Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
spellcraft писал(а):
Я вообще не понимаю, почему во все, даже топ платы пихают сраный реалтек?!
А смысл там что-то лучше ставить, маркетинга ради если только - внешка в выигрыше по любому лучше будет, даже Креатив на PCI-E обходил распаянный на плате (как по замерам, так и звуковым впечатлениям)
Даже лампы в буфер на платы как-то ставили, - но днище всё это было шумное, маркетинговое #77
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
spellcraft писал(а):
(1220) по сравнению с ae-5 мусор
а вот в сравнении с SoundCore3D одного уровня звук. только в материнке он бесплатный. а сейчас даже с усилителями для наушников (Savitech) материнки пошли. большинству покупателей это хватит.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bl00dRedDragon писал(а):
Поэтому... цап просто скорее погибающая ветвь, больше в нем делать нечего. Вот теперь придумали PEQ везде пихать. Но будущее туманно. Одно и тоже десятилетиями продавать.
Ммм, то-то рынок ЦАП вырос за последние 10 лет раза эдак в два, но господину эксперту, как всегда, виднее
Bl00dRedDragon писал(а):
А можно как топпинг - множество годноты, но по адекватной цене.
Если в слове "годнота" букву "в" поставить - будет в точку
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
вот нашел такую тему на реддите: Проверка адекватности - ALC4080/SV3H712 против FiiO K7 для HD650
Я только начинаю разбираться в этом, но такое ощущение, что я что-то упускаю... У меня есть HD650 и материнская плата с ALC4080/SV3H712 (ROG STRIX Z590-E). Я везде читал, что для HD650 с импедансом 300 Ом нужно больше, чем SV3H712... Поэтому я купил FiiO K7 (полностью балансный HiFi DAC усилитель для наушников AK4493S*2, XMOS XU208 PCM384kHz DSD256)... и я, честно говоря, не могу понять разницу между ними. Конечно, FiiO K7 может сделать громкость "чуть-чуть" побольше, но в целом, они звучат одинаково, даже на высокой громкости. Я пробовал разные типы музыки, фильмы, громкие и не очень концерты - но разницы почти нет...
Может, я что-то упускаю, и поэтому разницы почти нет? (или у меня просто уши сломались, и мне не стоит заморачиваться )
так что современная встройка вполне способна заменить звуковуху/усилок для ушей за ~200 баксов и мало кто разницу между ними услышит.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Xardazzz писал(а):
только в материнке он бесплатный
так не бывает, затраты на сам чип, на его распайку и прочее включены в стоимость МВ. и встроенная ЗК для тех кому нет особо разницы как звучит, есть звук с ПК и уже хорошо. для мессенджеров, видео посмотреть в браузере или в плеере хватает, многим большее и не требуется. или хотите чтобы в МВ ставили "крутые" ЗК, так и ценник вырастет, некоторые ЦАП стоят дороже МВ.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Винни-Пух писал(а):
С низким значением буфера хай резы не играют Вернее играют, но такие помехи, как-будто файл повреждён.
Если ЦАП плохой да, конечно. У современных с этим проблем нет. Вы просто дальше Tom Ebans покупайте за 25к фунтов, конечно будут проблемы. А если брать грязный, китайский, сделанный с использованием труда рабов и детей, дешевый, ЦАП и АЦП - не будет таких трабл.
У меня вот гитара отлично играет на E2X2 без помех на низком буфере и собстно по мониторингу тоже 0 задержек. И это и микрофона касается. Аналогично ЦАП - смешно было бы, еслиб DX9 имел тут траблы. Ибо даже у донглов за 2-3к нет трабл с этим.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 09.10.2025 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Винни-Пух писал(а):
Опять ЦАП плохой, а раньше был очень хороший.
Вы мне когда на вопрос ответите?
Цитата:
То есть, я не утверждаю, а предполагаю как по вашим словам это работает: Внутри чипа есть живые люди, которые играют по нотам звук? Поэтому имеется характер звучания. Вот в Америке там все в линию любят играть, холодно, в есс, внутри чипа. А в Японии там теплее звук, харакетр звучания иной, ибо там внутри люди \ сущности чипа играют? Как он формируется? =) Кто его задает? ЧИП вообще самосознание имеет и осознает, что это музыка и как из 01010 ее СЫГРАТЬ с "характером"?
Прочитайте мои ответы, меня запарило одно и тоже по кругу писать, у вас амнезия или что? У технически исправного цап трабл не будет это и есть хороший, очень хороший, идеальный и тд. Когда у цапа трабла с буфером это видно на измерениях.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bl00dRedDragon писал(а):
У меня вот гитара отлично играет на E2X2 без помех на низком буфере и собстно по мониторингу тоже 0 задержек. И это и микрофона касается.
Вот, ты сможешь помочь. Купил гитару и комбик к ней, но комбик - не всегда удобно. Я верно понимаю, что нужен интерфейс а-ля RME BabyFace, в который я подключу гитару. А дальше что? Я могу завести все это в DAW и слушать гитару в наушниках в реальном времени? Нужно еще какое-то оборудование? И еще вопрос. Я же могу через BabyFace заводить сигнал с гитары в DAW, а выводить через другой ЦАП на наушники?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
а по громкости чем лучше регулировать? виндовым, на плеере или на цапоусе?
вообще второй день слушаю этот aune s9c на балансном - и ощущения двоякие после g6. вроде и очевидно, уровень выше - сцена, проработка, бассы появились, очень хорошо стало слышно какие то фоновые инструменты, и главное направление, откуда звук. иногда даже дрожь пробега от звучания. но по началу ощущение как будто очки c диоптриями одел или vr первый раз alyx запустил - вау, но мозг не вывозит, устает. слушаю яндекс музыку хайрес, но видать часть треков в низком качестве и если это какая-нибудь какафония - все в какой то балаган сваливается. переключаешь на g6 - вроде лучше, хоть и все смазано. верно говорят - надо прогревать, в первую очередь мозг. через пару недель попробую назад g6 воткнуть, и сравнить. еще вариант что уши снорри ярчат, но креатив их компенсировал, а тут их на полную разогнали. ну хренова туча лет на 598 сенхах - привык к воздушности и нейтральности звучания - как домашние тапочки, их не чувствуешь. когда то я ае-5 на g6 по этой же причине поменял, сабра на ней больно истеричная была.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан