Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 192 из 3192<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
Щас, аналоговый... У звучек не бывает. Естественно, в плеере (все равно, можно и в микшере, разницы между этим никакой). Впрочем, качество софтового уменьшения громкости неважно, т.к. без него (на 0 дБ) звучит хуже, чем с ним.

Member
И с балансным подключением такой же результат? Я к тому, что может при небалансном дело в несогласованных уровнях и т.л.

Member
...покритикуите, пожалуйста, связку ~ nakamichi av8 + dvd15 + 5*b&w lcr60 s3... Должник вместо денег предложил это. Брать?

Последний раз редактировалось Jutz 10.06.2007 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
abell
А как еще может Пасс подключаться?

Ни при чем тут уровни, с ними как раз лучше всего на +0. Да и советская крутилка определимо на качество не влияла.

Member
--Vel-- писал(а):
Отдельно обращаюсь в coralsea - повежливее все же быть нужно.

Понятно...

Advanced member
mpx200
mpx200 писал(а):
Чтобы он услышал все недостатки компрессионных форматов? Это же вылезет впервую очередь

В перую очередь будет улучшенное звучание, а уж потом - недостатки. Те же недостатки и на Бриге и на ММ слышно замечательно для тех, кто знает, на что обратить внимание.
Тем более никто не отменял того факта, что потом могут появится нормальные диски.

Member
Jutz писал(а):
b&w lcr60 s3

это ас центрального канала.

Member
Посмотрел в нете, они универсалы, 5 штук их...

Advanced member
Jutz
Нет, все же это АС центрального канала. Стоимость - порядка $360.
Если у Вас есть другая информация по этой марке, то, если не затруднит, поделитесь ссылкой.

Member
http://www.spl.ru/item/1172/?ref=ym ... меня больше интересует электроника.. До sound space им наверно далековато?

Member
Столкнулся с такой проблемой при расстановке акустики, см. рисунок. При одинаковой стерео-базе в 1-м варианте сцена кажется дальше и глубже, вокалист расположен за колонками. Во 2-м варианте сцена приближается, расстояние между ударными и вокалистом сокращается, глубина сцены уменьшается, вокалист оказывается на линии колонок. На самом деле я не знаю, как правильно, но 1-й вариант дает ощущение большего пространства и нравится больше, возможно, потому что я с него начал. Но принять его в кач-ве постоянного было бы очень неудобно из-за расстановки. Можно с этим что-то сделать, и есть ли здесь вообще проблема?

Member
abell
я предпочитаю первый вариант, звучание в этом случае кажется более естественным.

Advanced member
abell
это вполне естественно. Если за колонками нет пустого пространства, сто тсереобаза будет сокращена (конечно, это не для всех АС справедливо).
Не считаю это проблемой. Выбирайте ту расстановку, которая будет не только нормально звучать, но и жить в комнате. Со стороны же звучания первый вариант предпочтительнее будет

Member
Jutz писал(а):
покритикуите, пожалуйста, связку ~ nakamichi av8 + dvd15

к сожалению лично не сталкивался, но на аудиоревью отзывы имеются..
av-8 - 37 (!) отзывов.
dvd 15 - 2 отзыва.

читать не перечитать.

Member
reshape Благодарю.. :) но все таки интересует мнение присутствующих..

Member
Благодарю, --Vel--

Member
--Vel--
Цитата:
но на мой взгляд SLA не стоит тех восторженных отзывов, которые о нем повсеметно мелькают

Личный опыт или предположения?

Advanced member
Earthman
Я слышал SLA-2 всего два раза. Оба раза меня его звук не впечатлил. Поэтому я немного прохладно отношуюсь к этому усилителю как компоненту домашней Hi-Fi системы.

Member
--Vel--
А что за тракты и условия были? Были ли сравнения с другими усилителями?!

Просто я не раз слышал сла-2 оригинал. Лично меня его звук никак не устраивает после твикнутого варианта, но при прямом сравнении с одноклассниками, он явно лидирует. Причём отзывов очень много... в общем, своего мнения я не навязываю, а просто советую этот вариант к рассмотрению =)

Advanced member
Earthman
если мне не изменяет память, то CDP был топовый Arcam, акустика - MA Gold. Сравнивали с NAD, Rotel и Arcam.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 192 из 3192<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа