Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
И ты их втыкал в задний выход DS/D1?
DS у меня нет, а D1 нормально играет. с линейного выхода сцена покорёжена и в целом вяло, с FP всё в порядке - с C.E.C., конечно, не сравнить, но и криминала большого не заметно
4e_alex писал(а):
ЦАП является полным аналогом, только каналов меньше
ты проверял схему, номиналы? марки пассивных компонент, трассировка платы, формирование питания - всё это тоже может значительно влиять
4e_alex писал(а):
про DS с ее убогим кодеком с недифференциальным выходом не может быть вообще никаких сомнений
тут ты не прав. Wolfson 8770 и AK4359 звучат очень хорошо, несмотря на недифференциальный выход. тем паче, что к наушникам архитектура ЦАП не имеет никакого отношения
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Main Character
GReY писал(а):
с FP всё в порядке
Ага, про встроенный "усилок" в ЦАПе я забыл. Спасибо, что напомнил в другой ветке .
GReY писал(а):
ты проверял схему, номиналы? марки пассивных компонент, трассировка платы, формирование питания - всё это тоже может значительно влиять
Не все, но частично проверялось. Трассировать там особо незачем, плата огромная, ничего друг на друге не висит, что к чему понятно уже по виду. Конечно во внешнем блоке и номиналы выше (в сравнении с ZS) и питание отдельно стабилизируется. Играет он лучше, чем XtremeMusic или ZS. Но не с такой разницей, как при сравнении с D1. Линия у D1 при ее высоком уровне вообще на уши работать не расчитана. У DS же все еще хуже.
GReY писал(а):
Wolfson 8770 и AK4359 звучат очень хорошо, несмотря на недифференциальный выход. тем паче, что к наушникам архитектура ЦАП не имеет никакого отношения
Ой, я знаю как играют вольфсоны, много раз слышал. Неплохо, но хорошими их назвать нельзя. Архитектура ЦАПа определяет его общий уровень вообще. Хотя ты прав, что за таким "крутым" выходом на уши ЦАПа уже не будет слышно
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Поменял DAC Pegasus на Xonar HDAV1.3. Победа целиком и полностью за Сонаром, одно улучшение басовой части чего стоит В Пегасе после такого разочаровался.
Очень радует программное переключение с цифры на аналог. К одной карте подключен и ресивер по hdmi, и усилитель по RCA.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Main Character
Char88 Щас кончится GReY
GReY писал(а):
почему хуже-то? ОУ заменяемый.
С таким выводом после ЦАПа игры с заменой ОУ для улучшения прокачки ушей - почти пустая трата времени.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
demiurg писал(а):
DAC Pegasus
Если не изменяет склероз, то там PCM1793, он на голову ниже 1796, установленного в зонаре. Анализировать разводку не берусь, но у D2/HDAV она сделана на очень высоком уровне (что позволяет им легко обходить эссенс, оснащенную еще более качественным ЦАП той же линейки). 1793 я слышал только внутри Edifier S2000 ревизии 2008 года, звучание подчеркнуто грубое, я бы сказал грязное.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
demiurg Не все "хорошие" CD плееры одинаково полезны.
GReY Как минимум разные кондеры и питание. На ток можно легко списать искажения, а вот SNR/DR - врядли.
Main Character
На D2 легко и непринужденно почти в любом компе выбивается 118-119. На эссенсе запаришься это делать, у меня были проблемы выжать хотя бы 115, рекордом было 118 и это вроде бы нормальный показатель, но для достижения пришлось очень сильно постараться. Это косвенно подтвеждает более качественную реализацию питания D2. У креатива с 1794 после оптимизаций (отключение лишнего и т.д.) можно получить 120 (всего на 2 ниже паспортного на выход и одновременно на 2 лучше, чем паспортный на вход), а вообще без усилий сразу получается 119. Уровень тока у него должен совпадать с 1792 эссенс.
Main Character
GReY писал(а):
вот чёрт, а у меня 116 только получается. ЧЯДНТ?
Без понятия. Я описываю свои наблюдения с трех разных систем. Эссенс выдал 118 только в одной из них и то после плясок.
GReY писал(а):
это на чей линейный вход столько получается?
На собственный. Он плох высокими искажениями, но SNR/DR с него хороший получается. Без оптимизации на системе из профиля выходит snr 118.7, dr 119.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
GReY писал(а):
вот чёрт, а у меня 116 только получается. ЧЯДНТ?
я лично пришел к выводу, что для подобных тестов нужен качественный, короткий, экранированный шнурок....
У меня длинный, дешевый шланг из ларька, если положить по полу в дали от стен - 115,9. Если положить к плинтусу, возле розетки - 103,4. Если вдоль компа - 113,2. Вот такой вот разброс, переменная здесь только положение провода в пространстве относительно источников помех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Char88 писал(а):
Разница в звучании интересно есть?
сомневаюсь....но сейчас даже попробую послушать. Правда придется слушать с наушникового выхода на усилок, а с него на наушники т.к. только этот дешевый 3,5-2rca должен быть чувствителен к наводкам. rca-rca у меня экранированные
Добавлено спустя 27 минут 46 секунд: Естественно никакой разницы не услышал, перемещая провод. зато еще раз поперетыкал свои межблочники, определенно есть разница между коаксиалом и акустическим. Правда не могу понять с каким лучше.
Main Character
Char88 писал(а):
А по моему это задротство, вы можете на слух отличить snr 115 от 120? при прочих равных? Да имхо 110 это уже оверкилл для уха
Тут дело не в слышно или нет. Конечно шум такого уровня не слышно. Тут дело в том, насколько хорошо или не очень реализован тракт. Это косвенный показатель, который частенько тянет за собой все остальные. Когда ставишь карту и надо еще шаманить и не всегда успешно, чтобы выдавить что-то отдаленно похожее на должные параметры - это одно. А когда сразу упираешься в физические возможности входа, на который делается запись - это другое.