ultrafx Вовсе нет, просто ты невтыкаешь почему то, ещё из контекста вырываешь зачем то. Голос который ГГ себе под нос бормочет, переговоры по рации/телефону, встроенный войс для общения, возможно голоса персонажей в роликах и всё, больше никаких звуков игровых из центральной колонки. И многие игры разработчиками так и задуманы, просто некоторые звуковые переделывают по феншую.
А вот в играх как раз все более или менее равномерно, там звука ровно столько и ровно оттуда, откуда он поступает в условиях трехмерного пространства и положения камеры.
Когда я написал про центр только для голоса и ничего более
ultrafx писал(а):
Если только в роликам при условии, что персонажи на экране. В процессе игры все звучит оттуда, откуда исходит источник.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Norm! И где ты видишь противоречия, и к чему ты конкретно придраться-то пытаешься? Я тебе, кстати, вообще ничего не писал. Я писал другому человеку и пояснил различия, что в фильмах оно одно, а в играх немножко по-другому (в играх звук формируется в реальном времени в трехмерном пространстве, а потому все каналы находятся в относительно равных условиях).
ultrafx В том что во многих играх центр не будет воспроизводить никаких звуков в своём направлении кроме озвученных мной выше и так задумано.
Вот твои слова:
ultrafx писал(а):
А вот в играх как раз все более или менее равномерно, там звука ровно столько и ровно оттуда, откуда он поступает в условиях трехмерного пространства и положения камеры.
Соответственно центр должен воспроизводить любой звук в своём направлении, так выходит с твоих слов. Вот только это не так. И я тебе уточнил, что такая концепция работает не всегда, зависит от разработчиков или звуковой карты которая дорабатывает вариант разработчиков и посылает на центр вообще все звуки с его направления. Кстати тем самым портит динамику, позиционирование, детальность.
Что за дерьмоигры такие, в которых центр в многоканальном звуке не участвует?
Ты бы попридержал коней со своим креативовским звуком, если разработчики решили сделать так, значит они знали что делают. И что значит не участвует? Я для кого писал всё выше? Пусти PCM 5.1 через HDMI видеокарты и будешь крайне удивлён сколько шикарных ААА проектов используют центр в этом "ограниченном режиме" и это куда лучший звук в сравнении с тем же креативом, так задумано, так на приставках и правильном пк. Battlefield 4 например.
Мемbеr
Norm! Какой еще креатив? Я на приставках играю. В многоканале. И там везде ВСЕ каналы участвуют в равных правах. Не помню такой игры, где центральный канал не озвучивал бы позиционирования в реальном времени, а озвучивал бы только какие-то фиксированные диалоги и какие-то там войс-команды. НИ РАЗУ такого не встречал. НИ В ОДНОЙ ИГРЕ. Везде центр озвучивает все, что попадает в его зону действия, как и все остальные каналы, взаимодействуя между собой, создавай ровную окружающую многоканальную картину.
ultrafx Я уже писал, что разработчики знают своё дело, соответственно ограниченное использование центра не ощущается вообще никак и так даже лучше. Возьми и послушай САМ центр в самых разных играх и убедись.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Сгорел процессор в Сабвуфере Microlab H-600. Почитал, что Microlab H-500/600 часто выходит из строя, у всех неисправности разные, у меня проработали колонки 8 лет, считаю, что мне очень повезло. Передние колонки желательно чтобы были высокие такие же, как у Microlab H-600. Что взять на замену до 400 у.е?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Денис А процик нереально купить/перепаять? А если по существу, то варианта два: 1. Если акустика Вас в принципе устраивает - просто купите AV-ресивер для ДК (можно б/у) - по качеству будет заметный скачек, а по полученым плюшкам вообще перейдёте на другой уровень. 2. Если хочется чего-то большего - путь в Hi-Fi.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Alexey B Сказали очень редкая запчасть, если будет возможность купить и перепаять, то обязательно сделаю. 1. Устраивает, покупаю только новое. Конкретные модели AV-ресиверов напишите, плюшки мне ни какие не нужны, я только уровень громкости регулирую у колонок и всё. 2. Hi-Fi если уже совсем деньги некуда девать будет, меня акустика моя полностью устраивает. Если буду покупать Hi-Fi то в самую последнюю очередь.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Мемbеr
HotGuy писал(а):
их слишком много, выбирать нужно исходя из мощности и сопротивления колонок
До 400 у.е. они все одинаковые. И они все по паспорту работают с сопротивлением 6-8 Ом. Дорогие ресиверы по паспорту работают и с 4 Ом. Мощности у них у всех в одинаковых пределах в зависимости от ценовой категории и класса. Так что выбирать остается по функционалу, дизайну, размерам, системе калибровке (если она есть), коммутационным возможностям и пр.
Мемbеr
Денис Я вас не понимаю. У вас было 400 у.е. на обновление системы. Тут оказалось, что можно обновиться не заменой шила на мыло, а покупкой ресивера, оставив имеющиеся АС. И тут резко бюджет сократился в два раза. Это как выделить 20 тысяч у.е. на новый автомобиль, потом окажется, что колеса можно оставить от старой и вы пойдете выбирать себе автомобиль за 10 тысяч у.е. А смысл? Впрочем, ситуация не изменилось. Открываете гугл и берете любой ресивер, который найдете до 200 у.е. Там уже банально выбирать не из чего. Самый дешевый ресивер, который мне удалось найти - Pioneer VSX-329, стоит порядка 220 у.е. Все остальные еще дороже. Я правда не очень понял, как микролабовский саб подключить к ресиверу, если он сам по сути является пятиканальным усилителем. То есть там выхода в принципе нету судя по всему.