Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38367 • Страница 1916 из 1919<  1 ... 1913  1914  1915  1916  1917  1918  1919  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 7
kv0 писал(а):
Первый мной заказанный усилок Topping A30 Pro был мёртв сразу по прибытии. Продавец неделю морочил голову, но по итогу вернули деньги. Второй экземпляр около двух месяцев работал нормально, потом внезапно начал время от времени искрить внутри и вырубаться. Можете представить, какие у меня по этому поводу были нецензурные выражения.
Поскольку искрение намекало на проблемы с контактом, я его разобрал (отдельные лучи ненависти Топпингу за крайне неудобный для съёма регулятор громкости) и таки да, обнаружилось что одна из ног переключателя выходов, он же по совместительству выключатель питания, очень плохо пропаяна. Буквально почти не было припоя и его тонкий слой треснул от постоянных циклов нагрева/охлаждения, приводя к периодическому пропаданию контакта.
Я пропаял его нормально и усилок заработал дальше без проблем. В целом, культура производства у них удручающая.

Попадался комплект из А30 pro и D30 pro, хорошо что не купил :-)

Member
Фото: 13
kv0 писал(а):
потому что о контроле качества эти китаёзы не слышали.

Тут согласен, что жалоб в целом не мало, по бренду.
Что у каждого третьего - не уверен совсем.
У меня например 4 их устройства было и тьфу тьфу тьфу со всеми все ок.

kv0 писал(а):
В целом, культура производства у них удручающая.

Судя по всему, что это тянется через многие их устройства - есть такая печаль. Плохо, что не особо учатся. :facepalm:

Advanced member
Винни-Пух писал(а):
Попадался комплект из А30 pro и D30 pro, хорошо что не купил

Ну, кстати, когда A30 Pro работает как задумано, то он хорош. Выдаёт отличное усиление, как по току, так и по напряжению, на свой небалансный выход (баланс там чисто для галочки, ничем не отличается). Не знаю, какие наушники он бы не смог прокачать. Но неаккуратность исполнения - это треш и угар.
Ещё забавляют официальные фотки производителя, где цап D30 Pro установлен сверху усилка. :D Усилитель при работе греется как натуральная печка и перекрытие вентиляционных отверстий приведёт к его неизбежной поломке.

Member
kv0 у меня цапы топинг и смсл давно уже сдохли

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
по два года отходили примерно

Добавлено спустя 2 секунды:
по два года отходили примерно

Добавлено спустя 57 секунд:
а усилки топинг и смсл живее живых

Добавлено спустя 59 секунд:
но они уже слабые один 25 другой 50 ват (

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
пишу с чебурнета диалап сорян что задваивает

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
нет один цап смсл м3 работает но он новее

Добавлено спустя 1 минуту:
походу смсл подтянули качество, топинг хз

Member
Музыкальная пауза)) Спонсоры TOPPING Technology Co., LTD & Audio Science Review ©

Member
Фото: 3
Bl00dRedDragon писал(а):
У меня например 4 их устройства было и тьфу тьфу тьфу со всеми все ок.

Да все делается в КИТАЕ.
kv0 писал(а):
Усилитель при работе греется как натуральная печка

smsl m500 mk3 чуть греется, но там и отверстий вообще нет....
Kosulya писал(а):
походу смсл подтянули качество

Надеюсь, что так. m500 скорее всего 22-23 года, не спросил у продавца на авито.

Скачал плейер аимп, там есть и asio и wasapi, фиг знает в чем разница, первое только игнорирует
системный регулятор звука.

Member
Судя по последним страницам ветки, 99,9% брендов могут смело ликвидировать бизнес, ведь есть божественный topping. Тему предлагаю закрыть. 😁

Member
Фото: 162
SubL0ck
Его действительно хватает для нужд большинства пользователей.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR- писал(а):
Его действительно хватает для нужд большинства пользователей.

Кроме шуток, было бы интересно посчитать % людей, которые сильно заморачиваются с аудио-аппаратурой. Еще было бы интересно очертить линию, после которой начинаются эти самые заморочки.

Member
SubL0ck
Мне кажется не так много. Хорошая стоит дорого. За пк многих устроит и встройка.
Это видно по з/к которые как класс считай умерли. То есть есть Креатив, какие-то низы у Асуса и совсем профессиональные решения.
Сейчас нужда в отдельном цап скорее у тех, кому подключение нескольких устройств важно.
Просто для наушников можно купить мобильное решение, которых полно и звук там прекрасный, как и функционал.
А в игровые гарнитуры, которые не прям уж дешман-дешман, с коробки usb цапчик встроен.

Member
spellcraft писал(а):
Да все делается в КИТАЕ.

Соглы, но Китай Китаю рознь.
Топпингу стоит QA лучше делать, решит их детские болячки.
Опять таки - их и берут массово, поэтому и кажется что процент плохих устройств больше, но эт не так =)

spellcraft писал(а):
Скачал плейер аимп, там есть и asio и wasapi, фиг знает в чем разница, первое только игнорирует
системный регулятор звука.

На самом деле не в чем по сути.
НООООООООО почему я юзаю wasapi - заметь, что если ты юзаешь ASIO, то у тебя в aimp буфер слетит на высокое значение в XMOS. А это не здорово.
Поэтому просто юзай WASAPI.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Саб опять законы рынка не читал, поэтому ерунду пишет.
Мир не работает по принципу - "вот они делают лучшее, поэтому мы закрываемся". Рынок, спрос, предложение. Можно и говно выпускать вроде TOM EVANS за 20к фунтови быть на плаву, просто за счет 1-5 проданых говн в год. А можно как топпинг - множество годноты, но по адекватной цене.

А так да, представь себя по миру реально обычно есть топ и все, кто не тянет.
В аудио на самом деле такая ситуация и есть. У нас че там ES, AK, Циррус и все почти что. Все кто не выбирает их - заведомо проигрывают обычно. Чтоб они не делали у них будет и дороже и хуже.
В авиа строении - есть условный GE90, а есть другие. Что ты не делай, оно все слабее GE90 и менее эффективно по топливу для турбовентиляторного типа.

В аудио продают в основном маркетинг. Класс аудиоинтерфейсов топ имхо, они весьма уникальные. РМЕ с записью винила вон.
Или Nemann m48 с управлением и микшингом по AES по сети.
Топпинг - дешевый, с отличный цап, ацп и 2 режимами усиления, раньше таких не делали.

Поэтому... цап просто скорее погибающая ветвь, больше в нем делать нечего. Вот теперь придумали PEQ везде пихать. Но будущее туманно. Одно и тоже десятилетиями продавать.

З.Ы. С машинами так же. DSG всякие, гибриды и тд. Есть они, а есть что-то иное, оно просто хуже и все.
З.Ы.Ы. Или вон теже супер кары... там весь рынок говном завален, сделано все на о***** полный. Но люди же берут, кто-то. На это и рассчитано. Хотя качество сборки часто там так себе, удобство вообще смешно, его нет абсолютно, надежности тоже. Ток стоимость. :D Тут надо азы мироустройства учить, чтоб не писать такие глупости.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
цап просто скорее погибающая ветвь

Мобильные живее живых. Их и на ноутбуке/планшете используют + очевидно на смартфонах ++ на ПК спокойно хватит как замена встройки, если у тебя наушники не игросральные.

Мемbеr
Фото: 77
-SPQR- писал(а):
Его действительно хватает для нужд большинства пользователей

Для нужд большинства пользователей хватит и какой-нибудь простенькой брендовой карты из днс с гарантией.

-SPQR- писал(а):
Это видно по з/к которые как класс считай умерли.

Потому что аппаратный звук умер. Там что-то вроде связано с изменениями в работе с выводом звука в Windows 10 (или 7?), лень щас гуглить и вспоминать.

Member
ultrafx писал(а):
Там что-то вроде связано с изменениями в работе с выводом звука в Windows 10 (или 7?)

Я мало знаю про это, но точно могу сказать что в Винде работа со звуком не меняется очень давно.
В играх звуковые задержки очень высокие. Это компенсируется для профессиональных приложений через ASIO, но игры его не используют.
Ниже подробно + разные устройства с замерами:

Мемbеr
Фото: 77
-SPQR-

"Дело в том, что компания Microsoft серьезно переделала аудио-стэк в OS Windows Vista. Сделано это не без причины, многое менять давно было пора. Однако, при этой переработке пострадала часть старых API, которые теперь лишь эмулируются новым WASAPI. Для конечного пользователя наиболее заметной потерей является невозможность программ, использующих DS3D, напрямую "общаться" с аудиодрайвером."

https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ

Member
ultrafx
Это уже не актуально.

Member
-SPQR- писал(а):
Мобильные живее живых. Их и на ноутбуке/планшете используют + очевидно на смартфонах ++ на ПК спокойно хватит как замена встройки, если у тебя наушники не игросральные.

Согласен, но стоимость их мелкая и они реально хорошие оч.
Придется ими оч отчаянно торговать =)

-SPQR- писал(а):
Ниже подробно + разные устройства с замерами:

Тож видел, неплохое видео.

Желаю ВСЕМ аудиофилам такого сетапа дома. Лучше конечно потолще провода, но минимально хотябы так.
:-)

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Желаю ВСЕМ аудиофилам такого сетапа дома.

Почему не такого? 4 ляма $ - борзеют китайцы :-)

Member
Фото: 3
-SPQR- писал(а):
За пк многих устроит и встройка.

Кто не слышал ничего лучше. Я вообще не понимаю, почему во все, даже топ платы пихают сраный реалтек?!
Bl00dRedDragon писал(а):
то у тебя в aimp буфер слетит на высокое значение в XMOS.

Ничего не понятно, но очень интересно....
Bl00dRedDragon писал(а):
Поэтому... цап просто скорее погибающая ветвь, больше в нем делать нечего.

Дискретки уже сдохли)

Member
Фото: 20
spellcraft писал(а):
Я вообще не понимаю, почему во все, даже топ платы пихают сраный реалтек?!

реалтек он тоже разный. и сраный только трехцифреный. 1200 и 4000 вполне приличные, на уровне, а иногда даже и лучше бюджетных креативов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38367 • Страница 1916 из 1919<  1 ... 1913  1914  1915  1916  1917  1918  1919  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа