Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Всем привет! Кто бы какие из этих для себя взял? Буду использовать 90% времени дома,пк,тв,ipad Sony WI-C400-2900 руб. Sony SBH90C-2500 руб. Sennheiser Momentum In-Ear Wireless M2 IEBT-11000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Zlobon для дома? Это же блютуз-гарнитуры для улицы) Дома если и слушать музыку, то только в хороших стационарных наушниках. Имею Sony WI-C400, уже года 2 как пользуюсь. Очень хорошая гарнитура. Аккумулятор вообще огонь. Заявленные 20 часов - это если слушать на середине громкости. Я слушаю их на громкости чуть выше середины, хватает часов на 15. Удобные, звук для такой стоимости очень неплох. Использую для улицы, ну и иногда дома во время уборки, например.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
REnsiferum писал(а):
Но первый шаг - это подбор хороших ушей, а вовсе не источника,
Ну да, правда играть они не будут как могут, но это ничего, да и в отзывах про наушники пишут чаще как звучит источник, а не сами наушники, правда сами этого не понимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
xBeast писал(а):
Ну да, правда играть они не будут как могут, но это ничего, да и в отзывах про наушники пишут чаще как звучит источник, а не сами наушники, правда сами этого не понимают.
это неоднозначный вопрос если наушники понравились на плохом источнике, то на хорошем уж точно не разочаруют, ибо он дает только в большой плюс, если только какието наушники, что совсем не заиграют например в магазине при выборе, и будет звук ужасный, хуже чем в бубнелках, возможно ли такое?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
pakos2835 писал(а):
если только какието наушники, что совсем не заиграют например в магазине при выборе, и будет звук ужасный, хуже чем в бубнелках, возможно ли такое?
Возможно. Я знаю как минимум два примера.
Если взять очень тяжело раскачиваемые наушники, которые и на десктопе лучше цеплять по балансу, и воткнуть их в мобильное устройство (не обязательно алиэкспрессовский телефон компании Сунь-Вонг-Вчай; мобильный ЦАПусь тоже облажался) - то звук будет совершенно безжизненным и плоским. Несмотря на то, что громкость вывернута не на максимум.
Есть наушники (HD800 - яркий пример), которые в чем-то очень капризные. Конкретно у HD800 - нехилый такой горб, +12dB, между 5 и 7 kHz. Если его не срезать темным источником - это будет больно. Почти физически.
Member
получается когда делается выбор на плохом источнике схожего хайфая, то есть шанс купить не самые подходящие себе уши, а те которые были больше толерантны и менее испорчены этим источником?
схожего и добавлю универсального без яркого спец. уклона/технологий, потому что думаю склоняющиеся ко всяким супермониторам, бочкам или тунелям уж никак не ошибутся для себя сравнивая с каким-нибудь воздухом и остальными
получается когда делается выбор на плохом источнике схожего хайфая, то есть шанс купить не самые подходящие себе уши, а те которые были больше толерантны и менее испорчены этим источником?
Естественно, и дело не в цене, а в согласованности. Я спокойно слушаю HD 681 со встройки, но вообще не мог слушать их же с SMSL M3. Они тупо не сыгрались, звук выносит уши. При этом очевидно, что M3 сам по себе более серьезный источник, чем встройка.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
что же все таки точно лучше ат м40х/м50х/воздухи или акг 612/702/712 или hd6xx/hd650 ?
причем занятный перчик в текущих прайсах, дешевле всего обойдется м40х всего лишь в 5900 (!) следом за ним идут 612 про за 7700, шенхайзеры же стоят за 20к...
Добавлено спустя 4 минуты:
ultrafx писал(а):
Естественно, и дело не в цене, а в согласованности. Я спокойно слушаю HD 681 со встройки, но вообще не мог слушать их же с SMSL M3. Они тупо не сыгрались, звук выносит уши. При этом очевидно, что M3 сам по себе более серьезный источник, чем встройка.
может быть поэтому и у меня слабосильный телефон гораздо лучше играет чем на карте?
Member
надо же фуфловщик обосрал шенхи 6хх, при том что у него топ оборудка там, сказал звучат нейтрально, но более грязные, а воздух тысячный более чистый (клеар), четкий (кларити) и возбуждающий (ексайтин), а еще, что немаловажно, он легче раскочегаривается (изи ту драйв)
ну и нафига козе баян спрашивается, а именно менять/брать на распиаренные шенхи, если другие стоят даже чуть дешевле сейчас, да и вообще весь воздух похожий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26