Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Grade86 писал(а):
во всем это в чем именно?
Техническое качество ЦАП (шумов меньше, чип лучше технически), джиттер, усиление (у dx5 2 боюсь во скок она рза выше, в 100?) и прочее. АЦП - так себе у x5 вообще, как у всех креативов. У е2х2 лучше сильно и преамп лучше
XLR нет вообще. DSP нет (у dx5 ii есть)
Grade86 писал(а):
уровне x5
Я вот смотрю его обзор на ASR - у него во всем все либо среднее, либо плохо. Практически не одной характеристики нет, которая даже близко была бы к современным цап \ ацп. Мое имхо - оно того не стоит, совсем.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Grade86 писал(а):
во всем это в чем именно?
Например берем E2X2 за 10-12к рублей https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.49127/ Больше входов, выходов, TRS (XLR), XLR входы, тоже больше, норм входы и инструментальные и микры. ЦАП на том же уровне, усиление лучше, отсутствие трабл с джиттером тем же, линейностью, клиппингом. АЦП - на голову выше, т.к. это норм интерфейс, а не "мне просто микр дешевый петличку за 500 руб подключить"
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Grade86 писал(а):
у китайцапоусей есть что нить на уровне x5
Что угодно. От 5к рублей смотреть можно. Дальше, обычно, только функционалом отличаются. И точно не качеством звука.
Буквально пару дней назад знакомый интересовался FiiO K11R2R, а я ничего по нему не знал и начал ковырять на audiosciencereview/Head-fi и прочих ресурсах. Внезапно, на нашем, аудопедофильском форуме, нашел отзыв: https://stereo.ru/p/5cun4-nebolshoy-otzyv-o-fiio Тут владелец, с очень не дешевым "железом" написал что оно звучит лучше/на уровне Michi x3, который стоит полмиллиона деревянных. Вот и думайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
-SPQR- писал(а):
Тут владелец, с очень не дешевым "железом" написал что оно звучит лучше/на уровне Michi x3, который стоит полмиллиона деревянных. Вот и думайте.
Это всё субъективщина - во многом зависит от сетапов в целом, условий прослушивания (комната и т.п.) и претензий на качество самого слушателя У x3 реализация ЦАП простенькая (сам чип ЦАП ничего не значит), у x5 чуть получше, у преда p5 ЦАП двойное моно - но в любом случаи ЦАПы в интегральниках/усилках вторичны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Bl00dRedDragon писал(а):
Техническое качество ЦАП (шумов меньше, чип лучше технически), джиттер, усиление (у dx5 2 боюсь во скок она рза выше, в 100?) и прочее.
а зачем усиление? я вроде наушники указал. сейчас они на g6 в режиме hi на громкости 10.
а прочее - это что?
этот топпинг тоже полностью балансный с AB классом на выходе?
на соседнем форуме кто то сравнивал x5 с dx7 pro+ и что то не нашел особых преимуществ, кроме в два раза меньшей цены. dx5 судя по цене - сильно проще вариант.
Оверпрайс. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот на это реальные замеры есть у кого? Может владельцы в теме есть или кто просто использовал? https://hifi-port.ru/threads/douk-audio-dac-q11-cap-na-ess9038q2m-ak4493.3157/
Member
-SPQR- писал(а):
Оверпрайс.
не поспоришь. но китайцапы нынче тоже оверпрайс
Усилители: Texas Instruments TPA6120A2
-SPQR- писал(а):
Всё с замерами и даже с опросом.
амирсектантам я бы тоже не прям доверял. Лядов персонаж, конечно, одиозный и явно заинтересованный, но часто по делу пишет. тем более у персонажей с хобота есть очень жирный опыт, та же rmaa или их разработки аудио интерфейсов, обрезки которых в основе креатива лежат.
Member
не мое, но намекает (с соседнего форума)
Цитата:
Ахтунг! Вот значит распаковал я fiio k7, вот установил драйвер с их сайта, а панель драйвера в винде почему то называется lisk audio usb audio device control panel
Креатив это игровой бренд, они не особо знают как и что делать, просто ОК ао большей части. АЦП прям плохие при этом. Многоканальный звук тоже ужасный.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Grade86 писал(а):
мульен выходов мне не нужно.
Тогда зачем вам вообще этот X5? Есть TRB BLACK PEAR тот же, 2.3к руб стоит, вам за глаза хватит. ЦАП у него лучше кретивовского.
Если вам не нужны RCA, АЦП - зачем вам х5? Даже это там со скрипом сделано и единственное, что хоть ну как-то ему цену может поднимать, в сравнении со свистками.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Grade86 писал(а):
о намекает (с соседнего форума)
А вы всем верите, кто что-то пишет? Даже если так, я не понимаю, тип что это дает \ отнимает. Вот дрова https://www.fiio.com/newsinfo/770688.html вы так же их можете поставить и посмотреть.
Типа что это должно дать. Там просто XMOS драйвер обычный, кому не пофиг, как он называется =)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3