Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46573 • Страница 1910 из 2329<  1 ... 1907  1908  1909  1910  1911  1912  1913 ... 2329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Народ, немного наркоманский вопрос: где-то можно пройти детальные измерения слуха, чтобы выяснить какая ачх должна быть у наушников разного типа именно для меня?

Member
Фото: 130
d3ma писал(а):
https://aliexpress.ru/item/32813538340.html 20уе

я себе похожие взял для своего "китайского мусора" - по звуку какой либо разницы с родными не почувствовал- хуже не стало. можно сказать они не оч мягкие но легкие, тонкие, внешне выглядят намного лучше родной "лапши".

Member
Фото: 0
HellQwer, аудиометрию сделать в поликлинике. Я прохожу например на профосмотре, но там насколько помню делают в неполном диапазоне частот. От 150 Гц приблизительно и до 10 кГц, нужно уточнять.

Member
Фото: 5
theAvalanche писал(а):
с удовольствием прочитаю ваш список наушников за 10 тысяч рублей, которые на голову лучше "китайского мусора".

я уже предложил за 4500, которые как раз на голову лучше китайского мусора за 10к.

Member
Фото: 1
visitor213 писал(а):
HellQwer, аудиометрию сделать в поликлинике. Я прохожу например на профосмотре, но там насколько помню делают в неполном диапазоне частот. От 150 Гц приблизительно и до 10 кГц, нужно уточнять.
Там ещё шаг какой-то большой типа килогерц, три, семь и только на накладных наушниках. Тоже в том году проходил (как раз в Томске, в ОКБ кажется), т.к. вч стал плохо слышать и шум появился, в итоге, верх диапазона не посмотрели даже, дали бумажку, что здоров :)
Фиг знает, может платно в больнице можно измерить нормально, но опять же, думаю только на одном типе наушников.

Member
Adreno писал(а):
я уже предложил за 4500, которые как раз на голову лучше китайского мусора за 10к.

конкурируйте ценами из неизвестного магазина на авито с барахолкой на плеере, пожалуйста.
я эти онкио не слышал, но общая звуковая подача их известна - она даже в А800 так себе по сравнению с конкурентами. наверное, за 4500 они может и ничего, без прослушки тяжело ванговать.

Member
HellQwer, ну да, обычно грубую патологию смотрят.
На телефонах бывает программа, ачх подстраивает после небольшого теста, простой вариант. Можно скачать генератор часто на пк. Более критичен разброс в чувствительности правого/левого уха, сцена будет неправильно строится.

Заблокирован
Заблокирован
Налетай, недорого
IMR R2 ATEN

Member
d3ma писал(а):
Налетай, недорого

спецом для метро сделали на замену эйрхрени.
r1 я, кстати, дольше пары минут не смог в своих ушах продержать, крайне убогий звук выдавали.

Заблокирован
Заблокирован
theAvalanche Ну я такие купил всмысле r2, только на оф.сайте, надеюсь будет ок, если что барахолка, мне такие дорогие уши в ящике не нужны

Member
d3ma писал(а):
Ну я такие купил всмысле r2, только на оф.сайте, надеюсь будет ок, если что барахолка, мне такие дорогие уши в ящике не нужны

ванговать бесполезно) вот про онкио или сони я могу ванговать по фотографии, у серьёзных брендов качество звука с ценой очень хорошо коррелирует (только бейеры исключение почему-то, но там дороговизна из-за якобы сложного производства тесла-драйверов). а у ноунеймов (не особо, но конторка некрупная) сказать что-то про звук от модели к моделе очень сложно. разве что я слышу пару моделей убогих (у вестонов аж 4 разных убогих слышал) и закрываю для себя полностью кого-то из произоводителей.

Member
Фото: 17
Sabotender писал(а):
Это наверное на тему Зенхов и их копий с дропа, примерно одно и то-же.

Очень печально, если так. Если у зенхов еще можно понять двукратную разницу в цене (страна производства, подбор драйверов), то тут?

Sabotender писал(а):
Излучатели ломаются из-за дуновения ветра. (c)

Поживем - увидим, модель новая, статистики отказов пока нет.

vpoluektov писал(а):
King Diamond на них совсем-совсем не слушать?

А с королем в чем проблема? Большой динамический диапазон на ранних записях?

d3ma писал(а):
Я одного не понимаю, зачем советовать Takstar HF 580 с али за 200, если 150 стоят например Fostex T50RP

Ну да, фостексы неплохие уши делают. Их драйвера вроде бы Snorry использует/использовал для своих модов. Но раскачиваются они тяжело. Владельцы говорят, что им хотя 1 Вт мощи нужен. А усилок это еще 100$ где-то. Еще у Такстаров, как и Хайфаймэнов драйвер существенно больше размером, чем у фостексов. Мне при непосредственном сравнении Такстары гораздо больше понравились, но опять же я слушал всего на 300 мВт.

Adreno писал(а):
тоже мне, еще одну шарагу привел в пример.

Это audeze то? :lol: А я то по наивности думал, что ultrafxа уже никто не переплюнет....

HellQwer писал(а):
Народ, немного наркоманский вопрос: где-то можно пройти детальные измерения слуха, чтобы выяснить какая ачх должна быть у наушников разного типа именно для меня?

Да, конечно аудиограмму, лучше в сурдологическом центре на оборудовании для подбора слухового аппарата, там как раз АЧХ должны проснимать очень детально (а не как вам), чтобы знать какие частоты усиливать. И да, боюсь, это будет стоить вам копеечку :-( . А вообще падение слуха на ВЧ конце нормальный (не патологический), к сожалению процесс для взрослых людей.

Member
Фото: 12
REnsiferum писал(а):
Очень печально, если так. Если у зенхов еще можно понять двукратную разницу в цене (страна производства, подбор драйверов), то тут?

На HeadFi где то был обзор с замером ачх всех 4++ моделек, ачх по памяти только в районе баса меняется - чем дороже, тем побольше.

Member
d3ma писал(а):
Я одного не понимаю, зачем советовать Takstar HF 580 с али за 200, если 150 стоят например Fostex T50RP :?:
https://www.fostexinternational.com/doc ... ries.shtml

так они ж хуже и им аппаратура нужна

Member
Sabotender писал(а):
На HeadFi где то был обзор с замером ачх всех 4++ моделек, ачх по памяти только в районе баса меняется - чем дороже, тем побольше.

Спасибо поищу. Я помню, был похожий обзор тов. Roderick
вот что он пишет
So the original question, HE-4XX or HF580? HE-4XX definately. However instead of getting HE-4XX save $50 and get used HE400. Or better yet upgrade to Sundara.

There was a time when people in US could get Adorama versions of HE560 for $250. Those were notorious for bad quality control but the ones who scored a functioning unit got a good deal. HE560 is a clear upgrade over HE400 series and in my books Sundara is a clear step up from HE560. Sundara gives away some bass but for me more balanced sound (less highs) and added transparency is well worth it.

Наверное поэтому и запомнилось, что Сундара лучше. В общем, при оказии попробую сравнить сам 400i и Sundara.

ultrafx писал(а):
Для информативности я кинул ссылку.

Человек спросил про планары вы кинули ссылку на электростаты, хотя у того же Борзенкова полно обзоров планарных ушей. Более того, на момент, где рассказывается про убер-фичу электростатов (по сравнению с планарами и динамами). Что за бред?

ultrafx писал(а):
Совершенно дурная черта и привычка у тебя - докапываться до каждого,

Ай, маладца!
докопались до человека и обвинили его в этом же. Прямо по классике. Идите лучше в темы про процессоры и видеокарты, там ваши демагогические способности будут более востребованными

ultrafx писал(а):
Ну а ты пока кроме как докопаться ничего полезного не сделал.

:rofl: Опять же по классике, "сперва добейся", да? Ну зато в отличие от вас планары и электростаты не путаю "по ощущениям" :-P

Junior
Всем привет и добрый вечер. Порекомендуйте блютуз наушники, бюджетом до 2000 рублей. Целевые задачи, слушать музыку в офисе с телефона. Возможно иногда, смотреть фильмы с телевизора.

Member
ZZtoppig писал(а):
Всем привет и добрый вечер. Порекомендуйте блютуз наушники, бюджетом до 2000 рублей.

Выбор не очень большой. Попробуйте Bluedio t3/t6 с Али. Но без кодека Aptx-LL (а в этом бюджете вы его не найдете) может ощущаться задержка аудио относительно видео.

Member
ZZtoppig писал(а):
Порекомендуйте блютуз наушники, бюджетом до 2000 рублей.

подороже конечно... либо их, либо блюэдио... в идеале до 3к и W820BT
https://aliexpress.ru/item/33020156360.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.18.6dc5114aAih9jn

Member
Фото: 130
Sabotender REnsiferum так вроде никто про полноразмерные наушники не писал, может ему внутриквартальных хватит. Тем более у тв вряд ли есть aptx, там хватит faststream...

Member
-sabirus- писал(а):
так вроде никто про полноразмерные наушники не писал

Гм, тогда если для офиса от души советую БТ усилитель + какие нить таблетки типа монков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46573 • Страница 1910 из 2329<  1 ... 1907  1908  1909  1910  1911  1912  1913 ... 2329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа