Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Bl00dRedDragon писал(а):
Пока мировые именитые бренды выпускают старье за многоденяк, Китай делает лучше и дешевле намного. Приходится именитым что-то с этим тоже творить, потому что они теряют позиции.
Касаемо именно звука (данной индустрии). А зачем так называемым именитым брендам клепать что-то новое каждые полгода/год, как это делают начально-средние китайцы - аудиоиндустрия достаточно стабильна, прогнозируема в плане железа/потребностей и коммерческих форматов записи. Это не видео или ПК. Исключение если только может составить стриминг, где плюшки/фишки/функционал быстрей развиваются - но это по сути такой же ПК. Ну т.е. в среднем разработка модели у брендовых производителей 2-3 года, естественно имеется ввиду что разработки каждый день идут и что-то учитывается и дополняется + 5-7 лет актуальности выпущенной модели до выпуска производителем новой (и даже это не говорит, что ты должен бежать и менять её), PRO-сегмент так вообще зачастую консервативны, до 10 лет могут не обновлять, тот же Lynx например, но поддерживать прошивками. Грамотно спроектированные ЦАПы тоже нет необходимости часто менять, как это делают с начальными китайцами по кругу (одного уровня) - если и переходить то на другой уровень - не звучание/окрас чипа/обвязки, а именно уровень (взрослость).
Ну вот на счет Китая в звуке - я не спорю, что он может конкурировать, но много раз говорил что чудес тут никаких нет, в т.ч. в плане ценообразования относительно мерок Hi-Fi
По ЦАП у Китая (не комбайны, стримеры): 1. До ~150К р. - уровень от звуковых карт до начала среднего - никаког ТОПа тут в помине нет, конкуренции именитым брендам так же, ибо именитые бренды давно на этот уровень забили/отобрали китайцы в своё время, не так важно сейчас. Попадаются тут конечно вещи заслуживающие внимания, но это больше исключение, просто с учетом цены по меркам Хай-Фай.
2. ~200-300К р. - средний уровень. У именитых брендов примерно с данной цены планка и начинается. Это уже начало хорошего звука, чтоб не распылятся У среднестатистического Китая тут больше на R2R лучше уже внимание обращать или сдвоенные AKM, нелюбителям китайской реализации ESS Sabre даже в данной категории можно проходить мимо и примерно на этой планке так называемый народный Китай уже заканчивается - для кого-то он може быть уже и ТОПом, если не слушать Китай выше
3. 400-500K - высокий уровень у Китая, в основном царство R2R и китайских мультибитов. Дельта-сигм тут практически нет у Китая, но реализация ESS Sabre у редких залетных китайцев в данную категорию тут уже на уровне Звучание для данной категории максимально приближено к аналогу, на сколько могли выжать китайцы... но малость не дожали
4. 500+ - китайский Hi-End По сути это твикнутые модели из предыдущей группы ("дожатые"). Только R2R. Их немного, типа верхнего Denafrips Terminator Plus, Holo May KTE. Данная ценовая категория - это уже твердый Хай-Фай у тех же мировых брендов мягко переходящая в так называемый Hi-End.
5. 800K - 1 млн. - можно сказать начальный Hi-End "по меркам" мировых производителей. Сюда попали по деньгам из китайцев самые верхние Matrix Audio и Cayin Pearl 30. Последний вообще какой-то лютый гибрид мультибита (4 микрухи) и дельта-сигмы (4 верхний сябры) ,всё в духе китайцев))), больше штучный юбилейный эксклюзив.
Ну что сказать? В самом начальном сегменте у китайцев действительно нет конкурентов, просто физически А дальше (средняя категория и выше) я бы не сказал что прям лучше и дешевле - тут смотреть надо конкретику и что с чем сравнивать. Из дельта-сигм я бы отдал предпочтение западным брендам, если на ESS Sabre то точно Причем западное - это не обязательно прям очень дорого - смотрите на Про-сегмент, типа Benchmark DAC3 - 250 т.р.; Octo DAC 8 Stereo - 150 т.р. этот не купить в РФ правда. Оба лидеры по нейтральности в своей ценовой категории и выше, обласканы также аудиофилами обходят RME - для Адамов были б в самый раз)) Китайский R2R? - да они могут конкурировать с хорошими реализациями дельта-сигм... но не факт что обходить - просто разные миры, разные предпочтения у слушателей будут. И сравнивать корректно только в одной ценовой категории. И реализация R2R у более дорогих аппаратов будет лучше - просто это стезя Хай-Энд изначально от именитых брендов и R2R-матрица по сути расходником считается - не знаю как сейчас, но у именитых производителей и верхних китайцев (того же Holo, верхних gd audio) раньше они шли как запчасть (типа картриджа для быстрой смены).
Да и мир не сошелся на китайцах - те же отечественные делают не хуже и по цене/качество в том числе - я не про росхайэнд)) а про форумных кулибиных, либо конторки ищите в интернете.
Про цены на западное. Накрутка в РФ с учетом закупки фактически в два раза. Но тоже не особо проблема - до -30% от РРЦ при желании можно найти не спеша, сторговаться - на том же Авито официалы из BigTV, AVSound, например, могут из "под полы" продавать (новое разумеется). Или люди ввозят - на каких-то брендах можно прилично сэкономить, опять таки справки наводятся при желании если что-то смущает - есть темы на соответствующих форумах аудио на сей счёт.
В общем про конкуренцию Китая в аудио я слышу не менее 7 лет, что вот-вот и... Нет никакой конкуренции - есть ценители, которые знают что им нужно. И китай-не китай тут вообще роли не играет если речь про то что хочешь получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
letim84 писал(а):
ft1 или планары?
ft1 лучше XS. Дело же не в том, как и что сделано, а итоговый результат. =) Ну а так.. XS мне нравились в целом, но по замерам они не очень классные.
letim84 писал(а):
чтобы он сам отключался через какое-то время?
В случаи с БТ вроде бы нельзя, не уверен.
letim84 писал(а):
и есть ли приложение под топпинг на телефон
Не, вроде ток под винду и мак.
Schumacher писал(а):
Сюда попали по деньгам
Это обсасывалось на прошлых страницах. Это очень скудное мышление, что чем дороже - тем лучше. Поэтому писать одно и тоже не буду =) Как говорил Ильдар про машины "вы все равно это не остановите" и это правда. Вот рынок и покажет, кто прав.
Автопроизводители тоже, как вы со звуком, думали, что "ыыы китай говно" и теперь приходится его нагонять по технологиям Теже БМВ, Вольва, WAG вообще с Китаем в производстве корешаться, т.к. отстают и дороже делать им намного у себя.
Кто выбирает звук по деньгам строго - ну купит условную сусвару, кривой ЦАП и будет думать у него хороший звук, хотя это дрянь откровенная. Ну т.к. они об этом не знаю и что такое норм звук - им наверн норм.
Schumacher писал(а):
а про форумных кулибиных, либо конторки ищите в интернете.
Да да, аудиофилия дикая. Дядя Петя из гаража всегда знает лучше всех звукоинженеров как доработать цап или с нуля сделать и ток у него самый настоящий звук. А то что по замерам первое ничего не дает, а второе откровенно плохо сделано - оно и ладно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Пациент просто слишком молод, глуп и неопытен, поэтому свято верит в магические циферки, как любой неофит в данной области. А по сути, если звук приносит удовольствие и радует, то и абсолютно насрать что там у него с измерениями, и в какой оно ценовой категории. Это вообще не предмет первой необходимости, а просто личное хобби, которое существует чтобы вызывать эмоции.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Это обсасывалось на прошлых страницах. Это очень скудное мышление, что чем дороже - тем лучше.
Вы всё про замеры Амирма, где по графикам начальный Китай существующий без году неделю обходит аппараты старичков из более высокой лиги?
Я даже не спорю что замеры там честны, но это ничего не говорит о звучании аппаратов для конечного потребителя и соответственно его классе. Рассматривать это надо вкупе с описанием звучания, хотя бы своим субъективным и с приводом в примеры похожих аппаратов - что б читатель мог хотя бы понимать, а не делать ошибочные выводы с вердиктов: рекомендую/не рекомендую
Просто исхожу из того что некоторые аппараты я там знаю и стоящие рядом в шкале его рейтинга они абсолютно разные по звучанию, как и по цене.
Отличные замеры например будут иметь профессиональные ЦАПы и их карты PCI-E, которые дороже среднестатистического Китая - почему их тут не выбирают, не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Schumacher писал(а):
Вы всё про замеры Амирма, где по графикам начальный Китай существующий без году неделю обходит аппараты старичков из более высокой лиги?
кто как смотрит и делает выводы, из его тестов выделил например китайский matrix и RME, остальное что оно стоит 3 копейки и по графиках типа хорошо за свою цену
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
но это ничего не говорит о звучании аппаратов для конечного потребителя
Понимаю, что математика и физика вам ничего не говорит, эт не проблема этих наук. Может в ваше время просто не учили этому людей, бывает. Мне например все говорит, что касаемо цап, что важнее - наушников \ колонок.
Schumacher писал(а):
в шкале его рейтинга они абсолютно разные по звучанию
Еще один человек, который не понимает биологию и психосоматику - бывает. Пока такие люди есть, всегда есть кого на деньги разводить Это не только аудио касается.
Schumacher писал(а):
но это ничего не говорит о звучании аппаратов для конечного потребителя и соответственно его классе
А что говорит. Не один так и не ответил на это вопросы, слились сразу.
То есть, я не утверждаю, а предполагаю как по вашим словам это работает: Внутри чипа есть живые люди, которые играют по нотам звук? Поэтому имеется характер звучания. Вот в Америке там все в линию любят играть, холодно, в есс, внутри чипа. А в Японии там теплее звук, харакетр звучания иной, ибо там внутри люди \ сущности чипа играют? Как он формируется? =) Кто его задает? ЧИП вообще самосознание имеет и осознает, что это музыка и как из 01010 ее СЫГРАТЬ с "характером"? И почему тогда при производстве чипов, цапов и прочего их не в ручную собирают НА СЛУХ, а с помощью тех величин, что я выше привел? Или вы думаете, там на заводах сидят люди и слушают, как и что играет? ЧИП? Или пусть даже ЦАП. И на основе этого решают - давай выпускать, не выпускать, плохо или хорошо вышло =)
Вы даже читать не удосуживаетесь, поэтому говорить бестолку. Все приведено на прошлых страницах, кто как и почему делает аудио. Звукоинженеры так делают, производители колонок, цапов, аудиоинтерфейсов и тд. Но конечно рандомный дядечка 40 лет лучше знает, ничего доказать не может ни сопор на деньги, ни просто, ни привести док-ва какие-то адекватные. Если каждому встречному верите и на слова - ну что поделать, такие вот люди тоже есть.
Говорят "замерить нельзя". Так покажите в слепом прослушивании - *тишина* Если нет в замерах, если вы не можете А от Б отличить в слепом тесте и при этом "я слышу разницу" - даже странно, что не задумываетесь, что ее нет реально.
Причем забавно, чем больше уверенности у человека, тем меньше он готов это доказать в итоге. Зачем тогда писать? Я тоже могу написать, что у меня лучшие в мире наушники, цап. И слышу от 0 до 96khz поэтому идеально отличаю лузлесс от сжатых кодеков. Если вы нет - ну глухой значит. Доказать - ну вот на форумах люди различают же тоже. А замеры это все от лукавого.... звук не на замерах же, это нельзя измерить. И как Зорро вон писал - конечно чипы слушают на заводе и принимают решение, как поступать. Видео и статьи про это он чет уже неделю найти не может, как попросил
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
И как Зорро вон писал - конечно чипы слушают на заводе и принимают решение, как поступать. Видео и статьи про это он чет уже неделю найти не может, как попросил
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
А что говорит. Не один так и не ответил на это вопросы.
Технические аспекты работы аппарата. Причем конкретных экземпляров, т.к. к нему присылают и новые аппараты и седых годов (поплывших). Причем новые (именно по Китаю) нередко бывали с брачком и замеры мягко говоря сильно отличались в рамках одной и той же модели, либо вообще горели на тестах)) Для 99% потребителей эта информация вообще ни о чём не скажет, он даже не заинтересуется. Даже в подавляющем большинстве люди вообще покупают аппаратуру без каких-либо прослушек, в лучшем случаи основываясь на обзорах и форумах.
Форум Амирма я бы рассматривал больше как шоу, у него подпись соответствующая В лучшем случаи просто как дополнение к знаниям допустим по интересующим моделям тестируемого но не как вердикт. Для объективности я говорил что не хватает компетентности из обоих миров
Например, в обзорах Stereophile.com это присутствует. Профессиональные замеры на соответствующем оборудовании, причём каждых входов если это цифра и аналог баланс/небаланс - также роспись что к чему с графиками. Разбор звучания аппаратуры - для понимания: личные системы обзорщиков от 250K $ до ляма $, вся жизнь связана с звуком, не мажоры-миллионеры Ну и чтоб не было предвзятости, действительно достойные аппараты по совокупности показателей не так зависимы от цены по их мнению. Например в высшей присвоенной лиге А+ для ЦАП могут соседствовать аппараты и за 50К $ и за 2.5/1.5 $ (Benchmark, Octo, которые выше приводил). Китай, к сожалению, только 400+ руб. у них звучащий Именно звучащий с учетом серьезности всей референсной системы на тесте.
Мозголом
spellcraft писал(а):
вылечится от аудиофилии не дай бог
а не надо путать клиническую аудиофилию с желанием получить приятное звучание Bl00dRedDragon не смог назвать ни один критерий, кроме АЧХ, который влиял бы именно на это. только тупое сравнение циферок намеренных непонятно по какой методике. кстати, и тут сравнение измерение ради измерения)) что делать с полученными в результате измерения значениями, он не знает
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: он даже не представляет с какой позиции интерпретировать полученные значения
Bl00dRedDragon писал(а):
Понимаю, что математика и физика вам ничего не говорит
Bl00dRedDragon писал(а):
Еще один человек, который не понимает биологию и психосоматику
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Осуществляется контроль качества уже готовых изделий. Притом про прослушивание там ничего не говориться. Зато, внезапно, в видео можно разглядеть, о ужас, стрелку осциллогафа и графики на ноуте. Ну и еще WD Purple в качестве накопителя сих контролируемых девайсов. Забавно. Не знаю, сколько стоят эти шедевры от проигрывания музыки, но не думаю, что замена HDD на SSD в 2025 году сильно удорожит конструкцию. Хотя может SSD просто не "звучат".
Мозголом
orffey писал(а):
Эффект Данинга-Крюгера
можно наблюдать в абсолютной уверенности Bl00dRedDragon
orffey писал(а):
Осуществляется контроль качества уже готовых изделий
а так ты послушаешь отдельные детали?
orffey писал(а):
Зато, внезапно, в видео можно разглядеть, о ужас, стрелку осциллогафа и графики на ноуте.
естественно, т.к. без контроля отдельных этапов разработки никуда)) понимаю, что для тебя это открытие, ведь ты считал, что "осциллограф" нужен что бы замерить параметры готового устройства
orffey писал(а):
Ну и еще WD Purple в качестве накопителя
да хоть винил. какая разница аудио девайс может несколько лет простоять на полке и не должен при этом потерять функциональность, что для ССД невозможно тоже открытие?
orffey писал(а):
совершенно не понятно для чего предназначенной
ты выше продемонстрировал ещё меньше понимания, чем Bl00dRedDragon
orffey писал(а):
Эти 15 секунд порвались. Несите следующие.
ну и предсказуемая развязка
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13