Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38417 • Страница 1917 из 1921<  1 ... 1914  1915  1916  1917  1918  1919  1920  1921  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 3
Xardazzz писал(а):
1200 и 4000 вполне приличные, на уровне, а иногда даже и лучше бюджетных креативов.

Последний раз встройкой пользовался на x370 Taichi(1220) по сравнению с ae-5 мусор.......
PRO X870-P даже не пробовал, в биосе вообще отрубил)

Member
Фото: 162
spellcraft писал(а):
Я вообще не понимаю, почему во все, даже топ платы пихают сраный реалтек?

Потому что массового покупателя это устраивает. Обычная акустика полочная. Обычные наушники. Зачем там что-то дороже чипа в $2?
spellcraft писал(а):
по сравнению с ae-5 мусор

Так дело не в звуковом чипе. У АЕ-5 усилитель намного лучше, например.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 3
-SPQR- писал(а):
Обычная акустика полочная.

Или пользуются встроенными в монитор колонками)
Но вообще я про мат платы 100+к, зачем там экономить мне не понятно.

Member
spellcraft писал(а):
Я вообще не понимаю, почему во все, даже топ платы пихают сраный реалтек?!

А смысл там что-то лучше ставить, маркетинга ради если только - внешка в выигрыше по любому лучше будет, даже Креатив на PCI-E обходил распаянный на плате (как по замерам, так и звуковым впечатлениям)

Даже лампы в буфер на платы как-то ставили, - но днище всё это было шумное, маркетинговое

Member
Статус: В сети
Фото: 20
spellcraft писал(а):
(1220) по сравнению с ae-5 мусор

а вот в сравнении с SoundCore3D одного уровня звук. только в материнке он бесплатный. а сейчас даже с усилителями для наушников (Savitech) материнки пошли. большинству покупателей это хватит.

Member
Да и не на всех матерях Realtek, я видел и ESS.
Вот тут в паре с Realtek идёт Сабля:
https://www.gigabyte.com/Motherboard/ESS-DAC
Любую откройте, далее спецификация и Аудио.

Мозголом
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Лучше конечно потолще провода, но минимально хотябы так.

типичный случай верующего не понимающего о чём он рассуждает)
вот аналогичная история, только на начальном уровне

уменьшение площади сечения (что снижает электрическую ёмкость), при сохранении площади поверхности https://ru.wikipedia.org/wiki/Скин-эффект
в итоге я отказался от тяжёлых акустических кабелей, сечением в 5 кв мм, выламывающих разъёмы, в пользу более лёгких на 2.5 (были на 4 - https://www.pult.ru/product/akustichesk ... 2m--qe1451 но разница оказалась не обнаружима)

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Поэтому... цап просто скорее погибающая ветвь, больше в нем делать нечего. Вот теперь придумали PEQ везде пихать. Но будущее туманно. Одно и тоже десятилетиями продавать.

Ммм, то-то рынок ЦАП вырос за последние 10 лет раза эдак в два, но господину эксперту, как всегда, виднее :D
Bl00dRedDragon писал(а):
А можно как топпинг - множество годноты, но по адекватной цене.

Если в слове "годнота" букву "в" поставить - будет в точку :D

Member
Фото: 20
вот нашел такую тему на реддите:
Проверка адекватности - ALC4080/SV3H712 против FiiO K7 для HD650

Я только начинаю разбираться в этом, но такое ощущение, что я что-то упускаю... У меня есть HD650 и материнская плата с ALC4080/SV3H712 (ROG STRIX Z590-E). Я везде читал, что для HD650 с импедансом 300 Ом нужно больше, чем SV3H712... Поэтому я купил FiiO K7 (полностью балансный HiFi DAC усилитель для наушников AK4493S*2, XMOS XU208 PCM384kHz DSD256)... и я, честно говоря, не могу понять разницу между ними. Конечно, FiiO K7 может сделать громкость "чуть-чуть" побольше, но в целом, они звучат одинаково, даже на высокой громкости. Я пробовал разные типы музыки, фильмы, громкие и не очень концерты - но разницы почти нет...

Может, я что-то упускаю, и поэтому разницы почти нет? (или у меня просто уши сломались, и мне не стоит заморачиваться :))

так что современная встройка вполне способна заменить звуковуху/усилок для ушей за ~200 баксов и мало кто разницу между ними услышит.

Member
spellcraft wasapi это база

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
если не знаешь что это звуковуху не меняй

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
сначала всегда идет bitperfect а звуковухи после

Member
Xardazzz писал(а):
и я, честно говоря, не могу понять разницу между ними

Это норма. И не только для современных чипов от Realtek.
https://www.reddit.com/r/hardware/comments/b8p9l8/realtek_alc1220_vs_sound_blasterx_ae5_corrected/
https://www.tomshardware.com/reviews/high-end-pc-audio,3733-19.html
Разница обычно в более высокой громкости, лучшем усилителе, большем вольтаже и поддержке высокоомных наушников. Плюс входы-выходы.

Member
Фото: 13
spellcraft писал(а):
Ничего не понятно, но очень интересно....

Вот ета вот.
И в играх будет задержка выше =(

Member
Фото: 7
Xardazzz писал(а):
так что современная встройка вполне способна заменить звуковуху/усилок для ушей за ~200 баксов и мало кто разницу между ними услышит.

Найти на реддите глухого контуженного аборигена и делать на его отзывах выводы :up:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Bl00dRedDragon писал(а):
Вот ета вот.
И в играх будет задержка выше =(

мп3 слушатель детектид :crazy: С низким значением буфера хай резы не играют :-) Вернее играют, но такие помехи, как-будто файл повреждён.

Member
Фото: 1
Xardazzz писал(а):
только в материнке он бесплатный
так не бывает, затраты на сам чип, на его распайку и прочее включены в стоимость МВ. и встроенная ЗК для тех кому нет особо разницы как звучит, есть звук с ПК и уже хорошо. для мессенджеров, видео посмотреть в браузере или в плеере хватает, многим большее и не требуется. или хотите чтобы в МВ ставили "крутые" ЗК, так и ценник вырастет, некоторые ЦАП стоят дороже МВ.

Member
Винни-Пух писал(а):
С низким значением буфера хай резы не играют Вернее играют, но такие помехи, как-будто файл повреждён.

Если ЦАП плохой да, конечно. У современных с этим проблем нет.
Вы просто дальше Tom Ebans покупайте за 25к фунтов, конечно будут проблемы. А если брать грязный, китайский, сделанный с использованием труда рабов и детей, дешевый, ЦАП и АЦП - не будет таких трабл.

У меня вот гитара отлично играет на E2X2 без помех на низком буфере и собстно по мониторингу тоже 0 задержек. И это и микрофона касается.
Аналогично ЦАП - смешно было бы, еслиб DX9 имел тут траблы. Ибо даже у донглов за 2-3к нет трабл с этим.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 09.10.2025 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Bl00dRedDragon писал(а):
Если ЦАП плохой да, конечно

Опять ЦАП плохой, а раньше был очень хороший. Так они одинаковые или как :bandhead:

Member
Винни-Пух писал(а):
Опять ЦАП плохой, а раньше был очень хороший.

Вы мне когда на вопрос ответите?
Цитата:
То есть, я не утверждаю, а предполагаю как по вашим словам это работает:
Внутри чипа есть живые люди, которые играют по нотам звук? Поэтому имеется характер звучания.
Вот в Америке там все в линию любят играть, холодно, в есс, внутри чипа. А в Японии там теплее звук, харакетр звучания иной, ибо там внутри люди \ сущности чипа играют?
Как он формируется? =) Кто его задает?
ЧИП вообще самосознание имеет и осознает, что это музыка и как из 01010 ее СЫГРАТЬ с "характером"?

Прочитайте мои ответы, меня запарило одно и тоже по кругу писать, у вас амнезия или что? У технически исправного цап трабл не будет это и есть хороший, очень хороший, идеальный и тд.
Когда у цапа трабла с буфером это видно на измерениях. :D

Member
Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
Опять ЦАП плохой, а раньше был очень хороший.
"исполняя танец с саблями, плохой танцор нечаянно стал хорошим". :oops:

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
У меня вот гитара отлично играет на E2X2 без помех на низком буфере и собстно по мониторингу тоже 0 задержек. И это и микрофона касается.

Вот, ты сможешь помочь. Купил гитару и комбик к ней, но комбик - не всегда удобно. Я верно понимаю, что нужен интерфейс а-ля RME BabyFace, в который я подключу гитару. А дальше что? Я могу завести все это в DAW и слушать гитару в наушниках в реальном времени? Нужно еще какое-то оборудование? И еще вопрос. Я же могу через BabyFace заводить сигнал с гитары в DAW, а выводить через другой ЦАП на наушники?

Member
Фото: 4
а по громкости чем лучше регулировать? виндовым, на плеере или на цапоусе?

вообще второй день слушаю этот aune s9c на балансном - и ощущения двоякие после g6. вроде и очевидно, уровень выше - сцена, проработка, бассы появились, очень хорошо стало слышно какие то фоновые инструменты, и главное направление, откуда звук. иногда даже дрожь пробега от звучания. но по началу ощущение как будто очки c диоптриями одел или vr первый раз alyx запустил - вау, но мозг не вывозит, устает. слушаю яндекс музыку хайрес, но видать часть треков в низком качестве и если это какая-нибудь какафония - все в какой то балаган сваливается. переключаешь на g6 - вроде лучше, хоть и все смазано. верно говорят - надо прогревать, в первую очередь мозг. через пару недель попробую назад g6 воткнуть, и сравнить. еще вариант что уши снорри ярчат, но креатив их компенсировал, а тут их на полную разогнали. ну хренова туча лет на 598 сенхах - привык к воздушности и нейтральности звучания - как домашние тапочки, их не чувствуешь.
когда то я ае-5 на g6 по этой же причине поменял, сабра на ней больно истеричная была.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38417 • Страница 1917 из 1921<  1 ... 1914  1915  1916  1917  1918  1919  1920  1921  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа