Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
xBeast писал(а):
У тебя полностью отсутствует опыт, поэтому ты не понимаешь про что пишешь.
Спорить о том, кто именно ничего не понимает, можно долго. Могу предложить объективный тест. У меня как раз есть пара IEM с кастомными насадками, ощущения от которых, поскольку они кастомные, физически не будут различаться - CA Andromeda и Shure se425 (разница в цене - втрое), и пара источников, A&K SP1000M и Oppo HA-2 SE (разница в цене - в 8 раз). Когда ко мне в следующий раз заедет дочка - можно будет слепым тестированием сравнить все 4 возможных варианта. Если наверху окажутся две андромеды - значит, наушники важнее источника. Если два A&K - источник важнее. Это, конечно, не идеологически правильное двойное слепое - но дочка у меня одна, и она в аудиофилии ничего не понимает, так что оно довольно близко к честному тестированию. Ну как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
vpoluektov писал(а):
Могу предложить объективный тест.
Попробуйте, конечно, интересно! Однако, не думаю, что это будет объективное тестирование потому что:
vpoluektov писал(а):
и она в аудиофилии ничего не понимает
Не разделяю теорию xBeast, но про опыт он все верно пишет. Интересно было бы этот тест провести на тов. theAvalanche и Sabotender, искушенных хорошим звуком.
xBeast писал(а):
Какие, просто интересно.
Из того, что я слышал, Meze 99 и Takstar HF580 играют здорово даже от телефона. Последние, к слову, от телефона дают отличный объем. И это планары...
Интересно было бы этот тест провести на тов. theAvalanche и Sabotender, искушенных хорошим звуком.
вообще неинтересно. тем более, я 3/4 девайсов слышал в разное время и мне они не нравятся (Oppo как-то мимо прошёл, всё остальное я имел честь послушать), в свою концепцию звука я бы их не купил. если брать тест на не понимающих в аудиофилии людях - надо брать большую выборку. хотя бы людям 10 с разными стилями, разными источниками музыки (файлы, стриминги разного качества) и т.д. дать послушать (понятно, что лучше 100 или 1000, но это совсем малореально). и вот уже на основании такой выборки делать какой-то вывод. а если брать кого-то разбирающегося в аудио, надо дать послушать людям 3-4м тоже с разными вкусами, но не усреднять их мнение, а каждому смотреть мнение того человека, чья концепция звука ему ближе всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
У нас с "pakos2835" очень простой спор, он топит за то что достаточно купить дорогие наушники и подключить их к чему угодно, хоть к встройке, и будет великолепное звучание. Я топлю за то что никогда так не будет, и нужен ещё источник, и начинать лучше с покупки источника, вот собственно и весь спор. Тут и без слепых тестов всё очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
pakos2835 писал(а):
ммх 300 для игр
Эти ?)
Вложение:
IMG_20200217_213246.jpg
Лучше генерацию 2ую после часов 15 игры, из-за того что левое ухо немного оттопырено, то начинает чуть побаливать, благодаря тому что касается амбушюры . А так огонь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
xBeast писал(а):
начинать лучше с покупки источника
был у меня усилок. Хороший для низкоомных и так себе для 250 Ом. Если какие-нибудь стаксы - там ещё веселее. Многие источники имеют на борту усилок жешь и в него люди втыкаются. В остальном, имхо, звуковухи уровня Юльки хватит для всего мейнстрима долларов до 200, дороже улучшения слышно, но не факт, что стоит того. Т.е. баланс цены получается где-то 1 к 2-3. Прикидочно.
SoundSX писал(а):
полноразмеры сейчас хайповые до 50$
раньше всем подряд кал (creative aurvana live) советовали. Чуть дороже ~70$, уклон в бас. Сейчас хз, но раз не отвечают, как вариант, их послушать, если понравятся, через годик переплата в 20$ забудется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
SoundSX писал(а):
Привет, ребят, какие полноразмеры сейчас хайповые до 50$ с отличным звуком.
Уже сто раз писал. Takstar pro 82 второй ревизии (нейтральное звучание). ISK MDH9000 (для басхедов) и их клоны.
theAvalanche писал(а):
вообще неинтересно.
Я имел ввиду: нам было бы интересно
theAvalanche писал(а):
а если брать кого-то разбирающегося в аудио, надо дать послушать людям 3-4м тоже с разными вкусами, но не усреднять их мнение, а каждому смотреть мнение того человека, чья концепция звука ему ближе всего.
Привет, ребят, какие полноразмеры сейчас хайповые до 50$ с отличным звуком.
бренды год от года все те же самые, может один новый добавляются изредка. как REnsiferum написал (даже с моделями), Takstar, ISK и можно поискать что-то из новых Superlux-ов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
theAvalanche писал(а):
Pinnacle P1
И как они вам в сравнении с Tin HiFi P1 по звуку и по удобству? Какой у них диаметр звуковода? Мне Tin HiFi P1 нейтральностью звучания напоминают AKG K271. Такие же сухие-нейтральные. Нет удовольствия от них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Rodyanin писал(а):
скорее источника нет подходящего.
JDS Atom и/или реплика Lehmann audio black cube linear. Да, в Тинах можно слушать и даже нравится. Но если после них воткнуть например Ostry KC09, то это как после ч.б. ТВ перейти на цв. И думается: "это сколько же драгоценного времени было потрачено зря!" И такое же ощущение было когда мои AKG K271 состарились, и я перешёл на D770 32Ом И это даже несмотря на то что у KC09 высокие бедноватые в сравнении с (а я очень люблю "арматурные" высокие). Нейтральное звучание - хорошо для студий звукозаписи, и плохо для обычных потребителей, кмк.
просто не ваши наушники, я от такого же уся с опой 1622 в кроватке (LME49720 или Muses02) просто оторваться в них не могу (другое дело, что у меня есть шуры, поэтому я Лемана всё-таки с ними слушаю).
troll писал(а):
И как они вам в сравнении с Tin HiFi P1 по звуку и по удобству?
разные самое верное определение. похожие наушники я в коллекции не оставляю. по удобству пиннаклы чуть удобнее, но тоже не так просто их посадить в ухо.
troll писал(а):
Какой у них диаметр звуковода?
в районе 4.5мм внутренний, внешний, получается, около 6мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15