Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
d3ma писал(а):
А дальше что с этой пластиной делать?
Все что угодно - это и было главной задумкой, чтобы амбушюры не сминались и душка не придавливалась. И да, это не подставка, а именно держалка, которая прикручивается к столу, полке и естественно для каждого вида установки - свое крепление, поэтому я его и не стал фотографировать. Ну и она спроектирована чисто для Fostex, т.к. там строго выбрана такая ширина, чтобы не растягивать сильно душку и амбушюры были в нескольких сантиметров друг от друга - для MSR7 она уже вряд ли подойдет и нужно будет конкретно под них чертить новую версию, но это пол часа максимум со всеми измерениями и похлебыванием чая
послушайте такстары, которые найдёте под руками) думаю, способны удивить на фоне М50х. а не удивят - М50х вполне себе неплохой выбор. вроде всё хорошо у них с живучестью, знаю человека, который их в хвост и в гриву и ещё ватными дисками постоянно демпфирует и всё такое устраивает.
Про такстары ещё в далекие лет 7 назад наслушался. Брал на тест несколько их моделей (3-5 дней на модель), на тот момент ни одни не зашли почему-то, везде сознание цепляли разные недостатки в разных моделях, хотя за их стоимость конечно тогда были без вариантов. Понимаю что давно было, и модельный ряд сменился, но осадочек остался. 50ки я как одел первый раз так и понял - во, оно. И с каждым следующим треком только росла улыбка на лице. Сейчас я конечно ушел от этой "почтиаудиофилии" и даже если и слушаю музыку в дороге то это подписка на плеймузыку и Knowlege Zenit bte - относительно неплохие бт аптх двухдрайверки. Банально мало слушаю музыку, затраты нецелесообразны. А вот 2в1 взять чтоб и к компу и с собой иногда взять - уже интересней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
azazell0 писал(а):
Долгое время хотел баеры, и немало времени провел в звукомагазе слушая и решая какая подача мне ближе 770/880/990 и 80/250 омки ли брать. Потом там же на пробу взял послушать аудиотехнику ATH-m50x и понял что её звук для меня гораздо приятнее и музыкальнее. -как ATH-m50x в играх? достаточно ли? Геймерское с юсб, виртуальными 7.1 и ргб нехочу, так как в плане музыки уверен что не устроят.
azazell0 ну это вкус просто какую из фирм выбирать, а так писятые/сороковые довольно средненькие, базовый левел, по сути как у меня только басовые от ат тоже msr7 поновее и лучше, слепые слушальщики отмечают, или ямаха мт8 новая вот тема, тоже из серии приятных и музыкальных "красильщиков", ну и другие интересные варианты есть..
в играх впринципе любой хифай большесценовый позиционный отлично заходит, единственное что закрытые для постоянного сидения я бы не брал, в бочке хуже жить
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
pakos2835 писал(а):
как у меня только басовые
Ты про "втычки" за 200р и Сони так же говорил. Оказалось ничего у тебя нет и ничего ты не слушал. ЗЫ. Как у тебя - это как? У тебя ни в профиле, ни в подписи ни слова про наушники. Мы угадывать должны, что там у тебя и на чем основано твое словоблудие?
pakos2835 писал(а):
большесценовый позиционный
Что ни день, то новые термины и слова.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx ты ядом то не исходи, всё по делу написал, не веришь сам иди послушай, за вкус понравится не понравится не говорю, но то что звучание близкое хоть и без бубнежа это факт
Добавлено спустя 8 минут: azazell0 могу еще добавить что ат оверпрайснуты сильно в целом сейчас, лучше к этому внимательно отнестись, и если что взять чтото другое все таки
я точно поэтому ат больше не буду брать, так бы мог просто перейти выше и не ломать голову, но в то время как многие конкуренты посваливались до 10 и ниже, ат чтото дерут злобно нереально
Мемbеr
pakos2835 писал(а):
ты ядом то не исходи, всё по делу написал, не веришь сам иди послушай, за вкус понравится не понравится не говорю, но то что звучание близкое хоть и без бубнежа это факт
Ты вообще о чем? Что послушать? Что без бубнежа? Что ты по делу написал? Ты ничего не написал, просто набор слов и сравнение с какими-то наушниками, которых нет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Ты вообще о чем? Что послушать? Что без бубнежа? Что ты по делу написал? Ты ничего не написал, просто набор слов и сравнение с какими-то наушниками, которых нет.
а зачем этот оффтоп там должен был быть? я отвечал на конкретный запрос, и врядли ему писятые + для игр без "энергичного, чистого, приятного баса" понравятся, если ты про советы
вот если бы он написал "посоветуйте мне нравятся эти, но басы не люблю, люблю всякий женский вокал и классику, в особенности скрипку" другое дело
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
ultrafx писал(а):
про "втычки" за 200р и Сони
скромненько, по-начинающему, но всё к делу первые у меня теперь, чтобы глумиться над всяким маркетингом за несколько тысяч, а вторые просто мальчики для битья, типа нижняя планка в тестах для сравнения, от свинов то избавился.. еще вот rh508 хочу к этому тестовому набору, ну и по дороге слушать
Мемbеr
pakos2835 писал(а):
а зачем этот оффтоп там должен был быть? я отвечал на конкретный запрос, и врядли ему писятые + для игр без "энергичного, чистого, приятного баса" понравятся, если ты про советы
вот если бы он написал "посоветуйте мне нравятся эти, но басы не люблю, люблю всякий женский вокал и классику, в особенности скрипку" другое дело
скромненько, по-начинающему, но всё к делу первые у меня теперь, чтобы глумиться над всяким маркетингом за несколько тысяч, а вторые просто мальчики для битья, типа нижняя планка в тестах для сравнения, от свинов то избавился.. еще вот rh508 хочу к этому тестовому набору, ну и по дороге слушать
Я один ничего не понимаю?
Добавлено спустя 52 секунды:
pakos2835 писал(а):
скромненько, по-начинающему, но всё к делу первые у меня теперь, чтобы глумиться над всяким маркетингом за несколько тысяч, а вторые просто мальчики для битья, типа нижняя планка в тестах для сравнения, от свинов то избавился..
Какие первые? Какие вторые? У тебя нигде ничего не указано.
Добавлено спустя 57 секунд:
pakos2835 писал(а):
а зачем этот оффтоп там должен был быть?
Какой? Где?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
pakos2835 писал(а):
я отвечал на конкретный запрос
Но ты ничего не ответил по теме "запроса". Просто накидал очередной поток слов.
Последний раз редактировалось ultrafx 05.03.2020 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
Но ты ничего не ответил по теме "запроса". Просто накидал очередной поток слов.
почему же аудиофилическая наука это и есть набор слов, как еще описать то что слышишь? терминами? ачх? только синонимы всякие + модели привел, дальше еще можно чтото привести, плюс ему самому с этим поработать,
Member
d3ma в такой теме надо радоваться, что хоть буквы рядом в словах стоят, а то такого намешано маркетинга, пиара и безумных теорий, что сами нещастные пищалки и не разглядеть за всем этим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
pakos2835 в этой теме всё еще нормально, тут никто не советует провода серебряные или еще какой треш, тут всё просто: хорошие наушники 100-200$, звуковая еще 100-200$, всё. Ну я иногда пишу про свой Chi-Fi
Member
d3ma писал(а):
всё просто: хорошие наушники 100-200$, звуковая еще 100-200$, всё
не, не просто например к важному выводу пришел, не существует единого рынка наушников по прайсу, как например в вкартах итп, там не нужно изучать все предложение, достаточно взять одно, а все остальное тянется за веревочку
тут же деление соблюдается максимум внутри серий у одного мануфактурера, уже на уровне межсерий и между сериями старые-новые в нашей рознице уже можно найти нестыковки а поднимаясь на все предложение мефжфирменное, что творится вообще содом и гомора одни серии в диком оверпрайсе, вторые же в нерфе,
отсюда какой напрашивается вывод, выбирать нужно по близким звуковым модам звучания, от вкуса идти, а потом самую дешевую линейку, и внутри линейки тоже надо смотреть, они близки по звучанию часто, и окажется что дорогие, то и не нужны какието, достаточно серия сваленной или обитающей на низах, а в ней еще и не топ дает тоже самое, чем рандомно дернутое за трицатку
поэтому задача только и стоит сформировать видовые наборы
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
ultrafx писал(а):
Ибо так кайфово НЧ мало кто играет, я такие наушники еще не встречал. Особенно за их цену до 5к рублей.
до 5к рублей и для буханья, хороший вариант да может быть серия висела выше выше, 1-2 рупя за верхние модели при наушниковом пересчете в х3-х5, смешно, 500 стока стоили
Member
ultrafx писал(а):
звуковая еще 100-200$, всё
- которая неподойдёт, и всё да: будешь сидеть как дурак с переплаченными за наушниками в несколько раз и дорогой звуковой порящей саунд
ultrafx писал(а):
смехахуечки
х3-х5 выросли цены на наушники от кризиса, проснись и пой, даже я, не следивший за этим сегментом компутерного хлама ранее, это уловил
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
ultrafx писал(а):
Ну ты видно, что из бухания не вылезаешь. А я писал про глубоко копающие НЧ, копающие так, как мало кто копает из наушников. Из тех, что я слышал.
и толку от того что ты слышал?, раньше не интересовался этой перефирией, но видимо я комплитну эту тему для себя и сформирую четкий алгоритм выбора наушника для любого и за любой бюджет, и уйду из нее, а ты все будешь сидеть и слушать свои НЧ, так?
Мемbеr
pakos2835 писал(а):
а ты все будешь сидеть и слушать свои
Я буду слушать то, что мне хочется слушать на том, что для этого подходит. У тебя как-то по-другому? Ты предпочитаешь слушать то, что не хочешь на том, что на чем это не играет? Ну это твой выбор. Чего ты докопался до меня?
pakos2835 писал(а):
и толку от того что ты слышал?
Опыт называется. Когда ты описываешь какую-то черту продукта в сравнении с другими.
pakos2835 писал(а):
х3-х5 выросли цены на наушники от кризиса, проснись и пой, даже я, не следивший за этим сегментом компутерного хлама ранее, это уловил
Если я не ошибаюсь, я брал 558 где-то тыщи за три с половиной. 559 сейчас стоят пять с половиной. Ну это явно никак не х5 и даже не х3. Хотя на некоторые позиции где-то и правда есть х3. Вот только вопрос: ты это вообще к чему? Ну выросли цены. И? Они на все выросли. Дальше то что? Что ты этим хотел сказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16