Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39107 • Страница 1912 из 1956<  1 ... 1909  1910  1911  1912  1913  1914  1915 ... 1956  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Спорная инфа очень.

Ну как, среди тру-комповых аудиолюбителей :D карты Lynx более известны были, ещё до времен Китая. И это ещё была более качественная альтернатива вывода цифры когда USB-свистки только появлялись, либо их качество оставляло желать лучшего, либо дороже были.

Менеджеры RME (на том же сайте Амира присутствуют) не позиционируют свои девайсы как некие аудиофильские устройства - но занять свою нишу на данном поприще пытаются :-) Ничего против не имею - забавно просто как про-шники это пытаются объяснить соответствующей аудитории)

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
Возвращаясь к Ютубу - по нему не трудно определить например фактуру, если ты знаешь звучание данных аппаратов (систем компонентов), понятно что с погрешностью на пожатие, но тем не менее.
Если человек это слышит впервые, и основывается на этом, то это другое :-)
И повторюсь, не последнюю роль играет то на что пишут - если андроид-смартфоны (как в большинстве), то тут к сожалению они пасуют.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Bl00dRedDragon писал(а):
Слепой тест

Сколько раз уже обсуждалось - вообще не играющая роль фигня)) Он будет такой же временный, с соответствуюшей психоэмоциональной подстройкой), с поправкой на помещение и т.д.и т.п.
Только у себя дома, на известном тебе до дыр материале и только воочию, с чем тебе дальше жить.

Мне вот немного интересна Pro-тема, ну больше по части ЦАП, (wolfire подзаразил :mad2: ), ну вот изучая её я не припомню чтоб там были какие-то слепые прослушивания - скорей очень даже наоборот, такая же "аудиофилия", только с поправкой на свой мир :D И баталии и дискусы - всё аналогично).

В общем пока нет вердикта (замеров) Амира по аудифильским примочкам для RME - разговор открыт (я думаю его и не будет :-) )
https://www.audiosciencereview.com/foru ... ply.53978/

Но почитатели RME на недешевой аппаратуре почему-то какую-то прибавку замечают :-)
https://www.dastereo.ru/t/rme-adi-2-vs- ... /21365/690
Самовнушение - не иначе :D

Member
Schumacher писал(а):
Возвращаясь к Ютубу - по нему не трудно определить например фактуру

При всем уважении - слушать аппаратуру на ютюбе - это самая бесполезная идея в мире. Еще и на таких треках как Temptation :D Вот это та темная сторона аудиофилии, которую я прям не приемлю.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
мониторы на которых изображения показывают, почему-то выбирают по измерениям - цветовой охват, шим, не шим, точность цветопередачи, не видел на формах кто бы сравнивал на глаз, но акустическую тему почему-то продолжают выбирать на слух

Member
Schumacher писал(а):
Мне вот немного интересна Pro-тема

кто реально про, зарабатывает бабло, им в принципе больше всего важна надежность, чтоб всё работало, функционал, там особо никто не вслушивается блох не ловит

я сейчас тоже стал уважать надежность, даже в ущерб звучанию, в разумных пределах, типа как АК

Member
Фото: 13
wolfire писал(а):
мониторы на которых изображения показывают, почему-то выбирают по измерениям - цветовой охват, шим, не шим, точность цветопередачи, не видел на формах кто бы сравнивал на глаз, но акустическую тему почему-то продолжают выбирать на слух

ты не понимаешь, это другое =)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Schumacher писал(а):
В общем пока нет вердикта (замеров) Амира по аудифильским примочкам для RME

Ну вообще... шум питания при отсутствии земли может создавать шумы из-за петлей, не что-то новое. Тема то известная.
Но да, какое-то аудиофильское говно от RME в целом, в данном случаи.

Есть еще USB изоляторы. Как не странно, это не аудиофилия.
Актуально для устройств у которых USB дата и питание одно, но так же есть такая штука, как например тот же PC спокойно отдает по USB дата линии шумы от питания, из-за проблем заземления. Не у всех бывает, не для всех актуально.
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.59111/
https://www.audiosciencereview.com/foru ... tor.55288/

Schumacher писал(а):
Но почитатели RME

так это аудиофилия опять. Какая разница при этом, что человек купил.

Даже на форуме амира закидали этот ход от РМЕ. Это и называется объективность. Мы не судим брендами и репутацией. Каждый может выпускать сначала дрянь, среди нее сделать действительно имбы. А может выпускать, как РМЕ, хорошие устройства, но и зашквариваться иногда об такие вот вещи аудифолильские. При этом темы никто не снес и все понимаю, что это хрень :-)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
wolfire писал(а):
почему-то выбирают по измерениям - цветовой охват, шим, не шим, точность цветопередачи

да кстати яж спросил тут вроде кого-то.
Говорю вы 239 фпс от 240 отличите при 240hz экрана? вот примерно такая же разница в ЦАП. Чел на голубом глазу - "отличу". xD

Зато это полностью подтверждает все теории очень хорошо, относительно развития. Глупый человек не знает, что он глупый, потому что у него нет возможности это осознать. Аудиофилы причем в сразу в двух ловушках одновременно - они не понимают, что такое наука, замеры как это относится к звуку, что слышат.
И второй момент - они в заложниках собственного мозга, считая его объективным. Хотя мозг одно из самых неточных и обманчивых биологических органов. Поэтому нет не одного устройства, сделанного мозгом. Идеи то он подает, но реализация в конечную вещь требует в разы большей точности и непредвзятости. За этим внезапно и придумали станки, приборы и все прочее. ЦАП вот тоже, ага :-)

Elongated Member
Фото: 1
Bl00dRedDragon писал(а):
Говорю вы 239 фпс от 240 отличите при 240hz экрана?

230 (не 239) фпс от 240 при 240 гц экрана отличить очень легко ;)

Member
Фото: 6
Bl00dRedDragon писал(а):
ты не понимаешь, это другое =)

Чел даже не в курсе, что матрицы для мониторов производят ограниченное количество компаний, всего их 5. Типов же матриц всего 4.
То есть по факту выбор монитора очень ограничен не смотря на количество моделей. Берем олед лж или самсунг :-)
YakovDolgorukiy писал(а):
230 (не 239) фпс от 240 при 240 гц экрана отличить очень легко

У каждого свое мнение, мне более чем достаточно 144гц, остальное по большей части маркетинг. Олед в любом случае лучше остальных.

•SMSL M500 MK3•

Elongated Member
spellcraft писал(а):
У каждого свое мнение,

Тут все гораздо проще. Цифры в вакууме, особенно, если они не отличаются на порядки, не имеют особого значения. Важно, как эти цифры проявляют себя в реальном использовании в сочетании с другими факторами.
В случае с фпс - 230 фпс на мониторе в режиме 240 гц (т.е. без использования vrr) будут выглядеть хуже (изображение будет дрожать при поворотах), чем 230 фпс на мониторе в режиме 230 гц, где будет максимальная плавность.
Собственно, для этого и придумали в большей степени vrr, а не только для устранения разрывов. А вот 230 фпс в режиме 230 гц vs 240 фпс в режиме 240 гц уже будет сложно различить невооруженном взглядом.
spellcraft писал(а):
мне более чем достаточно 144гц, остальное по большей части маркетинг

Почти. Если говорить о современном гейминге в 4К в одиночные игры, то 240 фпс мы увидим очень-очень редко, т.е. никаких 240 гц на мониторе не будет. Будет столько, сколько есть фпс :-) Но такой сценарий тоже не для всех актуален. В любом случае из 240 гц всегда можно сделать 144 гц, а наоборот уже нет.

Мозголом
что бы оценить вторичную роль отдельных элементов в формировании звучания всего девайса в целом,
можно послушать, в ближайшем хлебном магазине, усилители Cambridge AXA35 и Quad Vena II
оба используют в выходном каскаде LM3886, но звучат при этом совершенно по-разному

Elongated Member
Zorro
а есть какие-нибудь исследования на тему?
Ну не эти слепые прослушивания от васянов для васянов, чтобы понять сможет ли васян отличить что-то на слух, а серьезные лабораторные исследования от экспертов для экспертов, чтобы понять может ли эксперт отличить что-то на слух?

Member
spellcraft писал(а):
У каждого свое мнение, мне более чем достаточно 144гц, остальное по большей части маркетинг. Олед в любом случае лучше остальных.

Я вижу разницу между 160 и 240, либо мне кажется. Но думаю, что не кажется. И это само в играх где сток фпс, а таких тоже почти 0.
Сказать глупость вроде того, что замечу 1 фпс разницы точно не =)

Schumacher писал(а):
про-шники это пытаются объяснить

Как кстати?
Я всю тему прочел, все однозначно написали, что это бред
https://youtu.be/sRFYWtoa7Eo
https://www.lowbeats.de/rme-dps-2-und-r ... eitsgebot/

spellcraft писал(а):
У каждого свое мнение, мне более чем достаточно 144гц

Яб хотел 1000hz и fps, однозначно. Это очень хорошо смотрится. Но УВЫ.
Даже имея 240hz дисплей и даже купив 5090, я не получу 240 и близко.

Про достаточно - 120 кажется вполне плавным, как достаточно. Но конечно 500-1000 олед хочется.
И чтоб он не выгорал. И чтобы ABL мне не долбало HDR. И чтобы он честно выдавал 1000 нит на 100% окна и... и... и... XD

Экраны да, так же как аудио выбираю.
Первые разы, когда еще был школьником, ходил по магазинам и выбирал. Потом просто выбирал по инету и бренду. Потом уже по инеты смотря обзоры технически, понимая, что каждая характеристика знапчит и прочее.
И вот неожиданность - выбирая по техническим объективным ревью, я и правда стал покупать мониторы гораздо лучше тех, что выбирал на глаз :lol:
Ну комп всегда собирал по замерам, опять таки 0 ошибок.
Как же удивителен мир, когда кто-то что-то корректно замерил, ты понимаешь, как это проецируется на реальный мир и О ЧУДО - ОНО ТАК РЕАЛЬНО И ВЫХОДИТ, когда устройство уже у тебя. :D

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 05.10.2025 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Фото: 7
Bl00dRedDragon писал(а):
Я вижу разницу между 160 и 240, либо мне кажется. Но думаю, что нет.

Так ты видишь, не видишь или тебе кажется? :crazy: С ушами такая же несогласованность? :oops:

Member
Винни-Пух писал(а):
Так ты видишь, не видишь или тебе кажется?

"Думаю, что нет" - думаю что не кажется.
Отлично душнишь. Я все жду от тебя ответа на те самые вопросы.

Мозголом
YakovDolgorukiy писал(а):
а есть какие-нибудь исследования на тему?

хз. но в моём личном рейтинге бюджетных усилителей они занимают едва ли кране диаметральные позиции))
один из самых хороших и однозначно самый плохой :)

Member
Винни-Пух писал(а):
Так ты видишь, не видишь или тебе кажется? С ушами такая же несогласованность?

Конечно кстати. Что тут удивительного. Лично это можно познать только в сравнении при тесте объективном.
Между 160 и 240 я такого себе не делал. Поэтому конечно мне кажется, что вижу. Будет время - проверю.

На самом деле там не HZ надо смотреть, это просто ничего не значащая штука, т.к. она непропорциональна абсолютно. А 1000 / HZ, т.е. мс.
1000 / 240 = 4.16 мс
1000 / 160 = 6.25 мс
Это весьма небольшая разница.

Для сравнения
120hz = 8.3 мс
60hz = 16.6 мс

Ну в DCS том же, как пилоту, надо реагировать весьма быстро и иногда в ножницах может заролять 1-2 мс спокойно. Там герцовка важна. :-)
Т.к. скорость реации у меня между 140 и 180 мс, в зависимости от дня, то вероятность того, что реализую 4 vs 6 мс ничтожна мала, ее нет. Так что не для меня :D Но есть уникумы с 120мс где-то, мб им поможет... хотя тоже вряд ли.

З.Ы. Когда я вижу как я ставлю 240hz конечно, они мне будут казаться быстрее, чем 160hz. А могут и не казаться. Все зависит от моего личного желания, а не объективной реальности. Так мозг работает у всех людей, привет. Поэтому конечно без тестов ток сомнения.

Мемbеr
Фото: 77
wolfire писал(а):

Потому что по итогу ты слушаешь, а не графики читаешь. А на слух почему-то все звучит по-разному, даже если по замерам все ровно. Если выбирать по замерам, то условный SVEN закрывает полностью все потребности человеческого слуха.
Мониторов это в целом кстати тоже касается, просто в меньшей степень. Но особенности каждой конкретной модели и человеческого восприятия все равно дают разные результаты. Иначе зачем их столько, сделали уже давно один топ за свои деньги и готово.

Мозголом
даже больше того, все три брата близнеца Quad Vena II, Mission 778X и Leak Stereo 130 тоже звучат по-разному))
так, что у меня даже дилемма была, что купить :D
ну и если, в случае с Leak разницу можно списать на наличие в нём темброблока
то вот почему Quad и Mission так заметно отличаются мне не понятно :D

Member
ultrafx писал(а):
Потому что по итогу ты слушаешь, а не графики читаешь.

А монитор ты видишь, а не графики читаешь. И что?
На видеокарты ты тоже игры смотришь, а не ее куда ядра, производительность и прочее. Или на проце. :D

ultrafx писал(а):
на слух почему-то все звучит по-разному, даже если по замерам все ровно

Со зрением тоже самое. Ты не видишь слепого пятна по центру и то, что твое периферическое зрение бесцветное. И что? Но тебе же так не кажется. =)
Так и тут. Это просто обман мозга. Одни и те же наушники, цап, что угодно будет звучать по разному в зависимости от твоего текущего мироощущения: настроения, алкоголя, температуры и тд и тп.

ultrafx писал(а):
Если выбирать по замерам, то условный SVEN закрывает полностью все потребности человеческого слуха.

Вообще нет, даже не близко.
Ни одни наушники или колонки не покрывают слуха. Искажений перебор, а еще что значит "потребности" если они у каждого свои? То что нравится тебе, можем быть дрянью для другого.

ultrafx писал(а):
Иначе зачем их столько, сделали уже давно один топ за свои деньги и готово.

Ну... тут опять выше мое сообщение, о глупости.
Это называется капитализм, политика и рыночные отношения. Так действительно можно было бы сделать. Но так не делается и не будет, потому что политический и экономический строй предполагает постоянно продавать и выпускать.
Это не вопрос аудио, это экзистенциальный вопрос. :-)
В мире где все компании выживают за счет постоянных продаж, тот, кто это не делает - не выживет. Логично, что и аудиопроизводители выпускали бы каждый год 1000 устройств, будь в мире всего 1 ЦАП чип даже разработан. Потому это вопрос их выживания.

Мемbеr
Фото: 77
Bl00dRedDragon писал(а):
А монитор ты видишь, а не графики читаешь. И что?

И ничего. Садишься и выбираешь по своим ощущениям.

Bl00dRedDragon писал(а):
Со зрением тоже самое.

Я об этом написал.

Bl00dRedDragon писал(а):
И что?

И ничего. Садишься и выбираешь по своим ощущениям.

Bl00dRedDragon писал(а):
Так и тут. Это просто обман мозга. Одни и те же наушники, цап, что угодно будет звучать по разному в зависимости от твоего текущего мироощущения: настроения, алкоголя, температуры и тд и тп.

Ну так о том и речь. Выбираем по своим ощущениям, а не замерам.

Bl00dRedDragon писал(а):
Вообще нет.

Вообще да.

Bl00dRedDragon писал(а):
То что нравится тебе, можем быть дрянью для другого.

Именно поэтому выбирать нужно самому. Поэтому к чему было твое "это другое" - непонятно. Ты там определись уже.

Bl00dRedDragon писал(а):
Экраны да, так же как аудио выбираю.
Первые разы, когда еще был школьником, ходил по магазинам и выбирал. Потом просто выбирал по инету и бренду. Потом уже по инеты смотря обзоры технически, понимая, что каждая характеристика знапчит и прочее.
И вот неожиданность - выбирая по техническим объективным ревью, я и правда стал покупать мониторы гораздо лучше тех, что выбирал на глаз
Ну комп всегда собирал по замерам, опять таки 0 ошибок.
Как же удивителен мир, когда кто-то что-то корректно замерил, ты понимаешь, как это проецируется на реальный мир и О ЧУДО - ОНО ТАК РЕАЛЬНО И ВЫХОДИТ, когда устройство уже у тебя.

Чудеса просто. Я тебе сходу могу накидать пачку наушников, звучание которых вообще никак с замерами не корреллируются. Но не буду, потому что лень спорить с человеком, который выбирает звук по замерам, но при этом сам же пишет, что это все субъективно и у каждого свои восприятие и потребности. Чел, реально, определись, по замерам выбирать или по субъективному восприятию и потребностям. Мы не роботы. Мы не слушаем замеры.

Member
ultrafx писал(а):
Потому что по итогу ты слушаешь, а не графики читаешь.

в монитор смотришь видео картинки, а не графики, тоже самое

на глаз все мониторы тоже будут разную картинку выдавать, но сегодня их не выбирают на глаз! смотрят тесты и по ним покупают, уже изначально известны какие модели крутые, у них свое рейтинги пользователей

Последний раз редактировалось wolfire 05.10.2025 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39107 • Страница 1912 из 1956<  1 ... 1909  1910  1911  1912  1913  1914  1915 ... 1956  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа