ровные, проценты малые, а то, что это никак не играет - плевать. Зато такие пупсики как ты радуются :D
Малыш, какий дальше. Щас мы тебя закопаем с позором)))

Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):

это снова непонимание. прочитай ещё раз :lol:
Bl00dRedDragon писал(а):

методики так же описаны. "если ты о че-то не знаешь... "
составляешь таблицу критериев оценки и сравниваешь с условным эталоном в формате лучше-хуже
результат конечно представляет собой частный случай, но ни что не мешает сделать много тестов на подопытной группе и собрать статистику
Bl00dRedDragon писал(а):
это не производство чипов и их одобрение

а чип - это не законченное устройство. вдвойне глупо оценивать по параметрам голые чипы :facepalm:
Bl00dRedDragon писал(а):
Но хотяб этого жду =) УЖ ХОТЬ ЧТО-ТО.

ищи сам. сразу после того как найдёшь ссылку на исследования восприятия звука. на этом форуме она неоднократно приводилась
Bl00dRedDragon писал(а):
Так это объективно неправильный звук

какая разница. человек выбирает то, что ему больше нравится :facepalm:
зачем ему страдать утешая себя мыслью, что звук говно, зато правильный? :lol:
Bl00dRedDragon писал(а):
люди не являются объективным измерительным прибором.

люди платят за то, что им нравится. ты предлагаешь платить за то, что вероятно ни как не повлияет на то нравится такой звук человеку или нет :D
Bl00dRedDragon писал(а):
Но советовать ВСЕМ на основе своих ощущений личных это бред

именно что "своих", т.е. самого покупателя :facepalm:
Bl00dRedDragon писал(а):
Часть ЦАП и наушников ты нигде не послушаешь, не заказав лично.

есть магазины, где можно хоть весь ассортимент перетаскать к себе домой, под залог. что я и делал, когда покупал усилитель. результат оказался совершенно неожиданным... ))
Bl00dRedDragon писал(а):
А вот посмотреть измерения и уже понять, что и как - можно.

если бы это ещё как-то коррелировало с ощущениями слушателя, то было бы просто отлично :D
Bl00dRedDragon писал(а):
ЦАП не отличаются при похожих измерениях, сделай себе слепое прослушивание, сравни.

у меня ещё недавно было в наличии два цапа и они на столько по разному звучали, что никакого смысла устраивать их соревнование не было))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
SubL0ck писал(а):
Когда-то давно наушники пытались делать, как-раз, опираясь на замеры и получались, в основном, кривые какахи

сюда можно ещё добавить советскую индустрию hi-fi и японскую 80-х годов :)

Member
SubL0ck писал(а):
А потом пришли дядечки из Harman и, О ЧУДО ГОСПОДНЕ, вместо математических моделей взялись за ЛЮДЕЙ. Расфасовали их по фокус-группам, посадили и вывели среднее по деревне. Получили то, что нравится именно ЛЮДЯМ, а не просто красивые графики. И сейчас, наконец, наушники зазвучали полноценно.

Ты сам себя опроврег этим.

Harman делают звуковые исследования, на основе которых выясняют, что по АЧХ людям нравится по частотам как звучит.
Это во первых сходится с биологией, а во вторых и с физикой.

А потом ты догаешься, почему в топе рынка ден кларки, ft1, а из ием вещи вроде NOVA, zero2 и тд.
Они попадают наиболее точно в таргет и имеют меньше всего искажений, приколи.

SubL0ck писал(а):
И сейчас, наконец, наушники зазвучали полноценно.

Вообще нет. Все наушники очень далеки от физического идеала, даже хармана.

SubL0ck писал(а):
Вот смотри. Когда-то давно наушники пытались делать, как-раз, опираясь на замеры и получались, в основном, кривые какахи. Потому что сферического коня в вакумме (Diffused Field и иже с ними) пытались засунуть туда, куда не следует. Зато, согласно православным замерам.

Это тоже бред.
Потом почитаешь, что такое наушники для звукосведения и студий. Вот есть FT1, а есть FT1 PRO. Посмотри для прикола в чем разница. FT1 пытаются в харман, а FT1 PRO в линию.
Многие любят и линию, но с ней ей проблемы.

SubL0ck писал(а):
А потом пришли дядечки из Harman и, О ЧУДО ГОСПОДНЕ, вместо математических моделей взялись за ЛЮДЕЙ. Расфасовали их по фокус-группам, посадили и вывели среднее по деревне. Получили то, что нравится именно ЛЮДЯМ, а не просто красивые графики

Теперь к этому, уже видно, как у тебя тут магии много.
Хотя все тут это физика и биология на график.

Посмотри на размер любого басовика и размер любого средне, высокочастотника. Ты не задавался вопросом, почему динамик под бас всегда большой и во много раз?
Это потому, что мы - ЛЮДИ, слышим очень хреново басс. И чтоб его ТОЛЬКО услышать, надо давить около 80-90 DB SPL. Поэтому и искажения в басе мы "термип" и не замечаем в 1-2, иногда даже 5%. Потому что мы очень глухи на саб бас и бас.
А теперь открой любую кривую харамана и увидь, что людям больше нравится - как раз задранный бас.

А знаешь что большинству не нравится? Вот эти писки и свыше там 12-13,15 khz. А знаешь что по биологии? Мы крайне чувствительны к тому диапазону, на небольших частотах его слышим даже.

Поэтому да, для тебя это магия. Но харман - ЭТО ЗАМЕРЫ внезапно. Самое смешное, что к цап это не имеет никакого отношения, вообще.
Все цапы обязаны для корректного воспроизведения играть в линию. Что они и делают.
А то что ты говоришь это относится к производству колонок и наушников, никак не к цапам. И оно не имеет под собой чего-то магического - это перенос биологии слуха на график.

SubL0ck писал(а):
А вот Topping, SMSL и прочие конторки, где себестоимость девайса - это ши-рамен с приправой

Как ты ловко тех же RME обощел, Антилоп и тд.
У тебя вообще каша в голове полная и видно, что ты понятия не имеешь, что говоришь и почему. Ты исследования харман к наушникам отнес к цапам. Чего просто XD

Тут видно скудоумие, прости уж. Просто тип... видно что ты по верхам чего-то понабрался, но какую-то одну область конкретно совсем не знаешь. Ты реально не понимаешь, без приколов, что такое замеры, их величины и как это в реальный мир переносится.
Не понимаешь, как и что человеческое, как органы слуха, связаны с устройствами звука.
Ты вот даже наверное не задумывался, ведь не можешь ответить - почему наушники то 20-20kHz, почему вобоще как пришли к этому. Почему цапы так замеряют.
Почему цапы в линию звук производят.
Не можешь понять что харман это не объективная истина, а исследования и РЕКОМЕНДАЦИИ. И что еще важнее - для наушников, а не цап. Это вообще смешно.

Ты так же например точно не знаешь чем скажем стенд 5128 от другого отличается. Не поймешь почему харман кривую и наушники ИЕМ нельзя с полноразмерами в лоб сравнивать и тд. :-)

Member
Ммм, пересказал мои тезисы своими словами, добавил воды и типа умный. Продолжай сеанс шизофазии. У вас когда по палате отбой? Не хочу упустить ни минуты весеья!

Member
Причем нормальные люди уже тоже над этим всем думали.
Роман с RAA тот же
https://reference-audio-analyzer.pro/su ... #gsc.tab=0
У него очень богатое и верное описание характеристик связи и тд
https://reference-audio-analyzer.pro/fa ... &gsc.tab=0
можно годами читать и вникать в итоги измерений и связь.

ASR я уже приводил тоже, на ютубе том же тонна обучающих видео по звуку.

SubL0ck писал(а):
Ммм, пересказал мои тезисы своими словами

Твои тезисы это набор магии. Все свел в единую систему.
Ты видишь магию в том, где ее нет, от недостатка знаний. Что теоретических, что практических. Тебе никогда нечего ответить дельного... на любую тему.

SubL0ck писал(а):
шизофазии

От меня это слово первы раз узнал?

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2025 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 12
Так я не понял: будет ли двойной слепой тест со ставками в 300т.р.?
Ну или сразу в фонд Джеймса Ренди? Там ставка выше.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Потом почитаешь, что такое наушники для звукосведения и студий. Вот есть FT1, а есть FT1 PRO. Посмотри для прикола в чем разница. FT1 пытаются в харман, а FT1 PRO в линию.
Многие любят и линию, но с ней ей проблемы.

Кстати, ты снова какнул. Нет в реальных студиях "линии". Она существует только в безэховой камере. Для тебя секрет, что акустика играет вместе с помещением и басовые частоты усиливаются сами по себе? :D Ты, это, почитай что-то помимо циферок THD и SPL :lol:
Ну а "студийные" наушники - это маркетинговый бред а-ля "игровые" наушники.

Member
orffey писал(а):
Так я не понял: будет ли двойной слепой тест со ставками в 300т.р.?

Ежик не хочет чет. Винни вернее.
Не знаю, такие легкие 300к для него.

Меня радует, как мне пришлось приводить около 10-20 документов и видосов в итоге.
А как спрашиваешь уважаемых аудиофилов
Цитата:
То есть, я не утверждаю, а предполагаю как по вашим словам это работает:
Внутри чипа есть живые люди, которые играют по нотам звук? Поэтому имеется характер звучания.
Вот в Америке там все в линию любят играть, холодно, в есс, внутри чипа. А в Японии там теплее звук, харакетр звучания иной, ибо там внутри люди \ сущности чипа играют?
Как он формируется? =) Кто его задает?
ЧИП вообще самосознание имеет и осознает, что это музыка и как из 01010 ее СЫГРАТЬ с "характером"?
И почему тогда при производстве чипов, цапов и прочего их не в ручную собирают НА СЛУХ, а с помощью тех величин, что я выше привел?
Или вы думаете, там на заводах сидят люди и слушают, как и что играет? ЧИП? Или пусть даже ЦАП. И на основе этого решают - давай выпускать, не выпускать, плохо или хорошо вышло =)

Цитата:

Давай хотябы кинь этот... как его - Борзенкова. У него сток видео прекрасных xD

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
SubL0ck писал(а):
Кстати, ты снова какнул. Нет в реальных студиях "линии". Она существует только в безэховой камере. Для тебя секрет, что акустика играет вместе с помещением и басовые частоты усиливаются сами по себе?

Речь о наушниках была.
Опять бред написан. То ты харман к цапам отнес. Теперь ты пишешь про наушники и пишешь при этом про помещение. Дять... ну уж давай совсем на дно не падать.

SubL0ck писал(а):
Ну а "студийные" наушники - это маркетинговый бред а-ля "игровые" наушники.

Нет, не бред. Просто описание линейного воспроизведения звука. Оно звучит не сочно, зато хорошо подходит для сведения треков и прочее.
Так же как экраны - есть режим обычный, а есть sRGB для фото режим и AdobeRGB. Экраны с Adobe точным 100% стоят космос. И они не быстрые. Но от них делают все референс плакаты и тд для печати.

SubL0ck писал(а):
басовые частоты усиливаются сами по себе?

Опять слышит звон и не знает где он. А почему они усиливаются то, отражаются хорошо и прочее слабо погуглить и понять физику?

SubL0ck писал(а):
что акустика играет вместе с помещением

Это не наушники. ИЕМ и полноразмеры не играют с помещением и не рассчитаны на это.
Но между тем у полноразмеров влияет прилегание к голове и форма ушей твоих к итоговой ачх. У ИЕМ там тоже свои факторы.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2025 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
darthvedar писал(а):
Genrix а почему вы меняете всякое железо, а звуковую не хотите? Я имею ввиду лет через 10, если драйвер отвалится.

потому что они не по 20-30 баксов, если говорим про 7.1, и их цена сопоставима с ценой целой материнки, когда звук они выдают трудно отличимый от встроенного реалтека на ту же материнку. Пятикратные переплаты это слишком.

Мозголом
о, смотрю старые пациенты (весенние) подтянулись))

Member
Фото: 12
letim84 писал(а):
Что скажите о TOPPING DX5 II?

Независимый параметрический эквалайзер для разных каналов за ~25к.р.? Хотеть!
Расстраивает только отсутствие входа под "нормальный" микрофон. Не хочу umik-1 покупать.

Bl00dRedDragon писал(а):
Ежик не хочет чет. Винни вернее.

Все эти разности звучаний проводов, ЦАПов и пр. уходят корнями глубоко в психосоматику.
Тут переубедит только слепой тест. Но, как Вы верно заметили, не все хотят выходить из зоны комфорта.
Так что чайник Рассела и дальше будет сверкать нам с небес.

Member
orffey писал(а):
Расстраивает только отсутствие входа под "нормальный" микрофон.

Это цап, дружище, там нет АЦП, поэтому дап... :cry:

Я поэтому начинал с цап, а закончил с Topping DX9 и Topping E2X2 OTG.
Скажу по секрету - если убрать dx9 ничего не поменяется для меня скорее всего. Они оба оч хороши. А e2x2 слабее по мощности намного, но моим ушам за глаза. А ЦАП у него тоже объективно хуже, но все еще он крайне хорош.

orffey писал(а):
уходят корнями глубоко в психосоматику.

абсолютно верно.
Не, ну реально может быть и цап дрянь и провод. Просто ну такие даже купить специально сложно.

orffey писал(а):
Тут переубедит только слепой тест.

Сомневаюсь=) Найдутся еще отговорки.

Посмотрите Topping E2X2
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.49127/
мб вам сойдет и как цап и как ацп. АЦП там вообще прекрасный. ЦАП - ну он оч хороший, но не топ рынка точно. Мощность - есть H GAIN что редкость для аудиоинтерфейсов. Не сверх мощи много, все еще оч неплохо.
Но это... PEQ нет.

Member
Фото: 130
объясните в чем сакральный смысл выбора USB-B порта для подключения к ПК? у меня он еще и не очень крепко держится

Member
Предупреждение 
Фото: 20
SubL0ck писал(а):
Получили то, что нравится именно ЛЮДЯМ, а не просто красивые графики

если людям сказать, вот эти уши стоят 50 долларов, а вот эти 1500, опишите свои впечатления. и люди будут хвалить те что дороже. а при слепом тесте будут путаться и хвалить наугад.
был давний прикол. собрали фокус группу и дали выпить 2 бокала вина одного сорта. в одном бокале из бутылки за 5 евро, в другом из бутылки за 500 евро. и просили описать разницу. и разумеется абсолютно все описали, что вино из бутылки за 500 евро имеет более тонкий/яркий/насыщенный вкус и тому подобное. а прикол заключался в том, что наливали абсолютно одинаковое вино из одной бутылки. :D

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Независимый параметрический эквалайзер для разных каналов за ~25к.р.? Хотеть!

меня больше зацепило что можно вывести графический ламповый эквалайзер на экран.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
letim84 писал(а):
меня больше зацепило что можно вывести графический ламповый эквалайзер на экран.

Да, у DX9 2 дисплея таких и выводится +- тоже самое, это тоже есть. Но мне FFT больше зашло.
DX9 еще RME закосплеили, что верх прозрачный.

Xardazzz писал(а):
а прикол заключался в том, что наливали абсолютно одинаковое вино из одной бутылки.

ахаха. Да да, в мире вина такой же прикол есть, как и в мире звука. Что дороже то и хвалим. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38075 • Страница 1901 из 1904<  1 ... 1898  1899  1900  1901  1902  1903  1904  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа