Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37694 • Страница 193 из 1885<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 1885  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
RulerM писал(а):
получить ничего нельзя, ибо просто нечего, тормоши не тормоши

:lol: Да я вообще здесь единственный, кто тебе хоть в твои ошибки тычет и восполняет пробелы в фундаментальных знаниях.
RulerM писал(а):
Я тут кстати никого вроде глухарями не называл, даже слов таких не упоминал. это ваши предположения личные, что я вас так должен считать.

Ты вообще помнишь, что на предыдущих двух страницах написал? Дословно конечно не было, но другого смысла у всего написанного просто быть не может. Или вот это, свежий креативчик:
RulerM писал(а):
Не думаю, что вы реально не понимаете, о чем я говорю, просто вероятно это неприятная стадия осознания, что многие железки уму приятны, а на деле все же не годны для воспризведения музыки, ну не хочется это допускать в голову

?
Другими словами, более кратко, это "хватит со мной спорить, признайтесь, что я прав".
За сим прошу больше мне не отвечать и мой ник не упоминать. Всего хорошего, успехов в поиске единомышленников на других форумах.

Member
Цитата:
вечерком из дома выложу, просто результаты на домашнем компе лежат.

интересно посмотреть на результаты от используемого в Philips СD-304 TDA1540 (14-Bit DAC - один из древних, даташит на него датирован аж 1986 годом)

romanrex - на самом деле он не просто древний, это сколько я знаю самый ПЕРВЫЙ ЦАП для CD-Audio, под который собсно и разрабатывались спецификации формата. И сколько я знаю, он был создан в 1979 году, ессно что в серийное производство пошел позже. А в 1986 уж вовсю TDA1541 клепали и т.д.
Но он кстати не просто 14-битный. Скока я знаю, там сдвоенная схема по 14 бит, впрочем я давно уже читал на него доки.
Единственное, глядя сейчас на графики, задумался - не было ли там клиппинга, уровни я ессно отстраивал, но местами похоже.
Перемерять сейчас не могу, отдал потвикать, за 20 лет там есть что глянуть, плюс там неприятный момент, чтобы развести маркетингово дэки, Philips в своих делал не разъемы RCA, в отличие от идентичных Марантцев, а прям провода из корпуса с male RCA на конце. За 20 лет ессно проводочки немного того :). Я не фанат шнурков и пр., но банально все же разъемы культурно сделать хочется, до этого я имел надежды, что потратив в пределах 500 баксов на комповый звук, не буду нуждаться в дэке, теперь сомневаюсь, что это возможно, поэтому таки отдал оформить человески знакомому, который занимается сугубо твиками и ремонтами винтажной аппаратуры. Мамки всякие, винты и пр. я и сам починять могу, чем и занимаюсь, а вот для аудио как-то не мое :), свой подход нужен.
Впрочем смотрите сами, все лежит в этой папке:

http://www.videozona.ru/listpics/listpi ... 3%F8%E5%EA

В принципе глядя на эти графики, я бы вряд ли купил такое устройство, но увы, оно звучит лучше тех карт, что я слышал (а это немало), что скорее печально, ибо делает неясными перспективы выбора.

переход на личности удален. Устное предупреждение. --Vel--

Member
RulerM
По графикам - там относительно высокий уровень широкополосного джитера (вызывающего "юбку" вокруг тестового тона) , подобные графики дает Echo4 (FW карта без собственного кварца на борту). Если уж отдали на "доработку", пусть в первую очередь займутся клоком.
http://www.ixbt.com/proaudio/echo/audio ... -out.shtml

Что касается сравнений по записям, то тут два варианта - надо или сравнивать сделанную запись в противовес с живым инструментом, с которого была сделана запись, или иметь высококачественный источник, служащий эталоном. Иначе идет обычная вкусовщина. Кстати, может получится и такой эффект, из разряда "на плохой карте mp3 не так режет слух, как на хорошей".

romanrex
Сенкс, ну я думаю, там ревизию БП ЦАПа надо сделать (там раздельные БП у ЦАПа и привода).
Насчет вкусовщины - ИМХО важен уровень привычный. Если все время слушать бяку, то ничего и не услышишь. Это одинаково во всех сферах, связанных с человеческими органами чувств.

Advanced guest
Ну чтож, лучшая в мире многоканальная карта номер 2 во всей красе:
КАРТИНКА ВЕСИТ БОЛЬШЕ МЕГАБАЙТА!
"Номер 2" и "лучшая в мире" т.к. совершенно не ясно, что в итоге будет звучать лучше, она или Elite Pro (чую Elite Pro перестанут производить, это и так последний из могикан, в смысле из первых четырех X-Fi только EP осталась).

Спеки:

Процессор EMU20K1, собственной персоной, никаких обрезков.
АЦП - AKM AK-5394
ЦАП - AKM AK-4396 x 4
64 Mb памяти
Фронтальный ОУ - LM4562NA, заменяется без пайки
Остальные ОУ - OPA2134UA x 3, впаяны

Микрофонный вход, линейный вход (раздельны, не FlexiJack)
Внутренний разъем AUX
Выход на 7.1 четырьмя джеками (не тремя нестандартными)
Вход и выход S/PDIF (оба совмещенные, оптика + коаксиал)
Стандартный выход на переднюю панель корпуса
Разъем для внутреннего драйва в 5.25'' отсек

Member
4e_alex
все хорошо, только производитель на наш рынок карты не выкинет :(
А так EP будет курить в сторонке из-за отстутствия поддержки Live DD/DTS, которые реализованы в этой карте.

Advanced guest
romanrex писал(а):
все хорошо, только производитель на наш рынок карты не выкинет

Тогда остается надеятся, что EP не прекратят делать.
romanrex писал(а):
из-за отстутствия поддержки Live DD/DTS, которые реализованы в этой карте

:?: почему-то наличие этой функции множетво народу считает очень важной фичей, при том, что на карте такого уровня - это абсурд.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Кстати. Рекомендованная цена, $200 и практически беспрецендентное среди ЗК качество ОУ. Видимо это попытка убить всю конкуренцию в виде 8788 руками одного из первых производителей карт на 8788. Только они свои Sound Blaster'ы тоже так убьют, ведь похвастать перед этой картой им нечем.

Member
4e_alex
Тот рынок не наш, там реально есть конкуренция между аудиофильскими продуктами от Audiotrak (XT, HD2), Onkyo и Azuztech. К слову, на том рынке даже есть ПОДДЕЛЬНЫЕ карты. Я кстати недавно стал владельцем одной из таких. Российский дистрибутор обещал поддельные эти карты изъять из продажи :)... но пока на сайте у них висят, правда уже без марки. Будет время, напишу подробно :)

На нашем рынке карт очень мало, конкуренция слабая :(. Вообще, мне не понятно, почему многие производители стараются воткнуть в карту преобразователи с обвязкой по-плоше, на рынке видокарт такого уже и не встретить, вся борьба только в "DSP". Другие и не против бы выпустить игровые карты, тот же ESI, но кто им алгоритмы писать будет? Тут и исследования нужны, и процессор вспомогательный, все на софт перекинуть нельзя. По хорошему, креативу стоило бы вложить деньги в Qsound, поднять их на ноги, и создать тандем аля nVidia+ATI с ежедневной конкуренцией.

Вообще карты на CMI 8788 - запоздалые продукты, если не считать программной поддержки DD/DTS Live - это аналогичные карты на Envy24XX. CMI сделали грамотный ход, разработали реф. схему на топовых AKM, и клепай карты как хочешь. ASUS кстати недавно заявил, что Xonar будут так же на AKM, а не на ADI, по крайней мере PCI-E версия.

Зачем нужны DD/DTS? Я не знаю :) я бы предпочел передать многоканальный поток по ADAT, но этот формат не для аудиофильских ресиверов :)

Member
Помогите выбрать
От карты нужнокачественное слушание музыки на хорошей акустике 5.1 и очень желательно выход на наушники, дабы не лазать под стол
Цена....... ну 3000р я за нее готов заплатить

Member
Char88 писал(а):
Помогите выбрать
От карты нужнокачественное слушание музыки на хорошей акустике 5.1 и очень желательно выход на наушники, дабы не лазать под стол
Цена....... ну 3000р я за нее готов заплатить

Обалденно редкий ответ - M-Audio Revolution 5.1

Advanced guest
romanrex писал(а):
Вообще, мне не понятно, почему многие производители стараются воткнуть в карту преобразователи с обвязкой по-плоше

Для экономии :). И чтобы потом можно было выпустить чуток получше и заявить об очередной революции. А видяхи уже попросту прошли этот путь много лет тому назад. Звучки, кстати, похоже тоже уже почти, год, максимум два, и топовая обвязка будет в меинстриме.
romanrex писал(а):
По хорошему, креативу стоило бы вложить деньги в Qsound, поднять их на ноги, и создать тандем аля nVidia+ATI с ежедневной конкуренцией

Это странный путь - кормить конкурентов. Куда проще начать раздавать лицензии (без отчислений) на сотфверную реализацию EAX 5 всем кто пожелает или даже перевести бизнес на модель ATI/NV - делать DSP, референсный дизайн платы и выпускать дрова. Сейчас их бизнес загибается от недостатка поддержки со стороны игр. А недостаток поддержки из-за того, что возможности их карт слишком уж отдалились от общего уровня. Достаточно сделать так, чтобы тотже EAX 5 чисто номинально поддерживался другими производителями, пофиг на качество. Таже история, что и с шейдерами в картах. Сначала были GF3 (шейдеры 1.1), потом GF4 (1.3) и 8500 (1.4), но в маинстриме они вообще не поддерживались (GF4 MX). Стоило только наделить FX5200 поддержкой 2.0 как через полгода игры посыпались. Качество/скорость работы при этом никого из разработчиков не волнует. Главное тут - затраты на разработку, делаем все под одно железо/стандарт, это работает у всех, а вот как работает - это дело пользователя и его кошелька.

romanrex писал(а):
Вообще карты на CMI 8788 - запоздалые продукты

Но повальный бум на топовый аналоговый тракт пошел как раз таки с этого чипа, точнее с референса платы под него.

Про АКМ ИМХО это печально.
Мне все больше кажется, что АКМ неспособна делать музыкально звучащие ЦАПы. Раньше я грешил на М-Аудио, ибо все их карты шелестят на верхах и уплощают резко сцену в глубину. Но они все сделаны на ЦАПах АКМ кроме того..
Друг наконец сравнил в лоб свою Emu 0404 на топовом АКМ с X-Fi Platinum на средненьком CS. Это давно планировалось, но не складывалось.
По итогам Emu 0404 полностью пролетела в прослушивании музыки через ессно внешний усил и колонки\наушники. Понятно, что если воткнуть уши напрямую в X-Fi и в Emu, то ситуция будет кардинально другой - из X-Fi донесется пластик-фантастик вместо звука, а из Emu в сравнении сэтим очень даже достойно.
НО при нормальном выводе через приличный усилок на приличные колонки\уши, Emu не показывает лучшей детализации, а только выпячивает всякие призвуки в записи, которые конечно свидетельствуют о качестве записи, но совершенно не нужны при прослушивании музыки. Мало того, они есть и в звуке с X-Fi, просто на них не делается такого пространственого акцента. Проработка сцены в глубину и точность локализации источников однозначно лучше у X-Fi. Ессно Audio Creation и bit matched playback.

Послушав его отзывы, я привез себе послушать X-Fi Platinum.
Правда три карты в комп воткнуть уже не удалось. Собсно даже просто с Рево без Аудиги X-Fi ужился с трудом и только временно. На потестить :).
Очень хороший на мой взгляд звук. Не аудиофильский, но меломанский. Такой довольно классический hi-fi.
Нижняя граница намного лучше чем у Аудиги 4, при этом нет выпирающего мидбаса, лучший объем на серединке, намного более точная локализация источников звука среднего и заднего планов, нет металлического звона и песка на верхах. В целом не аудиофильскую направленность выдает некоторая шероховатость на слух низов и нижней середины и иногда немного навязчиво шелестящие (вместо звона раньше) верха.
Ессно наушники напрямую туда втыкать не надо, что с карты, что с морды отвратительные пластик-фантастик вместо звука.
Рево 7.1 не выдерживает вообще никакого сравнения с этим X-Fi. Полный пролет по всем параметрам звучания, даже лень описывать.
Единственное - напрямую через наушники она звучит лучше, чем X-Fi, это факт, 5.1 значит еще лучше, ибо там выход ушной более продуманный, хотя по большому счету конечно такая же ботва как у всех карт.
Померял - THD в целом стал лучше в 2 раза в сравнении с А4 (ожидал большего улучшения), по графикам намного лучше ситуация по гармоникам на ВЧ, по сути идентична таковой у Рево, странно, но на низах THD хуже чем у Аудиги.
Совсем немного лучше DR и сигнал\шум в 16 битах, правда в 24 битах разница поболе, но это уже не так важно.
Разделение каналов по цифрам немного хуже.
IMD совсем немного лучше.
В отличие от Аудиджи, экранирование не оказало вообще никакого влияния на X-Fi.

Интересно. что и я, и друг отметили резкое уменьшение "тестового зуда" при столкновении с X-Fi в сравнении с предыдущими вариантами. Я по сути глянул вяленько на цифры, и стал просто слушать музыку. Это конечно плюс, звучит карта вовлекающе.
В принципе я хотел X-Fi Gamer послушать привезти, просто потому что не думаю, что остановлюсь на этом уровне карт, а она низкопрофильная и дешевая, можно потом заюзать в десктопчике узком, по ней довольно уверенная инфа встречается про идентичность звучания с полноразмерными. Но все как бы не говорили, что звучит SB0730 эта идентично SB0460 - верится с трудом, ибо так НИ РАЗУ не было у Креатива. Все переразведенные платы звучали только хуже и хуже, каждая новая ревизия Лива в свое время звучала все хуже и хуже. Элементная база там почти идентична (на деле как минимум другие упаковки ОУ и по виду другой набор транзисторов), но разводка SB0730 намного более критично сделана в плане потенциальных наводок и т.д. Ессно это не даст никакой аховой разницы в звуке, но в нюансах вполне может быть, как и было раньше в прошлых поколениях карт.

Интересно конечно послушать X-Fi Elite Pro, все же полностью другой набор ЦАПов (4*СS4398 и 1*CS4392 против 1*CS4382) и ОУ. Смущает бестолколвая переплата за внешний модуль. Неюзабельная панелька и с пультом у Platinum еще простительна, но этот внешний блок совсем уж чудо.
Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду
Да, вдогонку - разницы между DS и ASIO на X-Fi не заметил, плагинами KS я не пользуюсь, наилучшее звучание сграбленных вавов ИМХО при Audio Creation Mode, BAP ON, ресемплере от Otachan на 176400 с выводом в 32 бита в foobar через DS. Через ASIO в этом варианте хуже только потому что там 176400 не сделаешь в выводе. Если в обычном режиме, то идентично. Разница с ресемплером и без не громадная, но есть немного по точности локализации источников фона, и самое важное меньше навязчивого шелеста на верхах, странно правда, что явно плотность НЧ увеличивается, более заметно, чем прочие изменения, это может быть особенностью самого ресемплера.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Да, и по предыдущему тексту, чтобы было понятно - сравнение делалось именно с Emu 0404USB, которая сама по себе заметно получше PCI-версии.

Junior
Здравствуйте! Стою перед выбором: купить Audigy 4 SB0610 bulk или Audigy 2 ZS OEM на 400р. дешевле. Прощу, посоветуйте что выбрать? И чем версия
bulk отличается от OEM? На X-Fi нет денег, а других нормальных карт нет в продаже в нашем городе.

Member
P2yne
При таком раскладе я бы, наверное, взял 2 ZS. Просто, когда выбирал себе звуковую полтора месяца назад, не без оснований считал, что карты находятся где-то рядом (в плане качества). В итоге... взял Audigy4, но только потому, что за два дня до этого пропали из продажи 2 ZS с ценником на 400 руб. дешевле (т.е. ~1000 руб.), и в фирмах города их было уже не найти.

Advanced member
Audigy4, в отличие от Audigy2ZS, поддерживает частоты дискретизации 44.1.
Поэтому, если выбирать из этих двух, то 4-ка предпочтительнее будет в плане качества звука.

Member
Почитал тему.
Почему-то почти не рассмотрен вопрос с заменой ОУ. http://people.overclockers.ru/GI/record11 , например.

Догонят ли после такого элементарного по исполнению апгрейда карты Креатив ту же Revo 5.1 ?
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Имхо, это очень важный момент при выборе аудиокарты. Если X-Fi Gamer после замены ОУ превращается в Elite pro - то расклад принципиально меняется.
Мы же оверлокеры! Надуем производителей и перевешаем маркетологов!!!

Member
Tesla12
Если X-Fi Gamer после замены ОУ превращается в Elite pro - то расклад принципиально меняется.
А ЦАП кто менять будет :)

Member
romanrex
romanrex писал(а):
А ЦАП кто менять будет

А можно? :)
Ну , с Gamer и Elite-pro пример неудачный, там и разводка разная.

Junior
Спасибо всем, кто ответил. Я бы взял 2ZS если бы она была Retail. Ну а если качество звука на 4-ке лучше возьму ее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37694 • Страница 193 из 1885<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 1885  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа