Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Цитата:
theAvalanche: и тут приходим к тому, что в компе невозможно сделать качественное питание без внешнего источника.
Надо без PFC блок брать, REN на хоботе об этом пишет. И соответственно делать как можно меньше энергопотребление.
Цитата:
xBeast: Много читал про это, но ни разу не слышал.
Можно для интереса убрать в/к(использовать встроенное в проц), отключить в биосе все что можно, понизить частоты до минимально возможных(память, проц, видеоядро, южный мост и тд.), оставить один диск и пару плашек памяти. Поставить чистую систему, в идеале сборку Linux и сравнить звук. Ну еще бп поменять)
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
99$ за Secret Garden HD, а кс06а 54, если TFZ на подобии тех же 06а, то походу смысла переплачивать почти в два раза нет
Они похожи по подаче, только tfz в целом чуть лучше, еще у tfz съёмный кабель, а у кс06а - какашка, которую я за полтора года владения оными 2 раза перепаивал. Тут решать вам, но за эти деньги две пары хорошие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Sabotender писал(а):
Сейчас там проблемы с логистикой могут быть... Поэтому долго. Я цапоусь заказал 24.01 ого вроде, только сейчас в Мск на таможне появился.
Я связался с продавцом вторых наушников, написал, что сразу отправит. На сколько я знаю, с логистикой проблемы нету. Причина неотправки в продавцах, которые не хотят идти за товаром на склад и потом на почту, из-за боязни вируса. Из-за 15 бакиских не хотят выходить из дому. По наушникам ничего не скажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Sabotender писал(а):
ну я написал, для смартфона =)
так все равно, втычки он не раскачивает ж, там на карте такой бас ооо поедает всё сознание, тогда как на телефоне отдельные затихающие бумы, скромненько так
кароче не в усилениях дело то вообще, а в характере сигнала, а может и наоборот правда карте усиления не хватает против телефона в качественном смысле (на поведение втычек, как бы неважно), подключить усилитель и оно заиграет как надо
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 03.03.2020 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Rodyanin писал(а):
сони - это бубнеж. fixed
ВЧ-филы-японцы думают, что на западе любят бас, и пытаются соответствовать. так, как они это понимают.
Ну если слушать только электронщину, то те же 950AP огонище, если настроих их эквалайзером. Там из коробки лютый перекос в сторону НЧ, из-за чего остальной диапазон где-то в заднице, а НЧ бубнит. Но когда подправляешь баланс, НЧ перестают бубнеть, остальный диапазон более или менее выравнивается. Да, качество звука в целом сильно средненькое, но зато НЧ там действительно превосходные. Я таких глубоко копающих наушников больше не слышал. НЧ там очень глубокие и пробирающие. Главное эквалайзером убрать бубнение. Впрочем я об этом ранее уже писал после непродолжительного владения этими наушниками, после чего их продал, т.к. не думал, что буду их в таком виде использовать. Сейчас вот все порываюсь их снова купить уже для эпизодического кайфования от электронщины дома с предустановкой в эквалайзере. Ибо так кайфово НЧ мало кто играет, я такие наушники еще не встречал. Особенно за их цену до 5к рублей.
Member
ultrafx писал(а):
xb
Я таких глубоко копающих наушников больше не слышал. НЧ там очень глубокие и пробирающиеНЧ там очень глубокие и пробирающие
тунель звуковой технология сони же, у меня такие же валяются , ни в какое сравнение с воздухом не идут, ну так только, чтобы было для сравнения что пообсирать
Последний раз редактировалось pakos2835 03.03.2020 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
visitor213 писал(а):
Можно для интереса убрать в/к(использовать встроенное в проц), отключить в биосе все что можно, понизить частоты до минимально возможных(память, проц, видеоядро, южный мост и тд.), оставить один диск и пару плашек памяти. Поставить чистую систему, в идеале сборку Linux и сравнить звук. Ну еще бп поменять)
Получается нужна система из говна и палок, так это тогда проще совсем комп выкинуть. Да и просто от смены источника толку будет больше чем от трукалькулятораудиофилэдишен системы. Там контекст был другой, часто читаю про писки, визги, трески, у себя ни разу не слышал.
Member
ultrafx ты серьезно сейчас хочешь дефить этот треш? не ну на фаната басов они пойдут еще, но и тут облом, кстати 200 руб втычки по басцу то получше будут, там не надо никаких тунелей, они прямо внутри головы распологаются и подчиняют, как выяснилось если их апроприально подключить
Zlobon писал(а):
Для пк у меня есть ATH MSR7 Выбираю для просмотра фильмов на тв,ну и для планшета для отпусков в будущем.
закрытые бочки, да в таких не поживёшь, сейчас пытаюсь найти на них вменяемый разбор с отличиями, все отмечают детальность но то такое, весь хайфай детальный же
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: xBeast очередная аудиофильская ерунда имхо, во первых как определяют, что питалова не хватает при отсутствии просадок по 12в, карта питается от шины пси-екс, максимум 70 вт передаваемый во вторых музончик с браузером потребление и так ноль (то есть вышеперечисленные советы ни к чему), а каждый раз запуская игру основные потребители цпу и гпу нагружаются, и там бы просадки были туда-сюда заметны
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
pakos2835 писал(а):
ты серьезно сейчас хочешь дефить этот треш? не ну на фаната басов они пойдут еще, но и тут облом, кстати 200 руб втычки по басцу то получше будут, там не надо никаких тунелей, они прямо внутри головы распологаются и подчиняют, как выяснилось если их апроприально подключить
Я пока так и не понял, о чем вообще идет речь.
pakos2835 писал(а):
кстати 200 руб втычки по басцу то получше будут
Что за модель? Я очень много чего слушал, но так копать в треках вроде Photek - UFO или High Contrast - Chances никто больше не мог. Главное поправить им АЧХ, убрать мидбас, чтобы они не бубнели. И что такое втычки? Я знаю затычки, знаю вкладыши, но про втычки впервые слышу.
pakos2835 писал(а):
апроприально
Это как? Я спросил у гугла, но гугл такого слова не знает.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Rodyanin наверно буду IMR продавать, устал греть а если серьезно, то вот первые для меня минусы: 1. Левый наушник норовит выпасть из уха при ходьбе, т.е. сидеть в них отлично, но из-за того что наушники тяжелые и крупные - то вот один выпадает, всё время поправляю. Причем пробовал уже разные амбушюры, и пенки, и симбио (пенка+силикон), и спинфиты... Короче, уши то разные и видимо канал левого уха чуть шире правого, конечно как вариант можно заказать кастомные насадки, но что-то меня жаба душит, отдать чуть больше 100$, китайские Jade Audio EA3 сидят нормально и не выпадают с любыми амбушюрами (наушники легкие просто), форма не очень эргономична. 2. Наушники холодные и не нагреваются от уха, т.к. толстый металл, даже при +10 "совать" в уши на улице холодные металлические звуководы удовольствие сомнительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
pakos2835 писал(а):
во первых как определяют, что питалова не хватает при отсутствии просадок по 12в, карта питается от шины пси-екс, максимум 70 вт передаваемый
Стандарт ATX позволяет 5% отклонение для напряжения. В обе стороны. А еще блок питания не линейный. И стандарт позволяет колебания в 120 mV. Угадаешь, что о таком питании скажут аудиофилы?
Нет, можно и даже нужно, конечно, поставить собственный преобразователь питания... но на PCIE карте под него не так чтобы много места.
pakos2835 писал(а):
и там бы просадки были туда-сюда заметны
А они и заметны - только не просадки, а помехи. Из относительно недавнего - в Resident Evil 2 в самом начале за Криса Редфилда у входа на бензоколонку даже внешний звук с собственным питанием начинает нехорошо выть.