Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
2. Наушники холодные и не нагреваются от уха, т.к. толстый металл, даже при +10 "совать" в уши на улице холодные металлические звуководы удовольствие сомнительное.
а ещё говорят "греть отсюда и до продажи" работает только в армии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ultrafx писал(а):
Я пока так и не понял, о чем вообще идет речь.
air (воздух) - конструктивная серия для естественного звучания от ат, да и не стоит вообще о тунельках упоминать имхо, не стоят они того, брал 700, потом поменял на 500 по манибеку, потому что они вообще одинаковые, 9хх думаю идентичное барахло, только еще дороже, больше и басят еще больше
лучше красочную МТ серию от ямахи 5 и 8 модели обсудить например, или какието другие модели с интересным (и качественным) звучанием
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
vpoluektov писал(а):
А они и заметны - только не просадки, а помехи. Из относительно недавнего - в Resident Evil 2 в самом начале за Криса Редфилда у входа на бензоколонку даже внешний звук с собственным питанием начинает нехорошо выть.
в конкретном пк много что может нехорошо выть, даже то что поидее не может издавать звук вообще, и по разным причинам это не показатель, вот у меня все нормально от перехода с простоя до нагрузки и в самой нагрузке
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
vpoluektov писал(а):
Стандарт ATX позволяет 5% отклонение для напряжения. В обе стороны. А еще блок питания не линейный. И стандарт позволяет колебания в 120 mV. Угадаешь, что о таком питании скажут аудиофилы?
Нет, можно и даже нужно, конечно, поставить собственный преобразователь питания... но на PCIE карте под него не так чтобы много места.
оспаривать стандарты и находить недостатки в схемах устройств, это уже без меня
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
ultrafx писал(а):
Что за модель? Я очень много чего слушал, но так копать в треках вроде Photek - UFO или High Contrast - Chances никто больше не мог. Главное поправить им АЧХ, убрать мидбас, чтобы они не бубнели. И что такое втычки? Я знаю затычки, знаю вкладыши, но про втычки впервые слышу.
затычки это официальное название?) ну а втычки это такие же только которые втыкаются внутрь значит, вот поэтому бас в голове сразу и более импрессии
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
ultrafx писал(а):
Это как? Я спросил у гугла, но гугл такого слова не знает.
соответствующий, подходящий значит, от английского approprially/ate
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
pakos2835 писал(а):
в конкретном пк много что может нехорошо выть, даже то что поидее не может издавать звук вообще, и по разным причинам это не показатель, вот у меня все нормально от перехода с простоя до нагрузки и в самой нагрузке
Что интересно - кроме как в этом месте и до самого конца ничего не выло. Возможно, проблема была не только у меня, и ее быстренько пропатчили?
pakos2835 писал(а):
ну а втычки это такие же только которые втыкаются внутрь значит, вот поэтому бас в голове сразу и более импрессии
На "втычках", хотя и предпочитаю для мобильного использования именно их, ни разу выдающегося баса не слышал. Возможно, потому, что бас тем лучше, чем больше диафрагма, а втычки - либо арматурные, и там бухающему басу просто неоткуда взяться, либо динамика (или гибрид) с сантиметровой диафрагмой - больше в ухо не помещается. На каких-нибудь LCD i4 бас, может, и есть... хотя тоже сомневаюсь. Выглядят они, конечно, устрашающе, но все равно ощутимо меньше полноразмерных.
Member
vpoluektov вам специалистам и фанатам баса виднее, а я описываю лишь то, что и как слышу вообще побаиваюсь их включать теперь если честно, если от стационаров впечатление как музыкальная шкатулка с балеринками, то в тех только любителям настоящей войны, чтобы при взрыве рядом снаряда сносило сознание на время
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
pakos2835 писал(а):
air (воздух) - конструктивная серия для естественного звучания от ат
Обычная открытая конструкция наушников. Только при чем тут AT, если речь шла про 950AP?
pakos2835 писал(а):
да и не стоит вообще о тунельках упоминать
Что за "тунельки" и почему ты решаешь, что мне стоит упоминать, а что не стоит? Если ты про фазоинвертор, то это никакие не "тунельки" и уж тем более не эксклюзивная технология Sony, такая конструкция встречается у разных наушников закрытого типа, вроде Beyerdynamic Custom One Pro, только там еще можно регулировать степень данного порта, вплоть до его закрытия.
pakos2835 писал(а):
брал 700, потом поменял на 500
Яснопонятно. Я разговариваю с человеком о предмете, который он в руках даже не держал. Еще и мои сообщения не читает до конца.
pakos2835 писал(а):
басят
Так только про бас и шла речь. Ты чем читаешь?
pakos2835 писал(а):
потому что они вообще одинаковые, 9хх думаю идентичное барахло, только еще дороже, больше и басят еще больше
Ничего общего между ними нет. Они разные по конструкции, драйверу и даже внешне ничем друг на друга не похожи. Они еще и к разному поколению относятся.
pakos2835 писал(а):
лучше красочную МТ серию от ямахи 5 и 8 модели обсудить например, или какието другие модели с интересным (и качественным) звучанием
Без тебя разберусь, что мне обсуждать, а что мне не обсуждать.
pakos2835 писал(а):
затычки это официальное название?) ну а втычки это такие же только которые втыкаются внутрь значит, вот поэтому бас в голове сразу и более импрессии
Это называется "вкладыши", либо "внутриканальные". Но уж точно не "втычки".
Так ты назовешь модель наушников за 200р, которые смогут копать так же глубого, качественно, полноценно и пробирающе, как это делает 950AP? Я думаю любой басхед тебе будет благодарен, если ты знаешь такую модель, которую можно купить за 200р. Вот только что-то мне подсказывает, наверное, опыт и логика, что ты назвиздел, потому что, во-первых, за 200р ничего близкого нет и не будет, во-вторых, ты в глаза не видел 950AP и даже не понимаешь, о чем идет речь.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
это никакие не "тунельки" и уж тем более не эксклюзивная технология Sony
ошибаешься, там еще помню рекламное было со схемой что и как этого, также он виден и на слух чувствуется насчет эксклюзивности - может и других производителей такое есть, надо значит держаться подальше,
бочки, тунели и пр. они лишь запарывают звуковое впечатление Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ultrafx писал(а):
Ничего общего между ними нет. Они разные по конструкции, драйверу и даже внешне ничем друг на друга не похожи. Они еще и к разному поколению относятся.
ой ли msr xb из той самой серии "завали басом"
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ultrafx писал(а):
Это называется "вкладыши", либо "внутриканальные". Но уж точно не "втычки".
втычки-затычки щас бы на полном серьезе называть вид наушников затычками, а его братца протестовать против
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
ultrafx писал(а):
Так ты назовешь модель наушников за 200р, которые смогут копать так же глубого, качественно, полноценно и пробирающе, как это делает 950AP? Я думаю любой басхед тебе будет благодарен, если ты знаешь такую модель, которую можно купить за 200р. Вот только что-то мне подсказывает, наверное, опыт и логика, что ты назвиздел, потому что, во-первых, за 200р ничего близкого нет и не будет, во-вторых, ты в глаза не видел 950AP и даже не понимаешь, о чем идет речь.
расслабься, лишь описываю то что есть, и я не басофил, уж извини помочь ничем не смогу,
по итогу: не убедил, для меня хб серия просто плохие наушники и с излишком баса, мягко сказано, и походу сони вся басовая или почти вся, читал о других моделях отзывы и прослушки смотрел тоже
если даже девятьсотки звучат не так плохо как вся серия вдруг, то это тоже такое себе, за их цену тучу наушников получше можно найти и без сплошного перегруза басами
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
ultrafx писал(а):
Обычная
щас бы таких обычных 1к и 2к в каждых xb на полках комп. магазинов
на самом деле воздуха там излишне много, так что все же не совсем обычная, многие обычные будут звучать и ощущаться как закрытые по ср. с ними
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Этот кент сверху вообще читает, что люди пишут и о чем вообще речь? Почему он считает, что я ЕГО пытаюсь в чем-то УБЕДИТЬ и где-то нахваливаю 950AP? Он дурак или где?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Этот кент сверху вообще читает, что люди пишут и о чем вообще речь? Почему он считает, что я ЕГО пытаюсь в чем-то УБЕДИТЬ и где-то нахваливаю 950AP? Он дурак или где?
тише, тише ты конечно сони хб дефишь по полной, и знаю почему, ты их купил когдато по ошибке, а может из-за басов, неважно и теперь у тебя просто любовь, ну и плюс стоили прилично, нет чтоб сознаться здесь прямо и честно, так и так попал в яму, здесь тред для выбора наушников как раз для помощи чем и как
Последний раз редактировалось pakos2835 04.03.2020 17:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
осилил полностью 2 сезона прослушки у сталкера, наставили наушникам разные оценки всем все, что говорит о полной и тотальной фломастеризации темы но при это забавно апеллируют к каким-то частотам и ачх тоже все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
xBeast писал(а):
а и в отзывах про наушники пишут чаще как звучит источник, а не сами наушники, правда сами этого не понимают.
А вот с этого места подробнее, пожалуйста. Как согласно вашей теории определить звучание источника. У меня с десяток ушей и на них всех звук разный, как выбрать ту самую пару, которая и определяет звучание наушников. Или это принципиально "вещь в себе", непостижимая человеческому разуму?
pakos2835 писал(а):
да и вообще весь воздух похожий
Я один не понял о чем речь? Что такое тысячный воздух? Вы специально пишите, чтобы вас не понимали и переспрашивали.
ultrafx писал(а):
Особенно за их цену до 5к рублей.
Да полно китайцев с точно такой же философией. Убираешь чуть бас и звучат отлично. И пробивают отлично.
Я один не понял о чем речь? Что такое тысячный воздух? Вы специально пишите, чтобы вас не понимали и переспрашивали
да тут тема мутная и так черт ногу сломит, я уже понял что нет смысла переплачивать, тысяч за 5-10 можно взять супер класс достаточный для удовлетворения всей аудиофилии звук, главное чтобы они подходили по вкусовому профилю и источник к ним подобрать, опять же чтобы подходил, а не тупо дорогой
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
REnsiferum писал(а):
А вот с этого места подробнее, пожалуйста. Как согласно вашей теории определить звучание источника. У меня с десяток ушей и на них всех звук разный, как выбрать ту самую пару, которая и определяет звучание наушников. Или это принципиально "вещь в себе", непостижимая человеческому разуму?
где звук лучше всего та и определяет, по крайней мере пока не попадется ничего лучше
Member
собираюсь в магазин идти послушать там немного шуров, акг и баеров есть, ямах МТ к сожалению нет в городе
сейчас не шибко дорого есть достаточный выбор, например за 11500 шуры 940, акг 612 за 7700 и другие лучше ли есть того что можно выбрать за 5-10 в 15-25?, думаю что нет
главное даже не номер модели, а какое звучание они дают, по нему можно делать вывод и об остальных близких индексах, сравнивать буду со своими, что-то хуже не должно быть, у меня и так весьма среднее звучание по идее
Форумчане, нужен совет по ATH-m50x,особенно от тех кто владеет/владел. Краткая предыстория: 1. Портатив: долгое время пользовался связкой с fiio x5-2 + sony xba-a2 (гибриды затычки), больше года как наушники угробил и с тех пор ничего не покупал так как понял что музыку особо не слушал с полгода последних. 2. Комп: играю с колонками, едифаер 2700 + сейчас fiio x5-2 в режиме цапа. Ранее был xonar dx- отдал брату, фийка всё равно всегда дома и подача с нее был по ощущениям приятнее. Да без наушников в шутерах нет хорошей локализации звука, но как-то привык ранее, а сейчас хочу поменять ситуацию. 3. Опыт прослушивания/подбора: Долгое время хотел баеры, и немало времени провел в звукомагазе слушая и решая какая подача мне ближе 770/880/990 и 80/250 омки ли брать. Потом там же на пробу взял послушать аудиотехнику ATH-m50x и понял что её звук для меня гораздо приятнее и музыкальнее. Было это несколько лет назад, но тогда я на покупку так и не решился, а потом подзабил. Вот сейчас думаю вернутся к данному вопросу и прошу советов: -как ATH-m50x в играх? достаточно ли? Геймерское с юсб, виртуальными 7.1 и ргб нехочу, так как в плане музыки уверен что не устроят. -как у них с живучестью разъема сьемного кабеля? вижу сценарий использования с возможностью использования их как с компом так и в портативе, но для этого часто придется переподключать кабель длинный(ПК) с коротким (вне дома). Заранее спасибо всем кто ответит =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
d3ma писал(а):
Спасибо, тут месяц назад подсказали какую подставку купить, вообще огонь да за 17$
Я распечатал на 3д-принтере
Плюсы: душка не приминается/придавливается/сплющивается и амбушюры друг об друга тоже не деформируются Минусы: ну если только само наличие принтера ...
pakos2835 писал(а):
такие?)
В общем, те что были у Сталкера, а подделка у него или нет - я хз
Было это несколько лет назад, но тогда я на покупку так и не решился, а потом подзабил.
послушайте такстары, которые найдёте под руками) думаю, способны удивить на фоне М50х. а не удивят - М50х вполне себе неплохой выбор. вроде всё хорошо у них с живучестью, знаю человека, который их в хвост и в гриву и ещё ватными дисками постоянно демпфирует и всё такое устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10