Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 193 из 809<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Community Manager
Статус: В сети
LENIN87
Не, идея не совсем в этом, сказка-то всегда нужна. Надо чтобы у аудиофила годами зудело, что у него рельсы свободные остались, надо больше аксессуаров, больше.

Хотя нет, не пройдёт, эстетику нарушает.

Member
Фото: 0
где-то читал о серебряной струне в усилителе. Мож, между колонками попробовать? Для воздуха.

Member
Фото: 1
Vovchikzzz Народ не то подвешивает, не то крышки снимает, естественно с ошеломляющим эффектом, так что попробуйте.

Member
LENIN87 писал(а):
Народ не то подвешивает, не то крышки снимает

подвешивать думал, не охота потолок штробить. Да и вибрации - сверху старушка глуховатая живёт, телек у неё орет часто. А энергетика Ваганыча, боюсь, может отрицательно повлиять.
Крышку снимать - тогда панелька на соплях остаётся. Буду струну искать.

Member
LENIN87 писал(а):
Какой-нибудь гавнормонизатор звука.

:rofl:

SilentFreak
LENIN87 писал(а):
http://www.allcables.ru/eti_Topper_Reso ... ntrol.html
комментарии счастливых обладателей неллюзорно доставляют
Кстати, прикольные штучки. Да и на звук положительно влияют. :old_hi: У мя таких два комплекта. :tooth:

Member
W124TH

Я тоже использую. Но на акустике не прижились, при установке создается такой же эффект, как при передемпфировании стоек.

Member
вы стебетесь? лень фотки сетапов искать)

Member
W124TH

Я решил попробовать вариант подключения при котором используется длинный межблочный кабель и короткий акустический. Межблочный уже едет. :-) Порой много пишут о достоинствах этого подключения, хочется в этом убедится самому.
Кто нибудь пробовал такой вариант?

SilentFreak
YUOMINAE
А у меня на аккустике эффекту вообще ноль. Зато положительно себя показали на CD-транспорте и гидре, видимо потому что на них есть виброразвязка, а так же на DAC'е, но здесь, думаю, они в большей степени в качестве радиаторов работают, а не рассеивателями энергии - очень уж заметно температура верхней крышки упала...

LENIN87
Не стебусь. Фотки не выложу, пона не установлю более-менее стационарно, да и с проводами пока ещё не разобрался...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
YUOMINAE
У мя активные мониторы. Так что у меня межблоки все длинные, а акустические короткие (и слава всевышнему! метра акустического кабеля на замену внутренней проводки хватило, да и на разъёмах не разорился).

Member
Varg писал(а):
сказка-то всегда нужна.

Однозначно и в любом контексте :)

Advanced member
Фото: 47
Кто что использует в качестве удлинителя для своей техники? Есть ли смысл менять пилот-про на что то самодельное, например турецкие колодки с вилкой и пвс 3x2.5. Понятно что есть аудиофильские штуки за нескромные деньги, но я пока не готов к таким жертвам, или имеет смысл только на что то дорогое менять?

Member
YUOMINAE длинный межблок - да, юзаю. Человек, который мне его делал и ему доверяю, утверждал, что 3м - оптимум. Покороче - хуже. Но надо понимать ведь,что это все индивидуально для каждого вида кабеля и системы.
А вот цифровой коаксиальный однозначно должен стремиться к нулевой длине. Проверял с помощью USB-SPDIF Audiophileo

p.s. антивибрационные подставки - бред, ну действительно разве что под АС их ставить вместо шипов.

Advanced member
Мне вот интересно при длинном межблоке, сетевом, акустическом более вероятны потери, все провода по идее должны к нулю стремится, если при коротком изменений нет, а при длинном есть значит он что то внёс от себя.
Kryos
Цитата:
антивибрационные подставки - бред
Ну не стал бы так категорично, если виброразвязка плохая то пкд без них заикаться начинает. А вообще интересную штуку заметил, уже не раз, что когда ставлю технику на мягкую резину баса чуть меньше становится, чем когда без них, почему не знаю.

Member
Karats

Все провода, кроме сетевого должны стремиться к нулю. Сетевой рекомендуется брать не короче 1.5 метра.
Ну а элементы виброразвязки под компоненты у меня влияют на звук сильнее проводов, их эффект равносилен замене компонента.

Member
YUOMINAE писал(а):
Все провода, кроме сетевого должны стремиться к нулю.

+100500!
Компоненты системы надо слушать, а не провода между ними!
Длиньше провод - больше его влияние (негативное) на звук.

SilentFreak
Karats
Karats писал(а):
Кто что использует в качестве удлинителя для своей техники?
Использовал, потом отказался, потом опять стал использовать.
Karats писал(а):
Есть ли смысл менять пилот-про на что то самодельное, например турецкие колодки с вилкой и пвс 3x2.5.
В самом начале использовал Makel'овскую колодку с Makel'овскими вилками - получил улучшение относительно других сверхбюджетных вариантов. Провод был ПВС 5*2,5 (2*2,5 на фазу и на ноль, 2,5 на землю) - валялся неприкаянным, вот и решил использовать... Потом появился Legrand 33238, который пересобрал в подключение звездой от колодки автомата, опять прирост. Потом раздельное питание, разводка "аудиофильским" проводом, "аудиофильские" розетки - всё давало прирост в звуке. Хотя основные обязательные условия были: качественный контакт, селективность в сечениях (в компаненте одно, в сетевике до компанента сечение не меньше, в сетевике до распределителя ещё больше).
Karats писал(а):
Понятно что есть аудиофильские штуки за нескромные деньги, но я пока не готов к таким жертвам, или имеет смысл только на что то дорогое менять?
Что-либо толковое (с внутренеей разводкой типа звезда) начинается от 20k (без учёта стоимости сетевика до распределителя), самомтоятельная разводка из компонентов того-же уровня начинается около 15k. Лучше эти деньги потратить на выделенные линии питания от щитка до компонентов - толку больше будет.
Karats писал(а):
все провода по идее должны к нулю стремится
С учётом волновой природы сигналов - не обязательно: волна частично отражается от каждого соединения, если провод короткий, то это эхо будет бегать от конца в в конец провода, подмешивая дополнительную ошибку к полезному сигналу. Те же nordost считают, что оптимальная длинна кабеля должна быть 4 с чем-то метров.

YUOMINAE
YUOMINAE писал(а):
Сетевой рекомендуется брать не короче 1.5 метра.
были у меня сетевики 3, 1.5, 1 и 0.5 метра, на одинаковых коннекторах в одном и том же месте сетпа - разницы не усышал.

Advanced member
W124TH
Понятно. Спасибо за развёрнутый ответ.
Относительно длинны у меня сейчас акустические 3м, межблок 1м, сетевые штатные 1.8.
Цитата:
Makel'овскую колодку с Makel'овскими вилками
Мне интересно а как туда такие толстые провода влезли? Я сколько смотрю колодки они даже под 3x2.5 не рассчитаны(колодки удлинителя имею ввиду, а не разеточные)

Member
Karats писал(а):
Я сколько смотрю колодки они даже под 3x2.5 не рассчитаны(колодки удлинителя имею ввиду, а не разеточные)

Ваша система потребляет ток 30 ампер (6600 ватт). Озвучка стадиона?

Advanced member
Vovchikzzz
Да нет полочники озвучка 18м :old_smile: , не в этом дело, сечение на звуке сказывается помимо прочего(конструкция кабеля, сплав, диэлектрик, разъёмы, припой, и.т.д)
Тут ещё такой момент, многие пишут мол фильтры плохо на звук влияют, просто в розетку воткнуть не могу нужен удлинитель, с другой стороны фильтр фильтрует вч помехи, короче не знаю, нужно делать и проверять на практике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 193 из 809<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа