Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1903 из 2329<  1 ... 1900  1901  1902  1903  1904  1905  1906 ... 2329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Sabotender писал(а):
d3ma вон проникся... теперь заболел безудержными покупками... =)))

Я обещаю остановиться :D сейчас вот ищу что-то в диапазоне 100-200$ , открыл плеер.ру и по каждому варианту из моего списка много негатива, то амбушюры не сидят нормально, то остаются в ушах, то форма такая что уши болят :roll: по местному ж слушал одного претендента Kinera Idun и вообще не понял за что там 140-160$ :facepalm:

С внутриканальными как с полноразмерными: есть днище за 3 рубля, а есть нормальные от 100$, а всё что выше просто другое, не лучше и не хуже, где-то НЧ больше, где-то меньше.
Еще сложность выбора в том, что люди покупающие внутриканальные наушники в жизни ничего дороже и лучше не слушали и поэтому 80% отзывов полнейшая ахинея и цитирование каких-то блогеров-продаванов, открываешь 4pda и там по какой-то модели 10 отзывов, 8 поют дифирамбы и только 2 написали, что это вообще дикий оверпрайс и звук как из ведра. Как отзывы на алиэкспрессе "я применить купон 2$ и получить быстро товар - 5 звёзд", деб_илы лять. :?:

Внутриканальные для портатива отлично, метро/самолёт, для дома иногда тоже ок, типа там голова мокрая или побрился, а так надеваю каждый раз полноразмерные баеры или джубили и отдыхаю, вот где звук :beer: а внутриканальные - игрушка.

PS Как хобби эта игра с портативным звуком интересная - вариантов много, очень много, цены от 30$ и до ..., амбушюры очень сильно влияют на звук и на посадку в целом, короче есть где разгуляться, пока железок новых не вышло самое то себя развлечь. Но писать эту дичь про провода или ширину сцены я точно не стану, для меня внутриканальные звучат ну очень похоже, что за 40$ что за 140$, если откровенно не "пилят" высокие до скрежета в ушах.

Member
d3ma писал(а):
по местному ж слушал одного претендента Kinera Idun и вообще не понял за что там 140-160$

у них, кстати, кабели с вилочными коннекторами и именно у нашей модели идунов (что я слушал) была расфазировка наушников (на разных коннекторах + и - припаяны наоборот). к вопросу о влиянии кабеля. с нормальной распайкой они звучат чуть лучше, хотя всё-равно по звуку днище, тут я полностью поддерживаю.
d3ma писал(а):
внутриканальные - игрушка

ну как игрушка - людям нужен звук на выходе в тех условиях, в которых они хотят слушать музыку. открытые полноразмерные никуда на улицу не возьмёшь. с закрытыми тоже много сложностей. а так сейчас и колоночники могут сказать, что ваши вот эти наушники - игрушка. надо отдельные залы из мрамора делать и там слушать музыку. у меня в полноразмерах, наоборот, музыка в фоне играет, чтобы приятный звук был и я мог при этом расслабиться и работать.
d3ma писал(а):
амбушюры не сидят нормально

для такого случая у вас уже должна быть коробка амбушюр от всяких покупок, которые вам подходят. чтобы поменять несколько пар и остановиться на подходящей. я сейчас опять вызову много улыбок, но дорогущие JVC Spiral Dots спасают звук многих наушников для меня лично. ещё интересно попробовать мандаринки (Symbio Mandarines) в повседневном использовании, я вроде дешёвые копии нашёл и заказал, будем слушать и сравнивать с оригиналами, владельцы данных недалеко от меня существуют.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
HellQwer писал(а):
А если АЧХшка и импульсы без провалов - звук на нч/сч все равно хуже?

я вообще не специалист в этом деле, у меня большой опыт прослушки всякого добра. я давно уже перестал рассуждать, слушаю на уровне "нравится - не нравится". так как свою связку я давно нашёл и она у меня основная 50% времени (ColorFly C4 Pro + Pinnacle P1 + мой собственный кабель из медного литца, который вообще говоря не должен влиять на звук, как пишут 99% местных камрадов).
как я уже говорил, надо рассматривать связку в целом "драйвер - аккустическая камера". например, в арматурных басовиках площадь мембраны малюсенькая отн. классических драйверов на магнитной катушке, но при грамотном построении канала в сторону уха бас выдают будь здоров и самые низкие частоты в том числе.
HellQwer писал(а):
На больших динах можно жира навалить недодемпфировав

опять же, если рассматривать открытые наушники, как там не демпфируйте, это будет не так сильно влиять на "жир и мясо", как тоже самое с закрытыми полноразмерами. вот там можно на самом драйвере заклеивать или прокалывать отверстия для изменения "прокачиваемого потока воздуха" и это даст хорошо слышимые количественно и качественно результаты.
HellQwer писал(а):
В графиках hrtf индивидуальный разброс все же большой. Правда, там не только ухо, а ещё и голова. Кстати, размер ушей должен сильно влиять - после стирки амбушюр, когда объем становится чуть больше, звук другой (лучше имхо).

тоже не специалист, но на уровне опытов могу сказать - при снятии АЧХ полноразмеры можно немного двигать относительно микрофона в имитации "уха" и графики будут слабо отличаться на выходе. а если у внутриканалок менять амбушюры, менять их положение в этом "виртуальном" ухе, может появиться очень большая разница на графике в первую очередь в области НЧ, связанная с хорошим вакуумированием при посадке. но и в других областях тоже, во вторую очередь в области ВЧ, т.к. ширина выхлопа насадки, её длина также влияют на область СВЧ-ВЧ в районе 4-10кГц. серёдка при таких манипуляциях, как правило, затрагивается очень слабо.

Member
Фото: 1
emai78 писал(а):
объявил победителем теста Хайпер Х Альфу (9тыс.руб.)
хех :D
d3ma писал(а):
надеваю каждый раз полноразмерные баеры или джубили и отдыхаю, вот где звук а внутриканальные - игрушка.
Вот я тоже после dt250(dt290) портативные для работы и улицы хочу взять. У меня ещё и усилок накрылся, и внезапно оказалось, что баеры ппц какие требовательные к усилению, фиг качнешь. Хотелось бы такого же уровня что-нибудь, но подходящее для портатива. Характер звука не обязательно такой, человек быстро адаптируется) И желательно bt, но оно вызывает подозрение, как минимум из-за размеров и веса, не вдаваясь в схемотехнику и протокол связи. Пока я совсем не представляю даже цену за которую смотреть/слушать.
d3ma писал(а):
ширину сцены
ну она же реально отличается даже в дешманских ушах)
theAvalanche писал(а):
вызову много улыбок, но дорогущие JVC Spiral Dots спасают звук многих наушников для меня лично
А просто кастомные как в слуховые аппараты - плохо? Они, по идее, не очень дорогими должны быть, для инвалидов делаются все таки.
theAvalanche писал(а):
можно немного двигать относительно микрофона в имитации "уха" и графики будут слабо отличаться на выходе.
Дык надо уши с каналами менять :)

Member
HellQwer писал(а):
А просто кастомные как в слуховые аппараты - плохо? Они, по идее, не очень дорогими должны быть, для инвалидов делаются все таки.

опыт хорошего человека на соседнем форуме подбивает вообще неудобные по посадке TinAudio P1 в кастомы самому переделать, но пока что сил и желания очень мало для этой затеи.
HellQwer писал(а):
Дык надо уши с каналами менять

ну я про практику говорил, с такими замерами никто не заморачивался никогда.

Заблокирован
Заблокирован
theAvalanche писал(а):
попробовать мандаринки (Symbio Mandarines)

Есть у меня они :D хрень полнейшая, мне не подошли - S и мять не надо, так помещается, а вот M даже после установки - болят уши, короче не то не сё, пока больше всего или пенки нравятся чистые Comply или же спинфиты.
theAvalanche писал(а):
для такого случая у вас уже должна быть коробка амбушюр от всяких покупок

Есть, но например у QOA PINK LADY которые нахваливают звуковод такой странный, что обычные насадки слетают с них.

Member
d3ma писал(а):
хрень полнейшая, мне не подошли

насадки для всех индивидуальны. ничего тут не поделаешь. пока я сам в своё ухо их не попробую, сказать не смогу. средние я пробовал, с ATH IM-04 сели мне в уши отлично. Comply, к сож, как и вся пена - скрадывают высокие. Я их использую только в крайнем случае, если с любыми другими насадками наушники ужасно "пилят".

Member
Фото: 130
emai78 писал(а):
Может кто смотрел хотя бы раз блогера на трубе Rage.

stalker29218 посмотри, там тоже по хиханьки есть слепые тесты.

Member
Фото: 12
-sabirus- писал(а):
stalker29218 посмотри, там тоже по хиханьки есть слепые тесты.

Сталкер хоть стебается со знанием (хотя то-же частенько не совсем прав, в том же обзоре ушек ему несколько раз говорили, что не совсем адекватное сравнение), а Rage очень далёк от всего этого - купил голову, красивые видюшки пилит - но вся суть его сравнений сводится к демонстрации ачх...

Заблокирован
Заблокирован
Блииин, что я нашёл MASSDROP X MEZE 99 NOIR за 200$, думаю взять на замену баерам или какие-то подводные камни?

Member
Фото: 17
emai78 писал(а):
до Oppo в районе 100тыс.

Важно отметить, что кроме этих самых oppo в тесте ушей дороже 10К не было, что как бы намекает на его качество и скрытую рекламу. Вообще, отличить хорошие брендовые наушники от продвинутого Китая до 100$, как раз таки легко по объему и сцене.

Sabotender писал(а):
но вся суть его сравнений сводится к демонстрации ачх...

Тональный баланс тоже очень важная вещь, так что лучше чем ничего.

d3ma писал(а):
MASSDROP X MEZE 99 NOIR за 200$, думаю взять на замену баерам или какие-то подводные камни?

Только один. На Байеры они не похоже совсем. Гораздо больше баса и звучание далекое от нейтрального. Отличные фановые ушки. Если не смущает их кривость, настоятельно рекомендую, по моим ощущение они будут чуть посильнее 770 pro и 58X. Но опять же, последние слушаю гораздо чаще, т.к. они нейтральнее.

Заблокирован
Заблокирован
REnsiferum :beer: понял подумаю, спасибо! Зашел на масдроп, там столько IEM появилось :super:
Что-то я сильно много всего присмотрел и на много моделей 3-6 дней осталось до закрытия, а потом месяц ждать поставки, видимо деньги собирают и на производства заказы отправят.

Member
У hifiman в офф магазине только сейчас обнаружил upgrade program: предлагают сдать свои старые наушники и доплатить за новые. примечательно, что сдавать предлагают не только свои божественные наушники, но и не играющие поделки других фирм например

Member
xBeast писал(а):
Какие, просто интересно.

?
за свою писал, и кстати встройки тоже разные бывают, это надо смотреть

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
xBeast писал(а):
Объём, детализация, сцена, все эти параметры приходят с источника, а наушникам фиолетово что пришло то и играют в силу своей ачх.

нет,
в первую очередь это идет от наушников, от источника возможна будет получше, но для этого уже надо иметь оборудку соответ-ю

Последний раз редактировалось pakos2835 16.02.2020 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Взял подставку дешевую, но для меня норм, придёт отпишусь :dance: https://aliexpress.ru/item/32857424584.html Давно хотел.

Member
d3ma писал(а):
Взял подставку дешевую

отличная подставка, почему она должна быть не норм. если нет шильдика денон или аудезе, не значит, что кусок дерева становится плохим. главное, чтобы наушники хорошо сидели и амбушюры не сминались на ней.

Заблокирован
Заблокирован
theAvalanche да я просто привык чатики аудиофилов читать, там же даже коробочка под наушники должна быть в худшем случае FiiO HB1 :facepalm: а я простой фермер взял за 5 долларов 3 штуки таких https://aliexpress.ru/item/32898098704.html разного цвета - шикарные просто :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Здравствуйте, наушники какой фирмы посоветуете по соотношению цена / качество / надёжность ?

Member
Руфусс писал(а):
Здравствуйте, наушники какой фирмы посоветуете по соотношению цена / качество / надёжность ?

здравствуйте. разных фирм есть такие.

Member
d3ma писал(а):
Взял подставку дешевую

У меня такого типа была, маленькая по высоте для полноразмерных с жестким проводом. И если наушников несколько, стол заставлен будет.

Moderator
тож норм подставка под наушники

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1903 из 2329<  1 ... 1900  1901  1902  1903  1904  1905  1906 ... 2329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа