Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Grade86 писал(а):
во всем это в чем именно?
Техническое качество ЦАП (шумов меньше, чип лучше технически), джиттер, усиление (у dx5 2 боюсь во скок она рза выше, в 100?) и прочее. АЦП - так себе у x5 вообще, как у всех креативов. У е2х2 лучше сильно и преамп лучше
XLR нет вообще. DSP нет (у dx5 ii есть)
Grade86 писал(а):
уровне x5
Я вот смотрю его обзор на ASR - у него во всем все либо среднее, либо плохо. Практически не одной характеристики нет, которая даже близко была бы к современным цап \ ацп. Мое имхо - оно того не стоит, совсем.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Grade86 писал(а):
во всем это в чем именно?
Например берем E2X2 за 10-12к рублей https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.49127/ Больше входов, выходов, TRS (XLR), XLR входы, тоже больше, норм входы и инструментальные и микры. ЦАП на том же уровне, усиление лучше, отсутствие трабл с джиттером тем же, линейностью, клиппингом. АЦП - на голову выше, т.к. это норм интерфейс, а не "мне просто микр дешевый петличку за 500 руб подключить"
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Grade86 писал(а):
у китайцапоусей есть что нить на уровне x5
Что угодно. От 5к рублей смотреть можно. Дальше, обычно, только функционалом отличаются. И точно не качеством звука.
Буквально пару дней назад знакомый интересовался FiiO K11R2R, а я ничего по нему не знал и начал ковырять на audiosciencereview/Head-fi и прочих ресурсах. Внезапно, на нашем, аудопедофильском форуме, нашел отзыв: https://stereo.ru/p/5cun4-nebolshoy-otzyv-o-fiio Тут владелец, с очень не дешевым "железом" написал что оно звучит лучше/на уровне Michi x3, который стоит полмиллиона деревянных. Вот и думайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
-SPQR- писал(а):
Тут владелец, с очень не дешевым "железом" написал что оно звучит лучше/на уровне Michi x3, который стоит полмиллиона деревянных. Вот и думайте.
Это всё субъективщина - во многом зависит от сетапов в целом, условий прослушивания (комната и т.п.) и претензий на качество самого слушателя У x3 реализация ЦАП простенькая (сам чип ЦАП ничего не значит), у x5 чуть получше, у преда p5 ЦАП двойное моно - но в любом случаи ЦАПы в интегральниках/усилках вторичны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Bl00dRedDragon писал(а):
Техническое качество ЦАП (шумов меньше, чип лучше технически), джиттер, усиление (у dx5 2 боюсь во скок она рза выше, в 100?) и прочее.
а зачем усиление? я вроде наушники указал. сейчас они на g6 в режиме hi на громкости 10.
а прочее - это что?
этот топпинг тоже полностью балансный с AB классом на выходе?
на соседнем форуме кто то сравнивал x5 с dx7 pro+ и что то не нашел особых преимуществ, кроме в два раза меньшей цены. dx5 судя по цене - сильно проще вариант.
Оверпрайс. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот на это реальные замеры есть у кого? Может владельцы в теме есть или кто просто использовал? https://hifi-port.ru/threads/douk-audio-dac-q11-cap-na-ess9038q2m-ak4493.3157/
Member
-SPQR- писал(а):
Оверпрайс.
не поспоришь. но китайцапы нынче тоже оверпрайс
Усилители: Texas Instruments TPA6120A2
-SPQR- писал(а):
Всё с замерами и даже с опросом.
амирсектантам я бы тоже не прям доверял. Лядов персонаж, конечно, одиозный и явно заинтересованный, но часто по делу пишет. тем более у персонажей с хобота есть очень жирный опыт, та же rmaa или их разработки аудио интерфейсов, обрезки которых в основе креатива лежат.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
не мое, но намекает (с соседнего форума)
Цитата:
Ахтунг! Вот значит распаковал я fiio k7, вот установил драйвер с их сайта, а панель драйвера в винде почему то называется lisk audio usb audio device control panel
Креатив это игровой бренд, они не особо знают как и что делать, просто ОК ао большей части. АЦП прям плохие при этом. Многоканальный звук тоже ужасный.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Grade86 писал(а):
мульен выходов мне не нужно.
Тогда зачем вам вообще этот X5? Есть TRB BLACK PEAR тот же, 2.3к руб стоит, вам за глаза хватит. ЦАП у него лучше кретивовского.
Если вам не нужны RCA, АЦП - зачем вам х5? Даже это там со скрипом сделано и единственное, что хоть ну как-то ему цену может поднимать, в сравнении со свистками.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Grade86 писал(а):
о намекает (с соседнего форума)
А вы всем верите, кто что-то пишет? Даже если так, я не понимаю, тип что это дает \ отнимает. Вот дрова https://www.fiio.com/newsinfo/770688.html вы так же их можете поставить и посмотреть.
Типа что это должно дать. Там просто XMOS драйвер обычный, кому не пофиг, как он называется =)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
PEQ имеется
а зачем он? исправлять кривой выбор наушников?
spellcraft писал(а):
исто игровой девайс, в днс G8 20к, вроде не так уж дорого, понятно что там звезд каких то не хватает с неба)
так это шляпа игровая уровня встройки по тракту, вроде. у x5 качественный hifi балансный тракт за неплохой прайс. так же отличная чувствительность на низком гейне, что редко встретишь как китайцапах.
I'm on about the DX5 II not the X9, the X9 wipes the floor with most amps under £1000 really and gives a run for the money to more expensive DACs/amps having now auditioned other units costing up to £4500.
The DX5 II is lacking in resolution and a nice super wide soundstage on headphones that are otherwise wide in staging. The upper mids are compressed slightly, Tss sounds like Kshh in many types of music for example, and soundstage is slightly centralised in music that is naturally wide.
вообщем понятно, нужно слушать, а ни времени ни денег на все это нет и да - сабры мне не заходят - больно истеричные, устаешь от них.
Последний раз редактировалось Grade86 06.10.2025 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15