Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
d3ma писал(а):
А дальше что с этой пластиной делать?
Все что угодно - это и было главной задумкой, чтобы амбушюры не сминались и душка не придавливалась. И да, это не подставка, а именно держалка, которая прикручивается к столу, полке и естественно для каждого вида установки - свое крепление, поэтому я его и не стал фотографировать. Ну и она спроектирована чисто для Fostex, т.к. там строго выбрана такая ширина, чтобы не растягивать сильно душку и амбушюры были в нескольких сантиметров друг от друга - для MSR7 она уже вряд ли подойдет и нужно будет конкретно под них чертить новую версию, но это пол часа максимум со всеми измерениями и похлебыванием чая
послушайте такстары, которые найдёте под руками) думаю, способны удивить на фоне М50х. а не удивят - М50х вполне себе неплохой выбор. вроде всё хорошо у них с живучестью, знаю человека, который их в хвост и в гриву и ещё ватными дисками постоянно демпфирует и всё такое устраивает.
Про такстары ещё в далекие лет 7 назад наслушался. Брал на тест несколько их моделей (3-5 дней на модель), на тот момент ни одни не зашли почему-то, везде сознание цепляли разные недостатки в разных моделях, хотя за их стоимость конечно тогда были без вариантов. Понимаю что давно было, и модельный ряд сменился, но осадочек остался. 50ки я как одел первый раз так и понял - во, оно. И с каждым следующим треком только росла улыбка на лице. Сейчас я конечно ушел от этой "почтиаудиофилии" и даже если и слушаю музыку в дороге то это подписка на плеймузыку и Knowlege Zenit bte - относительно неплохие бт аптх двухдрайверки. Банально мало слушаю музыку, затраты нецелесообразны. А вот 2в1 взять чтоб и к компу и с собой иногда взять - уже интересней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
azazell0 писал(а):
Долгое время хотел баеры, и немало времени провел в звукомагазе слушая и решая какая подача мне ближе 770/880/990 и 80/250 омки ли брать. Потом там же на пробу взял послушать аудиотехнику ATH-m50x и понял что её звук для меня гораздо приятнее и музыкальнее. -как ATH-m50x в играх? достаточно ли? Геймерское с юсб, виртуальными 7.1 и ргб нехочу, так как в плане музыки уверен что не устроят.
azazell0 ну это вкус просто какую из фирм выбирать, а так писятые/сороковые довольно средненькие, базовый левел, по сути как у меня только басовые от ат тоже msr7 поновее и лучше, слепые слушальщики отмечают, или ямаха мт8 новая вот тема, тоже из серии приятных и музыкальных "красильщиков", ну и другие интересные варианты есть..
в играх впринципе любой хифай большесценовый позиционный отлично заходит, единственное что закрытые для постоянного сидения я бы не брал, в бочке хуже жить
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
pakos2835 писал(а):
как у меня только басовые
Ты про "втычки" за 200р и Сони так же говорил. Оказалось ничего у тебя нет и ничего ты не слушал. ЗЫ. Как у тебя - это как? У тебя ни в профиле, ни в подписи ни слова про наушники. Мы угадывать должны, что там у тебя и на чем основано твое словоблудие?
Member
ultrafx ты ядом то не исходи, всё по делу написал, не веришь сам иди послушай, за вкус понравится не понравится не говорю, но то что звучание близкое хоть и без бубнежа это факт
Добавлено спустя 8 минут: azazell0 могу еще добавить что ат оверпрайснуты сильно в целом сейчас, лучше к этому внимательно отнестись, и если что взять чтото другое все таки
я точно поэтому ат больше не буду брать, так бы мог просто перейти выше и не ломать голову, но в то время как многие конкуренты посваливались до 10 и ниже, ат чтото дерут злобно нереально
Мемbеr
pakos2835 писал(а):
ты ядом то не исходи, всё по делу написал, не веришь сам иди послушай, за вкус понравится не понравится не говорю, но то что звучание близкое хоть и без бубнежа это факт
Ты вообще о чем? Что послушать? Что без бубнежа? Что ты по делу написал? Ты ничего не написал, просто набор слов и сравнение с какими-то наушниками, которых нет.
Member
ultrafx писал(а):
Ты вообще о чем? Что послушать? Что без бубнежа? Что ты по делу написал? Ты ничего не написал, просто набор слов и сравнение с какими-то наушниками, которых нет.
а зачем этот оффтоп там должен был быть? я отвечал на конкретный запрос, и врядли ему писятые + для игр без "энергичного, чистого, приятного баса" понравятся, если ты про советы
вот если бы он написал "посоветуйте мне нравятся эти, но басы не люблю, люблю всякий женский вокал и классику, в особенности скрипку" другое дело
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
ultrafx писал(а):
про "втычки" за 200р и Сони
скромненько, по-начинающему, но всё к делу первые у меня теперь, чтобы глумиться над всяким маркетингом за несколько тысяч, а вторые просто мальчики для битья, типа нижняя планка в тестах для сравнения, от свинов то избавился.. еще вот rh508 хочу к этому тестовому набору, ну и по дороге слушать
Мемbеr
pakos2835 писал(а):
а зачем этот оффтоп там должен был быть? я отвечал на конкретный запрос, и врядли ему писятые + для игр без "энергичного, чистого, приятного баса" понравятся, если ты про советы
вот если бы он написал "посоветуйте мне нравятся эти, но басы не люблю, люблю всякий женский вокал и классику, в особенности скрипку" другое дело
скромненько, по-начинающему, но всё к делу первые у меня теперь, чтобы глумиться над всяким маркетингом за несколько тысяч, а вторые просто мальчики для битья, типа нижняя планка в тестах для сравнения, от свинов то избавился.. еще вот rh508 хочу к этому тестовому набору, ну и по дороге слушать
Я один ничего не понимаю?
Добавлено спустя 52 секунды:
pakos2835 писал(а):
скромненько, по-начинающему, но всё к делу первые у меня теперь, чтобы глумиться над всяким маркетингом за несколько тысяч, а вторые просто мальчики для битья, типа нижняя планка в тестах для сравнения, от свинов то избавился..
Какие первые? Какие вторые? У тебя нигде ничего не указано.
Добавлено спустя 57 секунд:
pakos2835 писал(а):
а зачем этот оффтоп там должен был быть?
Какой? Где?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
pakos2835 писал(а):
я отвечал на конкретный запрос
Но ты ничего не ответил по теме "запроса". Просто накидал очередной поток слов.
Последний раз редактировалось ultrafx 05.03.2020 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
Но ты ничего не ответил по теме "запроса". Просто накидал очередной поток слов.
почему же аудиофилическая наука это и есть набор слов, как еще описать то что слышишь? терминами? ачх? только синонимы всякие + модели привел, дальше еще можно чтото привести, плюс ему самому с этим поработать,
Member
d3ma в такой теме надо радоваться, что хоть буквы рядом в словах стоят, а то такого намешано маркетинга, пиара и безумных теорий, что сами нещастные пищалки и не разглядеть за всем этим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
pakos2835 в этой теме всё еще нормально, тут никто не советует провода серебряные или еще какой треш, тут всё просто: хорошие наушники 100-200$, звуковая еще 100-200$, всё. Ну я иногда пишу про свой Chi-Fi
Member
d3ma писал(а):
всё просто: хорошие наушники 100-200$, звуковая еще 100-200$, всё
не, не просто например к важному выводу пришел, не существует единого рынка наушников по прайсу, как например в вкартах итп, там не нужно изучать все предложение, достаточно взять одно, а все остальное тянется за веревочку
тут же деление соблюдается максимум внутри серий у одного мануфактурера, уже на уровне межсерий и между сериями старые-новые в нашей рознице уже можно найти нестыковки а поднимаясь на все предложение мефжфирменное, что творится вообще содом и гомора одни серии в диком оверпрайсе, вторые же в нерфе,
отсюда какой напрашивается вывод, выбирать нужно по близким звуковым модам звучания, от вкуса идти, а потом самую дешевую линейку, и внутри линейки тоже надо смотреть, они близки по звучанию часто, и окажется что дорогие, то и не нужны какието, достаточно серия сваленной или обитающей на низах, а в ней еще и не топ дает тоже самое, чем рандомно дернутое за трицатку
поэтому задача только и стоит сформировать видовые наборы
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
ultrafx писал(а):
Ибо так кайфово НЧ мало кто играет, я такие наушники еще не встречал. Особенно за их цену до 5к рублей.
до 5к рублей и для буханья, хороший вариант да может быть серия висела выше выше, 1-2 рупя за верхние модели при наушниковом пересчете в х3-х5, смешно, 500 стока стоили
Member
ultrafx писал(а):
звуковая еще 100-200$, всё
- которая неподойдёт, и всё да: будешь сидеть как дурак с переплаченными за наушниками в несколько раз и дорогой звуковой порящей саунд
ultrafx писал(а):
смехахуечки
х3-х5 выросли цены на наушники от кризиса, проснись и пой, даже я, не следивший за этим сегментом компутерного хлама ранее, это уловил
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
ultrafx писал(а):
Ну ты видно, что из бухания не вылезаешь. А я писал про глубоко копающие НЧ, копающие так, как мало кто копает из наушников. Из тех, что я слышал.
и толку от того что ты слышал?, раньше не интересовался этой перефирией, но видимо я комплитну эту тему для себя и сформирую четкий алгоритм выбора наушника для любого и за любой бюджет, и уйду из нее, а ты все будешь сидеть и слушать свои НЧ, так?
Мемbеr
pakos2835 писал(а):
а ты все будешь сидеть и слушать свои
Я буду слушать то, что мне хочется слушать на том, что для этого подходит. У тебя как-то по-другому? Ты предпочитаешь слушать то, что не хочешь на том, что на чем это не играет? Ну это твой выбор. Чего ты докопался до меня?
pakos2835 писал(а):
и толку от того что ты слышал?
Опыт называется. Когда ты описываешь какую-то черту продукта в сравнении с другими.
pakos2835 писал(а):
х3-х5 выросли цены на наушники от кризиса, проснись и пой, даже я, не следивший за этим сегментом компутерного хлама ранее, это уловил
Если я не ошибаюсь, я брал 558 где-то тыщи за три с половиной. 559 сейчас стоят пять с половиной. Ну это явно никак не х5 и даже не х3. Хотя на некоторые позиции где-то и правда есть х3. Вот только вопрос: ты это вообще к чему? Ну выросли цены. И? Они на все выросли. Дальше то что? Что ты этим хотел сказать?