Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38229 • Страница 1908 из 1912<  1 ... 1905  1906  1907  1908  1909  1910  1911  1912  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 13
spellcraft писал(а):
подключается через провод rca-jack.

ну тоже верно =)
Ну XLR нет =)

Про скрин - PEQ это в принципе тоже самое. Опять таки, если это ток на винде, а для внутр. это очевидно обычно ток так - https://equalizerapo.com/ все тоже можно сделать, ток получше.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Про скрин - PEQ это в принципе тоже самое.

Не тоже самое. Половина из того, что на скрине - динамические эффекты. Это совсем не PEQ. В голом equalizerapo такого нет.
Bl00dRedDragon писал(а):
ток получше.

У креатива неплохой шумодав для микрофона. Ресурсов почти не жрет. Покажи мне такое же в виде vst для equalizerapo. Те, которые я пробовал - жрут ресурсы. А если добавляют задержку, то еще портится echo cancellation.

Member
Bl00dRedDragon
как думаете мой Topping DX5 II раскачает 490-омные наушники?

Member
Фото: 4
кто нибудь сравнивал g6 с x5? есть ли целесообразность менять?

Member
letim84 писал(а):
раскачает 490-омные наушники?

Ну во-первых это не так работает - нужно знать еще и чуйку наушников.
Во-вторых уже говорилось в ветке, что все на слух воспринимается.
Если на циферки опираться - раскачает, - он тебе так и ответит. По факту - хз.
Самому слушать нужно. Иметь представление, что такое живой, динамичный звук и как работает система, которой не хватает мощности. Для этого надо переслушать сотни аппаратов ну или пойти в салон с нужными наушниками в руках, воткнуться там в чистый класс А с хорошей энерговооруженностью и посмотреть, как оно играет. Потом сравнить с тем, что стоит дома.
А вот этот вопрос: "раскачает ли столько-то Ом". Забудьте вообще о нем. Технически некорректный - раз. Бесполезный с практической точки зрения - два.
Если тупо отвечать - громко будет.

Member
SubL0ck
понял-принял.

Member
letim84 Для наглядности - пример. Вот есть Nu Audio у меня и не надо про то, что это звуковая карта. Она многим начальным железкам за щеку надает с легкостью, не говоря уже о поделках от asus/creative. Это в принципе одно из лучших, что делалось для компуктерной PCIe. Так вот в нее можно воткнуть Audeze LCD-X, выкрутить громкость и будет орать. Оно раскачивается? Ну, наверное.
Теперь втыкаем те же наушники в стационарный усилитель. Громкость та же, а звук другой: бас глубже, панч появился, тембральный баланс изменился, сцена раза в три шире, слои появились. Вот и думайте сами.

Elongated Member
Фото: 1
Grade86 писал(а):
кто нибудь сравнивал g6 с x5? есть ли целесообразность менять?

Если ты задаешь такой вопрос, значит ты не аудиофил, а значит никакого смысла нет.
Я сменил g6 только потому, что она "щёлкала" в играх. Если у тебя карта нормально работает, то это шило на мыло.

Member
letim84 писал(а):
как думаете мой Topping DX5 II раскачает 490-омные наушники?

Даже спрашивать нечего. dx5 ii все "раскачает"
Не существует наушников, что он бы не смог на себе потянуть.

SubL0ck писал(а):
Иметь представление, что такое живой, динамичный звук и как работает система, которой не хватает мощности

На русском нормальном языке это будет "нужно что бы наушники играли громко, при этом без слышимых искажений" все.
Все остальное написанное бред аудиофильский, комментить - только портить.

Этому дяде что А, что Д подсунь - опять таки на спор он не готов будет поспорить, что он не различит :D

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 01.10.2025 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bl00dRedDragon Ты когда-нибудь в салоне был? Железо слушал? Поговорка есть такая: "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Смекаешь, к чему я?)

Мозголом
Фото: 0
SubL0ck
осень пройдёт и бурления просвётлённых в теме поутихнут... :)

Member
SubL0ck писал(а):
Ты когда-нибудь в салоне был? Железо слушал?

А ты когда-нибудь в школе учился? По физике опыты делал?

Слушают не железо, а музыку. Слушал конечно. Думаю побольше тебя раз в 100, просто зачем об этом писать. Ты как дети начнешь письками мерится, еще чем, но ничего из этого не полезно.
Апелляция к авторитету, к массам - почти все, что могут аудиофилы, но не более того.
Потом начнется - "а ты вообще за 5-10 лямов то цап покупал? Ну и все тогда, о чем речь :D "

Мое мнение ничего не стоит, как и твое, без фактажа. Клуб джентльменов с доверием на слово гдет ниже, на дне.

У друга куплены эл. статы, их тоже слушал. И акустику разную и ушек много.
И цапов и звуковух.
Многое звучит кажется по разному, пока не начинаешь лоб в лоб корректно сравнивать, выровняв громкость хотяб :-)

Мне не надо себе 100 видеокарт покупать, ноутов, компов, экранов и звук, чтобы понять. У всего есть объективные критерии оценки.
Чтоб понять что OLED быстрее всех матриц не надо 1000 мониторов смотреть, это бесполезное занятие и очень глупое.
Со звуком тоже самое. Да и со всем в принципе.

Member
Bl00dRedDragon как говаривал мой отец: "свежо питание, да сериться с трудом". Если бы ты действительно что-то слушал, то ты абсолютно точно не мог не заметить разницы.
Bl00dRedDragon писал(а):
Чтоб понять что OLED быстрее всех матриц не надо 1000 мониторов смотреть, это бесполезное занятие и очень глупое.

Как и мне не надо слушать 1000 китайских железок с ОУ в выходном каскаде, чтобы понять, что они играют паршиво. Я один раз куплю дискретник в классе А.
Bl00dRedDragon писал(а):
Многое звучит кажется по разному, пока не начинаешь лоб в лоб корректно сравнивать, выровняв громкость хотяб

Ну допустим месяц назад мы со знакомым диджеем этим занимались. Он тоже из рядов анти-аудиофилов. Изготавливает свои девайсы в том числе. Я ему принес интересную игрушку. Он услышал разницу причем с первых нот. Как так?

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Если ты задаешь такой вопрос, значит ты не аудиофил, а значит никакого смысла нет.

что то я не вижу тут логической цепочки, расскажи как ты построил свои выводы.

Я сменил g6 только потому, что она "щёлкала" в играх

это известные эффекты и с картой они не связаны - кабель, порт, переразгон, мусор в ОС и т.п. у меня она не щелкает даже через usb hub, подцепленный 3 метровым шнурком

Elongated Member
Grade86 писал(а):
это известные эффекты

которые очень часто возникают на g6. Даже в отзывах в днс это можно проследить.
Grade86 писал(а):
у меня она не щелкает даже через usb hub

И?
Grade86 писал(а):
то известные эффекты и с картой они не связаны - кабель, порт, переразгон, мусор в ОС и т

Они могут быть связаны с чем угодно и не последнюю очередь со ЗК.
Grade86 писал(а):
что то я не вижу тут логической цепочки, расскажи как ты построил свои выводы.

Аудиофил с g6, понял. Такое тоже бывается, оказывается. Был не прав. *это не сарказм*

Member
SubL0ck писал(а):
Если бы ты действительно что-то слушал, то ты абсолютно точно не мог не заметить разницы.

SubL0ck писал(а):
чтобы понять, что они играют паршиво

Ну аргументация ясельной группы.
Чем, как это определил =) Что значит паршиво.

SubL0ck писал(а):
Ну допустим месяц назад мы со знакомым диджеем этим занимались. Он тоже из рядов анти-аудиофилов. Изготавливает свои девайсы в том числе. Я ему принес интересную игрушку. Он услышал разницу причем с первых нот. Как так?

Ну а у меня 10 000 друзей, я всех собрал и сделал слепое прослушивание и никто не различил девайсы до 1 млн евро, как так?

Не понимаю зачем ты что-то пишешь в принципе. Мне не интересны твои слова, которые не на чем не основаны.
Просто личное свое какие-то боли и печали пишешь :-) Зачем эта инфа кому-то? В чем она поможет.
Тыж не готов это реально доказать, не готов что-то привести в защиту своих слов.

Я тоже могу такой бред писать:
У тебя есть хоть один девайс топ рынка? Типа нуаров икс, стелзов или адамов? Или генеликов? РМЕ? Ну и чего тогда ты пишешь, на чем твое мнение основано, на том что ты 10 секунд послушал в незнакомом помещении ЦАП и обстановке неуютной, там все будет плохо звучать.
Как там Винни писал - "был усталый, после работы, а еще слушать пошел, конечно так различить невозможно, все как говно играет" (не дословно).

И вся тема таким загажена.

Elongated Member
Bl00dRedDragon писал(а):
И вся тема таким загажена.

Слушай, в теме видеокарт постоянные срачи даже когда анализируется чистая производительность (без принятия во внимание качественных показателей) в циферках, что уж говорить от таких тонких материях.
Наверное, надо понимать целевую аудиторию и советовать исходя из этого.
Если условный letim84 или я задаю вопрос, то нам можно попроще формулировать.

Member
Они могут быть связаны с чем угодно и не последнюю очередь со ЗК.

по моему нескромному опыту 98% проблем в ПК = руки пользователя, которые растут не совсем откуда нужно, либо недостаточно серого вещества для работы с ПК.
Аудиофил с g6, понял.

вообще ни разу. я просто не понял как ты связал аудиофилию с прямым вопросом "разница g5 и х5". Ну ладно, гуманитарию простительно. тем более в школе давно отменили формальную логику.

Member
Слушай, в теме видеокарт постоянные срачи даже когда анализируется чистая производительность (без принятия во внимание качественных показателей) в циферках, что уж говорить от таких тонких материях.

Да, тоже верно.
Но там это более обстоятельно. То есть там споры из разряда установит истину, потому что она есть. Опять таки не благодаря тому, что "я вижу, что фпс больше и видеокарта по ощущениям холоднее", а потому что все замеряют.
В этой теме же кто-то норм пытается свои слова основывать на объективных фактах, а кто-то "я так чувствую" и все :D

Наверное, надо понимать целевую аудиторию и советовать исходя из этого.

Соглы. Тут дело не в том, чтоб их переубедить, с ними и так все понятно.
Тут скорее, чтоб те кто чет выбирал - чуть чуть более критически мыслили хотяб, наскок они готовы доверять словам случайных людей абсолютно. В том числе и моим, если не подкрепляю ничем объективным.
Тип все просто - ДУМАЙТЕ, прежде чем покупать =)

Member
Bl00dRedDragon ты ребеночек-дурачок. Разъясню:
Bl00dRedDragon писал(а):
Ну аргументация ясельной группы.
Это мое мнение, основанное на личном опыте. И форум создан для этой цели: обмен мнениями. Ты выразил свое. Я - свое. Прохожие зашли, прочли, сдалели для себя выводы. У меня нет задачи тебя переубедить. Нравится topping? ОК. Только не надо писать о том, что это ТОП рынка с лучшим звуком. Это не соответствует действительности.
Bl00dRedDragon писал(а):
Ну а у меня 10 000 друзей, я всех собрал и сделал слепое прослушивание и никто не различил девайсы до 1 млн евро, как так?

Мой мужчина должен зарабатывать минимум от 3 000 000 в месяц? Ты из этих что ли? :lol: Сам не замечаешь за собой, что когда тебе начинают реальные истории из жизни приводить, ты начинаешь как ребенок себя вести и кроме циферок с ОДНОГО сайта у тебя больше ничего нет из реальных аргументов.
Bl00dRedDragon писал(а):
Тыж не готов это реально доказать, не готов что-то привести в защиту своих слов.
Реально доказать что? Слышимую разницу? И как я тебе это сделаю со страниц форума? Ты совсем поехал там, дружок? Ты хочешь организовать слепой тест? Ок, называй место проведения, дату, время.
Bl00dRedDragon писал(а):
Я тоже могу такой бред писать:
У тебя есть хоть один девайс топ рынка? Типа нуаров икс, стелзов или адамов?

У тебя какие-то проблемы с позиционированием продуктов. У тебя topping чуть ли не Hi-End, теперь вот и Adam с Noire X превратились в топ рынка.
Bl00dRedDragon писал(а):
стелзов

Stealth были, допустим. Продал и заменил на E3.
Bl00dRedDragon писал(а):
на чем твое мнение основано, на том что ты 10 секунд послушал в незнакомом помещении ЦАП и обстановке неуютной, там все будет плохо звучать.

:facepalm:

Последний раз редактировалось SubL0ck 01.10.2025 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38229 • Страница 1908 из 1912<  1 ... 1905  1906  1907  1908  1909  1910  1911  1912  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа