Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
У меня 40 Тб NAS RAID1. Но все-таки есть разумные рамки, ахаха.
Тут дело не в том, что можно или нельзя, а в рациональности. OPUS 192 не лузлесс, а лусси, но лучше не надо. Ну нереально его заметить и отличить от флака и прочих.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
https://www.klippel.de/listeningtest/
Крч неплохие это штуки для теста. =)
это жестокий тест)) послушал обе песенки на встройке и муз центре 30 летней давности. выбирал в настройках теста колонки и полный диапазон. ниже -15дб уже начинается "угадайка")) но у меня нет ни хорошей акустики, ни наушников дороже питихатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
hardware писал(а):
это жестокий тест)
Зато настоящий. И это на порядок (на много порядков) выше тех искажений, что дает цап в аналог при воспроизведении трека.
hardware писал(а):
но у меня нет ни хорошей акустики, ни наушников дороже питихатки))
Открою секрет - а это и не нужно. Хватит наушников за 500-1500 рублей и встройки. У них не настолько все плохо, далеко.
Тест делал себе я, друзья, приятели. Самый высокий выходит среди звукоинженеров, ну они реально по 60-80 срубают. Не без труда, но блин. Еще приятель на 6-7 лет младше меня, с FOSI DS2, SONY каким-то простыми тож -62 выбивает ок. Мне -30-32 еще плюс минус реально выбить. На 60 я дохожу в хорошие дни Но редко. И то 60 это гдет на грани для меня. И этот тест хороший, чтоб понять "звучание цап" . Пока там люди -120 не выбивают, пусть они не пишут в этой теме, как они там и что различают
На муз центре конечно перебор. Но вот наушники 500-1500 рублей и встройка хватит. На само деле купите даже лучшие наушники и цап в мире и одни из самых дешевых и в сравнении этот тест может на 4-6 дб станет хуже на дешевых
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Открою секрет - а это и не нужно. Хватит наушников за 500-1500 рублей и встройки.
как нибудь на свежую голову в наушниках послушаю. громкость на сколько выкручивать?
зы по поводу мп3 итд. тоже видел слепой тест на ютубе, но уже не найду. там люди реально угадывали, точнее слышали разницу. но все сошлись на мнении, что мп3 звучит приятнее уху.
Member
hardware писал(а):
громкость на сколько выкручивать?
На уровень чуть выше чем обычно яб сказал. Крутить вверх до повреждения слуха не надо, это глупо =) Т.е. все эти тесты при нормальном звуковом давлении, громкости делаются. То есть выше 80 дб в целом не стоит.
hardware писал(а):
там люди реально угадывали. но все сошлись на мнении, что мп3 звучит приятнее уху.
Нууууууу. Все еще не верю. Опять таки делал тестики себе, плюс почитав в инете, посмотрев через delta wave сравнения - не верю.
https://deltaw.org/ вот эта вот штука. Берем трек флак, конвертим в мп3 и смотрим. Сравниваем. Там есть отличия в слышимом спектре, но в реале такое заметить... не знаю. Если ребенок с хорошим слухом - возможно. Все кому больше 16-18 лет - не поверю. Вот тут не утверждаю, что это 100% так, но ИМХО, основанное на ряде факторов объективных и замеренных самостоятельно в том числе. Причем опять таки, яж говорю трек важен - он должен быть крайне разносторонним, особенно в области верхних частот, за 16kHz.
И эт мп3 старый и флак. Когда берем флак и opus современный - там 0 шансов, их нет.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
На муз центре конечно перебор.
по тон генерату выше https://www.szynalski.com/tone-generator/ от 23 до 15700 слышу отчетливо. это с выключенными полностью бассами на эквалайзере муз.центра и на процентах 20, а то и меньше, от максимальной громкости.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
На уровень чуть выше чем обычно яб сказал.
я всегда слушаю музыку в наушниках на максимальной громкости. обычные затычки. есть хорошая реплика айрмакс про за 15к, еще бт уши ксиоми какие-то. по громкости мне везде мало. по этому хз что такое чуть выше чем обычно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
на днях должны Bowers&Wilkins PX7 S2 прийти, попробую на них ещё пройти. ну может ещё с утра или в середине дня результат получше будет. все ж к ночи внимание притупляется.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Мне еще как тест вот этот трек нравится
Хороший трек, но писался очень давно и там налажали с записью. Не слышно разве что через айфон это, когда проигрываешь. Через акустику, наушники и тд - там заметно в разных моментах трека кое что =)
-SPQR- писал(а):
Там скорее всего источник тихий.
ну должен быть прям сильно тихий
Представляю если DX9 на HIGH гейне в ден кларки фуллом выдать. -33 на LOW уже громко прям. (и в плеере при этом 10-14% громкости обычно, на 100% я оглохну нафиг. -33 для игр норм обычно и фильмов с их исходной громкостью) Фуллом по идее будет отслоение мембраны у наушников... и ушей тоже.
Member
-SPQR- писал(а):
Там скорее всего источник тихий.
чтобы исключить источник я переслушал больше двух десятков бт ушей. от затычек до полноразмерных до 20к.р. не встретил не одних, чтобы хотелось сбавить громкость ниже максимальной. единственный раз в жизни я просто офигел от звука - это в бетонном тире от ак74м. у меня потом сутки в ушах звенело. ну и от гоночных корчей, когда просто прямой выхлоп и идут взрывы недоженой смеси, но там не до свиста конечно. а так любой клуб, любой концерт ну так, общаться конечно трудно с человеком, но чтобы назвать это невыносимо громким звуком - нет даже не близко.
Member
hardware писал(а):
это в бетонном тире от ак74м. у меня потом сутки в ушах звенело.
Тк наушники надо, конечно. С приятелем периодически в тир со своими валынами гоняем, давно активные уши взяли.
hardware писал(а):
не встретил не одних, чтобы хотелось сбавить громкость ниже максимальной.
Особенно с бт странно. У меня вот VIVO 4 TWS есть и AIRPODS PRO 1. Ну и сони wh1000xm4. Так я все слушаю на 2-3 деления из 15-20 где-то. Просто ну иначе реально громковато уже. Блин даже не представляю как теже ПИВА 4 слушать на 100%, там уже 2-3 деления это жесть громко, иногда даже 1 деление, если не спортом занимаешься, а просто слушаешь в тишине - уже громко.
hardware писал(а):
а так любой клуб, любой концерт ну так, общаться конечно трудно с человеком, но чтобы назвать это невыносимо громким звуком - нет даже не близко.
Ну... разная чувствительность мб, хз. Мне просто любой клуб выносит сразу уши, для меня это очень очень громко. Конечно я там могу находиться, но потом всегда ощущение "ааааа блииин зачем".\
Для метро и вот таких приколов купил затычки, чисто беруши аля. Хоть как-то звук глушат, на 20-40%, при этом оч мелкие сами, уже хорошо. Лучше всего sony wh1000xmX глушат, но они все-таки полноразмерные, не всегда удобно.
Ну а так от усилка зависит, дап. У БТ ток от них самих (усилок то внутри них). У обычных - от услика. Мне сложно уши замерить, там мультиметр надо использовать, чувствительность, супротивно и высчитывать. Но вот зато те же ADAM A7V условно можно айфоном замерить. На LOW GAIN -27 на DX9 это примерно 90ДБ у адамов. Уже не ОЧЕНЬ сложно еще громче делать =D Максимально они 105-110дб дают физически, никогда до этого не доходил, нереал. Повреждение слуха
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Тк наушники надо, конечно. С приятелем периодически в тир со своими валынами гоняем, давно активные уши взяли.
в армии нет наушников)) во всяком случае там где я был их и в помине не было.
полистал инфу. пишут граница боли от 115дб а калаш от 147дб идет: https://i3.guns.ru/forums/icons/forum_p ... _16640.jpg в общем мне нужны БТ уши на 120дб и я буду счастлив)) но это уже оффтоп, чтобы не засорять тему удаляюсь. тк ЦАП я себе так и не заказал в итоге. кинул в избранные но посмотрев видео выше по АЧХ встроек понял, что не нужен мне внешний ЦАП, тк наушниками проводными все равно не пользуюсь и их усиления мне не требуется.
Последний раз редактировалось hardware 11.10.2025 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Забавная штука. Потыкал по-быстрому перед сном в TWS с АлиЭкспресса за 300р от смартфона по SBC, ну такое. Потом ещё на свежую голову от компа на нормальных наушниках попробую.
Добавлено спустя 4 минуты:
Bl00dRedDragon писал(а):
"two-tone 70Hz 800Hz"
Это куда более легкий вариант. На музыке все-таки стоит. Как говорится - "ВЫ В РЕАЛЕ ЖЕ МУЗЫКУ СЛУШАЕТЕ, А НЕ СИГНАЛ" (с) Вот тут правда в том, что искажения пары частот куда проще услышать, чем музыки.
Да, на первом треке я уже где-то на 12-15дб потерялся. Но это надо нормально на свежую голову за компом пробовать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9