Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46574 • Страница 1908 из 2329<  1 ... 1905  1906  1907  1908  1909  1910  1911 ... 2329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
troll писал(а):
А где вы их берёте? ebay выдаёт только Японию.

в магазинах бывают. патефон там и подобное

Member
Фото: 1
Troll, d3ma, спасибо, буду другие смотреть, тем более, их пришлось бы без прослушивания брать. Что уже не лучшая идея.
Rodyanin писал(а):
по-моему, для динамы отличная цена. она вся так должна стоить.
Рынок никто не отменял, за сколько покупают - столько и стоит. Ну и выше себестоимости, если не маркетинговая модель :)

Выше упоминали Tin HiFi P1. Для них, как я понимаю, уже нужен нормальный усилитель, Бт адаптером не дополнишь?

Member
Фото: 17
Rodyanin писал(а):
d3ma вообще, если наушники есть на аудиобюджете - это повод задуматься. сайт исключительно упоротый, с откровенно рандомными оценками и наркоманским выбором моделей.

По-моему, наркоманство - это когда человек с запросами выше 700$ заходит на сайт с названием аудиобюджет. Зачем наговаривать на ресурс, если вы просто не его целевая аудитория? По поводу рандомных оценок d3ma же все объяснил.
d3ma писал(а):
бюджетный китай, с плохим QC, все зависит от партии,

Member
d3ma писал(а):
Типичный бюджетный китай, с плохим QC, все зависит от партии, я много отзывов читал - их считают крайне басистыми, вы слышали, что нейтральные, очередной раз убеждаюсь как хромает кач-во.

https://www.aliexpress.com/item/33051609623.html
Вложение:
hp.png

Статистически, это очень хорошие наушники.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
REnsiferum писал(а):
По-моему, наркоманство - это когда человек с запросами выше 700$ заходит на сайт с названием аудиобюджет. Зачем наговаривать на ресурс, если вы просто не его целевая аудитория? По поводу рандомных оценок d3ma же все объяснил.

то, что я не его целевая аудитория, не означает, что я не могу оценить репрезентативность выборки и адекватность оценки.

может быть он для штатов условно актуален, и туда везут именно это, но в российской аудиофильской тусе там как минимум очень странные вещи.

ну то есть у многих китайских нонэймов етсь 1-2 хайповые модели, которые многие послушали. на сайте - этих моделей нет, но есть какая-то хрень в 90% случаев

посмотри, что люди слушают и хвалят у нищенска, у КЗ, у BGVP - и что там?
ну и оценки там - это вообще вещь в себе.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
HellQwer писал(а):
Выше упоминали Tin HiFi P1. Для них, как я понимаю, уже нужен нормальный усилитель, Бт адаптером не дополнишь?

тины это изодинама, чем больше усиления - тем лучше. в принципе от нормальных свистков как-то играет. типа es100 и выше. но их сильно не любой плеер-то вытягивает так, чтобы можно было оценить уровень.
по громкости вытянет, играть будет. но и только. на балансе еще как-то может быть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
troll писал(а):
Статистически, это очень хорошие наушники.

:D ой это вы знаете как и "топчик за свои деньги", я поэтому и пишу, что зависит от партии, ну и самовнушение, обычно покупают такие наушники люди для которых это первый шаг после наушников из перехода в метро, конечно они классные, а еще китаец "дать скидку на 2 доллара и подарил амбушюры за 3 цента, 5 звезд"

Member
Rodyanin писал(а):
может быть он для штатов условно актуален, и туда везут именно это, но в российской аудиофильской тусе там как минимум очень странные вещи.

Ну так где написано, что он для российских аудиофилов? Или может где-то есть достойный русский аналог? Нет. Тогда какие вопросы? Стоит понимать, что не все ушиблену на голову до такой степени, чтобы читать 100+ страниц аудиофорума, чтобы выбрать затычки за 50$. Audiobudget решает эту проблему, поэтому не надо на него наговаривать.

Rodyanin писал(а):
ну то есть у многих китайских нонэймов етсь 1-2 хайповые модели, которые многие послушали. на сайте - этих моделей нет, но есть какая-то хрень в 90% случаев

Вполне нормальная ситуация для ресурса развиваемого одним энтузиастом. У Романа вот тоже до сих пор нет сверххайповых Takstar pro 82, зато есть измерения наушников Angry Birds. И что дальше? Да ничего.
Стоит понимать, что скорее всего многие модели Игорю присылают на обзор. Резона присылать хайповые модели у производителя, естественно, нет.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
OverHerz писал(а):
одни можете в профиле посмотреть

Ах да, извините, забыл про божественные Denon 7200. Но это весьма редкие наушники в плане АЧХ. Большинство же ушей будут иметь пднятие на ВЧ и по сравнению с ними CAL будут очень комфортными в плане звучания на ВЧ. Проблема в том, что вы ничего не слушали кроме этих двух пар, а если бы послушали Байеры или другие Деноны хотя бы, то язык бы не поворачивался критиковать CAL за "сжирающие мозг ВЧ".

OverHerz писал(а):
единственное ощущение, которое они вызывают когда их берешь в руки - дешевый китайский легкий пластмасс

Наушники до 100$ с хорошим качеством материалов и сборки посоветуете?

OverHerz писал(а):
они неспособны правильно передать даже такую несложную музыку

Да, не способны. Впрочем, как и ваши Деноны. Они тоже приукрашивают. Лично я в этом ничего плохого не вижу, но за точной передачей - это вам к мониторам.

Member
REnsiferum писал(а):
если бы послушали Байеры или другие Деноны хотя бы, то язык бы не поворачивался критиковать CAL за "сжирающие мозг ВЧ".

Плохие, раздражающие "ВЧ", это источник, ах да тут принято всё на наушники валить, сорян.

Member
xBeast писал(а):
Плохие, раздражающие "ВЧ", это источник

Ну я надеюсь, что тов. OverHerz хотя бы сравнивал на одном источнике. Я то точно слушаю все на одном.

xBeast писал(а):
ах да тут принято всё на наушники валить, сорян.

Наверное потому, что тема называется "выбор наушников"?

Member
Фото: 70
xBeast писал(а):
Плохие, раздражающие "ВЧ", это источник, ах да тут принято всё на наушники валить, сорян.

Раздражающие ВЧ могут быть и от источника, и у наушников. Например, HD800 именно ими и знамениты - и если посмотреть на их АЧХ, становится понятно почему. Но темным источником - это можно исправить, да. А светлым - наоборот подчеркнуть.

Member
troll писал(а):
А где вы их берёте? ebay выдаёт только Японию.

на таобао покупаю. на этой площадке нет только лыж и сноубордов.

Member
vpoluektov писал(а):
Например, HD800 именно ими и знамениты - и если посмотреть на их АЧХ, становится понятно почему. Но темным источником - это можно исправить, да. А светлым - наоборот подчеркнуть.

Так про это и пишу, если наушники способны играть "ВЧ" так это достоинство, и надо подбирать источник, чтобы достоинство не превратилось в недостаток, но это лучше, чем брать наушники с задавленными "ВЧ", там от смены источника толку будет мало.
Вот и отзывы про наушники у всех разные потому что с разных источников играют они по разному, и у одних отвал головы, у других запилили мозг.
Так что всегда надо учитывать связку источник + наушники.

Member
Фото: 1
xBeast писал(а):
ну, при одном источнике у меня fa-003 выдавали сибилянты там, где dt250 не выдают. Эту особенность, кстати, легко можно по ватерфоллу проследить.

Заблокирован
Заблокирован
Спрошу, а кто-то может приблизительно описать чем так планары хороши? Вот думаю может весной взять DEKONI BLUE BY FOSTEX PLANAR-MAGNETIC HEADPHONES или там MASSDROP X HIFIMAN HE4XX PLANAR MAGNETIC HEADPHONES

Member
REnsiferum писал(а):
Большинство же ушей будут иметь пднятие на ВЧ и по сравнению с ними CAL будут очень комфортными в плане звучания на ВЧ.

да пофиг чесслово )) как они могут быть комфортными если они инструменты вообще неправильно передают, я хз. Одно дело когда наушники приукрашивают, а тут вообще краски нехватает, плюс у них далеко не выдающееся разрешение. Я не говорю, что деноны прям идеал, но я свой звук нашел, и вчера специально сидел эти калы слушал... Вы деноны то слушали сами? Я то вам предоставил пруф, что у меня есть этот кал.

Member
d3ma писал(а):
Спрошу, а кто-то может приблизительно описать чем так планары хороши?

1) площадь и толщина мембраны
2) дорожки на мембране идут по всей её поверхности, что даёт отличный контроль.
3) очень советую рассмотреть Takstar HF580, мне они кажутся точно интереснее моденных фостексов и, скорее всего, интереснее 4ХХ хифименов ну или +- такие же.
4) если бюджета хватит, наушники от снорри.
__
у меня вот рука тянется к покупке ананды на оф сайте хифимена, а потом спрашиваю, зачем она мне. в общем, заметался в поисках апгрейда шурам, но реально понимаю, что это просто шило в одном месте.

Мемbеr
Фото: 77
d3ma писал(а):
Спрошу, а кто-то может приблизительно описать чем так планары хороши?

https://youtu.be/bvrisYQBKT4?t=375

theAvalanche писал(а):
у меня вот рука тянется к покупке ананды на оф сайте хифимена, а потом спрашиваю, зачем она мне

Слушал Ананды. На их фоне все, что я слушал из динамических наушников - детский велосипед.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
theAvalanche писал(а):
очень советую рассмотреть Takstar HF580

Я уже второй год на них смотрю и все никак не закажу.

Member
Цитата:
у меня вот рука тянется к покупке... а потом спрашиваю, зачем она мне.

С амфибиотропной асфиксией нужно бороться! :D

Заблокирован
Заблокирован
theAvalanche писал(а):
Takstar HF580

Меня смущает Чувствительность – 90 дБ/мВт , Вес 550 г. и полностью открытые, я бы таки закрытые смотрел или полузакрытые, чувствительность побольше и веса грамм 300.
Я так понимаю Fostex T50RP получше будут.
theAvalanche писал(а):
ананды

https://hifiman.com/products/detail/290 штукарь как-то до..ра. :-)

Мемbеr
Фото: 77
Дел

Последний раз редактировалось ultrafx 21.02.2020 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46574 • Страница 1908 из 2329<  1 ... 1905  1906  1907  1908  1909  1910  1911 ... 2329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа