Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
LENIN87 Не, идея не совсем в этом, сказка-то всегда нужна. Надо чтобы у аудиофила годами зудело, что у него рельсы свободные остались, надо больше аксессуаров, больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
LENIN87 писал(а):
Народ не то подвешивает, не то крышки снимает
подвешивать думал, не охота потолок штробить. Да и вибрации - сверху старушка глуховатая живёт, телек у неё орет часто. А энергетика Ваганыча, боюсь, может отрицательно повлиять. Крышку снимать - тогда панелька на соплях остаётся. Буду струну искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
W124TH
Я решил попробовать вариант подключения при котором используется длинный межблочный кабель и короткий акустический. Межблочный уже едет. Порой много пишут о достоинствах этого подключения, хочется в этом убедится самому. Кто нибудь пробовал такой вариант?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
YUOMINAE А у меня на аккустике эффекту вообще ноль. Зато положительно себя показали на CD-транспорте и гидре, видимо потому что на них есть виброразвязка, а так же на DAC'е, но здесь, думаю, они в большей степени в качестве радиаторов работают, а не рассеивателями энергии - очень уж заметно температура верхней крышки упала...
LENIN87 Не стебусь. Фотки не выложу, пона не установлю более-менее стационарно, да и с проводами пока ещё не разобрался...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: YUOMINAE У мя активные мониторы. Так что у меня межблоки все длинные, а акустические короткие (и слава всевышнему! метра акустического кабеля на замену внутренней проводки хватило, да и на разъёмах не разорился).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Кто что использует в качестве удлинителя для своей техники? Есть ли смысл менять пилот-про на что то самодельное, например турецкие колодки с вилкой и пвс 3x2.5. Понятно что есть аудиофильские штуки за нескромные деньги, но я пока не готов к таким жертвам, или имеет смысл только на что то дорогое менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
YUOMINAE длинный межблок - да, юзаю. Человек, который мне его делал и ему доверяю, утверждал, что 3м - оптимум. Покороче - хуже. Но надо понимать ведь,что это все индивидуально для каждого вида кабеля и системы. А вот цифровой коаксиальный однозначно должен стремиться к нулевой длине. Проверял с помощью USB-SPDIF Audiophileo
p.s. антивибрационные подставки - бред, ну действительно разве что под АС их ставить вместо шипов.
Advanced member
Мне вот интересно при длинном межблоке, сетевом, акустическом более вероятны потери, все провода по идее должны к нулю стремится, если при коротком изменений нет, а при длинном есть значит он что то внёс от себя. Kryos
Цитата:
антивибрационные подставки - бред
Ну не стал бы так категорично, если виброразвязка плохая то пкд без них заикаться начинает. А вообще интересную штуку заметил, уже не раз, что когда ставлю технику на мягкую резину баса чуть меньше становится, чем когда без них, почему не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
Все провода, кроме сетевого должны стремиться к нулю. Сетевой рекомендуется брать не короче 1.5 метра. Ну а элементы виброразвязки под компоненты у меня влияют на звук сильнее проводов, их эффект равносилен замене компонента.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats
Karats писал(а):
Кто что использует в качестве удлинителя для своей техники?
Использовал, потом отказался, потом опять стал использовать.
Karats писал(а):
Есть ли смысл менять пилот-про на что то самодельное, например турецкие колодки с вилкой и пвс 3x2.5.
В самом начале использовал Makel'овскую колодку с Makel'овскими вилками - получил улучшение относительно других сверхбюджетных вариантов. Провод был ПВС 5*2,5 (2*2,5 на фазу и на ноль, 2,5 на землю) - валялся неприкаянным, вот и решил использовать... Потом появился Legrand 33238, который пересобрал в подключение звездой от колодки автомата, опять прирост. Потом раздельное питание, разводка "аудиофильским" проводом, "аудиофильские" розетки - всё давало прирост в звуке. Хотя основные обязательные условия были: качественный контакт, селективность в сечениях (в компаненте одно, в сетевике до компанента сечение не меньше, в сетевике до распределителя ещё больше).
Karats писал(а):
Понятно что есть аудиофильские штуки за нескромные деньги, но я пока не готов к таким жертвам, или имеет смысл только на что то дорогое менять?
Что-либо толковое (с внутренеей разводкой типа звезда) начинается от 20k (без учёта стоимости сетевика до распределителя), самомтоятельная разводка из компонентов того-же уровня начинается около 15k. Лучше эти деньги потратить на выделенные линии питания от щитка до компонентов - толку больше будет.
Karats писал(а):
все провода по идее должны к нулю стремится
С учётом волновой природы сигналов - не обязательно: волна частично отражается от каждого соединения, если провод короткий, то это эхо будет бегать от конца в в конец провода, подмешивая дополнительную ошибку к полезному сигналу. Те же nordost считают, что оптимальная длинна кабеля должна быть 4 с чем-то метров.
YUOMINAE
YUOMINAE писал(а):
Сетевой рекомендуется брать не короче 1.5 метра.
были у меня сетевики 3, 1.5, 1 и 0.5 метра, на одинаковых коннекторах в одном и том же месте сетпа - разницы не усышал.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
W124TH Понятно. Спасибо за развёрнутый ответ. Относительно длинны у меня сейчас акустические 3м, межблок 1м, сетевые штатные 1.8.
Цитата:
Makel'овскую колодку с Makel'овскими вилками
Мне интересно а как туда такие толстые провода влезли? Я сколько смотрю колодки они даже под 3x2.5 не рассчитаны(колодки удлинителя имею ввиду, а не разеточные)
Advanced member
Vovchikzzz Да нет полочники озвучка 18м , не в этом дело, сечение на звуке сказывается помимо прочего(конструкция кабеля, сплав, диэлектрик, разъёмы, припой, и.т.д) Тут ещё такой момент, многие пишут мол фильтры плохо на звук влияют, просто в розетку воткнуть не могу нужен удлинитель, с другой стороны фильтр фильтрует вч помехи, короче не знаю, нужно делать и проверять на практике.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya, orffey и гости: 23