Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46553 • Страница 1921 из 2328<  1 ... 1918  1919  1920  1921  1922  1923  1924 ... 2328  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
d3ma писал(а):
2. Наушники холодные и не нагреваются от уха, т.к. толстый металл, даже при +10 "совать" в уши на улице холодные металлические звуководы удовольствие сомнительное.

а ещё говорят "греть отсюда и до продажи" работает только в армии :crazy: :applause:

Member
ultrafx писал(а):
Я пока так и не понял, о чем вообще идет речь.

air (воздух) - конструктивная серия для естественного звучания от ат, да и не стоит вообще о тунельках упоминать имхо, не стоят они того, брал 700, потом поменял на 500 по манибеку, потому что они вообще одинаковые, 9хх думаю идентичное барахло, только еще дороже, больше и басят еще больше

лучше красочную МТ серию от ямахи 5 и 8 модели обсудить например,
или какието другие модели с интересным (и качественным) звучанием

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
vpoluektov писал(а):
А они и заметны - только не просадки, а помехи. Из относительно недавнего - в Resident Evil 2 в самом начале за Криса Редфилда у входа на бензоколонку даже внешний звук с собственным питанием начинает нехорошо выть.

в конкретном пк много что может нехорошо выть, даже то что поидее не может издавать звук вообще, и по разным причинам
это не показатель, вот у меня все нормально от перехода с простоя до нагрузки и в самой нагрузке

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
vpoluektov писал(а):
Стандарт ATX позволяет 5% отклонение для напряжения. В обе стороны. А еще блок питания не линейный. И стандарт позволяет колебания в 120 mV. Угадаешь, что о таком питании скажут аудиофилы?

Нет, можно и даже нужно, конечно, поставить собственный преобразователь питания... но на PCIE карте под него не так чтобы много места.

оспаривать стандарты и находить недостатки в схемах устройств, это уже без меня

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
ultrafx писал(а):
Что за модель? Я очень много чего слушал, но так копать в треках вроде Photek - UFO или High Contrast - Chances никто больше не мог. Главное поправить им АЧХ, убрать мидбас, чтобы они не бубнели.
И что такое втычки? Я знаю затычки, знаю вкладыши, но про втычки впервые слышу.

затычки это официальное название?)
ну а втычки это такие же только которые втыкаются внутрь значит,
вот поэтому бас в голове сразу и более импрессии

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
ultrafx писал(а):
Это как? Я спросил у гугла, но гугл такого слова не знает.

соответствующий, подходящий значит, от английского approprially/ate

Member
Фото: 70
pakos2835 писал(а):
в конкретном пк много что может нехорошо выть, даже то что поидее не может издавать звук вообще, и по разным причинам
это не показатель, вот у меня все нормально от перехода с простоя до нагрузки и в самой нагрузке

Что интересно - кроме как в этом месте и до самого конца ничего не выло. Возможно, проблема была не только у меня, и ее быстренько пропатчили?

pakos2835 писал(а):

На "втычках", хотя и предпочитаю для мобильного использования именно их, ни разу выдающегося баса не слышал. Возможно, потому, что бас тем лучше, чем больше диафрагма, а втычки - либо арматурные, и там бухающему басу просто неоткуда взяться, либо динамика (или гибрид) с сантиметровой диафрагмой - больше в ухо не помещается. На каких-нибудь LCD i4 бас, может, и есть... хотя тоже сомневаюсь. Выглядят они, конечно, устрашающе, но все равно ощутимо меньше полноразмерных.

Member
vpoluektov вам специалистам и фанатам баса виднее,
а я описываю лишь то, что и как слышу
вообще побаиваюсь их включать теперь если честно,
если от стационаров впечатление как музыкальная шкатулка с балеринками, то в тех только любителям настоящей войны, чтобы при взрыве рядом снаряда сносило сознание на время

Мемbеr
Фото: 77
pakos2835 писал(а):
air (воздух) - конструктивная серия для естественного звучания от ат

Обычная открытая конструкция наушников. Только при чем тут AT, если речь шла про 950AP?

pakos2835 писал(а):
да и не стоит вообще о тунельках упоминать

Что за "тунельки" и почему ты решаешь, что мне стоит упоминать, а что не стоит?
Если ты про фазоинвертор, то это никакие не "тунельки" и уж тем более не эксклюзивная технология Sony, такая конструкция встречается у разных наушников закрытого типа, вроде Beyerdynamic Custom One Pro, только там еще можно регулировать степень данного порта, вплоть до его закрытия.

pakos2835 писал(а):
брал 700, потом поменял на 500

Яснопонятно. Я разговариваю с человеком о предмете, который он в руках даже не держал. Еще и мои сообщения не читает до конца.

pakos2835 писал(а):
басят

Так только про бас и шла речь. Ты чем читаешь?

pakos2835 писал(а):
потому что они вообще одинаковые, 9хх думаю идентичное барахло, только еще дороже, больше и басят еще больше

Ничего общего между ними нет. Они разные по конструкции, драйверу и даже внешне ничем друг на друга не похожи. Они еще и к разному поколению относятся.

pakos2835 писал(а):
лучше красочную МТ серию от ямахи 5 и 8 модели обсудить например,
или какието другие модели с интересным (и качественным) звучанием

Без тебя разберусь, что мне обсуждать, а что мне не обсуждать.

pakos2835 писал(а):
затычки это официальное название?)

Это называется "вкладыши", либо "внутриканальные". Но уж точно не "втычки".

Так ты назовешь модель наушников за 200р, которые смогут копать так же глубого, качественно, полноценно и пробирающе, как это делает 950AP? Я думаю любой басхед тебе будет благодарен, если ты знаешь такую модель, которую можно купить за 200р. Вот только что-то мне подсказывает, наверное, опыт и логика, что ты назвиздел, потому что, во-первых, за 200р ничего близкого нет и не будет, во-вторых, ты в глаза не видел 950AP и даже не понимаешь, о чем идет речь.

Member
ultrafx писал(а):
это никакие не "тунельки" и уж тем более не эксклюзивная технология Sony

ошибаешься, там еще помню рекламное было со схемой что и как этого,
также он виден и на слух чувствуется
насчет эксклюзивности - может и других производителей такое есть, надо значит держаться подальше,

бочки, тунели и пр. они лишь запарывают звуковое впечатление
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ultrafx писал(а):
Ничего общего между ними нет. Они разные по конструкции, драйверу и даже внешне ничем друг на друга не похожи. Они еще и к разному поколению относятся.

ой ли msr xb из той самой серии "завали басом"

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ultrafx писал(а):
Это называется "вкладыши", либо "внутриканальные". Но уж точно не "втычки".

втычки-затычки :D
щас бы на полном серьезе называть вид наушников затычками, а его братца протестовать против

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
ultrafx писал(а):
Так ты назовешь модель наушников за 200р, которые смогут копать так же глубого, качественно, полноценно и пробирающе, как это делает 950AP? Я думаю любой басхед тебе будет благодарен, если ты знаешь такую модель, которую можно купить за 200р. Вот только что-то мне подсказывает, наверное, опыт и логика, что ты назвиздел, потому что, во-первых, за 200р ничего близкого нет и не будет, во-вторых, ты в глаза не видел 950AP и даже не понимаешь, о чем идет речь.

расслабься, лишь описываю то что есть,
и я не басофил, уж извини помочь ничем не смогу,

по итогу:
не убедил, для меня хб серия просто плохие наушники и с излишком баса, мягко сказано, и походу сони вся басовая или почти вся, читал о других моделях отзывы и прослушки смотрел тоже

если даже девятьсотки звучат не так плохо как вся серия вдруг, то это тоже такое себе,
за их цену тучу наушников получше можно найти и без сплошного перегруза басами

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
ultrafx писал(а):
Обычная

щас бы таких обычных 1к и 2к в каждых xb на полках комп. магазинов :-)

на самом деле воздуха там излишне много, так что все же не совсем обычная,
многие обычные будут звучать и ощущаться как закрытые по ср. с ними

Мемbеr
Этот кент сверху вообще читает, что люди пишут и о чем вообще речь? Почему он считает, что я ЕГО пытаюсь в чем-то УБЕДИТЬ и где-то нахваливаю 950AP? Он дурак или где?

Member
ultrafx писал(а):
Этот кент сверху вообще читает, что люди пишут и о чем вообще речь? Почему он считает, что я ЕГО пытаюсь в чем-то УБЕДИТЬ и где-то нахваливаю 950AP? Он дурак или где?

тише, тише
ты конечно сони хб дефишь по полной, и знаю почему, ты их купил когдато по ошибке, а может из-за басов, неважно
и теперь у тебя просто любовь, ну и плюс стоили прилично,
нет чтоб сознаться здесь прямо и честно, так и так попал в яму,
здесь тред для выбора наушников как раз для помощи чем и как

Последний раз редактировалось pakos2835 04.03.2020 17:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Мемbеr
:lol:

Member
осилил полностью 2 сезона прослушки у сталкера,
наставили наушникам разные оценки всем все, что говорит о полной и тотальной фломастеризации темы
но при это забавно апеллируют к каким-то частотам и ачх тоже все

Member
Фото: 0
pakos2835 писал(а):
осилил полностью 2 сезона прослушки у сталкера

Как, кстати 7506? :old_wink:
Думаю на работу взять ...

Member
Фото: 130
m0nty писал(а):
Как, кстати 7506?

а ты не видел последний ролик? :D

Member
-sabirus-, вот он то как раз и взбудоражил мое старое желание их попробовать :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

:lol:

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо, тут месяц назад подсказали какую подставку купить, вообще огонь да за 17$
Фото

Member
Фото: 17
xBeast писал(а):
а и в отзывах про наушники пишут чаще как звучит источник, а не сами наушники, правда сами этого не понимают.

А вот с этого места подробнее, пожалуйста. Как согласно вашей теории определить звучание источника. У меня с десяток ушей и на них всех звук разный, как выбрать ту самую пару, которая и определяет звучание наушников. Или это принципиально "вещь в себе", непостижимая человеческому разуму?

pakos2835 писал(а):
да и вообще весь воздух похожий

Я один не понял о чем речь? Что такое тысячный воздух? Вы специально пишите, чтобы вас не понимали и переспрашивали. :bandhead:

ultrafx писал(а):
Особенно за их цену до 5к рублей.

Да полно китайцев с точно такой же философией. Убираешь чуть бас и звучат отлично. И пробивают отлично.

Member
m0nty писал(а):
Как, кстати 7506? :old_wink:
Думаю на работу взять ..

такие?) https://www.youtube.com/watch?v=v8D4VtOhzws

вот интересная вещица, и всего 5900

https://www.youtube.com/watch?v=BhFz6SWWBW4

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
REnsiferum писал(а):
Я один не понял о чем речь? Что такое тысячный воздух? Вы специально пишите, чтобы вас не понимали и переспрашивали

да тут тема мутная и так черт ногу сломит,
я уже понял что нет смысла переплачивать, тысяч за 5-10 можно взять супер класс достаточный для удовлетворения всей аудиофилии звук, главное чтобы они подходили по вкусовому профилю и источник к ним подобрать, опять же чтобы подходил, а не тупо дорогой

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
REnsiferum писал(а):
А вот с этого места подробнее, пожалуйста. Как согласно вашей теории определить звучание источника. У меня с десяток ушей и на них всех звук разный, как выбрать ту самую пару, которая и определяет звучание наушников. Или это принципиально "вещь в себе", непостижимая человеческому разуму?

где звук лучше всего та и определяет, по крайней мере пока не попадется ничего лучше

Member
собираюсь в магазин идти послушать там немного шуров, акг и баеров есть, ямах МТ к сожалению нет в городе

сейчас не шибко дорого есть достаточный выбор, например за 11500 шуры 940, акг 612 за 7700 и другие
лучше ли есть того что можно выбрать за 5-10 в 15-25?, думаю что нет

главное даже не номер модели, а какое звучание они дают, по нему можно делать вывод и об остальных близких индексах,
сравнивать буду со своими, что-то хуже не должно быть, у меня и так весьма среднее звучание по идее

Member
Форумчане, нужен совет по ATH-m50x,особенно от тех кто владеет/владел.
Краткая предыстория:
1. Портатив:
долгое время пользовался связкой с fiio x5-2 + sony xba-a2 (гибриды затычки), больше года как наушники угробил и с тех пор ничего не покупал так как понял что музыку особо не слушал с полгода последних.
2. Комп:
играю с колонками, едифаер 2700 + сейчас fiio x5-2 в режиме цапа. Ранее был xonar dx- отдал брату, фийка всё равно всегда дома и подача с нее был по ощущениям приятнее.
Да без наушников в шутерах нет хорошей локализации звука, но как-то привык ранее, а сейчас хочу поменять ситуацию.
3. Опыт прослушивания/подбора:
Долгое время хотел баеры, и немало времени провел в звукомагазе слушая и решая какая подача мне ближе 770/880/990 и 80/250 омки ли брать.
Потом там же на пробу взял послушать аудиотехнику ATH-m50x и понял что её звук для меня гораздо приятнее и музыкальнее. Было это несколько лет назад, но тогда я на покупку так и не решился, а потом подзабил.
Вот сейчас думаю вернутся к данному вопросу и прошу советов:
-как ATH-m50x в играх? достаточно ли? Геймерское с юсб, виртуальными 7.1 и ргб нехочу, так как в плане музыки уверен что не устроят.
-как у них с живучестью разъема сьемного кабеля? вижу сценарий использования с возможностью использования их как с компом так и в портативе, но для этого часто придется переподключать кабель длинный(ПК) с коротким (вне дома).
Заранее спасибо всем кто ответит =)

5700xt red dragon(27_2K_144)
samsung 850evo 500gb sata3
3TB hdd Toshiba
650wt 80+/win11

Member
d3ma писал(а):
Спасибо, тут месяц назад подсказали какую подставку купить, вообще огонь да за 17$

Я распечатал на 3д-принтере :tooth:

Плюсы: душка не приминается/придавливается/сплющивается и амбушюры друг об друга тоже не деформируются :bow:
Минусы: ну если только само наличие принтера ...

pakos2835 писал(а):
такие?)

В общем, те что были у Сталкера, а подделка у него или нет - я хз :old_wink:

Member
azazell0 писал(а):
Было это несколько лет назад, но тогда я на покупку так и не решился, а потом подзабил.

послушайте такстары, которые найдёте под руками) думаю, способны удивить на фоне М50х. а не удивят - М50х вполне себе неплохой выбор. вроде всё хорошо у них с живучестью, знаю человека, который их в хвост и в гриву и ещё ватными дисками постоянно демпфирует и всё такое устраивает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46553 • Страница 1921 из 2328<  1 ... 1918  1919  1920  1921  1922  1923  1924 ... 2328  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа