Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ну CMOY это не звуковуха, это простой ушной усилитель (или не ушной предусилитель) на операционнике. Чтобы можно было вешать низкоомную нагрузку на выход ЗК. http://tangentsoft.net/audio/cmoy-tutorial/ Описаны все подробности, правда на английском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
OM.Stream с английским проблем нет - читаю свободно, а вот толку от этого УМа?? фишка ведь в том, чтобы после комповского ЦАПа звук шел сразу на приличный ОУ, а не на встроенное барахло, + лучше бы еще и сам ЦАП чтобы был по-лучше... вот тут то и засада....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
[/quote] Собери CMOY, даже с кодеком разница должна быть... По деньгам в 200-500 руб выйдет, в зависимости от комплектухи.[/quote] Я этот усилок и имел ввиду на OPA2132(2134). Просто есть ли смысл в усилении сигнала со встроенного кодека - будет ли звук лучше, хотя бы на уровне младших креативовских звуковух или это все - мертвому припарка?
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Нарисовался тут у меня конструктор на TDA2009. Схема практически полностью повторяет имеющийся у меня даташит. Выхлоп с микросхемы - 100% даташит, разница наблюдается только во входных цепях - на каждом канале дополнительно по резистору (напроход) и конденсатору (оный идёт на общий) на канал. Всё это добро укомплектовано печаткой и полным набором элементов. Начитавшись про ушной усил на TDA2003 (тока не пинайте) сижу и думаю - а не сварганить ли мне из этого конструктора ушной усилитель с питанием от компьютерного БП? Вопрос лишь в том - какие номиналы резисторов будут правильными для получения коэффициента усиления в рамках 1..5? Был бы один резистор - проблем бы не было, но там делитель (да ещё и конденсатор на инверсном входе) Можно ли тупо уменьшить номинал R2 либо тупо увеличить номинал R1 либо таки хитрозадо подобрать определённые номиналы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Пузо схемку то приложите - чтобы было ясно от чего отталкиваться - это раз и два - от комп БП питать усилитель.... если только от того, что не питает сам комп...
Пузо схемку то приложите - чтобы было ясно от чего отталкиваться - это раз и два - от комп БП питать усилитель.... если только от того, что не питает сам комп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
#77 #77 Доделал наконец таки фонокорректор lynx04 В планах свить сигнальные провода и заменить все коричневые недокондёры на виму, а "проходной" поставить мундорф, скорее всего белый, другие больно жирные, да и по месту не влезут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
#77 #77 #77 На выходных купил у Максима данный девайс, пока в работе не проверил, но уже и так внушает К нему добавлю два дополнительных селектора входов/выходов каждый на 4 входа/выхода, но уже без ДУ Будет своеобразный пассивный пред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8