Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Но вопрос в том, усиление = качество карты или нет?
или нет. данная карта просто чуть-чуть лучшая замена, если встройка в материнке сломалась. и то, на последних МП разводят аудиотракт с основными схемами платы, так что даже и не скажу уже, кто лучше - встройка в комп (например, gigabyte aorus gaming b450) или данная ЗК. с GSP-серией тоже всё сложно, если какие-то GSP, которые есть HD215 с микрофоном, качества от них тоже ожидать не приходится. но, если не ошибаюсь, в последнее время всё-таки сеннхи делают GSP или серии 5хх. то есть, на какой-то нормальный звук рассчитывать там можно. так что думаю, всё-таки ЗК была виновата в данной ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
theAvalanche однако Denon D2000 и шд650 на оверах в тесте на ней распрекрасно играют, это все равно что басотунель сонивский картой править, как хBeast утверждает он заиграет как ~тыcячный АТ чисто четко тонко и детально ..
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
theAvalanche писал(а):
на какой-то нормальный звук рассчитывать там можно
бочкогеймерский
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Поставил тут IMR R2 ATEN греться, сам хотя к этому относился очень предвзято, просто плеер в USB БП воткнул и наушники подключил и Random играет, вот уже 3 суток, пару раз снимал наушники, они стали звучать чуть иначе а еще сегодня стали играть громче я их почти не слышал, плеер никто не трогал, а звук реально громче.
Denon D2000 и шд650 на оверах в тесте на ней распрекрасно играют
я сам не слышал и авторов тех тестов не знаю. поэтому не могу утверждать, что это объективная информация, скорее субъектив обзорщика. D2000 вообще очень сложные в раскачке наушники, никакая встройка из них не вытянет их потенциал.
Member
theAvalanche писал(а):
я сам не слышал и авторов тех тестов не знаю. поэтому не могу утверждать, что это объективная информация, скорее субъектив обзорщика. D2000 вообще очень сложные в раскачке наушники, никакая встройка из них не вытянет их потенциал.
я примерно также ко всему что касается наушников отношусь, просто по опыту к выводу пришел как легко форумы плодят мифы, тем более про всякие обзоры, самый треш набираешь и интернет пестрит хвалебными обзорами
я не хЗверь, но если место позволяет, правильно выбранный ЦАП почти всегда лучше ЗК за ту же стоимость + выбор сильно больше + у ЦАПов от небольших контор меньше маркетинга в стоимости, чем у условных асус или креатив, которые до сих пор не стесняются ставить в выхлоп на наушники TPA6120A2.
Member
имхо ваши проблемы меня забавят, сейчас прямо в люмию воткнул, великолепный звук, до которого всяким "бочкам" и "тунелям" на картах за десятки тыщ как до луны
перецитирую:
REnsiferum писал(а):
Из того, что я слышал, Meze 99 и Takstar HF580 играют здорово даже от телефона. Последние, к слову, от телефона дают отличный объем. И это планары...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
theAvalanche писал(а):
которые до сих пор не стесняются ставить в выхлоп на наушники TPA6120A2.
Ты сильно отстал от жизни. Руфусс Ну наверно лучше смотреть в сторону з/к, внешний цап хорошо но нет виртуалки для наушников 5.1, и нет микрофонного входа. Ну скорее всего оптимальным будет ае-7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Руфусс не пробовали снести драйвер и проставить заново на зк? У меня на xonar бывало слетал и звук становился глухим как из бочки. ну виртуалки софтовые то есть и отдельно, но для гарнитуры цап уже неудобно будет. Вот если отдельно взять уши и микрофон можно будет воткнуть во встройку
внешний цап хорошо но нет виртуалки для наушников 5.1
В Win10 (начиная вроде с 1809) есть Dolby Atmos for Headphones. Начиная с 1909 - DTS headphone:X. Платные, но недорогие. Оба можно в течение месяца попробовать бесплатно. DTS Headphone:X позиционирует лучше, но слишком сильно изменяет звук; поэтому я играю с Dolby Atmos for Headphones, он аккуратен, его можно даже не отключать после игры.
имхо ваши проблемы меня забавят, сейчас прямо в люмию воткнул, великолепный звук, до которого всяким "бочкам" и "тунелям" на картах за десятки тыщ как до луны
перецитирую: Из того, что я слышал, Meze 99 и Takstar HF580 играют здорово даже от телефона. Последние, к слову, от телефона дают отличный объем. И это планары...
Сам юзаю мезе99 и у меня это разные уши если подключить к qp1r и если между ними добавить простой усь у которого от 1вт@32om. Про телефон уже молчу.
А вообще взял обновочку буду смотреть что лучше зайдет - сверхдетальность и объем или приятная слуху тоналка.
никогда не отставал. если материнка хорошая в плане наводок и блок питания очень хороший в плане стабилизации, то, возможно, встроенная ЗК окажется не сильно хуже ЦАПа за ту же стоимость.