Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Народ, немного наркоманский вопрос: где-то можно пройти детальные измерения слуха, чтобы выяснить какая ачх должна быть у наушников разного типа именно для меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
d3ma писал(а):
https://aliexpress.ru/item/32813538340.html 20уе
я себе похожие взял для своего "китайского мусора" - по звуку какой либо разницы с родными не почувствовал- хуже не стало. можно сказать они не оч мягкие но легкие, тонкие, внешне выглядят намного лучше родной "лапши".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
HellQwer, аудиометрию сделать в поликлинике. Я прохожу например на профосмотре, но там насколько помню делают в неполном диапазоне частот. От 150 Гц приблизительно и до 10 кГц, нужно уточнять.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
visitor213 писал(а):
HellQwer, аудиометрию сделать в поликлинике. Я прохожу например на профосмотре, но там насколько помню делают в неполном диапазоне частот. От 150 Гц приблизительно и до 10 кГц, нужно уточнять.
Там ещё шаг какой-то большой типа килогерц, три, семь и только на накладных наушниках. Тоже в том году проходил (как раз в Томске, в ОКБ кажется), т.к. вч стал плохо слышать и шум появился, в итоге, верх диапазона не посмотрели даже, дали бумажку, что здоров Фиг знает, может платно в больнице можно измерить нормально, но опять же, думаю только на одном типе наушников.
я уже предложил за 4500, которые как раз на голову лучше китайского мусора за 10к.
конкурируйте ценами из неизвестного магазина на авито с барахолкой на плеере, пожалуйста. я эти онкио не слышал, но общая звуковая подача их известна - она даже в А800 так себе по сравнению с конкурентами. наверное, за 4500 они может и ничего, без прослушки тяжело ванговать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
HellQwer, ну да, обычно грубую патологию смотрят. На телефонах бывает программа, ачх подстраивает после небольшого теста, простой вариант. Можно скачать генератор часто на пк. Более критичен разброс в чувствительности правого/левого уха, сцена будет неправильно строится.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Ну я такие купил всмысле r2, только на оф.сайте, надеюсь будет ок, если что барахолка, мне такие дорогие уши в ящике не нужны
ванговать бесполезно) вот про онкио или сони я могу ванговать по фотографии, у серьёзных брендов качество звука с ценой очень хорошо коррелирует (только бейеры исключение почему-то, но там дороговизна из-за якобы сложного производства тесла-драйверов). а у ноунеймов (не особо, но конторка некрупная) сказать что-то про звук от модели к моделе очень сложно. разве что я слышу пару моделей убогих (у вестонов аж 4 разных убогих слышал) и закрываю для себя полностью кого-то из произоводителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Sabotender писал(а):
Это наверное на тему Зенхов и их копий с дропа, примерно одно и то-же.
Очень печально, если так. Если у зенхов еще можно понять двукратную разницу в цене (страна производства, подбор драйверов), то тут?
Sabotender писал(а):
Излучатели ломаются из-за дуновения ветра. (c)
Поживем - увидим, модель новая, статистики отказов пока нет.
vpoluektov писал(а):
King Diamond на них совсем-совсем не слушать?
А с королем в чем проблема? Большой динамический диапазон на ранних записях?
d3ma писал(а):
Я одного не понимаю, зачем советовать Takstar HF 580 с али за 200, если 150 стоят например Fostex T50RP
Ну да, фостексы неплохие уши делают. Их драйвера вроде бы Snorry использует/использовал для своих модов. Но раскачиваются они тяжело. Владельцы говорят, что им хотя 1 Вт мощи нужен. А усилок это еще 100$ где-то. Еще у Такстаров, как и Хайфаймэнов драйвер существенно больше размером, чем у фостексов. Мне при непосредственном сравнении Такстары гораздо больше понравились, но опять же я слушал всего на 300 мВт.
Adreno писал(а):
тоже мне, еще одну шарагу привел в пример.
Это audeze то? А я то по наивности думал, что ultrafxа уже никто не переплюнет....
HellQwer писал(а):
Народ, немного наркоманский вопрос: где-то можно пройти детальные измерения слуха, чтобы выяснить какая ачх должна быть у наушников разного типа именно для меня?
Да, конечно аудиограмму, лучше в сурдологическом центре на оборудовании для подбора слухового аппарата, там как раз АЧХ должны проснимать очень детально (а не как вам), чтобы знать какие частоты усиливать. И да, боюсь, это будет стоить вам копеечку . А вообще падение слуха на ВЧ конце нормальный (не патологический), к сожалению процесс для взрослых людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
d3ma писал(а):
Я одного не понимаю, зачем советовать Takstar HF 580 с али за 200, если 150 стоят например Fostex T50RP https://www.fostexinternational.com/doc ... ries.shtml
так они ж хуже и им аппаратура нужна
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Sabotender писал(а):
На HeadFi где то был обзор с замером ачх всех 4++ моделек, ачх по памяти только в районе баса меняется - чем дороже, тем побольше.
Спасибо поищу. Я помню, был похожий обзор тов. Roderick
вот что он пишет
So the original question, HE-4XX or HF580? HE-4XX definately. However instead of getting HE-4XX save $50 and get used HE400. Or better yet upgrade to Sundara.
There was a time when people in US could get Adorama versions of HE560 for $250. Those were notorious for bad quality control but the ones who scored a functioning unit got a good deal. HE560 is a clear upgrade over HE400 series and in my books Sundara is a clear step up from HE560. Sundara gives away some bass but for me more balanced sound (less highs) and added transparency is well worth it.
Наверное поэтому и запомнилось, что Сундара лучше. В общем, при оказии попробую сравнить сам 400i и Sundara.
ultrafx писал(а):
Для информативности я кинул ссылку.
Человек спросил про планары вы кинули ссылку на электростаты, хотя у того же Борзенкова полно обзоров планарных ушей. Более того, на момент, где рассказывается про убер-фичу электростатов (по сравнению с планарами и динамами). Что за бред?
ultrafx писал(а):
Совершенно дурная черта и привычка у тебя - докапываться до каждого,
Ай, маладца!
докопались до человека и обвинили его в этом же. Прямо по классике. Идите лучше в темы про процессоры и видеокарты, там ваши демагогические способности будут более востребованными
ultrafx писал(а):
Ну а ты пока кроме как докопаться ничего полезного не сделал.
Опять же по классике, "сперва добейся", да? Ну зато в отличие от вас планары и электростаты не путаю "по ощущениям"
Всем привет и добрый вечер. Порекомендуйте блютуз наушники, бюджетом до 2000 рублей. Целевые задачи, слушать музыку в офисе с телефона. Возможно иногда, смотреть фильмы с телевизора.
Member
ZZtoppig писал(а):
Всем привет и добрый вечер. Порекомендуйте блютуз наушники, бюджетом до 2000 рублей.
Выбор не очень большой. Попробуйте Bluedio t3/t6 с Али. Но без кодека Aptx-LL (а в этом бюджете вы его не найдете) может ощущаться задержка аудио относительно видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
SabotenderREnsiferum так вроде никто про полноразмерные наушники не писал, может ему внутриквартальных хватит. Тем более у тв вряд ли есть aptx, там хватит faststream...