Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
А я в них очень много просидел. Сама конструкция удобная, классика от АКГ, но материалы дешёвые и со временем могут задубеть, но их можно сменить, на Али раньше по крайней мере на любой вкус можно было найти варианты.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
ultrafx писал(а):
не могу слушать ничего кроме HIFIMAN HE400se
А они реально хорошие уши в классе. Ясное дело =)
Xardazzz писал(а):
но Борзенков говорит
Известный персонаж, если он открывает рот - лучше его не слушать =D Я напомню, что у него на ютубе есть видео, где он кабели на спор различает.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд: Вчера к друзьям ходил, взял заодно нуары и новы. На BTR17.
Крч всем больше Новы понравились =D Всем понравилась детальность Нуаров.
Меня порадовало друг такой "блин чет в этих 2 треках искажения какие-то, шумы, на стил сириесах моих их нет". И их правда там и не было на стил сириесах. Пушто это в треках спецом сделано и было слышно на новах и нуарах, но не на стил сириесах Второму другу не понравилось, что "БАСОВ ВООБЩЕ НЕТ". Я ему показал его уши, говорю, смотри, тут у тебя везде по АЧХ подъемы по 5-10 дб, конечно там засраный бас будет с перебором. Он говорит - ну мне так вот нравится =)
Это к тому, что то что нравится != правильно. Большинству людей мб нравится пердящий бас и прочее, это стандартная тема, поэтому в тех же машинах любят этого говна навалить. Но как оно должно звучать реально - не так много людей знает. При этом и вся детальность и искажения тоже - людей удивляет что "вау, а как я слышу в этих наушниках на треке то, чего не было в других и как так струны \ басы и тд куда более полно и ясно, ближе к реалу играют?"
Крч я выбираю путь правильного звука, а не только "нравится или нет". Нравится это скорее вопрос привычки. Мне буквально 2-3ч хватило вполне, чтоб привыкнуть к объективно более правильному звуку и уже тогда приходит понимание субъективное, на уровне ощущений, почему он именно такой и в чем его прелесть. Что бас не должен парой частот тебе долбать уши и "ломаться". А должен быть на ряду со всеми другими частотами, и саббас должен быть слышен хорошо, если он есть и тд и тп. Туда идет и детальность. Мне легче всего ее по средним или высоким определять, имхо. Гитары, струны, клавиши.
По цапу - брал BTR17 вот, но хватило бы и любого другого. Прост он удобен тем еще, что можно и так к кому-нибудь захватить. И бт и ЦАП просто, через юсб - почему бы и нет. И мощности вполне хватает на все уши рынка, яб сказал.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ну всё... если поначалу Bl00dRedDragon, хоть и криво, но пытался аргументировать свои утверждения, то сейчас он свалился в какой-то поток сознания... при этом в потоке начали проскакивать тезисы противо которых он изначально и выступал
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Проблема выбора кодека со стороны винды, а не железки.
правильно ли я понял. что установка этого драйвера из любого блютуз адаптера сделает APTHD поддержку в винде? т.е. условно нет смысла покупать блютуз креатива для этого кодека?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
letim84 писал(а):
правильно ли я понял. что установка этого драйвера из любого блютуз адаптера сделает APTHD поддержку в винде? т.е. условно нет смысла покупать блютуз креатива для этого кодека?
Удалил прошлое сообщение, ерунду написал. Там весьма запутанно, вот ответ от АИ например
💻 Как обстоят дела с LDAC в Windows
По умолчанию Windows не поддерживает LDAC — даже в Windows 11. Даже если у тебя крутой Bluetooth-адаптер, драйвер от Microsoft использует только: SBC AAC (иногда) aptX / aptX HD (если чип Qualcomm и драйвер это позволяет)
LDAC на Windows появляется только через сторонний стек Bluetooth, например: Sony LDAC Bluetooth Codec for Windows (через специальные драйверы или софт) — официально не распространяется. BlueZ (на Linux) — поддерживает LDAC через open-source кодеки. LDAC через USB Bluetooth DAC (внешний передатчик) — например, FiiO BTA30 Pro, Qudelix 5K, EarStudio ES100, FiiO BTR5/7 — они работают как звуковая карта (USB DAC) и передают LDAC на наушники независимо от Windows.
🧩 Ответы по пунктам:
Нужен ли BT USB с поддержкой LDAC? 👉 Нет, обычный Bluetooth-адаптер не поможет — LDAC в Windows не будет работать, даже если адаптер “железно” поддерживает его. Всё упирается в драйвер и стек Windows, которые LDAC не умеют.
LDAC должно поддерживать только конечное устройство? 👉 Нет, обе стороны должны поддерживать LDAC:
Отправитель (ПК/передатчик)
Приёмник (наушники, колонки)
Как реально слушать LDAC с ПК под Windows: ✅ Использовать USB Bluetooth-передатчик с собственным LDAC-режимом — он сам кодирует звук в LDAC и отправляет его на наушники, минуя Windows Bluetooth. Примеры: FiiO BTA30 Pro FiiO BTR5 / BTR7 Qudelix 5K EarStudio ES100 Shanling UP5 / UP4
Они подключаются к ПК как USB-аудиоинтерфейс (USB DAC), а дальше по Bluetooth гонят LDAC сами.
То есть есть отдельные донглы, котороые игнорируют стек винды и пускают и так и так лдак. Винда держит AAC, SBC, aptX / aptX HD, но выбирает их рандомом. Еще кстати LC3 держит, проверял, тоже рандом.
Блин и АИ сеть фигню пишет полную тоже... FIIO BTR не отправляет как БТ ничего никуда, он ток принимает... Крч... надо курить, сложная тема, там винда чет свое накрутила и никак номр не выберешь. Умеют что бт донглы сами лии нет - не знаю, в теории мб как вариант их юзать. Но примеры донглов от АИ 100% бред написан.
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды: FiiO BR13 условный умеет передавать USB -> LDAC от пк, но не дешевые штуки.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Еще нашел без ldac https://ozon.ru/t/2HCRfYS Зато дешево =) APT X, APT X HD, APT LL. То что он дешевый (а точнее сделан например не лучшим образом) по идее в случаи передачи не должно мешать - USB цифра вход, BT выход. Оба цифрова, никаких преобразований не осуществляется по сути.
spellcraft писал(а):
У тебя и подобного нет
Он там опять путает то что я говорю про цапы, что это "одно и тоже" и вмешивает это в наушники зачем-то. Хотя про наушники никто никогда не писал, что они одинаковые. Собственно даже одни и те же наушники объективно по разному будут звучать на разных людях часто из-за посадки \ ушной раковины и тд и тп. Разница не всегда большая, иногда оч большая. Тот же бас полностью от прилегания зависит.
И в целом это было про "нравится != правильно". Нравится людям абсолютно любой звук, будь он что объективно плохой, что хороший. И это к тому, что к правильному звуку привыкать тоже надо.
в этом кодеке (стоит 10баксов, но можно найти ломанную версию) на сайте https://www.bluetoothgoodies.com/a2dp заявлена поддержка APTXHD - c ним лучшее качество ушей у Сенхов Моментус4.
например звуковая карта (тот же свисток от креатива с поддержкой APTXHD) стоит 7т.р. вот и вопрос. достаточно ли этого кодека или с донглом звук будет лучше...
ИИ - глючит еще как. подписка на чатГПТ кончилась, еще не продлевал. спрашивал дипсик - так он ошибается в спеках моего телефона даже.
у меня такие пока выводы: Программа Alternative A2DP Driver не «лучше» встроенного драйвера Bluetooth A2DP в Windows, но позволяет настраивать параметры кодека и выбирать предпочитаемый кодек для конкретных наушников. Это решение подходит, если наушники поддерживают кодек, который не поддерживается стандартным драйвером, или нужно улучшить качество звука в устройствах, не имеющих поддержки современных кодеков.
т.е. свисток все же надо покупать.
Последний раз редактировалось letim84 14.10.2025 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Bl00dRedDragon Программа Alternative A2DP Driver не «лучше» встроенного драйвера Bluetooth A2DP в Windows, но позволяет настраивать параметры кодека и выбирать предпочитаемый кодек для конкретных наушников. Это решение подходит, если наушники поддерживают кодек, который не поддерживается стандартным драйвером, или нужно улучшить качество звука в устройствах, не имеющих поддержки современных кодеков.
ИИ выдал.
Member
letim84 писал(а):
в этом кодеке (стоит 10баксов, но можно найти ломанную версию) на сайте
я его и юзал, ток ломанной нет, все-равно звук прекращает работать. С WH 1000XM4 пробовал ldac, работало.
letim84 писал(а):
Программа Alternative A2DP Driver не «лучше» встроенного драйвера Bluetooth A2DP в Windows, но позволяет настраивать параметры кодека и выбирать предпочитаемый кодек для конкретных наушников. Это решение подходит, если наушники поддерживают кодек, который не поддерживается стандартным драйвером, или нужно улучшить качество звука в устройствах, не имеющих поддержки современных кодеков.
Ну он поток сознания выдал =) Один и тот же цифровой кодек не может быть лучше или хуже, как и все цифровое, т.к. там просто 0 и 1 идут, с ними ничего не делается. А поддержка БТ кодеков по сути от пропускной способности БТ зависит, его версии то бишь то.
У меня этот драйвер на ПК и ноуте ок работал, но ломанная версия не особо. А не ломанная - не было желания покупать, т.к. тестил просто. LDAC \ APT X HD выставлял.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Один и тот же цифровой кодек не может быть лучше, как и все цифровое, т.к. там просто 0 и 1 идут, с ними ничего не делается. А поддержка БТ кодеков по сути от пропускной способности БТ зависит, его версии то бишь то.
а ты точно тут самый умный?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
я его и юзал, ток ломанной нет, все-равно звук прекращает работать. С WH 1000XM4 пробовал ldac, работало.
на 4pda есть версия собщение от мая рабочая ломанная. не уверен что сюда можно давать ссылку на другой ресурс. лдак - мне не интересен, у меня наушники не Сони, а Сенхи, там APTX. вот и думаю - ставить ломанный кодек или все же брать свисток...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18