Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
15 секунд времени и ты даже собственное видео не открыл? Дять, ты хоть видел, что в том видео что ты кинул? Там QA проходится путем ЗАМЕРОВ. У чувака даже на ноуте открыта прога для измерений, лол. Никакого прослушивания, вааау.
#77 Ой, а чем это QA устройства проводится? Да это же APX и его софт о котором я тебе писал самого начала Выбор звуковой карты #18573599
Bl00dRedDragon писал(а):
Удачи различить между собой, у всех показания оч хорошие, разные там по сути ток входы \ выходы, мощность. Все. Качество звука у них у всех за пределами слуха. То что там в одном CS, во втором ESS, в третьем AK - вообще все-равно. Все чипы, цап делают и смотрят том же APX555B и решают - вышло у них правильно или нет. Тестами, замерами объективными, будут они в продакшн выпускать что-то или нет. У аудиофилов почему-то видимо производители на слух все делают, устройства Гениально.
вообще шоурум просто, причем тут проверка устройств. Отличная комната, уверен такая есть у большинства производителей аудио, как для показа. Ток она не имеет никакого отношения к производственному процессу и разработке.
Ты даже сам не смотришь, что кидаешь.
Schumacher писал(а):
Форум Амирма
А я ток форум Амира привел? Не л7 из Японии. Не Романа из РАА?
Я вот кстати готов любые тесты пройти и эти смело сказать, что конечно не отличу opus 192 от флака. Или что не отличу цап с похожими характеристиками один от другого. Если вы мне лампы подсунете их конечно отличу, в большинстве случаев.
Уши можно различить вполне, опять таки разные. Новы от гейтов и zero 2 я отличу. А вот гейты от зеро2 совсем не уверен, они оч близки. У меня нет войны между измерениями и реальным миром, т.к. измерения его и показывают =) И прослушивание личное это же подтверждает.
Конечно противоречия бывают или ошибки. Не всегда то, что Амир мереет на ASR корректно, было такое в 5-7 устроствах и ушах. И когда ему это показывали, он перепроверял и признавал ошибки. Это нормальный процесс. Не всегда, что я вижу на графиках соответствует реальному, но это касается наушников. Например у меня есть EDC PRO, которые вот такие https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.56409/ по замеру всех, с небольшой вариацией (стенд \ амбушуры). Хоть убейте, 2 пары покупал, себе и девушке - для меня в них нет баса почти, он какой-то плоский и при этом высокие частоты просто мега резкие. На обоих. То ли мне пришли корявые обе, то ли сидят так, ну вот бывает
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 28.09.2025 3:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Матрица сама непосредственно разработка китайского инженера, лаурета каких-то там премий инженерно-математических, читал как-то про него. И по совместительству аудиофил)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Schumacher писал(а):
Причем новые (именно по Китаю) нередко бывали с брачком и замеры мягко говоря сильно отличались в рамках одной и той же модели, либо вообще горели на тестах))
Будут подтверждения слов этого? Особенно про отличия в рамках партии и модели.
Такое у наушников бывает, их сложнее даже сделать норм, ну имхо. Например moondrop славится похожих поведением.
Schumacher писал(а):
Технические аспекты работы аппарата.
Что под этим имеется ввиду. Измерения и есть технический аспект работы. И объективный. Уже тоже писал - по большему счету всем пофиг, из чего и как сделан и цап и наушники и тд. Пусть их собирает каждый раз Иваныч на коленке из палок и чего то там или мега завод из титана и золота. Если итог один по замерам и он повторяемый от изделия к изделию - все.
Мне вот все-равно ES у меня чип, ROH, AK, еще что и какие там ОП. Если он выдает хорошие показатели в замерах по всей объективной методике - значит я уверен, что звук от него в наушники \ колонки будет таким, как и в файле музыкальном. Все. А дальше уже дело наушников =) Которые в десятки и сотни раз хуже цапа звук воспроизводят в ушки
Ну да, там https://www.ap.com/ используется и софт их виден, который и Амир показывает
Я как-то переписывался с техподдержкой Creative по поводу глюка где-то в драйверах или прошивке. Расписывал что и как делаю, что получается, вот так есть проблема - вот так нет. В итоге они мне ответили: " у нас такого не было, все отлично, проверяем на ap". Конечно, у меня такого измерительного оборудования нет, но рассуждения с точки зрения ЦОС были полностью логичны и результат воспроизводился. Это отвечали те же люди, которые признанную ими проблему с SB X4 не починили больше года (это про другую проблему).
Member
HskR писал(а):
" у нас такого не было, все отлично, проверяем на ap"
Тут скорее вопрос, а причем тут АП, если это проблема софта на уровне ОС. Это как у топпинга проблемы с SPDIF были, что он отваливается и идет прерываниями. На APX этого и не увидишь, там на уровне протокола бред какой-то происходил и они прошей правили.
HskR писал(а):
техподдержкой Creative
Ну плохо они вас поняли =)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 12
Zorro писал(а):
а так ты послушаешь отдельные детали?
Сделайте над собой усилие - посмотрите тот кусок видео, который скинули в качестве пруфа. Пятнадцатисекундный Вы наш.
Zorro писал(а):
понимаю, что для тебя это открытие, ведь ты считал, что "осциллограф" нужен что бы замерить параметры готового устройства
Н-да... На видео происходит контроль качества готовых, серийных изделий. Не прототипов, не предсерийных образцов. Так что да, осциллограф тут нужен, дабы контролить узлы готового устройства.
Zorro писал(а):
ты выше продемонстрировал ещё меньше понимания, чем Bl00dRedDragon
Если бы Вы не просто посмотрели кусок второго видео, но и досмотрели всё его до конца, то осознали, что качество этого пруфа на уровне: "Целился в небо. Не попал".
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Дять, ты хоть видел, что в том видео что ты кинул? Там QA проходится путем ЗАМЕРОВ. У чувака даже на ноуте открыта прога для измерений, лол. Никакого прослушивания, вааау.
да, они с таймкодами на комнаты прослушивания твоё мышление категориями загнало тебя в тупик вопрос был в том, что у каждого серьёзного производителя есть комната для финального прослушивания ни кто не отрицал средства объективного контроля это ты отрицал (в соответствии с эффектом Данинга-Крюгера) наличие этапа прослушивания, т.к. репортажей с производств не видел, но "мнение имел"
Bl00dRedDragon писал(а):
Ничто не делается из точного по наитию, по каким-то ОЩУЩЕНИЯМ. Все делается на основе замеров, тестов, испытаний и тд.
Bl00dRedDragon писал(а):
Машина едет от 0 до 100 км \ ч в секундах. Назовите вы это вашим мироощущением времени или еще чем - она быстрее ехать не станет, это не станет другой
Кстати, лично знаю человека который не ощущал разницу в управляемости 10-ки и пассата и удивлялся зачем переплачивать?... тугоухость явление похоже еще более распространённое
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
это ты отрицал (в соответствии с эффектом Данинга-Крюгера) наличие этапа прослушивания
Его и нет. До сих пор отрицаю и твое видео это и подтверждает. При производстве никто такой ерундой не занимается.
Zorro писал(а):
вопрос был в том, что у каждого серьёзного производителя есть комната для финального прослушивания
Это не комната финального прослушивания, там никто не слушает выпускаемые устройства пачками, это шоурум. Почитай что такое шоурум.
Крч... с тобой все ясно =) Больше можно не переписывать на эту тему. Хуже ошибок ток их отрицание. Тут уже какбэ все, конечная. Сам себя в котел загнал.
Мозголом
т.к. народ тут традиционно не совсем понимает в обсуждаемом предмете, даже при озвучивании собственных оценочных суждений)) внезапно, только что вышло видео по затронутой чуть ранее теме
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
у меня есть ES9018K2M в качестве встроенного в усилитель. и как по мне, в данной реализации, он резкий и склонен песочить на ВЧ. но надо иметь в виду, что мне не нравятся резкие ВЧ, и АС я выбирал с учётом этого (шёлковый купол, например)...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Kosulya писал(а):
нужно для интернет радио
интернет радио сейчас и без сжатия полно, в очень приличном качестве... так что совсем не показатель