Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
народ, который ничего другого не слушал - прям ссыт кипятком.
Вот тут ловко подметили Dimallien речь про TRN V90 если что, 35$ делов, но всё зависит от QC могут быть норм, а могут быть ужасны, я вот как раз продал свои V90 и KZ ZS10 Pro на днях. Хватит с меня. Я бы плеер брал попроще хидиз АР80 например, 100$ и карту памяти на 256гб, можно его как ЦАП использовать и трансмитер.
вот только один момент, если он проще то почему стоит уже дороже чем xDuoo X3 II. Видать я чутка опоздал) на xchesser 9300, а на али около 8000, то оттуда сейчас долго ждать товар =(
Так вот теперь туплю, есть ли смысл переплатить и взять ap80))) ? или с али его закзать? или там можно нарваться на подделку ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
Rodyanin писал(а):
т.е. у тебя может быть фон в мелодии и на 60гц и на 20гц, но там нет мелодии, нет слов, нет ничего, кроме этого самого гула, который слушатель не отличает между собой - будь 20гц или 40гц, скажем (не в прямом сравнении). то же самое со всеми этими тарелочками на 15К+ - ну не знаешь ты, слаша "тссс" - оно уходит на 17К или на 18К. это просто "тссс".
На низах - должна быть вибрация, а не гул... Если идет гул, то, тракт медленный, с тормозными драйверами. От верхов, зависит - так называемый "воздух", и перкуссия. На низах, строятся обертона - многих инструментов. Если, нижний и верхний диапазоны - не правильно воспроизводятся (или их нет), ни о какой натуральности, и речи быть не может... Сколько слушал, разных ушей: при не правильном воспроизведении верха и низа - звук был, как будто построенный из семплов... Воспроизведение звука, акустической системой: это обман мозга. Если, частоты будут воспроизведены не в полной мере, никакого обмана - не выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
pakos2835 писал(а):
Rodyanin HellQwer а можете покидать примеры музык вашего спора где слышно не слышно чистится не чистится эффекты не эффекты? интересно послушать, уловлю ли чето у себя
судя по всему, стандартного строя для бочки нет. В большинстве случаев "тело" бочки находится между 40Гц и 80Гц. Впрочем, тут уже можно говорить о спецэффектах, лишь в некоторых жанрах заморачиваются на хороших барабанных партиях, обычно это просто ритм-подложка, подчеркивающая основную мелодию. Ритм бочки все-равно будет отлично слышен по гармоникам, даже если система не может воспроизвести ниже 80Гц. Это в меньшей степени, но все-таки относится к басухам/контрабасам. Про электронную музыку даже говорить смысла нет, я думаю. Например, популярный дабстеп-трэк:
В качестве значимости спецэффектов без мелодии можно привести увертюру 12 года чайковского - все стараются что-то сделать, чтобы бахнуло из/как из пушки. Т.е. даже академисты заморачиваются на них для эффектности. Существуют мелодии, как будто, написанные исключительно ради баса, тут уже проще привести сразу пример, чтобы не объяснять
так как оно на любителя и не каждый встречался. Тут спектр баса очень широкий, не обязательно владеть системой, играющей от 20Гц, чтобы услышать эту тряску, качество баса, думаю, тоже не обязательно, главное децибеллы:) В большинстве тяжелых рок стилей используется пониженный строй и/или >6 струн на гитаре. Чтобы не кидать тяжеляк, могу скинуть Пушного. На 2.50 объяснение про джент. На 4.50 кавер на 8-и струнке
Member
Да, так и есть вообще удивлен, что кто-то отрицает значимость частот ниже 80Гц, когда там куча всего интересного!
Sabotender писал(а):
Нормальные стенды эмулируют ухо и/или слуховой канал, т.е. ачх отображает то, что вы слышите.
можно, например, здесь прочитать или погуглить по запросу olive-welti target. Процитирую итог статьи:
Цитата:
Итоги. 1. АЧХ наушников должна быть очень сильно кривой. Максимально кривая АЧХ должна быть у высококачественных вставных наушников (IEM). Разброс отдачи в пределах звукового диапазона таких наушников может составлять до 20дБ (т.е громкость отличаться в 20 раз!). 2. Бессмысленно сравнивать между собой АЧХ разных динамиков, замеренных на разных тестовых стендах, поскольку один стенд может включать все компенсирующие факторы, а второй - нет. 3. Нейтрально воспринимаемая ЧХ наушников - чудо, когда искусственно созданная кривизна АЧХ у той или иной модели становится синергичной кривизне вашего врожденного слухового аппарата, обсусловленной совершенно конкретными анатомическими факторами. 4. При такой чудесной компенсации наушники могут приносить гигантское наслаждение от использования и обеспечивать исключительную "имитацию реальности". 5. Все субьективные оценки, выносимые рецнзентами наушникам нужно воспринимать с достаточной долей скепсиса. Вероятность того, что слуховой аппарат рецензента исключительно подобен Вашему достаточно невелика. Особенно большая степень разногласий возможна при оценке IEM моделей, кривизна АЧХ которых обязана учитывать весь комплекс влияния слухового тракта пользователя.
с пунктом 4 не согласен, для эффекта реальности нужна еще бинауральная запись или, как минимум, кроссфид (В левый канал подмешивается сигнал с правого чуть тише и с задержкой. И наоборот.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Получил IMR R2 ATEN, доставка 5 дней из Британии в Украину, 5 календарных дней! Все бы так отправляли. Комплект шикарный, вот только провод балансный мне забыли положить. Я взял used, но что-то я этого не вижу и я уже не первый кто получает новые, в комплекте все амбушюры новые, корпуса идеальные и год гарантии официальной предоставляют (это всё описано на оф.сайте).
Для любопытных хар-ки
Излучатели:динамический с бериллиевым напылением + керамический пьезотвиттер Импеданс: 32Ω Чувствительность: 106±3 дБ Диапазон частот: 10 Гц – 50 кГц Кабель: OFC, 1.4 м, с двухпиновыми коннекторами, в комплекте 2 шт.
Наушники мне ну очень понравились, в ушах сидят отлично (хотя с виду форма странная, еще и металл), провод отличный, я такого еще на наушниках не видел (у меня внутриканальных не было дороже 130$). В стоке стоят черные звуководы (они сменные и все разные в комплекте) черные вроде самые басистые, но меня даже ВЧ устраивают с черными звуководами, звук чистый, никакой каши, ВЧ слух не пилят как в дешевых наушниках. Блин, да я даже в Tidal на телефоне услышал какое-то шипение в композиции одной, жене дал послушать, ей вообще внутриканальные не подходят (ушки маленькие), но она была приятно удивлена звуком. Наушники не закрытые, звук через компенсационные отверстия выходит наружу, если громко слушать. Посмотрим как в метро будет.
Короче IMR R2 ATEN хорошее IEM дополнение к моим полноразмерам, для себя решил что закрыл вопрос портативного аудио. На днях продал TRN V90, KZ ZS10 Pro, на очереди на продажу Jade Audio EA3 и mee audio m6 pro 2nd gen, придут скоро DUNU DM 480 вот даже не знаю зачем они мне (давно уже едут), наверно продам новые даже слушать не буду.
IMR R2 ATEN я бы точно не купил за их полную цену в 400 фунтов (есть мой моральный лимит, мне нравится качественная вещь, но как мы уже обсуждали - между 30 и 150 разница есть, а всё дороже - просто другое), а вот 125 для них отлично, фактически цена полноразмеров, год гарантии и IMR вроде назвали лучшим кастомерским сервисом, на почту мне отвечал сам owner Bob, который собственно их разрабатывал и "тюнил". Вау эффект достигнут, моя лучшая покупка внутриканальных наушников.
Фото
#77 #77 #77
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
HellQwer писал(а):
Когда мы видим руки пианиста в левой части - мы слышим мелодию ниже 80Гц. Это есть почти везде, не только в классических эпиках
Черт побери, мурашки по коже, спасибо за канал за пост!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Sabotender писал(а):
неплохой тест =)
такой себе тест, у меня баса нет и официально и вообще, но там же прет сплешем он, вообще хочу сказать что баса нигде нет, но почему-то на некоторых композициях прям наушники просыпаются от вечного сна, а ведь так должно везде быть? непонятно
d3ma авиты наше все, но наушники все таки хотелось бы новые, все таки личная вещь больше как расчески итп -)
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
pakos2835 писал(а):
такой себе тест
возможно, проще всего на конкретной знакомой музыке убирать эквалайзером (желательно параметрическим) бас как можно сильнее, тогда станет ясно сколько надо конкретно вам.
d3ma писал(а):
спасибо за канал за пост!
Да, они клевые В свое время, в интернете всюду постили их с Alex Boye кавер на Колдплэй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
pakos2835 писал(а):
у меня баса нет и официально и вообще, но там же прет сплешем он,
Баса нет и низкая его громкость - это приличная разница. Просто есть где его вообще нет... а есть где он приглушен на фоне других частот. Вот есть наушники на этом треке - которые после 11 секунды играют так-же как и до неё... Вот там нижнего баса нет... Вчера слушал дома этот трек в blox b160 в которых нижний бас не выражен в обычных треках, они его отыгрывают, но конечно по сравнению с VE bie там его каплюха (мои метрозатычки... =) ).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HellQwer писал(а):
Да, так и есть вообще удивлен, что кто-то отрицает значимость частот ниже 80Гц, когда там куча всего интересного!
речь больше про маркетинговую игру диапазоном, типа
d3ma писал(а):
Диапазон частот: 10 Гц – 50 кГц
нет ни у кого никакой музыки, где есть что-то под 20 герцами. и просто под 80 - в лучшем случае ритм-подложка. то есть именно спецэффекты, спецэффекты делают музыку "красивее". но и только. никто не играет мелодию на первых 3х клавишах рояля. я не говорю, что это не нужно. но наушники которые "как-то умеют играть 10гц" - просто бессмысленный слоган продаванов. в плане восприятия "баса" гораздо важнее, как оно играет те же 80-200гц.
d3ma писал(а):
Получил IMR R2 ATEN
я надеюсь, они хотя бы в 10 раз лучше R1. иначе покупка, как минимум, странная.
Комплект шикарный, вот только провод балансный мне забыли положить.
если мультиметр под руками есть, прозвоните провод, пожалуйста. у вилочек, вставленных в наушник, нижний к земле контакт должен быть землёй, а верхний - сигналом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
theAvalanche писал(а):
если мультиметр под руками есть, прозвоните провод, пожалуйста. у вилочек, вставленных в наушник, нижний к земле контакт должен быть землёй, а верхний - сигналом.
британцы тоже как китайцы не умеют читать и паяют рандомно?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SubL0ck и гости: 11