Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Sabotender писал(а):
d3ma вон проникся... теперь заболел безудержными покупками... =)))
Я обещаю остановиться сейчас вот ищу что-то в диапазоне 100-200$ , открыл плеер.ру и по каждому варианту из моего списка много негатива, то амбушюры не сидят нормально, то остаются в ушах, то форма такая что уши болят по местному ж слушал одного претендента Kinera Idun и вообще не понял за что там 140-160$
С внутриканальными как с полноразмерными: есть днище за 3 рубля, а есть нормальные от 100$, а всё что выше просто другое, не лучше и не хуже, где-то НЧ больше, где-то меньше. Еще сложность выбора в том, что люди покупающие внутриканальные наушники в жизни ничего дороже и лучше не слушали и поэтому 80% отзывов полнейшая ахинея и цитирование каких-то блогеров-продаванов, открываешь 4pda и там по какой-то модели 10 отзывов, 8 поют дифирамбы и только 2 написали, что это вообще дикий оверпрайс и звук как из ведра. Как отзывы на алиэкспрессе "я применить купон 2$ и получить быстро товар - 5 звёзд", деб_илы лять.
Внутриканальные для портатива отлично, метро/самолёт, для дома иногда тоже ок, типа там голова мокрая или побрился, а так надеваю каждый раз полноразмерные баеры или джубили и отдыхаю, вот где звук а внутриканальные - игрушка.
PS Как хобби эта игра с портативным звуком интересная - вариантов много, очень много, цены от 30$ и до ..., амбушюры очень сильно влияют на звук и на посадку в целом, короче есть где разгуляться, пока железок новых не вышло самое то себя развлечь. Но писать эту дичь про провода или ширину сцены я точно не стану, для меня внутриканальные звучат ну очень похоже, что за 40$ что за 140$, если откровенно не "пилят" высокие до скрежета в ушах.
по местному ж слушал одного претендента Kinera Idun и вообще не понял за что там 140-160$
у них, кстати, кабели с вилочными коннекторами и именно у нашей модели идунов (что я слушал) была расфазировка наушников (на разных коннекторах + и - припаяны наоборот). к вопросу о влиянии кабеля. с нормальной распайкой они звучат чуть лучше, хотя всё-равно по звуку днище, тут я полностью поддерживаю.
d3ma писал(а):
внутриканальные - игрушка
ну как игрушка - людям нужен звук на выходе в тех условиях, в которых они хотят слушать музыку. открытые полноразмерные никуда на улицу не возьмёшь. с закрытыми тоже много сложностей. а так сейчас и колоночники могут сказать, что ваши вот эти наушники - игрушка. надо отдельные залы из мрамора делать и там слушать музыку. у меня в полноразмерах, наоборот, музыка в фоне играет, чтобы приятный звук был и я мог при этом расслабиться и работать.
d3ma писал(а):
амбушюры не сидят нормально
для такого случая у вас уже должна быть коробка амбушюр от всяких покупок, которые вам подходят. чтобы поменять несколько пар и остановиться на подходящей. я сейчас опять вызову много улыбок, но дорогущие JVC Spiral Dots спасают звук многих наушников для меня лично. ещё интересно попробовать мандаринки (Symbio Mandarines) в повседневном использовании, я вроде дешёвые копии нашёл и заказал, будем слушать и сравнивать с оригиналами, владельцы данных недалеко от меня существуют.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
HellQwer писал(а):
А если АЧХшка и импульсы без провалов - звук на нч/сч все равно хуже?
я вообще не специалист в этом деле, у меня большой опыт прослушки всякого добра. я давно уже перестал рассуждать, слушаю на уровне "нравится - не нравится". так как свою связку я давно нашёл и она у меня основная 50% времени (ColorFly C4 Pro + Pinnacle P1 + мой собственный кабель из медного литца, который вообще говоря не должен влиять на звук, как пишут 99% местных камрадов). как я уже говорил, надо рассматривать связку в целом "драйвер - аккустическая камера". например, в арматурных басовиках площадь мембраны малюсенькая отн. классических драйверов на магнитной катушке, но при грамотном построении канала в сторону уха бас выдают будь здоров и самые низкие частоты в том числе.
HellQwer писал(а):
На больших динах можно жира навалить недодемпфировав
опять же, если рассматривать открытые наушники, как там не демпфируйте, это будет не так сильно влиять на "жир и мясо", как тоже самое с закрытыми полноразмерами. вот там можно на самом драйвере заклеивать или прокалывать отверстия для изменения "прокачиваемого потока воздуха" и это даст хорошо слышимые количественно и качественно результаты.
HellQwer писал(а):
В графиках hrtf индивидуальный разброс все же большой. Правда, там не только ухо, а ещё и голова. Кстати, размер ушей должен сильно влиять - после стирки амбушюр, когда объем становится чуть больше, звук другой (лучше имхо).
тоже не специалист, но на уровне опытов могу сказать - при снятии АЧХ полноразмеры можно немного двигать относительно микрофона в имитации "уха" и графики будут слабо отличаться на выходе. а если у внутриканалок менять амбушюры, менять их положение в этом "виртуальном" ухе, может появиться очень большая разница на графике в первую очередь в области НЧ, связанная с хорошим вакуумированием при посадке. но и в других областях тоже, во вторую очередь в области ВЧ, т.к. ширина выхлопа насадки, её длина также влияют на область СВЧ-ВЧ в районе 4-10кГц. серёдка при таких манипуляциях, как правило, затрагивается очень слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
emai78 писал(а):
объявил победителем теста Хайпер Х Альфу (9тыс.руб.)
хех
d3ma писал(а):
надеваю каждый раз полноразмерные баеры или джубили и отдыхаю, вот где звук а внутриканальные - игрушка.
Вот я тоже после dt250(dt290) портативные для работы и улицы хочу взять. У меня ещё и усилок накрылся, и внезапно оказалось, что баеры ппц какие требовательные к усилению, фиг качнешь. Хотелось бы такого же уровня что-нибудь, но подходящее для портатива. Характер звука не обязательно такой, человек быстро адаптируется) И желательно bt, но оно вызывает подозрение, как минимум из-за размеров и веса, не вдаваясь в схемотехнику и протокол связи. Пока я совсем не представляю даже цену за которую смотреть/слушать.
d3ma писал(а):
ширину сцены
ну она же реально отличается даже в дешманских ушах)
theAvalanche писал(а):
вызову много улыбок, но дорогущие JVC Spiral Dots спасают звук многих наушников для меня лично
А просто кастомные как в слуховые аппараты - плохо? Они, по идее, не очень дорогими должны быть, для инвалидов делаются все таки.
theAvalanche писал(а):
можно немного двигать относительно микрофона в имитации "уха" и графики будут слабо отличаться на выходе.
А просто кастомные как в слуховые аппараты - плохо? Они, по идее, не очень дорогими должны быть, для инвалидов делаются все таки.
опыт хорошего человека на соседнем форуме подбивает вообще неудобные по посадке TinAudio P1 в кастомы самому переделать, но пока что сил и желания очень мало для этой затеи.
HellQwer писал(а):
Дык надо уши с каналами менять
ну я про практику говорил, с такими замерами никто не заморачивался никогда.
theAvalanche писал(а):
попробовать мандаринки (Symbio Mandarines)
Есть у меня они хрень полнейшая, мне не подошли - S и мять не надо, так помещается, а вот M даже после установки - болят уши, короче не то не сё, пока больше всего или пенки нравятся чистые Comply или же спинфиты.
theAvalanche писал(а):
для такого случая у вас уже должна быть коробка амбушюр от всяких покупок
Есть, но например у QOA PINK LADY которые нахваливают звуковод такой странный, что обычные насадки слетают с них.
насадки для всех индивидуальны. ничего тут не поделаешь. пока я сам в своё ухо их не попробую, сказать не смогу. средние я пробовал, с ATH IM-04 сели мне в уши отлично. Comply, к сож, как и вся пена - скрадывают высокие. Я их использую только в крайнем случае, если с любыми другими насадками наушники ужасно "пилят".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
-sabirus- писал(а):
stalker29218 посмотри, там тоже по хиханьки есть слепые тесты.
Сталкер хоть стебается со знанием (хотя то-же частенько не совсем прав, в том же обзоре ушек ему несколько раз говорили, что не совсем адекватное сравнение), а Rage очень далёк от всего этого - купил голову, красивые видюшки пилит - но вся суть его сравнений сводится к демонстрации ачх...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
emai78 писал(а):
до Oppo в районе 100тыс.
Важно отметить, что кроме этих самых oppo в тесте ушей дороже 10К не было, что как бы намекает на его качество и скрытую рекламу. Вообще, отличить хорошие брендовые наушники от продвинутого Китая до 100$, как раз таки легко по объему и сцене.
Sabotender писал(а):
но вся суть его сравнений сводится к демонстрации ачх...
Тональный баланс тоже очень важная вещь, так что лучше чем ничего.
d3ma писал(а):
MASSDROP X MEZE 99 NOIR за 200$, думаю взять на замену баерам или какие-то подводные камни?
Только один. На Байеры они не похоже совсем. Гораздо больше баса и звучание далекое от нейтрального. Отличные фановые ушки. Если не смущает их кривость, настоятельно рекомендую, по моим ощущение они будут чуть посильнее 770 pro и 58X. Но опять же, последние слушаю гораздо чаще, т.к. они нейтральнее.
REnsiferum понял подумаю, спасибо! Зашел на масдроп, там столько IEM появилось Что-то я сильно много всего присмотрел и на много моделей 3-6 дней осталось до закрытия, а потом месяц ждать поставки, видимо деньги собирают и на производства заказы отправят.
У hifiman в офф магазине только сейчас обнаружил upgrade program: предлагают сдать свои старые наушники и доплатить за новые. примечательно, что сдавать предлагают не только свои божественные наушники, но и не играющие поделки других фирм например
отличная подставка, почему она должна быть не норм. если нет шильдика денон или аудезе, не значит, что кусок дерева становится плохим. главное, чтобы наушники хорошо сидели и амбушюры не сминались на ней.
theAvalanche да я просто привык чатики аудиофилов читать, там же даже коробочка под наушники должна быть в худшем случае FiiO HB1 а я простой фермер взял за 5 долларов 3 штуки таких https://aliexpress.ru/item/32898098704.html разного цвета - шикарные просто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11