Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Рассматриваю, но пока не уверен, откуда брать. На али, как известно, с равной долей вероятности можно поймать и брак и подделку и рабочий оригинал. Поэтому думаю.
theAvalanche понял, значит на 242 даже смотреть не буду, ибо на том компе звуковуха ещё хуже.
ultrafx знающие разъяснили здесь уже, спасибо!) Так авось тоже хоть немного разбираться начну потом...
Кстати, как определить, даёт ли преимущества частотный диапазон? А то гляжу, у такстара 20кгц, а у акселя 30кгц. Есть ли разница или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ultimauser писал(а):
Кстати, как определить, даёт ли преимущества частотный диапазон? А то гляжу, у такстара 20кгц, а у акселя 30кгц. Есть ли разница или нет
вот тут легко - все это маркетинговая шиза.
человек в лучшем случае слышит 20-20К, обычно меньше. причем на 100-500 условно больше информации, чем везде за пределами. по краям, особенно сверху, ты в лучшем случае слышишь усредняя по очень большим диапазонам (человек - мультибит уж)
в музыке, на самом деле, информации еще меньше, и вся "полезная" нагрузка где-то 80-8К. по краям - только "спецэффекты"
далее - практически все студийные записи, большинство типовых форматом и большая часть техники - просто не умеют работать за пределами 20-20.
то есть там просто ничего нет. но аудиофилы, конечно, должны страдать. и они "слышат" "воздух" на 35к (но это не точно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ultimauser писал(а):
А то гляжу, у такстара 20кгц, а у акселя 30кгц
Ну и еще добавлю, это информация бесполезна без параметра +/-дБа. У хороших наушников это +/- 3, у средних +/- 6, у остальных не пишут =) Хотя последнее время все перестали писать, т.к. на частотах -5 Гц +40кГц и подобных даже +/- 6 дБа маловероятно у кого есть, а рекламные циферки написать нужно =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ребят, сборку знакомому делаю, бюджет 28 тысяч это общий, на карту тратиться много не хочу, достаточно думаю будет псм-300 за 2,6к, остальное остается на наушники для выбора, что будет лучше всего за 25500 ? аудизы какието? или сумма всё таки слишком маленькая чтобы получить вау отличия от банальных 612 за 7700? можно увеличить еще бюджет, возможно, если чтото есть действительно бомбическое за 30-35?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
theAvalanche писал(а):
кроме визжащего звука/рези/пилы, ничего похожего на музыку не выдают. с другой стороны, для кого-то и это музыка (я так понимаю, для вас как раз).
Не выдумывайте, у меня 242х с 2012 года, уже не одна пара сменилась. Слушал их на очень многих источниках, в том числе разных встройках. Все отлично там раскачивается. Отличие в нюансах, нет там сильной разницы. Естественно никто не говорит про ас97, я имею ввиду нормальные современные реалтеки.
Не выдумывайте, у меня 242х с 2012 года, уже не одна пара сменилась. Слушал их на очень многих источниках, в том числе разных встройках.
зачем заниматься писькомерством и пытаться доказать свою версию? я не отрицал, что 242 - хорошие наушники. более того, я поддерживаю такой выбор как бывший владелец 272. но! звук до дальней чашки от коннектора идёт через 2 алюминиевых дуги и на этом уже можно заканчивать. у меня они выдавали звук, пока я был нетребовательным аудиофилом. потом я им сделал распайку на 2 чашки и поменял всё внутренние сопли на медь и ещё какое-то время пользовался ими. подводя итог, могу сказать - наушники неплохие за свою цену, однако сейчас уже куча конкурентов типа иска и такстара наступают на пятки. да и новые модели суперлюксов выдают звук получше в плане верхнего диапазона. нравятся вам наушники, что вы их с 12го года слушаете от встройки и не можете оторваться, пожалуйста. но не надо эту правду самого начинающего и нетребовательного меломана пытаться нести в массы, пожалуйста.
Member
Sabotender писал(а):
там мощности для затычек только
ну можно и еси юлию взять за тот же прайс
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Bung2 писал(а):
Не выдумывайте, у меня 242х с 2012 года, уже не одна пара сменилась. Слушал их на очень многих источниках, в том числе разных встройках. Все отлично там раскачивается. Отличие в нюансах, нет там сильной разницы. Естественно никто не говорит про ас97, я имею ввиду нормальные современные реалтеки.
ну у меня примерно также себя ведут, а звук как там? все таки ценник дешманский совсем, в актуальные времена значит валялись по ~500 ре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Sabotender писал(а):
У хороших наушников это +/- 3, у средних +/- 6, у остальных не пишут =)
Эмн. Наушники это же не колонки, достаточно взглянуть на график "olive-welti target" среднестатистических нейтральных наушников.
pakos2835 писал(а):
остальное остается на наушники для выбора
по минимуму, взять какой-нибудь клон лемана с алика.
Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
Rodyanin писал(а):
вся "полезная" нагрузка где-то 80-8К. по краям - только "спецэффекты"
зачем такое писать? С трудом можно найти современную мелодию без басовой партии уходящей ниже 80Гц ( это примерно, как толстая струна на гитаре стандартном строе). Воспринимаются частоты и за диапазоном слышимости - в школе производил опыты домашних при чём, на самом деле не знаю почему эффект был и на вч, нч-то понятно, пробивает. Ну а вцелом, я так понимаю, восприятие вч от возраста зависит: в школе слышим 22кГц, к 25 годам 20кГц уже без ручки вправо не услышать, дальше хуже. Слышать не слышим, но даже пожилые люди через пол часика реагируют на вч с генератора)) Впрочем, на записях все-равно чистят все, что выше 20кГц, я понимаю, что 30кГц означает "у нас офигенно скоростной драйвер, хорошее bl/m, разрешение, вся фигня".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Rodyanin писал(а):
сундара - это обычные 400 в другом корпусе за х2 ценник. 400i - это версия с ослабленным натяжением мембраны для более слабых источников (хуже по звуку) 4хх, как и все на масдропе это вообще не модель. это торговый лот.
Вооот. Если 400 = sundara, 4xx = 400i, а 400 > 400i => sundara > 4xx. Да, дорого пока, но ценник, судя по всему, со временем будет как у 400i.
Ultimauser писал(а):
На али, как известно, с равной долей вероятности можно поймать и брак и подделку и рабочий оригинал.
Если соблюдать элементарные правила гигиены покупателя вероятность получить рабочий оригинал будет 97-99 процентов.
Ultimauser писал(а):
Есть ли разница или нет?
Боюсь вас расстраивать, но вы скорее всего и 19 кГц уже не слышите. Так что абсолютно без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HellQwer писал(а):
зачем такое писать? С трудом можно найти современную мелодию без басовой партии уходящей ниже 80Гц
затем, что именно так и есть - там нет _информации_ т.е. у тебя может быть фон в мелодии и на 60гц и на 20гц, но там нет мелодии, нет слов, нет ничего, кроме этого самого гула, который слушатель не отличает между собой - будь 20гц или 40гц, скажем (не в прямом сравнении). то же самое со всеми этими тарелочками на 15К+ - ну не знаешь ты, слаша "тссс" - оно уходит на 17К или на 18К. это просто "тссс".
Member
RodyaninHellQwer а можете покидать примеры музык вашего спора где слышно не слышно чистится не чистится эффекты не эффекты? интересно послушать, уловлю ли чето у себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Rodyanin писал(а):
нет мелодии
Банально бас инструменты и крупные барабаны, если брать инструментальную музыку. Синтетическую мелодию туда тоже кидают. Голос, да, если не слушать профундо, например или битбокс. Штробас не знаю как спектрально.
Rodyanin писал(а):
гула, который слушатель не отличает между собой
это, скорее всего, усилок плохой у слушателя)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: pakos2835 вечером скину. Внизу любая партия с басухой и бочкой. Наверху я, в общем-то согласен, не припомню там мелодии, экспериментальное что-то разве что, не знаю.
Всем доброго времени суток, планирую купить xDuoo X3 II, вроде как его все советуют, но не знаю какие лучше купить наушники, чтобы были не дорогие, но по мере возможности качественные, думаю внутреканальные, но вот вопрос, беспроводные или проводные, можно ли 3тыс +- взять что то норм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14