WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Просто я не раз слышал сла-2 оригинал. Лично меня его звук никак не устраивает после твикнутого варианта, но при прямом сравнении с одноклассниками, он явно лидирует.
Твик заключается в замене проводка и трех конденсаторов?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Ptirodaktill Нет. Я не технарь в данном случае, подробностей твика не знаю. Да и точную подстройку может сделать лишь один человек... остальные, кто твикали, насколько я знаю, такого результата не добились. Я особо не заморачиваюсь, ибо результатом доволен... тем более за такие деньги. Но сейчас об этом бессмысленно говорить, ибо официальных твиков больше не делается. Хотя автор твика утверждал, что материальные затраты копеечные.
Скоро в Москве откроется клуб, где будет представлена различная аппаратура. В том числе и сла-2 "легендарный" твик )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Так, теперь и я "озаботился" проблемой хорошего звука.
Краткая предыстория. В настоящий момент имеется - ресивер ямаха 750 (куплен на www.ebay.de за 200 €), 5.1 система teufel concept R http://www.teufel.de/de/Heimkino/s_894.cfm?lcom=32 , DVD Panasonic S53, на компе звуковуха Creative Extigy внешняя. Все это соединено вместе и работает замечательно ... что касается фильмов , но вот с музыкой совсем беда Я не имею ввиду DD или DTS - здесь все тоже очень хорошо, а именно стерео.
Проблема в том, что вышеперечисленные компоненты я хочу сохранить, заменив только фронты, т.к. по важности для меня кино на первом месте ~60%, музыка 30%, все остальное 10%
Все будет браться не новым. В отношении музыкальных стилей, которые я слушаю, вопрос сложный. Классика 10%, рок как классический зарубежный, так и отечественный 60%, остальное - авторская песня, барды, шансон.
Пока в качестве колонок присмотрел и "прислушал" Monitor Audio Silver RS6, на большее все равно денег не хватит, а вот насчет усилителя и цд вертушки вопрос сложный. Вертушка не должна быть дороже 200 €, а усилок 350. Напоминаю, все будет покупаться подержаным.
В музыке для меня главное сцена, то есть четкая прорисовка голоса (когда он даже чуть впереди) и инструментов. Спецы, посоветуйте !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
D.K
D.K писал(а):
Пока в качестве колонок присмотрел и "прислушал" Monitor Audio Silver RS6, на большее все равно денег не хватит
Сам по себе вариант неплох. Но вот гложут меня большие сомнения в том, что они нормально сыграются с остатками Teufel.
D.K писал(а):
Вертушка не должна быть дороже 200 €, а усилок 350.
Смотрите на NAD и Rotel. Все равно за такую сумму вряд ли получится что-то лучше. Хотя, если поискать, можно постараться найти Arcam. Конкретные модели не называю, так как при таком способе покупки это бессмысленно
Member
--Vel--
Цитата:
Сам по себе вариант неплох. Но вот гложут меня большие сомнения в том, что они нормально сыграются с остатками Teufel.
Тут главное постепенность ... и наличие дензнаков Потом может и остальное заменю, но саб у teufel замечательный ... за эту цену разумеется. Его я точно менять пока не собираюсь.
Цитата:
Смотрите на NAD и Rotel. Все равно за такую сумму вряд ли получится что-то лучше. Хотя, если поискать, можно постараться найти Arcam.
NAD 320/325 найти реально, Rotel врядли, у Arcam в сочетании с колонками Canton, что я слышал, мне звук совсем не понравился А что скажете про старый маранц типа РМ 7200/8200 и вертушки 6000 OSE ?
Advanced member
D.K
D.K писал(а):
Arcam в сочетании с колонками Canton, что я слышал, мне звук совсем не понравился
Думаю, что это из-за Canton
D.K писал(а):
А что скажете про старый маранц типа РМ 7200/8200 и вертушки 6000 OSE ?
Очень и очень неплохо. Но нужно понимать, что из себя представляет марантцевский звук. Anyway, если выбирать между NAD и Marantz, то я отдаю предпочтение последнему.
Advanced member
D.K Мягко. Диманика слабее, чем у некоторых. Но не настолько, чтобы это было невозможно слушать. Тут даже эти качества больше влияют не на сам звук, а на то, как усилитель с колонками состыкуется. К примеру, с тугими АС маранц будет звучать вяло. А вот с Monitor Audio - совсем даже не вяло. И в такой связке ни о какой недостаточной динамике и речи быть не может.
Member
--Vel-- Cпасибо, еще немного послушаю разную технику, может кто еще какие варианты предложит ...время пока терпит Ах да, на горизонте появился РМ 7001 маранц и усилки от Onkyo 9355 за разумную цену, а в качестве вертушки MARANTZ CD-5001
PS Жаль, что нельзя все эти сочетания послушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Если кто-нибудь знает нормальный салон с хорошим ассортиментом Hi-Fi и комнатой для прослушивания, подкиньте адрес в личку, пожалуйста. Естественно, по месту жительства, т.е. в Питере. PS про Загородный знаю, но хочется не в зале слушать.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
UBoy Накой хрен нужны эти "коты в мешке"? Придётся же брать без прослушки. Покупать на ибэе может только человек очень хорошо разбирающийся в технике. Лучше поискать на отечественном вторичном рынке. Возможно дороже, но гораздо надёжнее.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Это снова я, то есть PuhMan с вопросами о Hi-Fi системке. Обращаюсь прежде всего к --Vel--. Что бы Вы посоветовали собрать действительно такого, что потом не пришлось менять? Скажем, слушать пока через наушники, нужен усилитель (наверное есть смысл брать сразу универсальный, а не только для ушей), CD-плеер и виниловая вертушка... и АС на будущее какую посоветуете?... Слушаю все от классики до метала, но в основном джаз, блюз, рок. Решил что может грамотней все же будет брать по одному компоненту, но хорошему, чем "все сразу и недорого".
Advanced member
PuhMan Тут вот какая проблема. У меня давно сформировавшийся и, возможно, специфический вкус. Поэтому то, что подойдет мне по звучанию, может не подойти Вам.
Что бы выбрал я.
Усилитель "универсальный" не брал бы ни в коем случае, так как это обычный интегральник с ушным выходом в "довесок".
Ну а наушники мне нравятся Grado. А заодно и ихний усилитель дня наушников - Grado RA-1.
CD. Тут на бюджет уже надо смотреть. Если не сильно замахиваться, то мне мой ПКД нравится - Exposure CD 2010S. Вполне себе добротная машинка.
Если же денег больше, то тут уже возможны варианты. Но, если подходить к выбору системно, то есть иметь хотя бы ПКД и усилитель одной марки, то сразу нужно смотреть как эти устройства сработаются с колонками.
Винил. Честно говоря, для себя я не нашел такого аппарата, который бы захотелось взять нераздумывая. Из того, что просто понравилось - Rega.
Ну а про АС меня спрашивать не стоит. Т.к. для себя я вижу только один вариант - Dynaudio, при чем не ниже Audience 52SE. Их как минимум стоит послушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15