Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
hohol_m D1 входит в диапазон от 100 баксов и выше, при выходе она стоила 4000 и с тех пор хуже не стала. Под музыку трудно найти что-то лучше за такие деньги. Проблемы есть, куда же без них то. Если будешь что-то не просто сводить, а играть в asio с внешнего девайса реалтайм, то будет уже не смешно. В цмедия почему-то считают, что asio надо фиксить на воспроизведение (хотя API изначально создавался именно для игры с минимальными задержками, а музыку послешать можно и по-другому вполне), поэтому запись они в последних бетах начали ломать еще сильнее.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Нет. "Фиксы" только у эссенс официально.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
я уже забил и не чего не жду ,а вы наивно думаете что произойдёт чудо? ну да они то выпустят новые дрова а понту? как вы думаете что нового в драйверах выпущенных в этом году? да не чего нового! прыгают вокруг Asio и GX с бубном и ладу дать не могут более изменений в упор не вижу. так что не переживайте что для вашей карты нет нового ПО.
Зачем вы моему посту (заодно с 4e_alex) всякую чушь приписываете? Никто тут ни о чем не переживает и наивно не думает. Смысл был исключительно в том, что раньше на форуме никаких сообщений от представителей Асуса не было про драйвера, а теперь появилось, что дает определенные надежды на дальнейший прогресс драйвера.
По поводу того, что появилось в этом году в драйверах - например появилось нормальное ASIO. В настройках драйвера постоянно ставлю 7.1 + DH (на наушники), а музыку слушаю через ASIO в стерео. Очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
подскажите в чем может быть проблема В общем карта xonar hdav deluxe не выводит HD звук на рес, дд и дтс выводит нормально, плеер тмт последний, дрова последние, винда win7 64. в общем когда выбираешь любую Хд дорожку то ресивер тупо говорит что нет сигнала и досвидание. и видео в 90% случаев начинает играть раза в 2 медленее, как только меняешь на любую другую дорожку все возвращается в норму. если в плеере выбрать не hdmi а на пример 7.1 то звук идет с ХД дорожки, НО он тупо урезается до 16\44 или чето типо того.. В общем устал уже .. когда купил звуковуху после долгих часов гемороя я как то выпустил ХД звук на ресивер в полном формате, но после того смотреть было нечего и потом я переустановил винду. и вот сейчас уже нифига не получается. Рес - onkio 805.
Main Character
GReY
GReY писал(а):
ну не перегибай, половину максимально необходимого тока он выдаёт
По D1 знаю, что карта не выдает. Хотя в даташите действительно где-то треть необходимого (половина - это нерабочий режим)
GReY писал(а):
у меня в последнем измерении под Win 7 задержка около 30 мс была, и это с учетом латентности записывающего девайса
Это как повезет. Я потому в факе и написал, что это часто (нь не всегда) втречается. Прямой зависимости от драйвера не обнаружил и плюнул. ЗЫ: 30 - это много, у титаниумов из-за wavert даже под directsound 10ms в лупе. Под asio и того меньше выжать можно.
vklS К твоему сожалению здесь техническая конференция, а не клуб слухачей. Любые заявления должны если не подтверждаться фактами, то по крайней мере не противоречить им. Посему пост удален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
4e_alex все нормально, грубо говоря проблема в том что не работает pass through. т.е. на ресивере не появляется dts-hd, нет звука и тмт начинает тормозить изображение. Грубо говоря не работают только ХД кодеки и только когда выбираешь HDMI в плеере. да и гид устарел ему уже 2 года )
щас добился того что на ресе показывает dolbytruehd (в колонках какое то тихое постукивание когда надпись есть)и то показывает то нет, но звука все равно нет и плеер лагает постоянно. Dts-hd вообще ни в какую не показывается.
если пускать только с видюхи звук то через hdmi в плеере идет но dts-hd режется до обычного DTS.
И при всем моем уважении к 4e_alex, а какие объективные доводы приводите вы? Вы сравнивали звучание обоих сабжей? (при том что объективные исследования очевидно не смотрели) Утверждение
Цитата:
с ОУ 5532, неспособным отдать и десятую часть тока, требующуюся 32-омным ушам
как уже вам справедливо указал GReY - тоже противоречит, как вы выражаетесь фактам (как минумум даташиту) Я считаю, что с вашей стороны имеет место какое-то личное предубеждение против продукции Asus )))
Вопрос для тех. форума ))): Если по тестам в том же RMAA - разница есть, и она в пользу DS, то на каком основании "(слабо верю)"...
проверял прослушиванием лосслеса и mp3(320) - перетыкая джек между картами и, заранее ставя громкость в программе-плеере, на определенную заранее, примерно одинаковую (по ощущениям) для разных карт. Методика не идеальная и не предендует на серьезные исследования, но на форум в рамках темы "Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь" - я высказываю свое личное мнение, полученное опытным путем, которое может быть полезно для других.
Main Character
vklS писал(а):
есть исследование тех. характеристик 2zs
Древние дрова с древним RMAA. Audigy 2 ZS тестом на Elite Pro выдает 108 dB SNR, 0.0015% THD и 0.0020% IMD. О каком превосходстве DS идет речь? У нее IMD минимум в 2 раза выше. Вот, например, результат Value (тракт аналогичный) тестом на EMU1212 (АЦП аналогичен Elite Pro) http://www.ixbt.com/multimedia/audigy2- ... e24-44.htm
vklS писал(а):
Я считаю, что
Я считаю, что это твое последнее сообщение в данной теме. Пункты 3.1 и 3.9 правил еще не отменены.
Main Character
От Elite Pro задействуется вход, т.к. у ZS АЦП 100db snr, измерять на него ЦАП со 114 snr довольно глупо.
Несмотря на технически сходный аналоговый тракт, оперировать результатами Value вместо 2zs - это очень грубое нарушение методики сравнения звуковых, т.к. в Value используется DSP другой ревизии - на котором возможна активация режима Bit Accurate, в котором и проведены приведенные вами измерения (для 2zs - мы этот режим включить не можем).
Цитата:
Audigy 2 ZS тестом на Elite Pro выдает 108 dB SNR, 0.0015% THD и 0.0020% IMD.
108 dB SNR - это паспортное значение SNR для 2zs (по измерениям креатива в спец. условиях (это есть в обзоре на хоботе, который я уже приводил))
Для DS паспортное значение - 107 дБ
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Цитата:
ZS с родным софтом звучит настолько погано, что разницу трудно не услышать
В принципе соглашусь, правда добавлю, что kx - дрова по звуку лично мне тоже очень не понравились. Наилучшее качество звучания ИМХО 2zs достигает с аудиджи суппорт пак от даниэля_к.
Main Character
GReY писал(а):
действительно с нормальными наушниками вполне достаточно тока, который выдаёт 5532
Что является нормальными наушниками среди 33-омных?
GReY писал(а):
ZS с родным софтом звучит настолько погано, что разницу трудно не услышать
Не преувеличивай. ZS отлично звучит на большинстве дров после выхода EMU при ресемплинге в 48.
GReY писал(а):
где-то есть нормальные измерения DS?
Не важно. Я, кстати, наврал с THD у ZS. На самом деле ниже вдвое, 0.0008%. sav и графиков не сохранилось с тех времен. Но в косвенное подтверждение можешь глянуть замеры ушного выхода внешнего блока EP, там 0.0007 при том же ОУ и двухканальной версии этого ЦАПа.
vklS писал(а):
результатами Value вместо 2zs - это очень грубое нарушение методики сравнения звуковых, т.к. в Value используется DSP другой ревизии - на котором возможна активация режима Bit Accurate, в котором и проведены приведенные вами измерения
Результат Value дан как ориентир. В режимах на 48 и 96 у ZS и без всякого BAP такой же результат. BAP лишь форсирует bit-perfect, ZS тоже способна на него, но все эффекты (включая тембры и эквалайзер, подробнее в конце FAQ по ZS) надо выключать руками.
vklS писал(а):
108 dB SNR - это паспортное значение SNR для 2zs (по измерениям креатива в спец. условиях
Creative всегда указывает параметры с запасом на плохие (а не специальные) условия. В идеальных условиях все их карты выбивают более высокие показатели, чем заявлено.
vklS писал(а):
Для DS паспортное значение - 107 дБ
Лишнее подтверждение того, что паспортные параметры асус берет с потолка. При 108 у самого ЦАПа с такой схемой и без намека хотя бы на фильтрацию питания 107 у карты выбьется только чудом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Что является нормальными наушниками среди 33-омных?
как минимум Grado и Roland, которые есть у меня
4e_alex писал(а):
ZS отлично звучит на большинстве дров после выхода EMU
после E-MU не слушал, наверное, но до того звучала мерзко даже с ресемплингом. и вообще, о каком нормальном звуке можно говорить при ресемплинге в 48? хороших ресемплеров для этого режима мне даже не встречалось
4e_alex писал(а):
Не важно
важно. на каком основании ты утверждаешь, что у DS вдвое больший IMD?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
4e_alex писал(а):
в косвенное подтверждение можешь глянуть замеры ушного выхода внешнего блока EP, там 0.0007 при том же ОУ и двухканальной версии этого ЦАПа
нормально так пример привёл: другой ЦАП, совершенно другая схемотехника
4e_alex писал(а):
BAP лишь форсирует bit-perfect, ZS тоже способна на него
Value тоже не умела 44.1 играть?
4e_alex писал(а):
с такой схемой и без намека хотя бы на фильтрацию питания 107 у карты выбьется только чудом
практика - критерий истины. а с какой схемой, кстати?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Main Character
GReY писал(а):
как минимум Grado и Roland, которые есть у меня
И ты их втыкал в задний выход DS/D1?
GReY писал(а):
хороших ресемплеров для этого режима мне даже не встречалось
Не проблема, можно и в 96 или 192, их ZS тоже поддерживает в bit-perfect, если все настроить по FAQ (по сути не надо просто ничего трогать).
GReY писал(а):
другой ЦАП, совершенно другая схемотехника
ЦАП является полным аналогом, только каналов меньше. Схема отличается лишь за счет дополнительной буферизации для лучшей прокачки ушей. При тесте без нагрузки это не сказывается в лучшую сторону. И этот ушной выход легко уделывает D1 по работе на HD595, это притом, что у D1 ЦАП на голову лучше, но зато все тот же 5532 без буфера. А уж про DS с ее убогим кодеком с недифференциальным выходом не может быть вообще никаких сомнений.