Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38367 • Страница 1918 из 1919<  1 ... 1915  1916  1917  1918  1919  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Xardazzz писал(а):
вот нашел такую тему на реддите:
Я только начинаю разбираться в этом, но такое ощущение, что я что-то упускаю... (или у меня просто уши сломались, и мне не стоит заморачиваться

Ну для новичка это ещё простительно - ему надо было просто пожить с новым девайсом какое-то время, а потом перейти обратно на Реалтек, возвращаться к нему думаю уже бы не захотелось, т.е. он понял бы разницу между законченным устройством в виде ЦАП и мультимедиа-кодеком.
-SPQR- писал(а):

Не ну сравнивать двухдолларовый чип и один из лучших девайсов из Pro-сегмента, который в принципе предназначен для выявления огрехов записей (бракует "пол-коллекции") и способен выявить несовершенство остального тракта и при этом заявлять что особой разницы нет - ну такое себе :-)

Где реалтек (начало дна :D ), а где бенчмарк:

Member
Фото: 162
SubL0ck писал(а):
Нужно еще какое-то оборудование?

Чтобы считать сигнал достаточно условной, хайповой, Focusrite Scarlett. Они стоят как E2X2 у человека выше. Куда ты потом уже будешь выводить - это самому решать.
Schumacher писал(а):
начало дна

Справедливо замечу что там(на графике Амира) сам пк - хлам.
В тесте на THW использовалась Realtek ALC889 codec is Asus' Rampage III Formula, то есть топовая мать того времени, а значит и обвязка там нормальная.
нижний правый угол, с экранированием в 2011 году

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Grade86 писал(а):
а по громкости чем лучше регулировать? виндовым, на плеере или на цапоусе?

Зависит от топологии самого устройства и в каком домене регулировка громкости - цифровом или аналоговом. У меня один ЦАП не позволяет громкость крутить в ОС, другой, наоборот. Но в конечном счете я все равно кручу громкость на отдельном усилителе, а в ОС она всегда равна 100%.

Member
Фото: 13
Про встройки Джулиан снимал хорошее видео
https://youtu.be/CZOZZclz4gY

Member
Фото: 4
SubL0ck писал(а):
Зависит от топологии самого устройства и в каком домене регулировка громкости - цифровом или аналоговом.

я так понял там r2r регулировка своя усилителя. к вендовой не привязана совсем никак. вообщем я тоже везде в цифре выкрутил на 100 и крутилку на цапоусе кручу. но не очень удобно.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Про встройки Джулиан снимал хорошее видео

Открыл видос, а там уже лайк стоит. Видео даже не помню :D

Member
Фото: 20
Grade86 писал(а):
вообще второй день слушаю этот aune s9c на балансном - и ощущения двоякие после g6

дай ему прогреться часов 12 хотя бы. вот мой отзыв-вопрос на ixbt
Xardazzz писал(а):
Вчера приехал ко мне цап/усилитель AIYIMA A80. Подключил к компу по юсб и к старым колонкам из начала нулевых Magnat Vintage 450. Звук совершенно не порадовал, какой то плоский, как будто подключен к усилителю дешевого муз.центра. Но через полчаса звук вдруг улучшился и его стало можно слушать. А ещё где то через час он сделался хорошим и стал мне нравиться. Сегодня повторилось то же самое. При включении звук гуано, но где то через час опять всё хорошо. Это у меня первый цифровой усилитель. Неужели ему тоже нужен прогрев или это требуется моим колонкам?

через 3 дня всё стало сразу нормально играть

Member
-SPQR- писал(а):
Справедливо замечу что там(на графике Амира) сам пк - хлам.

Возможно, но это суть особо не меняет.
Технически это просто мультимедиа-кодек с конкретными задачами для повседневности использования ПК с соответствующим звуковым оборудованием. Там тоже есть реализации более удачные, менее удачные, обвязки также немалую роль играют.
Сравнивать Реалтек (а вернее реализацию на материнке) можно только с подобными - хорошие могут конкурировать еще с PCI-E-звуковухами (начальными) и начальными (простенькими) аудиоинтерфейсами.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Xardazzz писал(а):
Неужели ему тоже нужен прогрев или это требуется моим колонкам?

А я даже больше скажу. Прогрев нужен не только акустике, усилителям (на счёт цапов и проводов не уверен), но даже КОМНАТЕ прослушивания. Физика процесса элементарна. Холодная комната звенит больше. В прямом смысле звенит, похлопайте в ладоши и послушайте. Вот сейчас межсезонье, отопление ещё не включили, а уличная температура уже упала. Остыли и дома естественно. Разница в звуке между холодной комнатой и комнатой согретой обогревателем, слышна невооружённым ухом. Ждите запуска отопления.
Маркетологам на заметку: аудиофильский масляный обогреватель, аудиофильский двухконтурный котёл, аудиофильская дистиллированная вода, аудиофильские трубы и краны.

Member
Винни-Пух писал(а):
отопление ещё не включили

Парилка уже дома. Напротив открытого окна сижу. :D
Топить начали неделю-полторы назад.
Schumacher писал(а):
Возможно, но это суть особо не меняет.

Ролик до конца досмотри. Он как раз говорит что современные встройки хороши и устроят большинство пользователей.
Главное аудопедофилией не болеть.
по таймингу скинул

Последний раз редактировалось -SPQR- 09.10.2025 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
-SPQR- писал(а):
Топить начали неделю-полторы назад.

ну да, в Москве уже топят, в комнате +24.4 при приоткрытом окне.

Member
-SPQR- писал(а):
и устроят большинство пользователей.
Главное аудопедофилией не болеть.

Сейчас бы мешать в кучу обычного ПК-юзера, которому нужна музыка из ВКонтакте и поигрульки с теми, кто сильно увлечен музыкой, коллекционирует винил, ходит на концерты и так далее.

Member
SubL0ck писал(а):
с теми, кто сильно увлечен музыкой, коллекционирует винил

Много таких в реальности?
SubL0ck писал(а):
ходит на концерты

Ну на концертах звук всегда хуже студийной записи, я вот тут не понял к чему это написано вообще.

Эта тема призвана помочь пользователю выбрать DAC(з/к); соответственно справедливо так же информировать таких людей о том, что возможно он(a) им и не нужен(a) вообще.

Member
SubL0ck писал(а):
коллекционирует винил, ходит на концерты и так

это скорее информация для тех, кто думает прибрести за $100-200 отдельную звуковую карту к бюджетной акустике/наушникам. cущественной разницы в звучании скорее всего не будет. а тот кто говорит, что разница огромна, скорее всего ошибётся в слепом тесте :-)

Member
-SPQR- писал(а):
Много таких в реальности?

Да прилично.

Member
SubL0ck
Давайте опрос на форуме проведём. Ставлю что 99% пользователей таким не страдают. Я примерно год назад, в этом разделе, создавал тему Встройка vs АЕ-7. Не ради срача, просто мнения послушать, но к сожалению всё в срачь скатилось.
Так вот, в какой момент шиза дошла до той отметки, что мне написали что без музыкального образования или посещения консерватории музыку не послушать. :D
Очень надеюсь тут так не будет.

Member
-SPQR- писал(а):
что мне написали что без музыкального образования или посещения консерватории музыку не послушать.

Уже тут это писали =D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Винни-Пух писал(а):
но даже КОМНАТЕ прослушивания. Физика процесса элементарна. Холодная комната звенит больше. В прямом смысле звенит, похлопайте в ладоши и послушайте. Вот сейчас межсезонье, отопление ещё не включили, а уличная температура уже упала. Остыли и дома естественно. Разница в звуке между холодной комнатой и комнатой согретой обогревателем, слышна невооружённым ухом. Ждите запуска отопления.

Олицетворение поговорки "раз в год и палка стреляет"
https://ntrs.nasa.gov/api/citations/196 ... 007333.pdf
https://www.bbaconsultants.com/en-us/pu ... ropagation
Первый раз в жизни попал, браво. Все еще это обычно для улицы имеется ввиду или зала. Если у вас особняк - ну в помещении в 100 метров чет может быть. Во всех документах разница идет аля от 100м, 1000 футов.
Отопление уже недели 2-3 включено, угу.

Кстати если ложь совмещать с правдой в нее больше верится. Если ПРОГРЕВ ( :D ) комнаты, а именно температура и влажность правда влияют на звук (и то под вопросом, размер должен быть очень большой), то прогревы проводов, усилком и тд это мега бредятина. Наоборот тепло там это следствие не 100% КПД из-за чего часть полезной работы тока идет в нагрев. И нагрев вредит, а не помогает.
Для наушников это тоже неактуально. А для акустики. Все они звучат что на первой секунде, что на миллиардной одинаково.
Просто есть особенности распространения звука в воздушной среде, где влажность и темпа влияют, это даб.

З.Ы. Вспомнилось что звуковой удар тоже от этого зависит и будет на немного разных скоростях. И световой удар тоже, но там это нереал заметить не прибором. Переход на сверхзвук и переход на сверхсвет крч :-)

Member
-SPQR- писал(а):
Давайте опрос на форуме проведём.

Тут явно не та ЦА, поэтому бесполезно.
-SPQR- писал(а):
Я примерно год назад, в этом разделе, создавал тему Встройка vs АЕ-7. Не ради срача, просто мнения послушать, но к сожалению всё в срачь скатилось.
Так вот, в какой момент шиза дошла до той отметки, что мне написали что без музыкального образования или посещения консерватории музыку не послушать.

Не без зерна истины. Чтобы находить какую-то разницу в звучании нужна наслушанность: музыкальная и "аппаратная". То есть, нужно знать ОЧЕНЬ много музыки разных жанров и знать МНОГО железа: акустики, наушников, ЦАП, усилителей и так далее. Ухо - это абсолютно тренируемая история. Если нет наслушанности, то бишь тренированности - тебе включат сетап, а ты не поймешь "куда слушать". Из-за этого начинается дрочь на циферки и заявления, что все звучит одинаково. В целом, шиза наблюдается как в стане аудиофилов, так и в стане противоположном.
Всегда будут те, кто дрочат на циферки, те, кто полагаются на собственный тренированный слух и те, кто будут "слышать" то, чего нет. Например, здесь в ветке очень часто встречал бредни о том, как люди просто не в состоянии теперь слушать что-то кроме .flac, так как купили наушники за 10 тыс. рублей вместо наушников за 2 тыс. Это, конечно, полная чушь.
Bl00dRedDragon Ты меня теперь игнорируешь? Обиделся, пупсик? Не плачь, я тебе конфетку дам :lol:

Member
SubL0ck писал(а):
Тут явно не та ЦА

А где та? Тут как раз ЦА сидельцев за ПК, кои являются большинством геймеров на постсовке.
SubL0ck писал(а):
То есть, нужно знать ОЧЕНЬ много музыки разных жанров и знать МНОГО железа

Ну я музыку лет сорок слушаю уже. От бобин на советских магнитофонов, до вот текущего железа и lossless форматов.
SubL0ck писал(а):
Ухо - это абсолютно тренируемая история. Если нет наслушанности, то бишь тренированности - тебе включат сетап, а ты не поймешь "куда слушать"

А еще мы физически стареем и с каждым годом становимся более "глухими".
SubL0ck писал(а):
Например, здесь в ветке очень часто встречал бредни о том, как люди просто не в состоянии теперь слушать что-то кроме .flac, так как купили наушники за 10 тыс. рублей вместо наушников за 2 тыс. Это, конечно, полная чушь.

Да, это чушь. Цена в данном случае может вообще никак не влиять на продукт. Плюс эквализация творит чудеса, порой.

Последний раз редактировалось -SPQR- 09.10.2025 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
-SPQR- писал(а):
А еще мы физически стареем и с каждым годом становимся более "глухими".

Аудиофилы с каждым годом слышат лучше и громче. Ониж не люди какие-то там обычные :D
А так база, да.

А так там какое-то взывание к авторитету описано и все. Тип "я 60 лет слушаю, с кем ты споришь?" или тип "я в этой области 50 лет уже, щенок" и все такое. Хотя это ничего не значит. :-) Значат фактические навыки, подтвержденные.
Я всегда на работу беру пусть 22 летних даже, если вижу, что человек крайне обучаем, еще и шарит. И мне довелось видеть на собесах челов которые в моей области, там вдвое старше меня почти и знают намного меньше и хуже чем я. А я иногда чувствую, что челы, кто в области меньше, знают чуть ли не больше меня.
Поэтому все эти "а вот ты слушал ВСЕ жанры, ВСЕ наушники, ВСЕ..." - это просто взывание к авторитету и бред. Тип причем тут это. Отталкиваться надо от экспертности, которая имеет доказательную базу.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Если кто-то хорошо слышит - пожалуйста, хотяб итог https://www.klippel.de/listeningtest/?page=test_setup киньте на музыке, т.е. на J stone или Chapman без модификаторов.
Кто там до 72-80 дойдет - вот это реально слух оч неплохой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38367 • Страница 1918 из 1919<  1 ... 1915  1916  1917  1918  1919  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа