Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1902 из 2329<  1 ... 1899  1900  1901  1902  1903  1904  1905 ... 2329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
theAvalanche писал(а):
само выражение U=IR не предполагает, что толщина кабеля как-то влияет на эту формулу. да, она никак не влияет.

Откуда ж сопротивление берется, если толщина кабеля не влияет на формулу? ;)
Цитата:
Сопротивление проводника прямо пропорционально его длине, т. е. чем длиннее проводник, тем больше его электрическое сопротивление. Сопротивление проводника обратно пропорционально площади его поперечного сечения

anti_90 писал(а):
Внутриканальные, для телефона, не дороже 80$

DUNU DM480 новинка, форма офигенная, 69 баксов на али :beer:

Member
xBeast писал(а):
Это и есть самое большое заблуждение о том что всё в наушники надо вкладывать, если источник хлам то и звук будет хлам и никак иначе, и никакими наушниками за 100500 не исправить.

и если говорить про отдельные какието дорогие модели то возможно, каким уже нужен супер особый тракт и прочее, там нужен сапорт им

а тут речь идет от нуля и далее просто сборке оптимального конфига, чтобы потратить меньше получить больше по бюджетам,

сначала надо прикупить хорошие наушники это база это основа, а потом уже и карту, опять же буде нужна, тут уже тестить надо - да от втычки на карту переход дает уже хорошим моделям чёто,
а вот далее на цап псм-300 дешманский переход, там уже надо включать, и не удивлюсь если он вообще ничё не даст, например конкретно для моей модели от моей карты

та же самая хрень с файлами, вот тут про лослесы и тидалы упоминают,
переход с мп3 на лослес чутка дает, но уже совсем незначительно,
а если конфа такая как стилрисы-свины то вообще ниче не даст, поэтому это уже из разряда юмора,
если посторонние после прочтения могут подумать, что слушая лослес на бубнелках с Картой, они могут получить те же впечатления как от мп3 88 кбс на хайфае от втычки или тем более как от 5.1 акустической системы в зале (речь не про усиления)

Member
d3ma писал(а):
Откуда ж сопротивление берется, если толщина кабеля не влияет на формулу?

из мультиметра берётся; зачем мне знать, как длина и толщина проводника влияют на сопротивление?
а теперь примените наш разговор про сопротивление на свой про кабели (с другими аргументами), только поменяйте нас местами.
pakos2835 писал(а):
сначала надо прикупить хорошие наушники это база это основа, а потом уже и карту,

хорошие наушники на встроенной карте ничего внятного не выдадут. а некоторые настолько не выдадут, что окажутся по звучанию хуже хлама и их захочется сразу вернуть в магазин.

Member
theAvalanche писал(а):
хорошие наушники на встроенной карте ничего внятного не выдадут. а некоторые настолько не выдадут, что окажутся по звучанию хуже хлама и их захочется сразу вернуть в магазин.

однакож выдают,
возможно и не все

Member
pakos2835 писал(а):
однакож выдают,

Какие, просто интересно.

Member
Фото: 70
xBeast писал(а):
Какие, просто интересно.

Audeze сделали (прямо складывается впечатление, что на спор) LCD-4z. 15 ом, 98dB/мВт. Как - я до сих пор не понимаю, но отзывы о звучании от телефона положительные.

И это при том, что их брат-"близнец", LCD-4, 200 ом, 97dB/мВт, от телефона проиграет его комплектным вкладышам...

Member
vpoluektov писал(а):
Audeze сделали (прямо складывается впечатление, что на спор) LCD-4z. 15 ом, 98dB/мВт. Как - я до сих пор не понимаю, но отзывы о звучании от телефона положительные.

не на спор, есть такие наушники, которые доводят до низкого сопротивления и высокой чувствительности. у них другая проблема - с ростом качества источника качество их звучания изменяется незначительно. и опять начинаются эти разговоры, что источник неважен, потому что изначально наушники покупались под встройку и телефон с кодеком.
у меня были деноны 7100, тоже делались для игры от портатива. ничего хорошего про их звучание от хороших источников на сегодня сказать не могу. но от телефона даже бас глубокий давали (телефон с цапом, ну да ладно, опустим это).

Member
vpoluektov Вроде обвесили себя дорогими девайсам, а что откуда приходит так до сих пор и не поняли.
Объём, детализация, сцена, все эти параметры приходят с источника, а наушникам фиолетово что пришло то и играют в силу своей ачх.

Member
Фото: 70
xBeast писал(а):
Объём, детализация, сцена, все эти параметры приходят с источника, а наушникам фиолетово что пришло то и играют в силу своей ачх.

Объем и сцена - это так примерно одно и то же, нет? Так вот лучшие их варианты из имеющегося оборудования - LCD-4 + R-28. Второе место - SP1000M + HD800. Андромеды в плане сцены ни на чем не догоняют - еще есть Burson Playmate и Oppo HA-2 SE. Может, это не потому, что у Андромед АЧХ плохая, а потому что они закрытые и внутриканальные?

Много детализации - это тоже совсем не всегда хорошо. Самые детализованные наушники - уверенно HD800, но вот на Burson Playmate с чисто Vivid - они слишком детализованные. С Classic в I/V - в самый раз. А LCD-4 в том же Playmate - ни с какими опампами не дают детализации. Может, это не потому, что у них АЧХ плохая, а потому, что с их чувствительностью подключение не по балансу им противопоказано?

Member
Фото: 12
vpoluektov писал(а):
Объем и сцена

не совсем, может быть хороший эффект объема, но сцена при этом кривая ) но не все это могут услышать.
типа как недавно купил капельки, эффект объема есть, но часть звуков начинают звучат за головой.

Заблокирован
Заблокирован
theAvalanche писал(а):
зачем мне знать, как длина и толщина проводника влияют на сопротивление?

Я чего-то не понял, сперва вы мне отвечаете утвердительно (пардон) бред полнейший про толщину, теперь пишите что вам этого знать не надо, так может не стоило умничать?! ;)

Member
d3ma писал(а):
так может не стоило умничать?!

отлично) к этому и вёл весь разговор))))) а теперь сделайте то, что я просил в предыдущем сообщении. поменяйте нас местами и попробуйте ещё раз написать бред про независимость звука от кабеля :-)

Member
Фото: 1
Всем привет!
1. Объясните, пожалуйста, почему полноразмерные наушники считаются качественнее внутриканальных. Мониторы тоже, как правило, большие.
Моя логика:
1.1 Резонанс у маленьких динамиков находится выше по частоте, а это значит, что он меньше возбуждается (т.к. основная часть энергии музыки лежит в нч-сч), и большая часть гармоник лежит за пределами слышимости.
1.2 Внутриканальные наушники исключают часть тракта (часть ушного канала и раковины) это значит, что звук будет меньше гаситься, переотражаться + впечатления у разных людей совпадут с несколько большей вероятностью (уменьшение фактора индивидуальности).

2. BT наушники способны хорошо звучать? На сколько у них оверпрайс будет, т.е. на какой ценовой диапазон смотреть, чтобы получить аналог домашней системы (цап+усь+уши) за 20-30труб? Или выгоднее брать проводные, несмотря на очевидные удобства беспроводных?

Member
Фото: 130
HellQwer писал(а):
Или выгоднее брать проводные, несмотря на очевидные удобства беспроводных?

Надо для объективности брать и проводные и бт. Бт это больше мобильный сектор, а провод домашний..

Member
HellQwer писал(а):
уменьшение фактора индивидуальности

Скорей наоборот.
HellQwer писал(а):
Резонанс у маленьких динамиков находится выше по частоте

Если посмотреть на 3х полосную АС и подумать, почему три полосы и на каждую частоту соответствующий размер. Т.е. чем меньше наушник тем там проще заставить играть верх, но трудней заставить играть низ и середину - а как по мне, это важней. Правда это к динамическим... по другим фиг его знает.
HellQwer писал(а):
BT наушники способны хорошо звучать?

Способны, там проблема в ЦАПе - т.е. в 99% это обычный квалкомский кодек, мало в каких стоит цап от АК, ЕСС или цируса. Поэтому кто хочет отделить наушники от смарта часто берут что то типа Fiio BTR3 и другие подобные устройства.

Member
HellQwer писал(а):
Резонанс у маленьких динамиков находится выше по частоте, а это значит, что он меньше возбуждается (т.к. основная часть энергии музыки лежит в нч-сч), и большая часть гармоник лежит за пределами слышимости.

не надо рассматривать сферический драйвер в вакууме. искажения надо искать в готовой связке "драйвер - аккустическая камера".
HellQwer писал(а):
Внутриканальные наушники исключают часть тракта (часть ушного канала и раковины) это значит, что звук будет меньше гаситься, переотражаться + впечатления у разных людей совпадут с несколько большей вероятностью (уменьшение фактора индивидуальности).

теория неплохая, а вот на практике всё наоборот. для полноразмера уши всех людей похожи и все переотражения там +- похожи (хоть и существует разница в восприятии, но это, скорее, особенности слуха + слышимость частот). а вот если делать слепок уха для кастома (а это только начало звука для внутриканального наушника), тут слепки могут быть сильно разные и как поведут себя наушники в ушах разных людей, сказать иногда сложно. как тут выше правильно было написано страницей назад, силиконовые (пенные и т.д.) насадки меняют звук внутриканалок зачастую сильнее, чем какие-то непонятные дорогущие кабеля.

Member
Фото: 1
-sabirus- писал(а):
Надо для объективности брать и проводные и бт. Бт это больше мобильный сектор, а провод домашний..
У меня есть домашние. Сейчас думаю взять для улицы и работы. У друга послушал беспроводные momentum m2 , кажется, aebt, бас классный, в остальном... Не мое. Ещё почему-то было ощущение, что звук через компрессор прогнали, лишили нюансов каких-то. Обычно БТ осуждают в плане детализации и полосы пропускания (старые кодеки), но про компрессию не слышал, то ли все беспроводные дают такой эффект, то ли нет - непонятно. Впрочем, треки с изначально плотным звуком звучат очень убедительно.
Sabotender писал(а):
чем меньше наушник тем там проще заставить играть верх, но трудней заставить играть низ и середину - а как по мне, это важней.
А если АЧХшка и импульсы без провалов - звук на нч/сч все равно хуже? На больших динах можно жира навалить недодемпфировав, с маленькими такого не получится, это да, но, такое искусственное увеличение баса считается, вроде как, косяком с большим гвз и на графике водопада даёт очень долгие затухания. Хотя, в наушниках не уверен, что это возможно, там резонанс должен быть в килогерцы, скорее звенеть начнет
Sabotender писал(а):
Скорей наоборот.
theAvalanche писал(а):
для полноразмера уши всех людей похожи и все переотражения там +- похожи

В графиках hrtf индивидуальный разброс все же большой. Правда, там не только ухо, а ещё и голова. Кстати, размер ушей должен сильно влиять - после стирки амбушюр, когда объем становится чуть больше, звук другой (лучше имхо).
Но у меня опыт прослушивания и сравнения ощущений с другими маленький. Видимо что-то упускаю. Мотаю на ус. Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
d3ma писал(а):
В телеграм чатике аудиофилов стал доказывать, что улучшения от проводов не существует, я сдался,

люди под эффектом плацебо
хотя смысл в этом есть - разница есть - вот только я сомневаюсь что это вам нужно.
таких людей может переучить только слепой тест - подсуньте им два одинаковых провода и скажите один за 10 долларов а второй за 150.

я вот сам недавно узнал что звук по аналогу лучше чем по цифре.
но только в определенных обстоятельствах.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 15.02.2020 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
HellQwer писал(а):
А если АЧХшка и импульсы без провалов - звук на нч/сч все равно хуже?

Я не люблю затычки, опыта мало - слушаю, но больше для метро. Вон может theAvalanche что подскажет. Но скажем так, то что было - и рядом с HD650 не лежало по серединке. Да и вообще, может многим это и не нужно... многие будут слушать и не понимать где разница...d3ma вон проникся... теперь заболел безудержными покупками... =)))

Member
Sabotender писал(а):
Да и вообще, может многим это и не нужно... многие будут слушать и не понимать где разница..

Tyconcat писал(а):
таких людей может переучить только слепой тест

Может кто смотрел хотя бы раз блогера на трубе Rage. У него куча хлама в квартире, которое остается после тестов. Есть видео, где он со знакомым устроили слепой тест имеющихся у него наушников. От самых дешманских до Oppo в районе 100тыс. Источник был тоже Oppo Цап-усил. для ушей около 100тыс. руб. Так вот даже владелец всех моделей Rage обосрался и объявил победителем теста Хайпер Х Альфу (9тыс.руб.). В своё оправдание он сказал, что не смог узнать звук своих любимых и топовых Oppo из-за того, что друг ему включил на них мp3, а он привык слушать на них файлы высокого разрешения. Не спорю, что в теории здесь очень много грамотных и разбирающихся людей и теория это один аспект, а практика другой. Подавляющему большинству купил, одел и забыл. И большинство теоретиков также завалит слепой тест.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1902 из 2329<  1 ... 1899  1900  1901  1902  1903  1904  1905 ... 2329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа