Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
handsome750 писал(а):
Выбрал RF-52+RC-52+RS-42.
Если на это денег хватает, и это максимум, то замени фронт на RB-81 + стойки. По цене тоже самое, в кино разницы не будет, а стерео будет намного лучше. Цены специально не считаю, если будешь покупать (заказывать) такой комплект, да еще и САБ RW-10d, скидку могут дать до 20% от $цен на http://www.klipsch.ru. Ну а центр, всего то на 5т.р. дороже, можно оставить и RC-52 и скорее всего разница будет минимальна, лишь бы не было сожаления, что из за этих 5т.р. что то упустил, например внешний вид.
К сожалению никак не вписывается в бюджет, Клипши около 70000, это без саба. Мне бы в 40000-50000 вписаться, это потолок. Подходят по бюджету (даже очень) PSB Image T5+Image B5+Image C5. Может кто-нибудь сказать про них что-то?
Member
handsome750 Так точно не надо. А у вас есть какие нибудь полочники, временно на тыл. Конечно двухдипольные (RS серия) колонки это крутая фишка для ДК, но и не самая главная, можно обойтись и без них, или купить потом. Основа ДК это Центр Фронт и САБ и ресивер конечно.
Vaka_g Полчников нет. (они есть, в комплекте Wharfedale vr300+vr100+vrc1+VR-Sub 10, но планирую его продать). Саб хочу Velodyne CHT-10Q (очень нравится). Понимаю, бюджет не большой, но все же хочется кино посмотреть с отличным звуком, плюс ресивер новый купил (Denon avr-1911). Еще где нибудь эти Клипши послушать бы в Москве. На Горбушке был, там и цены караул, и послушать не подключают, изменилась она, эта горбушка, и не в лучшую сторону....
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
HELLdiego писал(а):
Varg 'Euthanasiologist'угу. АВАТАР старый малобюджетный проходной пустечек, раз в 16:9 BD3d вышел
Края обрезать дело нехитрое. Можно и до 4:3 дорезать, как для ТВ иногда делают. Запросто можно и плеером, так как в блюрее 800 линий, на 720р проектор хватит сполна. Но сам фильм, а не отдельные релизы, все равно в 2.39:1.
Затавару ладно, терять не то чтобы много, а вот серьёзные фильмы я лично стараюсь не резать, или хотя бы не до такой степени.
Member
HELLdiego Ну не у всех такие напольники. Я б с такими о сабе и не думал, просто включил тонокомпенсацию вот и САБ. handsome750 На типа рынках, сейчас договариваться хуже, одни барыги и жажда наживы, да и аренда там не способствует нормальному ценообразованию. Мне кажется в салоне с хозяином договориться проще. За кордоном на Клипши цены в два раза ниже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Сейчас смотрю ТРОН Наследие дома с друзьями(сейчас паузу поставили перекурить). Мы также ходили 2 раза в ИМАХ на него. Дома звук круче (и по артикуляции баса и по давлению НЧ). Сидим офигеваем от саундтрека ) Жалко соседей конечно, поздно уже)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11